Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Windows] » redemarrage en boucle
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : redemarrage en boucle
berms
Master
Membre # 2018

 


Messages :
649 (0.1 par jour)


Score :

Message du 03-06-2019 @ 14:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


bonjour,
je bute sur un portable Levono au départ sous widows 8 mis à jour windows 10
Il démarre avec une tentative de réparation qui échoue à chaque fois.

J'ai essayé pas mal de chose.
En mode sans échec , impossible de démarrer => écran bleu avec smiley.
dans les options avancée de la réparation quand je demande un restauration système => vous devez choisir quel installation à restaurer.......

Du coup je passe en ligne commande .

Diskpart trouve le disque, les volumes.
Bootrec / scanos trouve 0 installation windows

la séquence :

bcdedit /export c:bcdbackup
attrib c:bootbcd -h -r -s
ren c:bootbcd bcd.old

amène au même résultat

Même chose à partir d'un clé bootable win 10


Me reste la réinstallation d'usine qui aboutit à revenir sous windows 8 , mais tjrs le même pb.

Disque dur vérifié avec un soft (aoemi) en bootant sur une clé.


Des idés ?

Il me reste un formatage complet, quid des partitions cachées ?
je vire tout ? Donc plus de reinstal usine...
Qui de ma clé win 8 , comment la récupérer ?

merci
----------
enfin moi ce que j'en dis....
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27748 (5.15 par jour)




Message du 07-06-2019 @ 11:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

si même la réinstall usine ne donne rien, c'est qu'il y a un souci hardware

tu as testé la RAM ?
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
berms
Master
Membre # 2018

 


Messages :
649 (0.1 par jour)


Score :

Message du 08-06-2019 @ 16:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


non j 'ai pas testé la ram.

En désespoir de cause j'ai fait une réinstallation complète de Windows 10.
et ca fonctionne ......
J 'ai appris que la clé de Windows était présente dans le bios du portable(je suis plus à jour moi :( ), du cout pas de souci de ce coté là
Ceci dit je pense aussi à un pb matériel qui reviendra peut être....
----------
enfin moi ce que j'en dis....
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27748 (5.15 par jour)




Message du 11-06-2019 @ 15:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bon ben si ça marche désormais, faut pas chercher à comprendre :smilejap:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1881 (0.49 par jour)




Message du 12-06-2019 @ 21:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les majs Win 10 peuvent être capricieuses sur de vieilles machines... j'en ai fait la triste expérience. Vérifie tout de même que la dernière majs de Win 10 est passée.

Avec mon (très) vieux PC, la maj de mars 2018 faisait planter en boucle le PC jusqu'à restauration de la version précédentes. Et comme Win 10 pousse violemment les majs (apparement ca devait changer avec la dernière), j'avais ce gag tous les 2 jours jusqu'à ce que le PC crash et nécessite comme toi une installation de 0 qui bien sûr ne comprenait pas la dernière maj et rebelote 48h après.

J'ai fini par changer de PC (mais j'ai quand même installer Win 10 de 0 tous les mois pendant 6 mois...).

Mon meilleur conseil: si ça recommence, repasse à Win 8.1 et oublie Win 10.

[message édité le 12-06-2019 @ 21:03 Par Nergal]
- Haut de page -
berms
Master
Membre # 2018

 


Messages :
649 (0.1 par jour)


Score :

Message du 12-06-2019 @ 21:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

merci du conseil

----------
enfin moi ce que j'en dis....
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3272 (0.48 par jour)


Score :

Message du 19-06-2019 @ 14:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

idem (ou passe sous Linux :aga: )
Sinon, tu peux aussi (quitte à tout réinstaller régulièrement) faire une image disque de ton système OK ;)
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.03 secondes