Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » TTH-News's bar » Lignes à haute tension ...
Login Mot de passe

7 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 7 invité(s) )


Auteur
Sujet : Lignes à haute tension ...
Fe®nánjot
Vétéran
Membre # 4167

 Avatar du membre
Lieu : El Rompido (España)

Messages :
2192 (0.36 par jour)




Message du 16-05-2016 @ 1:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Salut à tous,
Lors de balades, je vois souvent des lignes à haute tension avec des espèces de ressorts (voir photo) et je me demande à quoi ils peuvent bien servir. Si l'un d'entre vous pouvait éclairer ma lanterne (expression choisie à dessein ..), ce serait sympa.



Pièces jointes
cable.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 272.67 Ko - Téléchargements 94)

----------
Ne dites pas : la situation est grave mais pas désespérée. Dites : la situation est désespérée mais ce n'est pas grave.
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4664 (1.13 par jour)




Message du 16-05-2016 @ 2:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca me fait penser à un Balisor...
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23238 (3.48 par jour)


Score :

Message du 16-05-2016 @ 10:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca permet aux oiseaux de pas se les manger en plein vol ;)

http://www.lanouvellerepublique.fr/Deux-Sevres/Actualite/Environnement/n/Contenus/Articles/2011/05/26/Des-balises-avifaune-sur-les-lignes-electriques

[message édité le 16-05-2016 @ 10:28 Par icy]
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Fe®nánjot
Vétéran
Membre # 4167

 Avatar du membre
Lieu : El Rompido (España)

Messages :
2192 (0.36 par jour)




Message du 21-05-2016 @ 1:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un grand merci à vous deux :)
----------
Ne dites pas : la situation est grave mais pas désespérée. Dites : la situation est désespérée mais ce n'est pas grave.
- Haut de page -
Fe®nánjot
Vétéran
Membre # 4167

 Avatar du membre
Lieu : El Rompido (España)

Messages :
2192 (0.36 par jour)




Message du 11-11-2017 @ 13:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je déterre ce sujet pour une nouvelle question. Je suis aux States pour le moment et j'ai vu des espèces de raquettes de tennis sur des lignes électriques. Je n'ai jamais vu ce genre de chose en Europe ou je n'y ai pas prêté attention. A quoi cela sert-il ? Des tendeurs ou autre chose ? Je vous joins deux photos. Merci pour vos réponses. :)




[message édité le 11-11-2017 @ 13:47 Par Fe®nánjot]
----------
Ne dites pas : la situation est grave mais pas désespérée. Dites : la situation est désespérée mais ce n'est pas grave.
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9559 (1.6 par jour)


Score :

Message du 15-11-2017 @ 10:00   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je n'ai pas fait de recherche, mais vu comme c'est fait on dirait un tendeur. Un truc qui est là pour rattraper le jeu (la flèche) de la ligne entre 2 poteaux. Ça joue peut-être aussi le rôle d'amortisseur si la tension est trop forte sur le câble, en lâchant du mou plutôt que de rompre?

[edit] Après recherche, la vérité est moins drôle : une réponse possible

[message édité le 15-11-2017 @ 10:05 Par stackware]
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27494 (5.38 par jour)




Message du 15-11-2017 @ 10:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est de la fibre optique alors ? (ou j'ai rien compris)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
bieboo
Sage
Membre # 23903

 Avatar du membre
Lieu : BZH

Messages :
1679 (0.35 par jour)


Score :

Message du 16-11-2017 @ 9:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

c'est de la fibre optique alors ? (ou j'ai rien compris)



Si j'ai bien compris oui, c'est tout a fait ca.
Il est compliqué pour l'operateur qui dois effectuer la connexion de le faire en live, en hauteur ,sur un cable qui est sujet a de la tension ( comprendre qui tire parce qu'il bouge et de par son propre poids). Les cables sont donc preparés et equipés d'origine de connecteur directement a l'atelier, et livrés avec une surlongueur.
Probleme, cette surlongueur ne dois pas etre laissée en vrac et ne dois pas etre laissée libre de voler au vent, elle est donc stockée enroulée autour decette forme en raquette qui respecte le rayon minimum de courbure de la fibre afin qu'elle ne soit pas abimée ni pincée.
----------
Asus maximus ranger VII | Intel Core i5 4690K | G.Skill Trident X DDR3-2400 CL10 8Go | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GD5 | SSD Samsung 840Pro 128 Go + Samsung 3To | 2x LCD 22"Samsung SyncMaster | | Win 7 Pro | Enermax Triathlor 650W 80+ bronze
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4664 (1.13 par jour)




Message du 16-11-2017 @ 9:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

L'autre question qui vient : que fout de la fibre optique sur des lignes haute tension...
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27494 (5.38 par jour)




Message du 16-11-2017 @ 9:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

du FTTH-CPL :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Uqbar
Vétéran
Membre # 23130

 Avatar du membre
Lieu : La Route Sinueuse

Messages :
5554 (1.14 par jour)


Score :

Message du 16-11-2017 @ 17:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://clients.rte-france.com/htm/fr/journalistes/telecharge/dossiers/fibres_optiques.pdf
----------
SZ77R5, Core i7 3770K, 4x4 Go G.Skill Extreme3 DDR3-1600 ARES CL9, SSD Crucial M4 128 Go, HDD WD Caviar Blue 1 To, Pioneer DVR-219L, Nvidia GeForce GTX 1060 FE 6 Go, Steelseries 6Gv2, Logitech M500, Dell UltraSharp U2212HM
OnePlus 3
Samsung Galaxy Tab S3
Kronaby Sekel 43mm
- Haut de page -
Fe®nánjot
Vétéran
Membre # 4167

 Avatar du membre
Lieu : El Rompido (España)

Messages :
2192 (0.36 par jour)




Message du 17-11-2017 @ 2:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un grand merci à vous tous pour ces réponses. :)
----------
Ne dites pas : la situation est grave mais pas désespérée. Dites : la situation est désespérée mais ce n'est pas grave.
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27494 (5.38 par jour)




Message du 08-03-2018 @ 10:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je suis sûr que vous l'avez remarqué aussi ce phénomène :aga:

Nom de Zeus Marty, en est revenu dans le passé sans la DeLorean !!!
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.06 secondes