Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Topics officiels] » AMD Athlon 64 et o/c
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : AMD Athlon 64 et o/c
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 10-04-2005 @ 20:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Pascal_TTH:



C'est plutôt l'inverse.



+1, smart speed est bien plus utile que smart guardian, qui est un bete utilitaire de monitoring !


Au passage, je suis enfin passer sous la barre des 31s en reduisant encore certain timing obscurs :
Voici mes reglage les plus rapide à  200 mhz si ça peut aider qq1 :

Pour monter à  270 mhz, j'ai du par contre passer le Trfc à  15 ! (et le ratio à  180 pour avoir le proc à  2700 mhz)


Ce qui donne:


[message édité le 10-04-2005 @ 20:46 Par Suge Knight]
- Haut de page -
fantasy
Sage
Membre # 10348

 Avatar du membre


Messages :
1884 (0.32 par jour)


Score :

Message du 10-04-2005 @ 21:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

up, please, je suis bloquè!
- Haut de page -
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 10-04-2005 @ 22:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour ce qui est du PCI lock, l'option n'est pê pas dans le bios mais elle est bien presente ! Le mieux est de regarder avec clockgen, il t'indique la frequence PCI ! ;)

[message édité le 10-04-2005 @ 22:06 Par TTH]
- Haut de page -
fantasy
Sage
Membre # 10348

 Avatar du membre


Messages :
1884 (0.32 par jour)


Score :

Message du 11-04-2005 @ 3:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

merci monarch!
bon j ai commencè l oc et à  chaque fois que j'arrive à  2700mhz le pc reboot et pourtant le processeur ne chauffe pas (ps mem desynchro et ht<1000), problème du au sata ou cpu en bout de course (ps: j ai pas encore modif les voltages!
thanks

[message édité le 11-04-2005 @ 3:32 Par fantasy]
- Haut de page -
iBreaker
Vétéran
Membre # 3371

 Avatar du membre
Lieu : West Coast Switzerland

Messages :
8798 (1.37 par jour)




Message du 11-04-2005 @ 3:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de fantasy:

merci monarch!
bon j ai commencè l oc et à  chaque fois que j'arrive à  2700mhz le pc reboot et pourtant le processeur ne chauffe pas (ps mem desynchro et ht<1000), problème du au sata ou cpu en bout de course (ps: j ai pas encore modif les voltages!
thanks



ca sent le manque de tension, ca
----------
Je m'appelle iBreaker, je suis un Premier-lieutenant suisse friqué de 26 ans. Un jour j'ai overclocké mon Q6600 @2800 mhz et depuis je me sens obligé de le crier au monde par le pouvoir du crâne ancestral: Je détiens la force toute puissaaaaaaaaaaaante ! . Sinon, l'armée m'a fait me raviser sur quelques préjugés que j'avais en matière de HARDWARE, c'est pourquoi je vous demande de ne pas me taper taper trop fort ! Merci. e VGA 7600 GT KO Pawa !
- Haut de page -
Covitch
Administrateur
Membre # 2157

 Avatar du membre
Lieu : Vlaams Gewest

Messages :
14252 (2.14 par jour)


Score :

Message du 11-04-2005 @ 13:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

monarch>par rapport aux timings indiquè plus haut sur ton screenshot, ta bècanne est rèellement stable là ? ... car si oui ça m'intèresse.
----------
Informatique : Alliance d'une science inexacte et d'une activité humaine faillible. ;)

Gigabyte iSOLO210 black | Alim Corsair HX520 | Gigabyte GA-EP45C-DS3R - Intel P45C | Intel C2Duo E8400 3Ghz | Crucial Ballistix Tracer Red Kit 2x2Gb DDr2-800Mhz 4-4-4-12@2.4V | Gigabyte AMD-ATI Radeon HD4870 | Samsung SpinPoint F1 1Tb | Samsung T240 SyncMaster 24"- wide | HP 2.1 Altec Lansing VS2421 | Graveur Pioneer 215D | Windows Seven Ed. Familiale Premium
- Haut de page -
fantasy
Sage
Membre # 10348

 Avatar du membre


Messages :
1884 (0.32 par jour)


Score :

Message du 11-04-2005 @ 13:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bien vu ibreaker apparement il aime le voltage le cpu :D
petit problème avec A64tweaker lorsque je fais "set" les valeur reviennent à  leur dèpart, donc il ne veut pas des valeur que je lui donne.
j'ai essayè avec auto pour la partie mèmoire ds le bios pensant que sa venait de là  mais rien n'y fait?????

