Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » windows Xp et config bi-xeon
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : windows Xp et config bi-xeon
bieboo
Sage
Membre # 23903

 Avatar du membre
Lieu : Nantes

Messages :
1694 (0.32 par jour)


Score :

Message du 13-04-2016 @ 16:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Je travaille dans une grande entreprise francaise dont je n'ai pas vraiment le droit de dire le nom ( question securité toussa, secret defense, nucleaire bla bla bla) mais la n'est pas la question.
je fais de la conception 3D ( sur autocad et inventor principalement), et mes ensembles de pieces etant de plus en plus volumineux au fil du temps, ma vieille machine avait largement atteint ses limites.
Mon chef a fini par m'obtenir une machine digne de ce nom : Lenovo thinkstation C30
En resumé, une config bi-xeon E5-2640, 32Go de ram, une quadro K4000...de quoi envoyer du paté. J'en salivait deja a l'annonce des spec techiniques de la machine.
Sauf qu'elle m'a ete livrée cet aprem..et la je pleure tout ce que j'ai de larmes dans mon corps.

C'est la que j'arrive au point crucial de mon post :
Premier demarage de la machine et je decouvre que le service informatique a passer la machine sous XP :bang:
soir disant pour etre corporate et que la liste des logiciels validés dans l'entreprise n'est que sous XP, et qu'Autocad 2013 ne fonctionnerai pas avec Seven :bang::bang:

Avoir 32 Go et ne pouvoir en exploiter que 3.25 ca fait deja mal...mais quand je regarde le gestionnaire des taches, je n'arrive meme pas a voir si XP est capable de gerer le bi-proc, car je ne vois que 6 thread s'afficher.
Hors, meme avec un seul proc et si je ne me trompe pas, je devrais en voir 12 s'afficher si j'en crois la spec technique ( 6 coeurs - 12 threads )

Quelqu'un sais me confirmer si oui on non ?

parce que la, c'est du foutage de gueule sur toute la ligne cette histoire, faut que je trouve une faille pour reussir a ce qu'on me re-installer windows 7 ....y'a pas moyen.

----------
Asus maximus ranger VII | Intel Core i5 4690K | G.Skill Trident X DDR3-2400 CL10 8Go | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GD5 | SSD Samsung 840Pro 128 Go + Samsung 3To | 2x LCD 22"Samsung SyncMaster | | Win 7 Pro | Enermax Triathlor 650W 80+ bronze
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11308 (1.61 par jour)


Score :

Message du 13-04-2016 @ 17:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

QUelle version d'XP, XP Pro, gère deux CPU. Ton winxp est il le XP64 ou pas ? Enfin dans tous les cas, ton OS est bien trop obsolete maintenant.
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5922 (0.8 par jour)


Score :

Message du 13-04-2016 @ 17:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je te confirme, XP ne sait pas gérer les cpu multi thread génération post 2012. Pour XP que ce soit en Pro et même en 64, il limitera la technologie embarquée.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Uqbar
Vétéran
Membre # 23130

 Avatar du membre
Lieu : La Route Sinueuse

Messages :
5554 (1.02 par jour)


Score :

Message du 13-04-2016 @ 19:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quant à Autocad 2013, il tourne parfaitement sous W7, de même que la version 2012, de même que la version 2011, celle que j'utilise au quotidien, d'ailleurs.
----------
SZ77R5, Core i7 3770K, 4x4 Go G.Skill Extreme3 DDR3-1600 ARES CL9, SSD Crucial M4 128 Go, HDD WD Caviar Blue 1 To, Pioneer DVR-219L, Nvidia GeForce GTX 1060 FE 6 Go, Steelseries 6Gv2, Logitech M500, Dell UltraSharp U2212HM
OnePlus 6T 8/128
Samsung Galaxy Tab S5e 6/128 LTE
Kronaby Sekel 43mm
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21365 (3.03 par jour)


Score :

Message du 13-04-2016 @ 19:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Demande à ce que la machine soit mise hors du domaine... Et donc réinstallée en Win 7.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
bieboo
Sage
Membre # 23903

 Avatar du membre
Lieu : Nantes

Messages :
1694 (0.32 par jour)


Score :

Message du 14-04-2016 @ 9:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nuts a écrit

QUelle version d'XP, XP Pro, gère deux CPU. Ton winxp est il le XP64 ou pas ? Enfin dans tous les cas, ton OS est bien trop obsolete maintenant.



Oui je sais bien qu'il est bien trop obsolete...c'est justement ce que j'essaye de leur demontrer. Mais c'est le pot de terre contre le pot de fer...
C'est un Xp pro 64.

Uqbar a écrit

Quant à Autocad 2013, il tourne parfaitement sous W7, de même que la version 2012, de même que la version 2011, celle que j'utilise au quotidien, d'ailleurs.



