Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Conseils d'achat] » Nouveau PC montage vidéo
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Auteur
Sujet : Nouveau PC montage vidéo
Jibe_
Sage
Membre # 15683

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1511 (0.3 par jour)


Score :

Message du 10-06-2017 @ 12:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,

Un ami fait appel à moi car il cherche un nouveau PC pour faire du montage vidéo. Dans ma tête j'étais parti sur un trio bon CPU + 8 à 16 Go de RAM et un bon SSD, mais peut être que je me trompe sur ce point.

Budget le moins cher possible: Entre 600 et 1000€ max.

Est ce qu'il est toujours intéressant de monter soit même son pc ?

Ca fait un bail que j'ai pas suivi l'actu hardware donc je m'en remets à vous :p

Merci d'avance ;)

----------
MacPro Intel Xeon Quad 2.8 Ghz, 4Go de ram, 8800 GT, Velociraptor 150Go leopard/windows Dell 2408WFP
MacBook Pro Retina 13 pouces fin 2013
Cowon Iaudio X5 20Go
LG G2
- Haut de page -
Jibe_
Sage
Membre # 15683

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1511 (0.3 par jour)


Score :

Message du 10-06-2017 @ 18:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon j'ai un peu parcouru le net et j'ai retenu la conf suivante (en micro ATX) un peu hors budget car j'ai pas l'OS et les deux écrans:

AMD Ryzen 5 1600X ==> 280€
Carte Mère Gigabyte GA-AB350M-GAMING 3 ==> 105€
Mémoire vive 2*8Go ==> 150€
Carte Graphique Geforce GT 730 V2 2Go ==> 63€
SSD Crucial MX300 M.2 275Go ==> 110€
Disque dur 1To ==> 60€
Boitier PC gamer Antec ISK600M ==> 80€
Alim 550w ==> 70€
Ventilateur Processeur 50€

Un avis sur la conf ?

----------
MacPro Intel Xeon Quad 2.8 Ghz, 4Go de ram, 8800 GT, Velociraptor 150Go leopard/windows Dell 2408WFP
MacBook Pro Retina 13 pouces fin 2013
Cowon Iaudio X5 20Go
LG G2
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.79 par jour)


Score :

Message du 10-06-2017 @ 19:47   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai pas trop regardé ce que donnent les CPU AMD récents mais pour 280 €, il y a déjà du solide chez Intel. Je pense que tu peux faire l'impasse sur une carte graphique dédiée, ça ne sert à rien (sauf si le logiciel utilise le GPU).

2 x 8 Go à 150 €, c'est cher? J'ai acheté 32 Go pour 210 € en DDR4 avec certes une fréquence assez basique.

A part ces remarques, rien de spécial à ajouter.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21237 (3.42 par jour)


Score :

Message du 10-06-2017 @ 22:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour la photo c'est le nombre de cores du CPU qui importe, enfin pour les logiciels "pro" (DxO, Ligthroom, etc.); la carte graphique ne sert à rien. Et pas d'AMD, Intel Core i7 quad core c'est plus mieux; mais je n'ai pas suivi les derniers AMD...

Je ne fais plus trop d'édition video, mais le disque dur le plus rapide c'est mieux aussi, mais pas nécessairement du SSD...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Jibe_
Sage
Membre # 15683

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1511 (0.3 par jour)


Score :

Message du 11-06-2017 @ 1:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci messieurs pour votre retour.

Pour le prix de la ram j'ai regardé uniquement sur deux sites et c'était le prix, je vais comparer afin de voir si je trouve plus intéressant ;). J'étais parti sur l'AMD car il était bien noté pour tout ce qui était traitement vidéo mais peut être pas grand publique.

Antares, le problème du Core I7 quad c'est que ca ne passera pas au niveau budget je pense.

J'ai refait une configuration en Intel I5 du coup :p :

Intel Core i5-7600k ==> 290€
Carte Mère MSI H270M ==> 108€ - 15€ de remboursement par MSI
Mémoire vive DDR4 2400 2*8Go ==> 150€
SSD Crucial MX300 M.2 275Go ==> 110€
Disque dur 1To ==> 60€
Boitier PC gamer Antec ISK600M ==> 80€
Alim 550w ==> 70€
Ventilateur Processeur ==> 50€

J'arrive à 903€ et il me manque encore les 2 écrans une licence windows :( . A votre avis je peux gratter un peut style sur le processeur ou la carte mère peut être ?

