Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Windows] » Disparition du 2ème HDD windows 10
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Auteur
Sujet : Disparition du 2ème HDD windows 10
Fred74100
Membre
Membre # 37501

 
Lieu : Haute Savoie

Messages :
10 (0.04 par jour)




Message du 05-12-2016 @ 19:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

Voici mon problème. Mon ST2000 a disparu subitement de windows et plus moyen de le voir. L'EUFI le voit, mais pas win10.

Ma config :

Intel i7 4790 k, 8 Go de gskill un SSD système 850 EVO samsung, une carte d'affichage(je ne joue pas) 740 GT, CM Asrock Z97 pro 4 et.... le disque disparu...

Le disque fonctionne normalement , il est vu au boot, fonction dans un boitier USB. Mais Win refuse de le voir lorsqu'il est en SATA.
Ce problème est venu subitement, j'ai remis une image système plus ancienne, mais rien n'y a fait... Je suis perdu !

Si vous avez idée ? Merci d'avance.
----------
Boitier Fractal Core 2500, Core I7 4790K, Gskill Ripjaw DDR3 1860 Cas 10 2x8. SSD Samsung 850 EVO 256. ST2000. Quadro M4000. Une station de travail. Lol.
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23200 (3.75 par jour)


Score :

Message du 06-12-2016 @ 7:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,
Il n'est plus apparent dans l'explorer, mais dans le gestionnaire de disque, est-il présent ?

[message édité le 06-12-2016 @ 7:27 Par icy]
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Fred74100
Membre
Membre # 37501

 
Lieu : Haute Savoie

Messages :
10 (0.04 par jour)




Message du 06-12-2016 @ 18:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

icy a écrit

Bonjour,
Il n'est plus apparent dans l'explorer, mais dans le gestionnaire de disque, est-il présent ?



Merci de me répndre.

Non il n'est plus visible, il apparait parfois, mais disparait . Istorage le voit, et le rejette. Je suppose qu'il s'agit d'un conflit de pilote, mais je ne trouve pas. J'ai désinstallé le pilote Intel pour le remplacer par le pilote natif Microsoft. Le disque apparait et disparait dans la foulée... C'est une histoire de fous. :(


----------
Boitier Fractal Core 2500, Core I7 4790K, Gskill Ripjaw DDR3 1860 Cas 10 2x8. SSD Samsung 850 EVO 256. ST2000. Quadro M4000. Une station de travail. Lol.
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23200 (3.75 par jour)


Score :

Message du 07-12-2016 @ 7:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour écarter tout soucis lié au HDD, pourrais-tu tester sur un autre pc ? Ou encore lancer les soft de diagnostiques disponible sur ultimate boot cd (http://www.ultimatebootcd.com/)
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4445 (1.05 par jour)


Score :

Message du 07-12-2016 @ 8:16   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

+1 et pour être tout à fait sûr, essaie de le rebrancher avec un autre câble/sur un autre port SATA de ta carte mère.
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23200 (3.75 par jour)


Score :

Message du 07-12-2016 @ 9:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas bete le coup du cable... il suffit qu'il soit légeremenet deffectueux, pour qu'une perte de puissance électrique produise un effet du genre on puis off...
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Fred74100
Membre
Membre # 37501

 
Lieu : Haute Savoie

Messages :
10 (0.04 par jour)




Message du 07-12-2016 @ 19:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour les idées.
Je vais essayer sur la ligne d'alim, peut-être un problème sur la ligne SATA.
Mes câbles SATA sont neufs et à verrouillage.

Je teste et je vous dis quoi. :)
----------
Boitier Fractal Core 2500, Core I7 4790K, Gskill Ripjaw DDR3 1860 Cas 10 2x8. SSD Samsung 850 EVO 256. ST2000. Quadro M4000. Une station de travail. Lol.
- Haut de page -
Fred74100
Membre
Membre # 37501

 
Lieu : Haute Savoie

Messages :
10 (0.04 par jour)




Message du 08-12-2016 @ 20:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je pense avoir détecté le problème. En changent les lignes d'alimentation des éléments, le PC ne redémarrait plus du tout.

En fait, en ayant remis les lignes à l'initial, le PC redémarrait. Donc problème d'alim. Je ne sais pas si vous pensez la même chose ? Elle est cuite ?

Merci Icy, en fait c'est toi qui m'a la puce à l'oreille.

[message édité le 08-12-2016 @ 21:01 Par Fred74100]
----------
Boitier Fractal Core 2500, Core I7 4790K, Gskill Ripjaw DDR3 1860 Cas 10 2x8. SSD Samsung 850 EVO 256. ST2000. Quadro M4000. Une station de travail. Lol.
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4445 (1.05 par jour)


Score :

Message du 08-12-2016 @ 21:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ça ressemble bien à un problème d'alimentation. Pour être tout à fait sûr, il faudrait pouvoir tester ton HDD sur un autre PC, comme te l'a suggéré Icy.
Et inversement, pouvoir tester ta machine avec une autre alim... Quel est le modèle de la tienne ? Et son age ? Tu sembles pourtant avoir une config plutôt récente...

