Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Windows] » Disque E
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : Disque E
PAXTARA
Membre actif
Membre # 34543

 
Lieu : THAÏLANDE

Messages :
72 (0.02 par jour)




Message du 21-05-2018 @ 12:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


bonjour, j'ai un petit soucis depuis quelques jours suite a une mise a jour de WINDOWS 10. il se passe ceci ; je reçois cette alerte concernant le disque E : Espace disque faible Vous êtes a court d'espace sur disque local E . Cliquer pour voir si vous pouvez libérer de l'espace sur ce lecteur? Lorsque je clique je ne vois rien "seulement que ce disque et vide" le disque E représente quoi ? J'ai un SSD en C et un Seagate en D, je n'ai pas de lecteur cd ni dvd sur mon PC de bureau. Merci pour vos réponses et solutions éventuelles
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27444 (5.43 par jour)




Message du 21-05-2018 @ 14:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

quand tu fais clic droit sur le logo Windows puis Gestion du disque, tu n'as aucun lecteur listé en lettre E ?

au pire, tu désactives le message d'avertissement : voit méthode ici
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1763 (0.5 par jour)




Message du 21-05-2018 @ 14:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu aurais du poser at question dans le topic Win10.

C'est apparemment un bug connu de la dernière "merde"... heu pardon "maj" de Microsoft. Des ce que j'ai compris, cela rendrait "visible" une partition utile au système.

Faut attendre un correctif, mais rien de grave si ce n'est l'emmerdement quotidien comme cela devient de plus en plus courant avec Win 10.
- Haut de page -
PAXTARA
Membre actif
Membre # 34543

 
Lieu : THAÏLANDE

Messages :
72 (0.02 par jour)




Message du 25-05-2018 @ 6:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour, Je viens d'essayer la solution que vous m'avez proposé , cela ne fonctionne pas , je suis sous windows 10 -64bits :(
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27444 (5.43 par jour)




Message du 25-05-2018 @ 9:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

dans ce cas, il faut attendre un correctif comme l'a dit Nergal ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
jaifes
Master
Membre # 33663

 


Messages :
455 (0.13 par jour)




Message du 25-05-2018 @ 13:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu supprimes la lettre du lecteur dans la gestion des disques
- Haut de page -
PAXTARA
Membre actif
Membre # 34543

 
Lieu : THAÏLANDE

Messages :
72 (0.02 par jour)




Message du 26-05-2018 @ 4:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai essayé cette méthode que j'ai trouver sur le site "malekal's site" et cela a fonctionner, voir ceci "Pour retirer la lettre de lecteur, vous pouvez utiliser diskpart.
Lancez diskpart, en utilisant la combinaisons de touches : Touche Windows + R
Dans la fenêtre exécuter, saisissez diskpart puis OK.

Ensuite, il faut passer des commandes dans diskpart afin de pouvoir supprimer la lettre du lecteur.
Vous devez vous inspirer des commandes suivantes en ajustant le numéro du disque et volume selon votre cas.

sel disk 0 (afin de sélectionner le disque 0)
list volume pour lister les volumes, dans notre cas, la lettre de lecteur E est le volume 2
sel volume 2 pour sélectionner le volume 2
remove pour supprimer la lettre de lecteur.
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27444 (5.43 par jour)




Message du 26-05-2018 @ 11:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bon à savoir ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.033 secondes