Oh ca je le sais bien, etant donné que j'ai autocad 2013 chez moi sur mon pc perso. C'est dailleurs marrant ecoeurant de voir que mes ensembles 3D s'ouvrent plus rapidement et tournent bien mieux sur ma config que sur le pc du taff...

Vianney a écrit

Je te confirme, XP ne sait pas gérer les cpu multi thread génération post 2012. Pour XP que ce soit en Pro et même en 64, il limitera la technologie embarquée.



Je m'en doutais mais j'avais besoin d'avoir confirmation pour ne pas dire de conneries. ;)

[message édité le 14-04-2016 @ 9:54 Par bieboo]
----------
Asus maximus ranger VII | Intel Core i5 4690K | G.Skill Trident X DDR3-2400 CL10 8Go | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GD5 | SSD Samsung 840Pro 128 Go + Samsung 3To | 2x LCD 22"Samsung SyncMaster | | Win 7 Pro | Enermax Triathlor 650W 80+ bronze
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9589 (1.47 par jour)


Score :

Message du 16-04-2016 @ 23:52   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu parles de nucléaire, mais ça ne doit pas être EDF, j'y ai bossé (dans le nucléaire justement). Leur Vieil OS était 2000, ils sont passés il y a 3 ans à Vista 32 (ben oui...), mais je crois que maintenant ils passent à 7.
J'y ai travaillé jusqu'en 2012, et j'étais en Vista 32 avec une station de travail HP 16 Go de RAM : cherchez l'erreur.
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul
Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx
Fractal R5 Titanium; i7 9700K; Asus Z-390; DDR4 32Go ; Samsung 970 EvoPlus 1 To + M4 512 Go + DD Toshiba 4To ; Asus RTX 2070; BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Freebox Delta
- Haut de page -
bieboo
Sage
Membre # 23903

 Avatar du membre
Lieu : Nantes

Messages :
1694 (0.32 par jour)


Score :

Message du 18-04-2016 @ 9:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Nope, ce n'est pas EDF meme si je suis amené a travailler avec eux (en tant que client ou fournisseur selon les cas ).

Ma boite fabrique des petits bateaux genre Mistral ou charles de gaules, ou des sous marin...mais moi je dans un autre secteur, celui des energies marines renouvelables....je pollue pas et je produit bio :D

Bref, pour en revenir au sujet principal : mon chef a consentit a faire une "expression de besoin informatique" comme ils appellent ca, reponse d'ici "quelques temps" pour savoir si je suis autorisé a migré sur Seven

[message édité le 18-04-2016 @ 9:28 Par bieboo]
----------
Asus maximus ranger VII | Intel Core i5 4690K | G.Skill Trident X DDR3-2400 CL10 8Go | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GD5 | SSD Samsung 840Pro 128 Go + Samsung 3To | 2x LCD 22"Samsung SyncMaster | | Win 7 Pro | Enermax Triathlor 650W 80+ bronze
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9589 (1.47 par jour)


Score :

Message du 18-04-2016 @ 11:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Précise-lui que c'est 7/64 qu'il te faut (on ne sait jamais...)
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul
Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx
Fractal R5 Titanium; i7 9700K; Asus Z-390; DDR4 32Go ; Samsung 970 EvoPlus 1 To + M4 512 Go + DD Toshiba 4To ; Asus RTX 2070; BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Freebox Delta
- Haut de page -
bieboo
Sage
Membre # 23903

 Avatar du membre
Lieu : Nantes

Messages :
1694 (0.32 par jour)


Score :

Message du 18-04-2016 @ 12:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

stackware a écrit

Précise-lui que c'est 7/64 qu'il te faut (on ne sait jamais...)



:D mékilekon :D
----------
Asus maximus ranger VII | Intel Core i5 4690K | G.Skill Trident X DDR3-2400 CL10 8Go | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GD5 | SSD Samsung 840Pro 128 Go + Samsung 3To | 2x LCD 22"Samsung SyncMaster | | Win 7 Pro | Enermax Triathlor 650W 80+ bronze
- Haut de page -
mihalint
Nouveau membre
Membre # 37419

 


Messages :
4 (0 par jour)




Message du 21-04-2016 @ 9:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

LA SOLUTION : Installer W7 Pro, la configuration marche au top!!!
Enfin, j'ai mes temps de calcule Divisé par 2, a moi le travail rapide!!!
Grand merci a tous...

[message édité le 21-04-2016 @ 12:21 Par Nicolas]
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23303 (3.23 par jour)


Score :

Message du 21-04-2016 @ 11:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oh un bot ...
----------
ITLive.be
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3300 (0.47 par jour)


Score :

Message du 22-04-2016 @ 10:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca ne devait pas être pour EDF, puisqu'ils ont développé leurs propres logiciels (Salome, Code Aster, Code Saturne, ...) qui tournent sous linux (x64). Open-source et efficaces, d'ailleurs :)
(mais je crois savoir quelle boite... celle à laquelle je pense a beaucoup engagé récemment)

Bref, content que ton probleme n'en soit plus un :)
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
bieboo
Sage
Membre # 23903

 Avatar du membre
Lieu : Nantes

Messages :
1694 (0.32 par jour)


Score :

Message du 22-04-2016 @ 13:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

helas mon probleme n'est pas encore resolut.

