Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Conseils d'achat] » Quel NAS pour sauvegardes
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Auteur
Sujet : Quel NAS pour sauvegardes
jerumo
Master
Membre # 2104

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
703 (0.12 par jour)


Score :

Message du 26-11-2016 @ 11:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,

Mon HDD externe WD vient de rendre l'âme alors qu'il n'a que 3 ans et demi !!

Je pense que je vais passer au NAS 2 baies paramétré en RAID 1.
C'est surtout pour faire de la sauvegarde à domicile.

Que me conseillez-vous comme marque et modèle ?



----------
Asus Sabertooth x58, I7 950, Antec Sonata, Corsair CX 600 W, 6*2 Go Corsair, Zotac GTX 960, SSD Crucial MX200 250 Go, WD caviar black 1 To, Seagate SSHD 2 To, Liteon BD iHBS112, IIyama XB2483HSU 24".
Win XP pro sp3 / Windows 8.1 pro.
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57018 (10.52 par jour)


Score :

Message du 26-11-2016 @ 13:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

C'est quoi ton budget, quelle capacité te faut'il ?
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre
Lieu : Perl

Messages :
5709 (0.88 par jour)


Score :

Message du 26-11-2016 @ 14:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un bon "vieux" Synology DS216j, avec des disques-dur certifiés Nas de préférence, comme la série rouge de WD par exemple.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
jerumo
Master
Membre # 2104

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
703 (0.12 par jour)


Score :

Message du 26-11-2016 @ 14:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nico42 a écrit

Bonjour,

C'est quoi ton budget, quelle capacité te faut'il ?



Le budget : disons le moins cher possible mais quand même du matériel qui tient la route.

La capacité, entre 2 et 4 To en raid 1.





----------
Asus Sabertooth x58, I7 950, Antec Sonata, Corsair CX 600 W, 6*2 Go Corsair, Zotac GTX 960, SSD Crucial MX200 250 Go, WD caviar black 1 To, Seagate SSHD 2 To, Liteon BD iHBS112, IIyama XB2483HSU 24".
Win XP pro sp3 / Windows 8.1 pro.
- Haut de page -
jerumo
Master
Membre # 2104

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
703 (0.12 par jour)


Score :

Message du 26-11-2016 @ 14:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vianney a écrit

Un bon "vieux" Synology DS216j, avec des disques-dur certifiés Nas de préférence, comme la série rouge de WD par exemple.



C'est vrai que Synology a l'air d'avoir la cote, ,mais je voulais quand même avoir l'avis de spécialiste.





----------
Asus Sabertooth x58, I7 950, Antec Sonata, Corsair CX 600 W, 6*2 Go Corsair, Zotac GTX 960, SSD Crucial MX200 250 Go, WD caviar black 1 To, Seagate SSHD 2 To, Liteon BD iHBS112, IIyama XB2483HSU 24".
Win XP pro sp3 / Windows 8.1 pro.
- Haut de page -
jerumo
Master
Membre # 2104

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
703 (0.12 par jour)


Score :

Message du 27-11-2016 @ 10:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vianney a écrit

Un bon "vieux" Synology DS216j, avec des disques-dur certifiés Nas de préférence, comme la série rouge de WD par exemple.



J'ai une question concernant ce NAS : si je fais du RAID 1 avec les HDD formatés en NTFS, Est-ce chaque disque sera lisible sur un ordi, par exemple pour récupérer les données en cas de problème avec le NAS ?





----------
Asus Sabertooth x58, I7 950, Antec Sonata, Corsair CX 600 W, 6*2 Go Corsair, Zotac GTX 960, SSD Crucial MX200 250 Go, WD caviar black 1 To, Seagate SSHD 2 To, Liteon BD iHBS112, IIyama XB2483HSU 24".
Win XP pro sp3 / Windows 8.1 pro.
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre
Lieu : Perl

Messages :
5709 (0.88 par jour)


Score :

Message du 27-11-2016 @ 13:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu ne pourras pas formater les disque internes en Ntfs, le gestionnaire DSM formate systématiquement en Ext4.
Alors à moins se passer du DSM, ce qui est un peu con, tu seras obligé d'en passer par du Ext4 (Linux).

Pour les disques en externe du Nas, oui le Ntfs est pris en compte.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
jerumo
Master
Membre # 2104

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
703 (0.12 par jour)


Score :

Message du 27-11-2016 @ 16:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok merci. Donc en bootant sur un CD (ou DVD) linux j'ai accès aux données des disques Ext4.






[message édité le 27-11-2016 @ 16:06 Par jerumo]
----------
Asus Sabertooth x58, I7 950, Antec Sonata, Corsair CX 600 W, 6*2 Go Corsair, Zotac GTX 960, SSD Crucial MX200 250 Go, WD caviar black 1 To, Seagate SSHD 2 To, Liteon BD iHBS112, IIyama XB2483HSU 24".
Win XP pro sp3 / Windows 8.1 pro.
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.035 secondes