Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Jeux vidéo » Impossible d'accéder au Playstation Store (PS3) : (RESOLU)
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : Impossible d'accéder au Playstation Store (PS3) : (RESOLU)
Naavi
En sursis...
Membre # 34805

 Avatar du membre


Messages :
313 (0.11 par jour)




Message du 05-02-2017 @ 19:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Salut.

Celà fait une éternité que j'essaye d'accéder aux démos jouables de la PS3, depuis le PLAYSATION STORE.

Avant, j'avais bien l'écran bleu avec en titre : [...... Recherche Panier], mais celui-ci se figeait complètement m'obligeant à redémarrer la console "à chaud".
J'ai répété cette manip à maintes reprises, me disant que je finirais sans doute par griller ma PS3, car à chaque fois, j'étais obligé de la redémarrer de manière "sauvage".
Maintenant, l'écran bleu apparait pendant une fraction de seconde, mais je n'ai tjrs pas accès au Playstation Store...

J'ai fini par me dire que la PS3 est simplement une console "buggée".
Là j'attends une éventuelle mise à jour systéme (qui tarde à venir) pour voir si quelque chose se débloque...
En attendant, je ne peux télécharger aucune démo.

Quelqu'un aurait une idée ?

[message édité le 07-02-2017 @ 12:27 Par Naavi]
----------
HP Pavilion Dv7 Notebook PC 1140-ek

Intel Core 2 Duo T5800 @ 2 Ghz

NVIDIA GeForce 9200M GS

Mémoire vive 3 Go

Windows Vista Edition familiale Premium

Evaluation : 3,4 (Indice de Performance Windows)
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27123 (5.63 par jour)




Message du 06-02-2017 @ 8:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

non mais la PS3 c'est fini :D

tu as d'autres soucis avec le PSN ? genre est-ce que tu te connectes rapidement au démarrage de la console ? ta liste d'amis apparait assez vite ? si tu surfes depuis le navigateur internet, il se passe quoi, ça rame sévère ?

dans le menu Paramètres Réseau, connexion internet, fais un test pour voir si tout va bien, peut-être que ton routeur/firewall bloque des ports nécessaires au bon fonctionnement du PSN.

ouvre aussi le navigateur internet et efface tout le cache, parfois c'est ça qui provoque des erreurs réseau sur le PSN

la MAJ Système, la dernière doit être la 4.61 si je dis pas de connerie et elle date depuis un certain temps, la console n'a plus de support désormais (ben oui la PS4 est sortie y'a déjà plus de 3 ans !).

je regarderais ce midi si j'ai du mal à accéder au PS Store depuis mon ancienne PS3, mais je ne vois pas de raison pour que ça ne fonctionne pas.
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27123 (5.63 par jour)




Message du 06-02-2017 @ 14:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai testé ce midi, en fait le firmware de la PS3 c'est 4.80 ou 4.81 le dernier en date. Le 4.81 n'est pas impératif pour le Playstation Network. Pour savoir quelle version tu as, tu vas dans PARAMETRES SYSTEMES > INFOS SYSTEMES

le PS Store, la dernière version PS3 est la 1.26 (48 Mo)

pour ma part, pas eu de soucis pour accéder au PS Store, à part que c'est un peu lent au démarrage mais c'est peut-être normal vu que j'y suis pas allé depuis des mois :D

donc y'a pas de raison que ça marche pas sur la tienne, d'autant si tu es à jour. Fais le test de connexion Internet sur la console : menu PARAMETRES RESEAU > TEST CONNEXION INTERNET. Ça va checker tout ce qui est nécessaire (attribution IP, connexion internet, connexion PSN, type réseau NAT, UPnP et vitesses de Up/Down). Si une des 4 premières lignes est en échec c'est que le souci vient de ta connexion Internet (ligne, routeur ou firewall) mais pas de la console.

au cas où, la manip pour effacer le cache du navigateur internet, c'est tu ouvres le navigateur internet sur la console, tu fais la touche TRIANGLE sur la manette pour afficher le menu, et là dans OUTILS, tu as les fonctions : Effacer Cookies, Effacer Historique, Effacer Cache. Tu fais tout ça et tu redémarres la console ;)

tu étais sûr que la console était "figée" ? car parfois c'est juste que c'est long à charger. Quand tu redémarres la console, tu as la vérification auto système qui se met en route ?
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Naavi
En sursis...
Membre # 34805

 Avatar du membre


Messages :
313 (0.11 par jour)




Message du 07-02-2017 @ 4:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci bcp de ton aide Chris lo...

