Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » Installation Windows sur SSD quand déjà présent sur hdd
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : Installation Windows sur SSD quand déjà présent sur hdd
dragoon
Membre hyperactif
Membre # 7112

 Avatar du membre
Lieu : Québec

Messages :
140 (0.02 par jour)




Message du 23-11-2018 @ 21:46      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Question de Newb...

Je viens de m'acheter un pc avec Windows 10 déjà pre-installer sur un HDS. J'ai acheter un SSD en même temps que mon ordinateur afin d'y mettre Windows 10 et accélérer l'ordinateur au démarrage etc etc. J'aimerais savoir si ma façon de penser pour l'installation est bonne.

1- mettre le SSD dans le boîtier et le brancher.
2- démarrer l'ordinateur avec le CD de Windows présent dans le lecteur.
3- indiquer sur que disque dure je le veux.
4- sélectionner le SSD et mon le hdd.


Est ce que Windows sur le hdd se supprimera par lui même où je devrai supprimer une fois que l'installation sera terminer?

Merci de bien vouloir m'aider un peu Newb dans le domaine...
----------
Ryzen 7 1st Gen 1800X (3.60 GHz)
Asus Motherboard Prime B350M-A
MSI Armor AMD Radeon RX 580 4 GB GDDR5
CORSAIR Vengeance LPX 16GB CMK16GX4M2B3000C15
Samsung 250Gig SSD
WD 1 TB HDD
Windows 10 Home 64-Bit
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5896 (0.82 par jour)


Score :

Message du 23-11-2018 @ 23:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pourquoi s'embêter, clone le HDD sur le SSD, si tu as pris un Samsung il fournisse un soft de transfert: Data Migration Software.

Sinon il en existe plein en demo ou gratuit pour le faire: https://www.easeus.com/backup-utility/migrate-windows-10-to-ssd.html .

Tu montes le SSD, tu démarres Windows et tu clones.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
dragoon
Membre hyperactif
Membre # 7112

 Avatar du membre
Lieu : Québec

Messages :
140 (0.02 par jour)




Message du 24-11-2018 @ 1:13   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci je vais essayer ça avant tout chose
----------
Ryzen 7 1st Gen 1800X (3.60 GHz)
Asus Motherboard Prime B350M-A
MSI Armor AMD Radeon RX 580 4 GB GDDR5
CORSAIR Vengeance LPX 16GB CMK16GX4M2B3000C15
Samsung 250Gig SSD
WD 1 TB HDD
Windows 10 Home 64-Bit
- Haut de page -
dragoon
Membre hyperactif
Membre # 7112

 Avatar du membre
Lieu : Québec

Messages :
140 (0.02 par jour)




Message du 24-11-2018 @ 1:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Haaa non ça ne fonctionne pas avec celui de Samsung... Mon SSD est Samsung mais pas mon hdd, je vais devoir essayer tes autre option.
----------
Ryzen 7 1st Gen 1800X (3.60 GHz)
Asus Motherboard Prime B350M-A
MSI Armor AMD Radeon RX 580 4 GB GDDR5
CORSAIR Vengeance LPX 16GB CMK16GX4M2B3000C15
Samsung 250Gig SSD
WD 1 TB HDD
Windows 10 Home 64-Bit
- Haut de page -
dragoon
Membre hyperactif
Membre # 7112

 Avatar du membre
Lieu : Québec

Messages :
140 (0.02 par jour)




Message du 24-11-2018 @ 5:52   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Finalement j'utilise Samsung data migration... Pas une grande réussite. Après redémarrage Windows se reloger sur le hdd et ignore totalement le SSD. Je pense que je vais aller me coucher et passer a autre chose pour ce soir. Quand ça ne fonctionne pas c'est Asser chiant.
----------
Ryzen 7 1st Gen 1800X (3.60 GHz)
Asus Motherboard Prime B350M-A
MSI Armor AMD Radeon RX 580 4 GB GDDR5
CORSAIR Vengeance LPX 16GB CMK16GX4M2B3000C15
Samsung 250Gig SSD
WD 1 TB HDD
Windows 10 Home 64-Bit
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5896 (0.82 par jour)


Score :

Message du 24-11-2018 @ 13:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai cloné des dizaines pour ne pas dire centaine de SSD, je n'ai jamais eu de problème.

Pour voir si tout est ok, tu débranches provsoirement le hdd ne laissant que le SSD. Une fois tout est Ok tu le rebranches et tu rentres dans le bios pour que le pc boot sur le SSD et non pas sur le HDD.
Ou alors tu inverses la nappe sata du hdd vers ssd.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
dragoon
Membre hyperactif
Membre # 7112

 Avatar du membre
Lieu : Québec

Messages :
140 (0.02 par jour)




Message du 26-11-2018 @ 13:56   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voilà all done, finalement simple comme bonjour, il fallait smplement dire au Bios de se log sur le SSD et formater le HDD tout fonc tionne très bien après vérification.
----------
Ryzen 7 1st Gen 1800X (3.60 GHz)
Asus Motherboard Prime B350M-A
MSI Armor AMD Radeon RX 580 4 GB GDDR5
CORSAIR Vengeance LPX 16GB CMK16GX4M2B3000C15
Samsung 250Gig SSD
WD 1 TB HDD
Windows 10 Home 64-Bit
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.028 secondes