Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » INfo DDR
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : INfo DDR
dragoon
Membre hyperactif
Membre # 7112

 Avatar du membre
Lieu : Québec

Messages :
140 (0.02 par jour)




Message du 23-11-2018 @ 14:47      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour, je viens de m'acheter une petite machine pour recommencer à gamer.
https://www.newegg.ca/Product/Product.aspx?Item=N82E16883227851

Elle inclu uniquement 8Gig de Ram, ce que je pense être un peu limite pour Gamer.
On s'entend, je sais que ce n'est pas une machine de guerre, mais je pense qu'elle sera sufisamment puissante pour ce que je veux faire.

Ma question est, puisque je pense changer la mémoire et mettre 16 GIG, est-ce que je peux mettre n'importe quel barrette??
En fouillant sur internet, j'ai pu lire que celle fournit dans la machine est de la 2400Mgh, est ce que je peux mettre de la 3200Mgh, le motherboard la mettra au maximum qu'elle supporte ou je risque de faire une gaffe en achetant de la 3200Mgh??

Merci pour vos inforation.
----------
Ryzen 7 1st Gen 1800X (3.60 GHz)
Asus Motherboard Prime B350M-A
MSI Armor AMD Radeon RX 580 4 GB GDDR5
CORSAIR Vengeance LPX 16GB CMK16GX4M2B3000C15
Samsung 250Gig SSD
WD 1 TB HDD
Windows 10 Home 64-Bit
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5848 (0.84 par jour)


Score :

Message du 23-11-2018 @ 23:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pourquoi vouloir mettre de la 3200, plus cher et peu de différence, prends une à 2400 pour un équilibre et donc stabilité.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27636 (5.27 par jour)




Message du 24-11-2018 @ 13:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vianney a tout dit ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (Nougat 7.1.1)
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4464 (0.84 par jour)


Score :

Message du 24-11-2018 @ 14:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Premièrement 8Gig ça suffit pour jouer, même si 16 c'est plus confortable pour pouvoir avoir autre chose qui tourne en même temps. Deuxièmement Ryzen, surtout première gen, est sensible à la ram.
Déjà, Ryzen, généralement, aime la ram rapide (son architecture bénéficie de ram plus rapide plus que chez Intel). Mais Ryzen peut s'avérer facétieux selon les barrettes que tu lui mets. Le mieux c'est de regarder sur le site du constucteur de la carte mère la QVL (qualified vendor list) pour prendre des rams qui sont dessus pour être sûr de son coup.

Dernier point, 4 barrettes c'est encore plus risquer les soucis sur Ryzen, du coup autant garder tes 8Gig et voir ce que ça donne. Tu aviseras après

----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
dragoon
Membre hyperactif
Membre # 7112

 Avatar du membre
Lieu : Québec

Messages :
140 (0.02 par jour)




Message du 26-11-2018 @ 14:13   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voilà, j'ai fait une vérification et il semblerais que ma mémoire n'est pas dans la liste.

Je suis équipé de G.Skill DDR4-2400 ( F4-2400C17-8GNT )

Je ne connais vraiment pas ça et si je n'avait pas regardé la liste je m'aurais dit, il n'y à pas de problème. Le C17 n'apparait nul part, est-ce que le (cas 17) peut faire planté une machine pendant le gaming??

[message édité le 27-11-2018 @ 15:06 Par dragoon]
----------
Ryzen 7 1st Gen 1800X (3.60 GHz)
Asus Motherboard Prime B350M-A
MSI Armor AMD Radeon RX 580 4 GB GDDR5
CORSAIR Vengeance LPX 16GB CMK16GX4M2B3000C15
Samsung 250Gig SSD
WD 1 TB HDD
Windows 10 Home 64-Bit
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.024 secondes