Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Topics officiels] » HD Tach 3
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : HD Tach 3
Jeff
Vétéran
Membre # 3034

 Avatar du membre


Messages :
10444 (1.54 par jour)




Message du 01-12-2005 @ 22:25   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

2x raptor 74 gigas en raid 0 sur une Asus premium (sur le controleur nvidia):



Western digital 250 gigas S-ATA 2: (sur le controleur nvidia ègalement)



:cool:
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 16-01-2006 @ 16:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il est pas beau mon Raptor ?


----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Skyhook
Modérateur
Membre # 7336

 Avatar du membre


Messages :
7088 (1.1 par jour)


Score :

Message du 16-01-2006 @ 16:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bah non : le graphe s'arrête à  74 Go, donc c'est pas un 150 :D

Y'a p'têt un jumeau avec par contre...

[message édité le 16-01-2006 @ 16:45 Par Skyhook]
----------
Etre soi-même, c'est déjà bien suffisant CL50
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9 par jour)


Score :

Message du 16-01-2006 @ 16:46   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sans doute une version 150 Go, mais bizarre le nom change pas :confus:

Edit : oui, Skyhook tu dois avoir raison :p ;)

[message édité le 16-01-2006 @ 16:47 Par nico42]
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Coco
Sage
Membre # 4845

 
Lieu : Liège

Messages :
1244 (0.19 par jour)




Message du 16-01-2006 @ 17:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Avec 2% de CPU, c'est pas du raid, ou alors du très bon ;) (quoi qu'en X2 ...)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 16-01-2006 @ 19:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non, je me demande si ça ne bug pas à  cause de l'Athlon 64 X2, c'est la seule chose qui a changè depuis le bench prècèdent...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
n00b0z0r
Vétéran
Membre # 16375

 Avatar du membre
Lieu : Huy - Liège

Messages :
4243 (0.73 par jour)


Score :

Message du 16-01-2006 @ 19:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Pascal_TTH:

Non, je me demande si ça ne bug pas à  cause de l'Athlon 64 X2, c'est la seule chose qui a changè depuis le bench prècèdent...



le bench prècèdent c'est celui qui se trouve en 1ère page ?
- Haut de page -
Coco
Sage
Membre # 4845

 
Lieu : Liège

Messages :
1244 (0.19 par jour)




Message du 16-01-2006 @ 20:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Pascal_TTH:

Non, je me demande si ça ne bug pas à  cause de l'Athlon 64 X2, c'est la seule chose qui a changè depuis le bench prècèdent...



Non, maintenant c'est une version enregistrèe de HDTach :D
- Haut de page -
MIKE.
Master
Membre # 3071

 Avatar du membre
Lieu : Bruyères / Vosges

Messages :
788 (0.12 par jour)


Score :

Message du 16-01-2006 @ 21:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dites moi les amis TTH , je viens de parcourir un peu tout le Topic à  la recherches d'info.

Je m'explique , j'ai tournè un moment avec mon HITACHI 160 Go
qui me donne un Burst Speed de 116.9 Mb/s et un random access de 12.6 ms

Comme j'ètais un peu à  l'ètroit , je lui ai administrè un Maxtor Diamond Max 9 8mo de cache en Raid 0.

Le random access à  un peu augmentè certe (jusque 13.2ms) ,
Mais comme disais Pascal_TTH un peu plus haut , les Maxtor ne sont pas terrible en temps d'accès.

Mais là  où je ne comprend pas , c'est que le Burst Speed est passè de 116.9 Mb/s à  ......118.3 Mb/s seulement !!! :(

quelles explications pourriez vous me donner ?
j'utilise là  puce silicon Image de mon Abit NF7-S ,
je pensais pourtant que ce serait efficace ...... :(

des pistes les amis ??

[message édité le 16-01-2006 @ 21:33 Par MIKE.]
----------
Intel Core2Quad Q9550 @ 3.6 GHz (425x8.5)|Gigabyte P35-DS4|4 Go DDR2 Crucial @1066MHz|9500 LED|
ASUS 8800GTS Rev² 512Mo|RAPTOR 76 Go|RAID 0 2x500Go Maxtor DM|Creative Audigy Platinium|Antec Slk 3000 + Fortron 500W|22" samsung|

Aaaaahhh , il est où le temps de mon Amstrad CPC464 ?
un Bon vieux Zilog "Poussé" à 3.8 Mhz !!!!
- Haut de page -
Skyhook
Modérateur
Membre # 7336

 Avatar du membre


Messages :
7088 (1.1 par jour)


Score :

Message du 16-01-2006 @ 21:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Pascal_TTH:

Non, je me demande si ça ne bug pas à  cause de l'Athlon 64 X2, c'est la seule chose qui a changè depuis le bench prècèdent...