Un EBI a ete faite debut de semaine pour demander l'autorisation de migrer mon poste sur windows 7...mais toujours pas obtenu de reponse a l'heure actuelle. :(

[message édité le 22-04-2016 @ 13:19 Par bieboo]
----------
Asus maximus ranger VII | Intel Core i5 4690K | G.Skill Trident X DDR3-2400 CL10 8Go | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GD5 | SSD Samsung 840Pro 128 Go + Samsung 3To | 2x LCD 22"Samsung SyncMaster | | Win 7 Pro | Enermax Triathlor 650W 80+ bronze
- Haut de page -
bieboo
Sage
Membre # 23903

 Avatar du membre
Lieu : Nantes

Messages :
1694 (0.32 par jour)


Score :

Message du 27-04-2016 @ 13:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nuts a écrit

Enfin dans tous les cas, ton OS est bien trop obsolete maintenant.



obsolete ou pas, ca n'empeche pas ma boite de remporter des contrats de 34milliards :D :D

en attendant, toujours pas de reponse du service informatique et donc toujours sous windows xp... :(



[message édité le 27-04-2016 @ 13:14 Par bieboo]
----------
Asus maximus ranger VII | Intel Core i5 4690K | G.Skill Trident X DDR3-2400 CL10 8Go | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GD5 | SSD Samsung 840Pro 128 Go + Samsung 3To | 2x LCD 22"Samsung SyncMaster | | Win 7 Pro | Enermax Triathlor 650W 80+ bronze
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5922 (0.8 par jour)


Score :

Message du 27-04-2016 @ 15:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bieboo a écrit



obsolete ou pas, ca n'empeche pas ma boite de remporter des contrats de 34milliards :D :D



[HS]Mouais, pas encore signé ces contrats, ne pas vendre la peau etc... et puis ce ne serait pas 34 mais plutôt 7/8 qui reviendront en fr :D [/HS]
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
bieboo
Sage
Membre # 23903

 Avatar du membre
Lieu : Nantes

Messages :
1694 (0.32 par jour)


Score :

Message du 27-04-2016 @ 15:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

yes, mais le but c'etait de dire sans le dire le nom de la boite. ;)
la au moins tt le monde comprend mais promis j'ai rien dis :D :D
----------
Asus maximus ranger VII | Intel Core i5 4690K | G.Skill Trident X DDR3-2400 CL10 8Go | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GD5 | SSD Samsung 840Pro 128 Go + Samsung 3To | 2x LCD 22"Samsung SyncMaster | | Win 7 Pro | Enermax Triathlor 650W 80+ bronze
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3300 (0.47 par jour)


Score :

Message du 27-04-2016 @ 17:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En même si XP est obsolète (pour qui? pour quoi?), ce qu'il y avait dans les navettes US n'était pas triste non plus...
7-8 milliards de retour à la France, c'est après avoir compté le séjour à Panama? ;)
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27893 (4.94 par jour)




Message du 28-04-2016 @ 10:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

d'ailleurs on met quoi comme système OS dans un sous-marin nucléaire ? :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Q 10)
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4669 (1 par jour)




Message du 28-04-2016 @ 11:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A mon avis, pas du Windows :D
- Haut de page -
bieboo
Sage
Membre # 23903

 Avatar du membre
Lieu : Nantes

Messages :
1694 (0.32 par jour)


Score :

Message du 28-04-2016 @ 14:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

d'ailleurs on met quoi comme système OS dans un sous-marin nucléaire ? :D



ceux prevus dans le contrat pour l'australie ne sont pas de classe nucleaire ;)

----------
Asus maximus ranger VII | Intel Core i5 4690K | G.Skill Trident X DDR3-2400 CL10 8Go | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GD5 | SSD Samsung 840Pro 128 Go + Samsung 3To | 2x LCD 22"Samsung SyncMaster | | Win 7 Pro | Enermax Triathlor 650W 80+ bronze
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.15 par jour)


Score :

Message du 28-04-2016 @ 21:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En soit XP ne crain que si connecté à internet, sans connexion et sans USB, le risque de chopper des virus et autres saloperies sera grandement diminué.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3300 (0.47 par jour)


Score :

Message du 29-04-2016 @ 9:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit

A mon avis, pas du Windows :D


Bah.. pourquoi pas? L'écran bleu dans un sous-marin, tu l'as déjà :mdr25:

ndlr: quand c'est écrit "press ok to eject the device", il faut être bien sûr qu'il s'agit d'une clef USB...

bon, ok, j'arrête... :D

[message édité le 29-04-2016 @ 9:50 Par Vegan]
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.063 secondes