La dernière version du Logiciel système, en tout cas , celle que j'ai est la 4.81. En revanche, je ne peux savoir celle du PSN, car je ne peux justement pas y accéder...Je suppose que c'est la dernière également.

Sinon, j'ai fait comme tu m'as dit , éffacé historique, cookies et cache.

Voici ce que donne mon test de connexion internet :

- Obtention de l'adresse IP : réussie
- Connexion internet : réussie
- PSP : Réussite
- UPnP : Non disponible
- Type NAT : Type 2
- Vitesse de connexion (télécharger) : 6.2 Mbps
- Vitesse de connexion (télécharger en amont) : 527.3 kbps




[message édité le 07-02-2017 @ 5:11 Par Naavi]

Pièces jointes
Test connexion internet PS3 (2).jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 77.23 Ko - Téléchargements 36)

----------
HP Pavilion Dv7 Notebook PC 1140-ek

Intel Core 2 Duo T5800 @ 2 Ghz

NVIDIA GeForce 9200M GS

Mémoire vive 3 Go

Windows Vista Edition familiale Premium

Evaluation : 3,4 (Indice de Performance Windows)
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27123 (5.63 par jour)




Message du 07-02-2017 @ 8:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

OK, donc ta connexion marche bien

ce que tu vas faire, c'est désinstaller le PS Store. Pour ça, tu te mets sur l'icône du PS Store et avec la touche Triangle tu fais Supprimer.

ensuite, tu redémarres ta console et ton modem (très important)

et enfin tu réinstalles le PS Store en cliquant sur l'icône ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Naavi
En sursis...
Membre # 34805

 Avatar du membre


Messages :
313 (0.11 par jour)




Message du 07-02-2017 @ 12:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

OUF ! Nickel ! :) Merci Chris lo ! (t'es un dieu :D )

J'ai douté car, dans un 1er temps, ça n'a pas marché, car une fois supprimé le PS Store , et redémarré, on obtiens une erreur DNS...
Je n'arrivais pas à avoir les infos système non plus...

Donc, j'ai redémarré une seconde fois la console ainsi que la BOX, et là, ça a fonctionné !
J'avais apparemment une très vieille version du PlayStation Store, datant d'octobre 2012...

Mais ce soucis d'écran restant figé, la PS3 me l'a tjrs fait, donc ça ne m'enlèvera pas à l'idée que c'est une console buggée, dès le départ.
Souhaitons que Sony ai corrigé le tir avec la PS4....

Sinon, effectivement, il me reste à ré-essayer puisque j'ai effectué les manip, mais jusqu'ici le navigateur de la PS à toujours ramé à mes yeux.
Il me semble d'ailleurs qu'il n'a jamais fonctionné correctement, ni bénéficié d'aucune mise à jour depuis que j'ai la console ?!? :!!!: Bizarre tout de même...

[message édité le 07-02-2017 @ 12:48 Par Naavi]
----------
HP Pavilion Dv7 Notebook PC 1140-ek

Intel Core 2 Duo T5800 @ 2 Ghz

NVIDIA GeForce 9200M GS

Mémoire vive 3 Go

Windows Vista Edition familiale Premium

Evaluation : 3,4 (Indice de Performance Windows)
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27123 (5.63 par jour)




Message du 07-02-2017 @ 16:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est vrai que niveau réseau, la console souffre mais faut dire aussi qu'elle n'a que 256Mo de RAM et que c'est du hardware de 2006. Le navigateur Internet n'a jamais bien fonctionné je te rassure :D moi au début, ça faisait systématiquement planter la console. Et même si Sony a corrigé un peu les choses les années suivantes, ça fait longtemps désormais et comme tous les sites deviennent ultra lourds (pubs, flash and co), ben c'est la misère donc à oublier !

en tout cas si tu accèdes au PS Store, c'est déjà ça ;)

si tu as des soucis régulièrement avec la console (freeze, icônes qui ont du mal à s'afficher), le mieux est de faire une "Reconstruction de la BDD", il faut accéder au menu "recovery" (la manip est un peu chiante) mais souvent ça règle pas mal de choses... enfin moi ça m'a sauvé la vie plus d'une fois :D

pour accéder au menu Recovery faut suivre la manip : ICI (ne relâcher que quand on entend le 2ème bip)

dans le menu, tu sélectionnes l'option 4 "Reconstruire la Base de Données". Suivant l'occupation du disque de ta console ça peut être rapide comme assez long (genre 1 heure) ;)



[message édité le 07-02-2017 @ 16:19 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.052 secondes