Il te fait "X2" le test et additionne parce qu'il est sympa ! ;)
----------
Etre soi-même, c'est déjà bien suffisant CL50
- Haut de page -
Skyhook
Modérateur
Membre # 7336

 Avatar du membre


Messages :
7088 (1.1 par jour)


Score :

Message du 16-01-2006 @ 21:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de MIKE.:

Mais là  où je ne comprend pas , c'est que le Burst Speed est passè de 116.9 Mb/s à  ......118.3 Mb/s seulement !!! :(

quelles explications pourriez vous me donner ?
j'utilise là  puce silicon Image de mon Abit NF7-S ,
je pensais pourtant que ce serait efficace ...... :(

des pistes les amis ??



Ca corrobore avec ceux que tu vois en rèfèrence : tu as des SATA maxtor en raid 0 page 1 ou 2, même topo. Rien d'anormal à  priori.
----------
Etre soi-même, c'est déjà bien suffisant CL50
- Haut de page -
MIKE.
Master
Membre # 3071

 Avatar du membre
Lieu : Bruyères / Vosges

Messages :
788 (0.12 par jour)


Score :

Message du 16-01-2006 @ 22:00   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok , merci pour ta rèponse très rapide Skyhook . :)

je pensais que mes rèsultats ètaient faibles parce que j'ai deux HDD de marques diffèrentes.

Si ça "corrobore" , alors , ça me va ! :)

[message édité le 17-01-2006 @ 8:33 Par MIKE.]
----------
Intel Core2Quad Q9550 @ 3.6 GHz (425x8.5)|Gigabyte P35-DS4|4 Go DDR2 Crucial @1066MHz|9500 LED|
ASUS 8800GTS Rev² 512Mo|RAPTOR 76 Go|RAID 0 2x500Go Maxtor DM|Creative Audigy Platinium|Antec Slk 3000 + Fortron 500W|22" samsung|

Aaaaahhh , il est où le temps de mon Amstrad CPC464 ?
un Bon vieux Zilog "Poussé" à 3.8 Mhz !!!!
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 16-01-2006 @ 23:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai quand même envoyè un mail au support histoire de savoir ce qui peut produire cet ècart. Si qqui a un bench avant et après l'upgrade d'un Athlon 64 vers un Athlon 64 X2...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
n00b0z0r
Vétéran
Membre # 16375

 Avatar du membre
Lieu : Huy - Liège

Messages :
4243 (0.73 par jour)


Score :

Message du 16-01-2006 @ 23:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Coco:



Non, maintenant c'est une version enregistrèe de HDTach :D



:yeux: :D
- Haut de page -
Skyhook
Modérateur
Membre # 7336

 Avatar du membre


Messages :
7088 (1.1 par jour)


Score :

Message du 16-01-2006 @ 23:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   



3800+ X2

Courbe texto sur celle de la base d'HD Tach, sauf les 2 pics

[message édité le 16-01-2006 @ 23:50 Par Skyhook]
----------
Etre soi-même, c'est déjà bien suffisant CL50
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 17-01-2006 @ 1:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cool'n'Quiet activè ?
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Skyhook
Modérateur
Membre # 7336

 Avatar du membre


Messages :
7088 (1.1 par jour)


Score :

Message du 17-01-2006 @ 1:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non, ça ne me sert à  rien. J'ai essayè, mais vu qu'il est toujours en 100% avec ce qui tourne, out.

Si j'ai un petit moment demain, je rèduirais voir.
----------
Etre soi-même, c'est déjà bien suffisant CL50
- Haut de page -
Skyhook
Modérateur
Membre # 7336

 Avatar du membre


Messages :
7088 (1.1 par jour)


Score :

Message du 17-01-2006 @ 17:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon ben... strictement aucun changement, CnQ activè ou pas. Par contre le fait d'utiliser HD Tach te provoque un comportement erratique du CPU, qui passe de 50% à  100% sans raison rèelle, ou se bloque à  100% d'utisation sur la fenêtre de rèsultat : monitore le CPU quand il t'affiche le rèsultat, ça me rappelle le bug du clic droit de l'explorateur ça...