[message édité le 08-12-2016 @ 21:15 Par Marsoff]
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Fred74100
Membre
Membre # 37501

 
Lieu : Haute Savoie

Messages :
10 (0.04 par jour)




Message du 09-12-2016 @ 19:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Marsoff a écrit

Ça ressemble bien à un problème d'alimentation. Pour être tout à fait sûr, il faudrait pouvoir tester ton HDD sur un autre PC, comme te l'a suggéré Icy.
Et inversement, pouvoir tester ta machine avec une autre alim... Quel est le modèle de la tienne ? Et son age ? Tu sembles pourtant avoir une config plutôt récente...



Comme dit plus haut, le disque fonctionne parfaitement dans un boitier USB 3 sur n'importe quel PC. Ce ST2000 est de plus tout neuf. :)
----------
Boitier Fractal Core 2500, Core I7 4790K, Gskill Ripjaw DDR3 1860 Cas 10 2x8. SSD Samsung 850 EVO 256. ST2000. Quadro M4000. Une station de travail. Lol.
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4445 (1.05 par jour)


Score :

Message du 09-12-2016 @ 23:37   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, j'avais zappé ce point. Le disque n'est pas en cause. Et ton alim, c'est quoi ?
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Fred74100
Membre
Membre # 37501

 
Lieu : Haute Savoie

Messages :
10 (0.04 par jour)




Message du 10-12-2016 @ 19:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Marsoff a écrit

Oui, j'avais zappé ce point. Le disque n'est pas en cause. Et ton alim, c'est quoi ?



Oh ! Une vilaine chose ! Une Advance 650w ATX. Quand j'ai remonté mon PC, il a deux ans. C'est le point que j'ai négligé. J'ai fait un mauvais réemploi. :(
----------
Boitier Fractal Core 2500, Core I7 4790K, Gskill Ripjaw DDR3 1860 Cas 10 2x8. SSD Samsung 850 EVO 256. ST2000. Quadro M4000. Une station de travail. Lol.
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4445 (1.05 par jour)


Score :

Message du 11-12-2016 @ 16:16   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah bah voilà ! Faut pas chercher plus loin... une bonne alim de marque c'est toujours un bon investissement.
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Fred74100
Membre
Membre # 37501

 
Lieu : Haute Savoie

Messages :
10 (0.04 par jour)




Message du 15-12-2016 @ 22:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci à tous. Le problème est réglé. C'était l'alim. Merci encore de m'avoir mis sur la piste. :)
----------
Boitier Fractal Core 2500, Core I7 4790K, Gskill Ripjaw DDR3 1860 Cas 10 2x8. SSD Samsung 850 EVO 256. ST2000. Quadro M4000. Une station de travail. Lol.
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
56985 (10.75 par jour)


Score :

Message du 16-12-2016 @ 6:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Comme quoi une bonne alim, c'est essentiel.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 850 Evo M2 250 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et 2DS
- Haut de page -
Fred74100
Membre
Membre # 37501

 
Lieu : Haute Savoie

Messages :
10 (0.04 par jour)




Message du 21-12-2016 @ 9:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nico42 a écrit

Comme quoi une bonne alim, c'est essentiel.



Bonne alim, je ne sais pas, je n'avais pas les moyens en ce moment j'ai pris une LEPA G700M certifiée 80 Gold.
Ce n'est pas ce qu'il se fait de mieux. Mais vu le prix. En tous les cas tout fonctionne. J'ai pu remettre ma M4000.
J'ai pu reprendre mes développements photo avec DxO, Rien ne bronche.

Merci à tous. :)

[message édité le 21-12-2016 @ 10:11 Par Fred74100]
----------
Boitier Fractal Core 2500, Core I7 4790K, Gskill Ripjaw DDR3 1860 Cas 10 2x8. SSD Samsung 850 EVO 256. ST2000. Quadro M4000. Une station de travail. Lol.
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26753 (5.81 par jour)




Message du 21-12-2016 @ 10:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je débarque :D mais c'est étrange que tu n'ais eu que ce seul symptôme si l'alim était "défaillante"

pas de plantages ou de reboots intempestifs ?
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (N 7.0)
- Haut de page -
Fred74100
Membre
Membre # 37501

 
Lieu : Haute Savoie

Messages :
10 (0.04 par jour)




Message du 21-12-2016 @ 11:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

je débarque :D mais c'est étrange que tu n'ais eu que ce seul symptôme si l'alim était "défaillante"

pas de plantages ou de reboots intempestifs ?



Non, pas de problèmes de ce genre. Des reboot difficiles après mise à jour, ou mise à niveau. Pas plantages. c'est venu d'un coup.


----------
Boitier Fractal Core 2500, Core I7 4790K, Gskill Ripjaw DDR3 1860 Cas 10 2x8. SSD Samsung 850 EVO 256. ST2000. Quadro M4000. Une station de travail. Lol.
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.05 secondes