----------
MacPro Intel Xeon Quad 2.8 Ghz, 4Go de ram, 8800 GT, Velociraptor 150Go leopard/windows Dell 2408WFP
MacBook Pro Retina 13 pouces fin 2013
Cowon Iaudio X5 20Go
LG G2
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.79 par jour)


Score :

Message du 11-06-2017 @ 2:16   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Va un peu voir sur Amazon.fr ou .de.

Le Core i5 7600K, c'est 250 €.
https://www.amazon.fr/Intel-Core-Kabylake-i5-7600K-Processeur/dp/B01MRRPPQS/

16 Go DDR4 : 109 €
https://www.amazon.fr/Crucial-16GB-Single-DDR4-2400/dp/B019FRBCQE/

SSD MX300 275 Go : 100 €
https://www.amazon.fr/Crucial-CT275MX300SSD1-Disque-Flash-Interne/dp/B01IAGSD5O/

Rien que sur trois composants, tu gagnes 90 €.

[message édité le 11-06-2017 @ 2:18 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Jibe_
Sage
Membre # 15683

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1511 (0.3 par jour)


Score :

Message du 11-06-2017 @ 11:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'avoue c'est impressionnant je n'aurais jamais pensé qu'Amazon était maintenant compétitif sur les composant PC, merci ;)

Et sinon pour le reste de la config Intel d'autres remarques ? MSI fait toujours de bonnes cartes mère ?

----------
MacPro Intel Xeon Quad 2.8 Ghz, 4Go de ram, 8800 GT, Velociraptor 150Go leopard/windows Dell 2408WFP
MacBook Pro Retina 13 pouces fin 2013
Cowon Iaudio X5 20Go
LG G2
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21237 (3.42 par jour)


Score :

Message du 11-06-2017 @ 11:25   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le K c'est juste pour pouvoir l'overclocker...

Avec ton i5 à 290€, tu n'es pas loin d'un i7 à 325€ (et il est même à 308 via un autre vendeur du Market Place)

https://www.amazon.fr/Intel-Core-Kabylake-i7-7700-Processeur/dp/B01N0L41N7/

Si le logiciel utilisé utilise tous les cores, c'est vraiment intéressant d'avoir un quad core...

MSI rien à redire; j'ai fait encore récemment pour ma soeur un PC orienté jeu et budget avec une B150 Mortar à 85€ (elle a une sortie VGA intégrée, suffisant pour la video a priori) :
https://www.amazon.fr/MSI-B150M-Mortar-Socket-LGA1151/dp/B015FAEW9Y/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1497173439&sr=8-1&keywords=msi+b150+mortar


[message édité le 11-06-2017 @ 11:29 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.79 par jour)


Score :

Message du 11-06-2017 @ 11:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour les cartes mères, Asus, MSI ou Gigabyte voire Asrock, c'est pareil en qualité.

Amazon est plus qu'intéressant au niveau des prix. Sans compter qu'ils sont super souples pour les retours qui sont gratuits. Amazon.de est même encore plus intéressant même si le prix est ajusté sur la TVA locale une fois qu'on passe à la caisse. L'Asus GeForce GTX 1080 Strix est 100 € moins chère en Allemagne qu'en France.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Jibe_
Sage
Membre # 15683

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1511 (0.3 par jour)


Score :

Message du 11-06-2017 @ 11:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

OK bah j'aurais appris un truc aujourd'hui :D j'étais resté sur mes sites à l'ancienne type rue-montgallet et materiel.net.

Je vais lui envoyer et je reviens si j'ai des ajustements à faire ;)

Edit: Je n'avais pas vu ta réponse Antares, ok je vais regarder pour le I7 dans ce cas. Je vais faire plusieurs propositions et on verra après en fonction du budget ;). Pour la carte mère MSI je suis parti sur ce modèle car pour les Kaby Lake il est plutôt conseillé de prendre un chipset série 200 plutôt que 100 c'est moins galère pour la compatibilité.

Si le K c'est uniquement les possibilités d'overclock je vais regarder de nouveau les options processeur.