Mon install est un peu rôtie vu l'âge, elle doit en être à  sa 4ème ou 5ème CM à  force de dèpanner, ça peut venir de là  aussi :D
----------
Etre soi-même, c'est déjà bien suffisant CL50
- Haut de page -
Yat
Master
Membre # 2874

 Avatar du membre
Lieu : ANGOULEME (16)

Messages :
367 (0.05 par jour)




Message du 14-05-2006 @ 11:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   



bizarre non, 3 raptor 74 Go en raid 0, sur le controleur nvidia, si quelqu'un a une idée je suis preneur.

Petite precision, j'ai testé avec le TCQ, sans, avec les pilotes ide nvidia et sans, c'est pareil.


----------
"Les lèvres de la sagesse sont closes excepté aux oreilles de la raison."
PC1:Intel i7 860|Msi p55-gd65|4 Go corsaire pc3 8500|graveur DVD Lg ggwh20l|MSI 8800 GTX|DD 2x Raptor 74 Go SATA RAID 0+WD 1To+WD 1.5To|pompe laing dc1+|Antec P180|Logitech Mx1100R|Alim SEASONIC M12 700Watts|Inspire 7900 7.1|Prolite B2403ws
- Haut de page -
Ghibbli
Membre hyperactif
Membre # 22421

 
Lieu : paris

Messages :
185 (0.03 par jour)




Message du 14-05-2006 @ 22:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


HDTach 3 : Samsung SpinPoint SP2504C (en Sata I) - (test long, 32Mo)


----------
CM Asus K8N (nForce 3 250, embase 754) | Athlon 64 3000+ (surcadencement 3400+) | Mémoire G.Skill « Value » F1-3200PHU1, DDR 400 PC3200, 2x1024 Mo (2.5/3/3/6) | Boîtier Textorm 6A19 | 2 Ventilos Textorm « Db Killer » 120mm (sous-voltés) | Ventilo Proco Artic Cooling « Freezer 64 » | Alim Seasonic S12 380 Watts | CG Gygabyte GV-N66256DP (GeForce 6600, 128 bits, 256 Mo, passive) | Ecran Belinea 10 20 35W (20.1, format large) | DD Samsung SpinPoint SP2504C 250 Go (SATA II, 8 Mo) + Hitachi 7K250 250 Go (SATA II, 8 Mo) | Carte Son MAO Line6 TonePort UX2 | Enceintes MAO The Box NF06 A (actives) | Carte Son Multimédia Audigy 4 et Enceintes Multimédia 2.1 M-Audio Studiophile LX4 | Casque Sennheiser HD 555 | Carte Télé Leadtek WinFast DTV2000 H (hybride, TNT/FM) | Lecteur/Graveur de DVD Pioneer DVR 109 | Lecteur/Graveur de CD LG 8520B | Imprimante Canon Pixma IP 3000
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4752 (0.73 par jour)


Score :

Message du 23-05-2006 @ 0:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un petit test sur un Raptor 150Go




----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 23-05-2006 @ 13:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le taux de transfert est excellent ! Par contre le temps d'accès n'a pas changé...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4752 (0.73 par jour)


Score :

Message du 23-05-2006 @ 14:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le Raptor 150 remplace mon ancien Seagate 7200.1 80Go dont voici les perfs actuelles :



Je divise par 2 le temps d'accès et multiplie par presque 3 le débit, il n'y a donc pas photos ;) Par contre niveau bruit, il n'y a pas non plus photo mais pas dans le bon sens :eek: :(

Sinon, pour mes 2 Hitachi 7K250 160 Go :





----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
alanath
Vétéran
Membre # 9040

 Avatar du membre
Lieu : Fontainebleau

Messages :
3694 (0.58 par jour)


Score :

Message du 23-05-2006 @ 14:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et il est plus réactif ton PC maintenant ?
----------
SP4 i5 8Go 256Go

Canon 5DIV - M50 - EF 135 f2 - EF 24-105 f/4 L - 300 f2.8 L IS II - 500 f4 L IS II - TC x1.4 III - TC x2 III
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4752 (0.73 par jour)


Score :

Message du 23-05-2006 @ 14:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de alanath :

Et il est plus réactif ton PC maintenant ?

Je n'ai pas eu le temps de terminer ma réinstall, je n'ai donc pour le moment que l'OS d'installé et l'AV. Pour le peu que j'ai pu m'en rendre compte, effectivement l'ouverture des logiciels M$ est plus rapide mais cela reste à confirmer. Dès que j'ai plus d'infos je compléterais mon post sur le pb de réactivité du PC ! ;)
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.088 secondes