Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Ecran externe Quad HD 2560 x 1440 et ordinateur Full HD 1920 x 1080
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : Ecran externe Quad HD 2560 x 1440 et ordinateur Full HD 1920 x 1080
Lilas
Membre
Membre # 19777

 
Lieu : France

Messages :
40 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 15-03-2017 @ 16:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,

Une question qui me tracasse : comment cela se passe-t-il s'il y a disparité entre les résolutions max
de l'ordinateur (carte graphique) et du moniteur externe ? Dans mon cas, le portable a une résolution
max full HD de 1920 x 1080 (16/9), et l'écran externe supporte jusqu'au QHD 2560 x 1440 (16/9).
En mode "clone" (utilisation unique de l'écran externe), est-ce que j'aurai des bandes noires aux quatres bords de l'écran, ou alors pas de problème, toute la surface de l'écran sera occupée ?

Inversement, si la résolution max de l'écran externe est du full HD et l'ordinateur du Quad HD,
je suppose qu'il faut que je règle l'ordinateur à full HD pour être compatible ? Que se passe-t-il
sur l'écran externe full HD si je maintiens du Quad HD sur mon ordinateur ?
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26790 (5.79 par jour)




Message du 15-03-2017 @ 16:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

si la carte graphique suit - et je ne vois pas de raison à ce que cela ne soit pas le cas - aucun problème, tu peux parfaitement avoir ton écran externe dans sa résolution native (2560x1440) tout en conservant l'affichage en Full-HD sur l'écran du PC Portable, et ce sans bords noirs ou quoi que ce soit.

et inversement si l'écran du PC Portable est en QHD et la sortie vidéo en Full-HD, les 2 affichages seront bien dissociés dans les paramètres d'affichage donc ça marche sans souci ;)

à voir cependant suivant les modes Windows, peut-être qu'il est préférable de passer en mode affichage "étendu" (donc un 2ème bureau sur l'écran externe) plutôt qu'en affichage "cloné" (le même bureau sur les 2 écrans), auquel cas tu auras des disparités entre les 2 écrans.
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (N 7.0)
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21192 (3.52 par jour)


Score :

Message du 15-03-2017 @ 18:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En mode cloné, la résolution des deux prend celle de l'écran le plus faible; pour avoir les deux écrans en mode natif, il faut passer en bureau étendu. Ou ne prendre que l'écran externe comme écran principal.

sinon tout à fait d'accord, ce n'est pas parce que la dalle du portable est en 1920x1080 qu'il ne pourra pas gérer un écran en 2560x1440 :)

[message édité le 15-03-2017 @ 18:03 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26790 (5.79 par jour)




Message du 16-03-2017 @ 9:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je me disais bien qu'il y avait cette subtilité entre le mode "clone" et "étendu" :smilejap:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (N 7.0)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.06 secondes