[message édité le 11-06-2017 @ 11:52 Par Jibe_]

----------
MacPro Intel Xeon Quad 2.8 Ghz, 4Go de ram, 8800 GT, Velociraptor 150Go leopard/windows Dell 2408WFP
MacBook Pro Retina 13 pouces fin 2013
Cowon Iaudio X5 20Go
LG G2
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21237 (3.42 par jour)


Score :

Message du 11-06-2017 @ 12:25   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Jibe_ a écrit


Edit: Je n'avais pas vu ta réponse Antares, ok je vais regarder pour le I7 dans ce cas. Je vais faire plusieurs propositions et on verra après en fonction du budget ;). Pour la carte mère MSI je suis parti sur ce modèle car pour les Kaby Lake il est plutôt conseillé de prendre un chipset série 200 plutôt que 100 c'est moins galère pour la compatibilité.

Si le K c'est uniquement les possibilités d'overclock je vais regarder de nouveau les options processeur.




MSI supporte les Kaby Lake sur toutes les séries 100 via une mise à jour du Bios :
https://www.pcper.com/news/Motherboards/MSI-Will-Support-Kaby-Lake-Processors-All-100-Series-Motherboards

Sinon la Mortar existe aussi en B250 :
https://www.amazon.fr/MSI-B250M-MORTAR-Carte-Socket/dp/B01NBR0M3R
C'était juste pour dire que l'on pouvait trouver de très bonnes cartes mères sous les 100€ :)

Pour une comparaison des i7-7700 / i7-7700K :
https://ark.intel.com/compare/97129,97128
https://ark.intel.com/products/series/95544/7th-Generation-Intel-Core-i7-Processors#@desktop
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/Processeur/coefficient-debloque-sujet_991160_1.htm



----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.79 par jour)


Score :

Message du 11-06-2017 @ 14:25   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le seul problème avec le support de nouveaux CPU via màj du BIOS, c'est que parfois, ça ne boot pas du tout avec le nouveau CPU. Il faut donc temporairement monter un CPU compatible. Certaines cartes mères supportent le flash du BIOS sans même supporter le CPU. Il faut juste mettre le BIOS sur une clé. Mais bon, quitte à prendre du KL, autant aller vers un chipset serie 200.

Cernant l'achat de matos, ça fait maintenant des années que j'ai arrêté les anciens site de références bien trop chers par rapport à Amazon. En plus, aucun service ne justifie leurs prix plus élevés. Quand j'ai fait ma config actuelle l'an passé, c'était dans les 1500 € sur Amazon.de, 1650 € sur Amazon.fr et plus de 1800 € sur LDC, Materiel.net, RDC et compagnie. Mais bon, ces "bons vieux sites" sont quand même à surveiller car il y a parfois des bonnes promos.

[message édité le 11-06-2017 @ 14:29 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Jibe_
Sage
Membre # 15683

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1511 (0.3 par jour)


Score :

Message du 11-06-2017 @ 17:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui c'est ce que j'ai pensé aussi qu'il fallait potentiellement mettre à jour avec un ancien CPU et vu que mon pote habite au beau milieu de la campagne j'ai pas voulu prendre de risque ;)

Je suis de moins l'actualité hardware c'est pour ca que je suis passé par le forum et ses bons conseils et j'ai bien fait car je n'aurais jamais penser à regarder sur Amazon :) . Je vais tout même guetter les promos sur les sites dédiés on ne sait jamais :)

Antares, effectivement pour la mortar je vais regarder la différence avec la MSI que j'avais trouvé en premier lieu et je vais analyser tout ce qui concerne les processeurs et la différence entre K et non K ;)

Une autre petite question: je suis parti sur un boitier micro ATX, j'ai donc pris un ventilateur assez low profile afin d'être sûr qu'il rentre le Noctua NH-L9x65 est ce que vous pensez que je peux partir sur un autre modèle un peu plus volumineux et surtout plus discret au niveau bruit ?

Edit: je viens de voir qu'avec le core i7 7700, le ventirad est fourni donc je vais partir là dessus je pense au final la différence est pas énorme avec le i5. Au final la config ce serait ca (prix Amazon):

Intel Core i7-7700 ==> 325€
Carte Mère MSI H270M bazooka ou mortar ==> 95€
Mémoire vive DDR4 2400 2*8Go ==> 150€ pour un kit dual channel (2*8) soit en crucial soit ballistix Spot LT
SSD Crucial MX300 M.2 275Go ==> 100€
Western digital - WD Caviar Blue 1To ==> 53€
Boitier PC gamer Antec ISK600M ==> 70€
Alim 550w ==> 50€
---
848€

[message édité le 11-06-2017 @ 17:17 Par Jibe_]

