Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Nouvelle Config, problème de plantage
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : Nouvelle Config, problème de plantage
dragoon
Membre hyperactif
Membre # 7112

 Avatar du membre
Lieu : Québec

Messages :
140 (0.02 par jour)




Message du 17-12-2018 @ 2:32      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous, il y a quelque semaine, je me suis acheté une nouvelle machine, je pensais bien faire puisque je partais de rien et que je n'avais pas un gros budget.

Donc voilà, bien que ce système me semblais bien à première vue, par contre, il m'est presque impossible de gamer puisqu'il plante tout le temps.

Je joues uniquement 3 jeux sur cette machine et comme vous le constaterai, ce n'est pas nécessairement les jeux qui tire le plus de jus.
Diablo 3
Final Fantasy 14
Guid War 2

Donc, voici ma machine:
https://www.newegg.ca/Product/Product.aspx?Item=N82E16883227851

Carte mère:
https://www.asus.com/ca-fr/Motherboards/PRIME-B350M-E/

Carte video:
https://www.msi.com/Graphics-card/Radeon-RX-580-ARMOR-4G-OC

Prcesseur:
https://www.amd.com/fr/products/cpu/amd-ryzen-7-1800x

Mémoire Vive:
https://www.memorybenchmark.net/ram.php?ram=G+Skill+Intl+F4-2400C17-8GNT+8GB&id=11140

J'ai testé mes composantes avec MemTest et PassMark BurnIn Test (Load capacity 85%) l'ordinateur n'a pas planté.

Mon windows (Windows 10) est installé sur Un SSD 250Gig Samsung Evo860 et mes jeux sont installer sur le disque fournit avec mon ordinateur à l'origine soit un Western Digital 1T Blue.

Tous les updates sont fait:
Windows 10
Carte Graphique
Motherboard et Bios

Je ne sais plus trop quoi pensé et je suis très déçu de mon achat. Je pensais tellement avoir fait une bonne affaire. Je me suis fier à mon budget et je n'ai pas vraiment fait de recherche.

Pensez vous avoir une solution ou procédure à tenter avec toutes vos connaissance.

Merci, j'attendrai de vos nouvelles.
----------
Ryzen 7 1st Gen 1800X (3.60 GHz)
Asus Motherboard Prime B350M-A
MSI Armor AMD Radeon RX 580 4 GB GDDR5
CORSAIR Vengeance LPX 16GB CMK16GX4M2B3000C15
Samsung 250Gig SSD
WD 1 TB HDD
Windows 10 Home 64-Bit
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5848 (0.84 par jour)


Score :

Message du 17-12-2018 @ 13:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ben quand on lit les avis des acheteurs c'est pas la joie dans la plupart des cas: Composants de mauvaises qualités, mémoire bas de gamme, des bsod pour certains etc.

Personnellement et à ce prix je n'aurais pas acheté. Je ne sais pas comment ce la se passe au Canada mais si c'est encore possible je ferais jouer un refund.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
dragoon
Membre hyperactif
Membre # 7112

 Avatar du membre
Lieu : Québec

Messages :
140 (0.02 par jour)




Message du 17-12-2018 @ 13:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je n'ai jamais eu de problème avec les ordinateurs que je me montais moi même... À chaque fois que j'ai acheté du pré-made comme ça, je me suis ramasser avec une tonne de problème.
Hier j'ai effectuer d'autre test jusqu'à temps que je réussis à faire planté l'ordinateur PassMark burnin test (90%), malheureusement l'ordi a planté, mais pas comme d'habitude, BSOD cette fois, ce qui ne m'était jamais arrivé. Je ne suis donc pas plus avancé puisque le programme ne m'a pas fait de rapport d'erreur en redémarant.
----------
Ryzen 7 1st Gen 1800X (3.60 GHz)
Asus Motherboard Prime B350M-A
MSI Armor AMD Radeon RX 580 4 GB GDDR5
CORSAIR Vengeance LPX 16GB CMK16GX4M2B3000C15
Samsung 250Gig SSD
WD 1 TB HDD
Windows 10 Home 64-Bit
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4464 (0.84 par jour)


Score :

Message du 17-12-2018 @ 14:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu as regardé tes températures ? (petit lien au cas où)
A regarder aussi, marque/modèle de l'alim, et avec hwinfo, tu pourras aussi voir (si c'est dispo) les tensions que ton alim envoie.

Autre truc, màj du bios si pas déjà fait surtout sur Ryzen première génération

[message édité le 17-12-2018 @ 14:28 Par Muageto]
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
dragoon
Membre hyperactif
Membre # 7112

 Avatar du membre
Lieu : Québec

Messages :
140 (0.02 par jour)




Message du 17-12-2018 @ 14:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais regarder pour la marque et puissance de mon alimentation, je suis pas mal certain que c'est une 500Watt, mais pour la marquer je ne sais pas.
Pour ce qui est de la température, le burning test fournit cette information durant le test.
Ouep j'ai upgrader quand j'ai vue que mon ordinatur plantait c'est une des prmière chose que j'ai upgradé. Ma version était très vielle.

Merci pour l'info, je regarde tout ca en finissant de travailler.
----------
Ryzen 7 1st Gen 1800X (3.60 GHz)
Asus Motherboard Prime B350M-A
MSI Armor AMD Radeon RX 580 4 GB GDDR5
CORSAIR Vengeance LPX 16GB CMK16GX4M2B3000C15
Samsung 250Gig SSD
WD 1 TB HDD
Windows 10 Home 64-Bit
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1838 (0.5 par jour)




Message du 17-12-2018 @ 21:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Franchement, un truc neuf qui déconne, vaut mieux pas passer directement par le SAV?

[message édité le 17-12-2018 @ 21:06 Par Nergal]
- Haut de page -
dragoon
Membre hyperactif
Membre # 7112

 Avatar du membre
Lieu : Québec

Messages :
140 (0.02 par jour)




Message du 18-12-2018 @ 0:19   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je suis deja passer par le service apres vente. Ils veule que je leur retourne le PC au complet meme s'il se doute que le probleme est la ram.
----------
Ryzen 7 1st Gen 1800X (3.60 GHz)
Asus Motherboard Prime B350M-A
MSI Armor AMD Radeon RX 580 4 GB GDDR5
CORSAIR Vengeance LPX 16GB CMK16GX4M2B3000C15
Samsung 250Gig SSD
WD 1 TB HDD
Windows 10 Home 64-Bit
- Haut de page -
dragoon
Membre hyperactif
Membre # 7112

 Avatar du membre
Lieu : Québec

Messages :
140 (0.02 par jour)




Message du 18-12-2018 @ 5:37   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, finalement, il a toujours une solution facile à envisager...

Il fallait simplement empêcher à Windows de gérer la mémoire virtuel et lui mettre une valeur par défaut, mon problème semble résolu.
----------
Ryzen 7 1st Gen 1800X (3.60 GHz)
Asus Motherboard Prime B350M-A
MSI Armor AMD Radeon RX 580 4 GB GDDR5
CORSAIR Vengeance LPX 16GB CMK16GX4M2B3000C15
Samsung 250Gig SSD
WD 1 TB HDD
Windows 10 Home 64-Bit
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.043 secondes