[message édité le 11-04-2005 @ 14:49 Par fantasy]
- Haut de page -
iBreaker
Vétéran
Membre # 3371

 Avatar du membre
Lieu : West Coast Switzerland

Messages :
8798 (1.37 par jour)




Message du 11-04-2005 @ 16:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de fantasy:

bien vu ibreaker apparement il aime le voltage le cpu :D
petit problème avec A64tweaker lorsque je fais "set" les valeur reviennent à  leur dèpart, donc il ne veut pas des valeur que je lui donne.
j'ai essayè avec auto pour la partie mèmoire ds le bios pensant que sa venait de là  mais rien n'y fait?????



je ne maitrise pas encore l'overclock des a64 (mais j'en recois bientot un en test :siffle: ) par contre ya des lieux communs de l'overclock et ca en est un :D
----------
Je m'appelle iBreaker, je suis un Premier-lieutenant suisse friqué de 26 ans. Un jour j'ai overclocké mon Q6600 @2800 mhz et depuis je me sens obligé de le crier au monde par le pouvoir du crâne ancestral: Je détiens la force toute puissaaaaaaaaaaaante ! . Sinon, l'armée m'a fait me raviser sur quelques préjugés que j'avais en matière de HARDWARE, c'est pourquoi je vous demande de ne pas me taper taper trop fort ! Merci. e VGA 7600 GT KO Pawa !
- Haut de page -
fantasy
Sage
Membre # 10348

 Avatar du membre


Messages :
1884 (0.32 par jour)


Score :

Message du 11-04-2005 @ 17:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bon pour A64T sa marche! pkoi je sais pas!
par contre 1.65v pour le processeur en watercooling sa passe??? (sachant qu'a 1.6v il est à  45° sous superpi8m et à  49°sous pi32M et case à  31°)??? merci

[message édité le 11-04-2005 @ 17:42 Par fantasy]
- Haut de page -
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 11-04-2005 @ 17:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Covitch:

monarch>par rapport aux timings indiquè plus haut sur ton screenshot, ta bècanne est rèellement stable là ? ... car si oui ça m'intèresse.



Non c'est pas stable :D Ca l'est par contre à  2650 mhz et la ram à  265 mhz ! :)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3.01 par jour)


Score :

Message du 11-04-2005 @ 18:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Monarch:



Non c'est pas stable :D Ca l'est par contre à  2650 mhz et la ram à  265 mhz ! :)



Ca me conforte dans l'idèe que le processeur est le facteur limitatif bien avant la carte-mère.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 11-04-2005 @ 18:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est clair, pour arriver a la limite de la carte, faut vraiment mettre le coef du proc sur 6 et encore, et ça ne presente pas trop d'interet : j'ai tester la meme frequence proc et memoire mais avec 2 FSB different, les score sont quasi identique ! Alors la course au FSB :yeux:
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3.01 par jour)


Score :

Message du 11-04-2005 @ 18:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Monarch:

C'est clair, pour arriver a la limite de la carte, faut vraiment mettre le coef du proc sur 6 et encore, et ça ne presente pas trop d'interet : j'ai tester la meme frequence proc et memoire mais avec 2 FSB different, les score sont quasi identique ! Alors la course au FSB :yeux:



Ben, oui... La course au FSB aka lègende urbaine ! Ce qu'on gagne en FSB, on le perd souvent en timing. Je pense que le plus intelligent reste de chercher à  maintenir la mèmoire au mieux de ses timings et du 1T et après de composer avec les ratios et la plus haute frèquence supportèe par le processeur.



Vu le manque de subtilitè qui règne à  notre èpoque, on va quand même ècrire qu'il est èvident que faire 2700MHz en 9x300 1/1 en 1T 2225 est le rêve (mais c'est aussi parfait que rare).
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
iBreaker
Vétéran
Membre # 3371

 Avatar du membre
Lieu : West Coast Switzerland

Messages :
8798 (1.37 par jour)




Message du 11-04-2005 @ 18:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Pascal_TTH:



Ben, oui... La course au FSB aka lègende urbaine ! Ce qu'on gagne en FSB, on le perd souvent en timing. .


c'est aps la que on balance plein de volts dans les barettes ?
----------
Je m'appelle iBreaker, je suis un Premier-lieutenant suisse friqué de 26 ans. Un jour j'ai overclocké mon Q6600 @2800 mhz et depuis je me sens obligé de le crier au monde par le pouvoir du crâne ancestral: Je détiens la force toute puissaaaaaaaaaaaante ! . Sinon, l'armée m'a fait me raviser sur quelques préjugés que j'avais en matière de HARDWARE, c'est pourquoi je vous demande de ne pas me taper taper trop fort ! Merci. e VGA 7600 GT KO Pawa !
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3.01 par jour)


Score :

Message du 11-04-2005 @ 19:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de iBreaker:


c'est aps la que on balance plein de volts dans les barettes ?