----------
MacPro Intel Xeon Quad 2.8 Ghz, 4Go de ram, 8800 GT, Velociraptor 150Go leopard/windows Dell 2408WFP
MacBook Pro Retina 13 pouces fin 2013
Cowon Iaudio X5 20Go
LG G2
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.79 par jour)


Score :

Message du 12-06-2017 @ 0:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Attention, la version K n'a pas seulement le multiplicateur libre. Les fréquences ne sont pas les mêmes :
Core i7 7700K : 4,2 GHz base / 4,5 GHz turbo / 91 Watts
Core i7 7700 : 3,6 GHz base / 4,2 GHz turbo / 65 Watts

https://ark.intel.com/compare/97128,97129
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Jibe_
Sage
Membre # 15683

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1511 (0.3 par jour)


Score :

Message du 12-06-2017 @ 10:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui oui j'ai vu ça t'inquiète, merci pour la précision ;)

Après je me suis dit que 3,6Ghz c'était déjà largement suffisant pour son usage.

----------
MacPro Intel Xeon Quad 2.8 Ghz, 4Go de ram, 8800 GT, Velociraptor 150Go leopard/windows Dell 2408WFP
MacBook Pro Retina 13 pouces fin 2013
Cowon Iaudio X5 20Go
LG G2
- Haut de page -
Cloud
Sage
Membre # 429

 Avatar du membre
Lieu : Belgique

Messages :
1689 (0.26 par jour)


Score :

Message du 12-06-2017 @ 12:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je trouve cela fou que vous déconseillez de l'AMD alors que leurs processeurs sont unanimement plébiscités pour tout ce qui est applicatif.

Si on regarde le test de HFR, on peut voir que le rysen 5 1600x est un 6c/12tqui est plus performant en applicatif que le i7 7700k.
Si on prend un processeur AMD au meme prix que le 7700k (le rysen 1700 a 340euros), on a du 8c/16t encore plus performant
Ok, il faut ajouter le prix d'une CG bas de gamme, mais quand-même...

Le temps on on prenait de l'Intel sans réfléchir est fini je trouve (je dis ça, mais je n'ai même pas d'AMD chez moi hein), et c'est tant mieux pour le consommateur.


- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21237 (3.42 par jour)


Score :

Message du 12-06-2017 @ 12:56   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne retombe plus sur l'article qui disait qu'il valait mieux de l'hyperthreading et moins de cores Intel que plein de cores AMD.; qu'AMD était buggé et pas pris correctement en charge par les logiciels Adobe, Photoshop et Premiere en tete...

Mes impressions sont peut-être anciennes, mais j'attendrais de voir un PC à base d'AMD à l'oeuvre avant d'y risquer mes propres petits sous ;)
Je prends justement de l'Intel parce que je réfléchis, et je préfère l'assurance de la stabilité, de la compatibilité et de performances confirmées, plutot que sauter dans l'inconnu et le marginal pour un PC de production...

Je me rappelle d'un serveur en AMD, j'ai failli avoir un ulcère...


http://www.bit-tech.net/hardware/2013/06/12/intel-core-i5-4670k-haswell-cpu-review/3



[message édité le 12-06-2017 @ 13:00 Par Antares]

Pièces jointes
Capture.PNG [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 40.59 Ko - Téléchargements 241)
Capture2.PNG [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 40 Ko - Téléchargements 242)

----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1691 (0.52 par jour)




Message du 12-06-2017 @ 13:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

+1.
J'ai moi aussi survoler quelques tests qui donne AMD en tête lors de l'utilisation multi-coeur.

Même si c'est encourageant pour la suite, moi je me lancerai pas dedans non plus. On gagne pas non plus tant que ça en sous et les perfs sont moins stables dans l'ensemble qu'Intel.
Ce dernier a largement fait ses preuves avec moin de bugs / correc tifs à esperer que cette nouvelle serie AMD.
- Haut de page -
Uqbar
Vétéran
Membre # 23130

 Avatar du membre
Lieu : La Route Sinueuse

Messages :
5542 (1.21 par jour)


Score :

