Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Augmentation de la taille d'une partition SSD impossible
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : Augmentation de la taille d'une partition SSD impossible
sapardanis
Membre hyperactif
Membre # 31753

 
Lieu : 6 Avenue Pasteur

Messages :
219 (0.06 par jour)




Message du 29-11-2017 @ 15:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

Je viens d'acheter un disque SSD SAMSUNG 960 EVO 500Gb pour changement de mon disque SSD corsair GT de 120 Gb pour avoir plus de place, j'ai migrer mon ancien disque vers le nouveau avec quelques petits problèmes que j'ai résolus, mais voila je ne peut pas augmenter la taille de la partition qui est en GPT au lieu de MBR (je ne sais pas si cela a une importance, du plus les partition ne sont pas attenantes, j'ai esssayé de pelacer la partition mais impossible ave EASEUS partition manager , Paragon partition manager et AOMEI partition manager, je ne vois pas ou est le problème.

Quelqu'un saurai comment faire sinon mon achat ne sert à rien.

Cordialement
----------
Ma configuration
-processeur INTEL core 3570K -carte mere GIGABYTE Z77X PD3-mémoire G-SKILL RIpjaws X serie DDR3 1600CL9 -Ventilateur pross NOCTUA NH-D12 SE2-carte graphique ASUS Radeon 7870 2gGDS Alimentation BE quiet 630W pure power L8-Disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 To-SSDCORSAIR GT 120 go -Windows 7 32 bits qur le SSD-Windows 7 64 sur le seagate
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27389 (5.49 par jour)




Message du 29-11-2017 @ 15:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

si tu as un OS récent et un système avec BIOS UEFI, le GPT est obligatoire pour démarrer, donc je ne pense pas que c'est la cause de ton souci.

sous quelle version de Windows es-tu ?

ta partition système actuelle est limitée à quelle taille ? la même que celle de ton ancien SSD ?

tu dis avoir eu des problèmes en récupérant tes données, de quelle manière as-tu procédé ? en clonant ton ancien SSD sur le nouveau ?

[message édité le 29-11-2017 @ 15:57 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
sapardanis
Membre hyperactif
Membre # 31753

 
Lieu : 6 Avenue Pasteur

Messages :
219 (0.06 par jour)




Message du 29-11-2017 @ 16:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour ,

Windows 10

la partition est à 110 Go comme l'ancienne comme j'ai fait une copie de disque

Oui j'ai cloner directement l'ancien vers le nouveau.
----------
Ma configuration
-processeur INTEL core 3570K -carte mere GIGABYTE Z77X PD3-mémoire G-SKILL RIpjaws X serie DDR3 1600CL9 -Ventilateur pross NOCTUA NH-D12 SE2-carte graphique ASUS Radeon 7870 2gGDS Alimentation BE quiet 630W pure power L8-Disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 To-SSDCORSAIR GT 120 go -Windows 7 32 bits qur le SSD-Windows 7 64 sur le seagate
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27389 (5.49 par jour)




Message du 29-11-2017 @ 16:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tu as moyen de mettre une capture d'écran de ton gestionnaire disque ?

comme celle-ci :

https://img15.hostingpics.net/pics/531259Disques.jpg

(attention l'hébergement sur le forum ne marche plus, passe par un site spécialisé genre "hostingpics" et tu copies ensuite le lien ici)

d'après ce que je vois sous Google, il y a parfois une partition de restauration qui empêche le redimensionnement, et comme le clonage a également cloné les propriétés de la partition, tu te retrouves bloqué avec la taille d'origine. Souvent la seule solution est de tout formater et réinstaller :sic:

mais attends d'autres avis sur le forum, sûrement plus calés que moi sur la question :p

[message édité le 29-11-2017 @ 16:37 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
sapardanis
Membre hyperactif
Membre # 31753

 
Lieu : 6 Avenue Pasteur

Messages :
219 (0.06 par jour)




Message du 04-12-2017 @ 10:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

Merci de repondre pour mon sujet, j'ai réussi en dplacant la partition pour qu'alla soit accollée a celle que je voulais augmenter, c'est cette opération que je n'arrivais pas à faire avec EASEUS partition manager, car il faut que les partition soit accolées sinon cela ne marche pas, et après j'ai pu augmenter la taille de ma partition windows10.

Encore merci à ceux qui ont suivi mon sujet.
----------
Ma configuration
-processeur INTEL core 3570K -carte mere GIGABYTE Z77X PD3-mémoire G-SKILL RIpjaws X serie DDR3 1600CL9 -Ventilateur pross NOCTUA NH-D12 SE2-carte graphique ASUS Radeon 7870 2gGDS Alimentation BE quiet 630W pure power L8-Disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 To-SSDCORSAIR GT 120 go -Windows 7 32 bits qur le SSD-Windows 7 64 sur le seagate
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.026 secondes