Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » A/V - Photo - Téléphonie - Tablettes - IoC » [résolu] Windows 10S -> 10 famille... sans compromis?
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Auteur
Sujet : [résolu] Windows 10S -> 10 famille... sans compromis?
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3300 (0.47 par jour)


Score :

Message du 04-11-2019 @ 11:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,
Mon père ayant cédé aux charmes de l'offre Voo, il est l'heureux acquéreur d'un Lenovo Ideapad.
Mais il est fourni avec Windows 10 S.
En conséquence, il ne peut lancer aucun exécutable autre que venant du store (limitation du Win10S).

Apparemment, il peut basculer gratuitement vers une version 10 Famille normale et de manière officielle:
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4456067/windows-10-switch-out-of-s-mode

Comme il est mentionné que la manœuvre est irréversible, y a-t-il une contrepartie au changement?
Merci pour vos réponses :)

PS: et après ça, on dira que Linux (Ubuntu ou similaires) c'est chipo? ;)

[message édité le 18-11-2019 @ 11:02 Par Vegan]
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23302 (3.23 par jour)


Score :

Message du 04-11-2019 @ 14:18   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si ton père est comme le mien, Windows S est pas plus mal :p
Ca limites fortement les installations de trucs louches ;-) ... ( "nous avons détecter que votre pc était lent" :lol: )
----------
ITLive.be
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3300 (0.47 par jour)


Score :

Message du 04-11-2019 @ 15:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est possible, mais il a quand meme pas mal de trucs dont il a l'habitude qui ne sont pas (et ne seront pas) dans le store...
(ceci dit, je suis quand-même étonné qu'il n'ait pas plus de soucis :D )

----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27890 (4.94 par jour)




Message du 04-11-2019 @ 15:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

t'as pas trop le choix de toute façon s'il veut installer des applis non Windows Store

je ne savais même pas que Microsoft proposait à la mise à niveau gratuite en Family du W10S, ils ne sont pas complètement débiles en fait :amoche:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Q 10)
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3300 (0.47 par jour)


Score :

Message du 04-11-2019 @ 16:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Donc, les risques de "moins de performance" qui est évoqué dans le panneau à cliquer pour faire le changement, c'est "juste" qu'ils ont créé un "nouvel ordre" avec le store, et que ne pas tout prendre de là risque de faire revenir "l'ancien ordre" (le b*rdel quoi) ?

Pas trop le choix: je n'en sais rien... Sans doute oui. J'imagine qu'ils ont viré le moteur qui exécute les binaires ".exe" et il n'y a plus d'autre choix que d'exécuter les binaires (universal binaries) du store?
(ceci dit, il y a quand-même quelques .exe dans l'OS même ;-) )


[message édité le 04-11-2019 @ 16:19 Par Vegan]
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23302 (3.23 par jour)


Score :

Message du 05-11-2019 @ 8:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'aurais dit que le coté baisse de perf, c'est les apps 32bit.
Le store du 10S ne propose que des apps 64bit.
----------
ITLive.be
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3300 (0.47 par jour)


Score :

Message du 05-11-2019 @ 13:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci Icy (et Chris Lo ;) ) ... J'ai continué les recherches hier soir. Je n'ai rien vu de concret à propos de cette "baisse de performance". Je suppose que nous sommes dans le vrai et que c'est du discours marketing pour encourager le store (un peu tard...) et se débarasser du 32 bits...
Pas vu de "perte" dans d'autres fonctionnalités de l'OS.
Donc, on va changer tout ça ;)


----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3300 (0.47 par jour)


Score :

Message du 18-11-2019 @ 11:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est fait et tout va bien :)
Merci pour vos conseils ;)
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23902 (3.6 par jour)




Message du 11-03-2020 @ 15:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vegan a écrit

C'est fait et tout va bien :)
Merci pour vos conseils ;)



ah bah merci pour le tuyau , le mois dernier une collègue me file le pc de sa fille avec un S dedans je connaissais pas :amoche: j'ai passé 2h avant de comprendre l'étendu du désastre :mdri:
même ( ou surtout ) un open office n'est pas installable , quelle misère cet OS ils se financent juste en prenant des abo pour office c'est juste du racket quand l'utilisateur n'est pas très débrouillard

je vais lui proposer ça , un switch vers une version normale également en 32b

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27890 (4.94 par jour)




Message du 12-03-2020 @ 14:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ça devient du grand n'importe quoi ce coronavirus si maintenant il infecte aussi Windows 10 :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Q 10)
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23902 (3.6 par jour)




Message du 12-03-2020 @ 17:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est pas drôle je devais partir 10j à Miami vendredi prochain , la Mustang louée , la totale quoi :bawling:

et plus de vol ( low cost ) possible avant juin :(

[message édité le 12-03-2020 @ 17:48 Par raouldeux™]

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27890 (4.94 par jour)




Message du 12-03-2020 @ 18:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ah ouais, là je compatis :(

quel connard n'empêche
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Q 10)
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5921 (0.8 par jour)


Score :

Message du 14-03-2020 @ 23:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

quel connard n'empêche



Au tour du Danemark, La République tchèque, La Pologne, la Slovaquie, L'Ukraine, Chypre, La Colombie, Israël etc...

[message édité le 14-03-2020 @ 23:27 Par Vianney]
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.042 secondes