Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Réseaux] » Net dans toutes les pièces ?
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : Net dans toutes les pièces ?
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4711 (0.86 par jour)


Score :

Message du 26-05-2016 @ 10:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Dans un logement, il y a des prises RJ45 dans toutes les pièces et un boitier DTI au niveau du compteur. Est-ce que je peux distribuer le net sur ces prises et si oui, comment ? :p

Le boitier DTI :



Vue globale du compteur :

Pas de possibilité d'y mettre la box.

Les types de prises :




[message édité le 26-05-2016 @ 11:25 Par Ixion]

Pièces jointes
20160522_212742_HDR_00.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 68.91 Ko - Téléchargements 362)
20160522_212828_HDR_00.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 83.13 Ko - Téléchargements 372)
20160522_212948_HDR_00.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 65.56 Ko - Téléchargements 360)
20160522_213047_00.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 70.31 Ko - Téléchargements 356)

----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13205 (2.43 par jour)


Score :

Message du 26-05-2016 @ 10:59   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

beuh, pas le droit de regarder les images :-/
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4711 (0.86 par jour)


Score :

Message du 26-05-2016 @ 11:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bEsTiAn a écrit

beuh, pas le droit de regarder les images :-/


Et toujours le bug pour afficher les images dans les posts :(

----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4711 (0.86 par jour)


Score :

Message du 26-05-2016 @ 11:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Photos affichées. J'ai trouvé la soluce ! :p
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13205 (2.43 par jour)


Score :

Message du 26-05-2016 @ 11:29   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est pas du cat5, ca, si ?
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4711 (0.86 par jour)


Score :

Message du 26-05-2016 @ 11:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bEsTiAn a écrit

c'est pas du cat5, ca, si ?


Aucune idée... C'est une maison récente (5-7ans) en location.
De plus, je vois pas comment brancher la box pour distribuer le net... pas de place au niveau du compteur. Ce serait que pour le tél ??? Ca me semble bizarre quand même.
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21185 (3.53 par jour)


Score :

Message du 26-05-2016 @ 12:29   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ixion a écrit


Aucune idée... C'est une maison récente (5-7ans) en location.
De plus, je vois pas comment brancher la box pour distribuer le net... pas de place au niveau du compteur. Ce serait que pour le tél ??? Ca me semble bizarre quand même.



D'après le logo ce serait que pour du téléphone, donc vraisemblablement 4 cables branchés sur les 8 : maintenant en refaisant les prises ça devrait etre possible; au pire retirer des cables ethernet à la place : mais ça dépend si tu es le proprio ou le locataire :D

----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.57 par jour)


Score :

Message du 26-05-2016 @ 14:57   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le boitier DTI c'est le boitier de test pour FT pour vérifier que ta ligne fonctionne bien, ce n'est pas utilisé pour transporter de l'ethernet.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4711 (0.86 par jour)


Score :

Message du 27-05-2016 @ 14:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Antares a écrit


D'après le logo ce serait que pour du téléphone, donc vraisemblablement 4 cables branchés sur les 8 : maintenant en refaisant les prises ça devrait etre possible; au pire retirer des cables ethernet à la place : mais ça dépend si tu es le proprio ou le locataire :D



Pinky a écrit

le boitier DTI c'est le boitier de test pour FT pour vérifier que ta ligne fonctionne bien, ce n'est pas utilisé pour transporter de l'ethernet.



J'aime pas vos réponses ! :o :(
C'est une location... vais pas refaire l'installation ! :p
Ca m'arrange pas du tout cette histoire...
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.57 par jour)


Score :

Message du 27-05-2016 @ 16:00   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu peux toujours déconnecter les prises DTI pour ne garder que celle où ton téléphone est branché. Après tu utilises les autres comme prises Ethernet en supposant qu'ils ont mis du RJ45 et non pas du RJ11 dans les murs.
Mais au vu de la tronche des câbles bleux, s'ils ont mis le même type de câble dans les murs ce ne sera pas du RJ45, ou alors du truc tout pourri...