Message du 12-06-2017 @ 14:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je rappelle au passage qu'avec certains logiciels de la suite CC d'Adobe, comme After Effects ou Premiere, l'accélération GPU de certaines fonctions est possible via OpenCL ou CUDA. Le raytracing 3D en GPU computing sous AE, n'est même envisageable qu'avec les cartes Nvidia et CUDA.
La carte graphique n'est par conséquent pas forcément un choix anodin. Cela dépend des usages et des outils.
----------
SZ77R5, Core i7 3770K, 4x4 Go G.Skill Extreme3 DDR3-1600 ARES CL9, SSD Crucial M4 128 Go, HDD WD Caviar Blue 1 To, Pioneer DVR-219L, Nvidia GeForce GTX 1060 FE 6 Go, Steelseries 6Gv2, Logitech M500, Dell UltraSharp U2212HM
OnePlus 3
Samsung Galaxy Tab S3
Motorola Moto 360 2G
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.79 par jour)


Score :

Message du 12-06-2017 @ 14:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Personne n'a déconseillé AMD. J'ai juste écrit que pour le prix initial du processeur, il n'était pas bien loin d'un Core i7 acheté sur Amazon.

Après lecture des tests, je ne me ruerais de toute façon pas sur cette première génération AMD. D'une part, il y a quand même des soucis de jeunesse évoqués. Et d'autre part, je sais que des fonctionnalités avancées de Windows Server 2016 ne sont pas supportées par les processeurs AMD. C'est certainement liée à la jeunesse de l'architecture mais l'essuyage des plâtres, je laisse ça aux autres surtout pour de la prod.

Effectivement un Ryzen 5 1600 offre des performances comparables à un Core i7 7700K sauf dans les jeux. Et c'est 100 € moins cher avec un TDP moindre (65 watts vs 91 watts). Donc même s'il faut 40 ou 50 € de carte graphique, c'est très intéressant.


[message édité le 12-06-2017 @ 14:34 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Cloud
Sage
Membre # 429

 Avatar du membre
Lieu : Belgique

Messages :
1689 (0.26 par jour)


Score :

Message du 14-06-2017 @ 11:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Personne n'a déconseillé AMD. J'ai juste écrit que pour le prix initial du processeur, il n'était pas bien loin d'un Core i7 acheté sur Amazon.

Après lecture des tests, je ne me ruerais de toute façon pas sur cette première génération AMD. D'une part, il y a quand même des soucis de jeunesse évoqués. Et d'autre part, je sais que des fonctionnalités avancées de Windows Server 2016 ne sont pas supportées par les processeurs AMD. C'est certainement liée à la jeunesse de l'architecture mais l'essuyage des plâtres, je laisse ça aux autres surtout pour de la prod.

Effectivement un Ryzen 5 1600 offre des performances comparables à un Core i7 7700K sauf dans les jeux. Et c'est 100 € moins cher avec un TDP moindre (65 watts vs 91 watts). Donc même s'il faut 40 ou 50 € de carte graphique, c'est très intéressant.



Ah, ça je ne savais pas...
Quelles fonctions?
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.79 par jour)


Score :

Message du 14-06-2017 @ 18:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Des fonctions de Storage Spaces Direct d'après ce qui a été dit à une présentation de Windows Server 2016. En même temps, avant que les gens ne l'utilise, ça aura probablement évolué.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Jibe_
Sage
Membre # 15683

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1511 (0.3 par jour)


Score :

Message du 16-06-2017 @ 10:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon la configuration est validée.

Juste à modifier carte mère et boitier car il préfère partir sur un modèle ATX plutôt qu'un modèle micro ATX. De mon côté je dois regarder si ces softs de montage vidéo et audio (MOVAVI et MAGIX MUSIC MAKER) vont bien exploiter les différents cœurs du processeur. Et si ils sont compatibles Windows 10

Merci pour vos conseils ;)

----------
MacPro Intel Xeon Quad 2.8 Ghz, 4Go de ram, 8800 GT, Velociraptor 150Go leopard/windows Dell 2408WFP
MacBook Pro Retina 13 pouces fin 2013
Cowon Iaudio X5 20Go
LG G2
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4464 (1.01 par jour)


Score :

Message du 16-06-2017 @ 12:49   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La réponse ici pour le multi-coeur et pour la prise en charge de Nvidia CUDA. Du coup, selon l'importance des tâches prévues, une carte graphique Nvidia dédiée aura son intérêt.
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.79 par jour)


Score :

Message du 16-06-2017 @ 16:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'espère que les softs sont compatibles Windows 10. Car si tu dois passer un Ryzen ou Kaby Lake en Windows 8.1 voire 7, c'est bien chiant... Depuis une mise à jour récent, Microsoft a fait en sorte que ces OS avec ces processeurs ne puissent plus faire les mises à jour.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.082 secondes