Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » A/V - Photo - Téléphonie - Tablettes - IoC » Android : Déplacement d'applications sur SD
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : Android : Déplacement d'applications sur SD
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4703 (0.87 par jour)


Score :

Message du 28-11-2016 @ 11:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Sur un téléphone Android, les applications sont installées de base sur la mémoire du téléphone. L'ajout d'une carte SD ne permet pas forcément de transférer certaines applications car bloquées par le système :(
Y a t-il un moyen très simple de passer outre ce blocage et dégager de la place sur le téléphone ?
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1572 (0.53 par jour)




Message du 28-11-2016 @ 12:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut,
Tout dépend deja de ta version d'Android. Sous Lolipop il me semble que c'est quasi impossible. Je sais qu'un peu de "souplesse" a été réintroduit par Google au fur et à mesure des versions, mais je suis pas sur que cela soit comme "avant" (au débuts d'Android) ou on pouvait faire comme on veut.
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4551 (1.27 par jour)




Message du 28-11-2016 @ 13:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ixion a écrit


Y a t-il un moyen très simple



Très simple : non.
Par ailleurs, les développeurs eux-même peuvent décider d'interdire le déplacement de leur application sur une carte µSD, ce n'est pas uniquement lié au système.
Depuis Android 6, Google a introduit un nouveau système de formatage de la carte mémoire : soit elle reste à part comme c'est le cas actuellement, soit elle est fusionnée au stockage interne du téléphone. Et auquel cas, les applications peuvent se retrouve dessus. Mais ça complique la tâche si on doit sauvegarder le contenu de la carte mémoire, ou lors du changement de téléphone...
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4703 (0.87 par jour)


Score :

Message du 28-11-2016 @ 16:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne sais plus la version d'Android... C'est sur un Wiko premier prix avec 4Go de RAM et impossible d'installer une appli car pas assez de place. Ce doit être la version 6.x. Mais c'est la même chose avec mon LG-D855 en 5.0 où la plupart des applications ne peuvent pas être migrées sur la carte SD.

Tiou, je comptais sur toi pour me sortir une appli miracle. Tout s'perd ! :p

Je comprends mieux pourquoi on essaie de nous vendre des capacités toujours plus importantes maintenant...
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4294 (0.84 par jour)


Score :

Message du 28-11-2016 @ 17:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je sais qu'archos le fait/faisait avec son logiciel archos fusion...je sais, qu'une fois dévérolé, on peut le faire avec certaines applis, mais, de manière sûre et sereine, je ne sais pas...tiou a peut-être une voie royale et facile, qui sait...
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4551 (1.27 par jour)




Message du 29-11-2016 @ 8:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sincèrement, moi je prendrais la solution de la facilité : http://www.minimachines.net/actu/android-6-0-et-cartes-sd-externes-un-traitement-particulier-34606

J'ai fait du ext2sd à une époque, et c'était assez capricieux. Là c'est simple et bien géré par le système.
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1572 (0.53 par jour)




Message du 29-11-2016 @ 11:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu n'as pas assez de place sur ton Wiko pour les applis et seulement si tu es en 6+, la solution de Tiou est à mon avis la meilleur.
De toute façon en 5x, tu ne peux rien faire...
C'est pour ça qu'il est important de voir l'espace réel restant sur les terminaux à moins de 16go. La carte uSD n'étant pas la solution miracle.
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4703 (0.87 par jour)


Score :

Message du 29-11-2016 @ 14:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci Tiou, je vais regarder ça tranquillement chez moi ;)

Nergal, c'est le Wiko d'une connaissance. Il a été acheté sans se préoccuper de la capacité pensant qu'on pouvait tirer parti de la µSD. Pour mon LG, c'est peine perdue en effet pour le moment mais c'est un 16Go et j'ai encore de la marge.
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3188 (0.54 par jour)


Score :

Message du 01-12-2016 @ 15:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou, quand tu dis du ext2fs... formatage de la carte µSD en ext2fs? y'a un avantage? ou etait-ce pour récupérer le contenu de la carte d'un Android 6.0 directement plutôt que par connection USB?
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4551 (1.27 par jour)




Message du 01-12-2016 @ 16:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'était sur un HTC Desire, avec royalement 130Mo de stockage dispo pour les applis...
J'avais partitionné la carte µSD, avec genre 1Go dédié pour les applis, et qui était montée au démarrage comme partition pour les applis (point de montage). Evidemment, il faut être Root.

Sauf qu'une fois sur 3, le montage ne se faisait pas correctement (ou pas suffisamment rapidement), et que je me retrouvais avec un Android sans application sauf celles du système. Problème réglé en passant peu de temps après à un Galaxy S2.
- Haut de page -
Fe®nánjot
Vétéran
Membre # 4167

 Avatar du membre
Lieu : El Rompido (España)

Messages :
2184 (0.39 par jour)




Message du 05-12-2016 @ 1:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je suis dans le même cas que Ixion. Je me suis laissé dire que l'application Clean Master, dont lien ci-dessous, permet de transférer les applications vers la carte SD. Que penser de cette application et est-elle vraiment aussi efficace qu'on me l'a prétendu ?

Merci pour vos réponses :-)

http://clean-master-cleaner.fr.uptodown.com/android
----------
Ne dites pas : la situation est grave mais pas désespérée. Dites : la situation est désespérée mais ce n'est pas grave.
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.037 secondes