Moi je dis il faut tester
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13205 (2.43 par jour)


Score :

Message du 27-05-2016 @ 16:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit

Tu peux toujours déconnecter les prises DTI pour ne garder que celle où ton téléphone est branché. Après tu utilises les autres comme prises Ethernet en supposant qu'ils ont mis du RJ45 et non pas du RJ11 dans les murs.
Mais au vu de la tronche des câbles bleux, s'ils ont mis le même type de câble dans les murs ce ne sera pas du RJ45, ou alors du truc tout pourri...

Moi je dis il faut tester



c'est pas une question de RJ45 ou RJ11, ce sont des RJ45 c'est certain
faut surtout que ce soit du cat5 et pas du cat3 (pour ISDN)
sinon ca sera pour du 10 Mb/s maxi


edit : enfin c'est du RJ45 pour la premiere photo, les suivantes j'en suis moins sur

[message édité le 27-05-2016 @ 16:05 Par bEsTiAn]
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4556 (1.26 par jour)




Message du 27-05-2016 @ 16:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et dire qu'aujourd'hui, sur une simple paire torsadée on arrive à faire du 100Mb/s sur presque 1Km de ligne...
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.57 par jour)


Score :

Message du 27-05-2016 @ 17:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bEsTiAn a écrit



c'est pas une question de RJ45 ou RJ11, ce sont des RJ45 c'est certain
faut surtout que ce soit du cat5 et pas du cat3 (pour ISDN)
sinon ca sera pour du 10 Mb/s maxi


edit : enfin c'est du RJ45 pour la premiere photo, les suivantes j'en suis moins sur



Oui tu as raison, je me suis mal exprimé. Par RJ45 je ne parlais pas de la prise en elle même mais de la catégorie du cable.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9495 (1.74 par jour)


Score :

Message du 29-05-2016 @ 18:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il suffit de démonter une prise quelque part, et de tirer le câble pour voir ce que c'est :)
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4711 (0.86 par jour)


Score :

Message du 30-05-2016 @ 11:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est une location, je vais pas commencer à démonter les prises et tirer des fils ! :o :p

Pinky, je ne vois pas comment faire quand tu dis que je n'ai qu'à débrancher les prises RJ45 du DTI pour les utiliser pour le net. Dans mon esprit, il faut que la box soit en entrée du DTI pour que celui-ci redistribue sur les prises qui y sont raccordées. Je me trompe ? Là, je n'ai pas la place de mettre une box... J'ai du mal voir comment faire du coup :!!!:
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11289 (1.89 par jour)


Score :

Message du 02-06-2016 @ 17:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si c'est bien du RJ45. tu débranches tout du DTI pour y mettre un switch. Ta box tu la colle dans n'importe quelle pièce...
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Netbook Acer AspireOne Intel atom n270 1.6GHz, 1Go de RAM; 160Go, Arch 32bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.57 par jour)


Score :

Message du 02-06-2016 @ 18:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ixion a écrit

C'est une location, je vais pas commencer à démonter les prises et tirer des fils ! :o :p

Pinky, je ne vois pas comment faire quand tu dis que je n'ai qu'à débrancher les prises RJ45 du DTI pour les utiliser pour le net. Dans mon esprit, il faut que la box soit en entrée du DTI pour que celui-ci redistribue sur les prises qui y sont raccordées. Je me trompe ? Là, je n'ai pas la place de mettre une box... J'ai du mal voir comment faire du coup :!!!:



Ton DTI est ta prise principale qui est renvoyée dans l'appart / maison. Si ta box ou si tu as besoin du téléphone fix normal sur une ou plusieurs prises il suffit de les laisser connecter. EN revanche concernant les autres prises; tu peux les débrancher du tableau pour y connecter ton RJ45 via un switch
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.048 secondes