C'est alors qu'on se rend parfois compte, fonction du type de mèmoire, que ça peut rejoindre la thèoire du FSB.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
iBreaker
Vétéran
Membre # 3371

 Avatar du membre
Lieu : West Coast Switzerland

Messages :
8798 (1.37 par jour)




Message du 11-04-2005 @ 19:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Pascal_TTH:



C'est alors qu'on se rend parfois compte, fonction du type de mèmoire, que ça peut rejoindre la thèoire du FSB.



message enregistrè :smilejap:
----------
Je m'appelle iBreaker, je suis un Premier-lieutenant suisse friqué de 26 ans. Un jour j'ai overclocké mon Q6600 @2800 mhz et depuis je me sens obligé de le crier au monde par le pouvoir du crâne ancestral: Je détiens la force toute puissaaaaaaaaaaaante ! . Sinon, l'armée m'a fait me raviser sur quelques préjugés que j'avais en matière de HARDWARE, c'est pourquoi je vous demande de ne pas me taper taper trop fort ! Merci. e VGA 7600 GT KO Pawa !
- Haut de page -
fantasy
Sage
Membre # 10348

 Avatar du membre


Messages :
1884 (0.32 par jour)


Score :

Message du 11-04-2005 @ 19:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je suis quasiment au niveau de ton rêve pascal (enfin j'ai passè les 2700 de peu et je suis toujours en 1T mais en 166mhz pour la desynchro! ;) bref je continue mes tests de stabilitè! je suis passè en 1.65V sur le cpu, j'espère que c'est pas de trop et je suis même tentè par le 1.7v!
- Haut de page -
iBreaker
Vétéran
Membre # 3371

 Avatar du membre
Lieu : West Coast Switzerland

Messages :
8798 (1.37 par jour)




Message du 11-04-2005 @ 19:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de fantasy:

je suis quasiment au niveau de ton rêve pascal (enfin j'ai passè les 2700 de peu et je suis toujours en 1T mais en 166mhz pour la desynchro! ;) bref je continue mes tests de stabilitè! je suis passè en 1.65V sur le cpu, j'espère que c'est pas de trop et je suis même tentè par le 1.7v!



mais fais toi plaisir.... ca risque pas de griller !
----------
Je m'appelle iBreaker, je suis un Premier-lieutenant suisse friqué de 26 ans. Un jour j'ai overclocké mon Q6600 @2800 mhz et depuis je me sens obligé de le crier au monde par le pouvoir du crâne ancestral: Je détiens la force toute puissaaaaaaaaaaaante ! . Sinon, l'armée m'a fait me raviser sur quelques préjugés que j'avais en matière de HARDWARE, c'est pourquoi je vous demande de ne pas me taper taper trop fort ! Merci. e VGA 7600 GT KO Pawa !
- Haut de page -
Flymann TTH
Vétéran
Membre # 11665

 Avatar du membre
Lieu : Dax / Rodez

Messages :
4512 (0.77 par jour)


Score :

Message du 11-04-2005 @ 19:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de fantasy:

je suis quasiment au niveau de ton rêve pascal (enfin j'ai passè les 2700 de peu et je suis toujours en 1T mais en 166mhz pour la desynchro! ;) bref je continue mes tests de stabilitè! je suis passè en 1.65V sur le cpu, j'espère que c'est pas de trop et je suis même tentè par le 1.7v!



C'est pas vraiment son rêve ça lol...

Son rêve c'est d'avoir la mèmoire synchro en 2-2-2-5 1T :D (à  300Mhz de façon stable et durable... C'est pas gagnè :D )

Pour ce qui est de 1.65 c'est pas trop mais on conseille de ne pas dèpasser les 1.7V dans la vie de tout les jours en watercooling, les 1.8 voir plus sont rèservès au Vapo ect.
(Après ça dèpend de ton watercooling, si c'est un puit cooling à  la Computersmsa c'est pas la même chose :D ;) )

Bien sur le temps d'un bench et d'une sur-ventilation ça ne fait de mal à  personne (enfin presque :D ;) )
----------
Core2Duo E8400 @ 4,25Ghz + 1A-HV3 + Kit 1A, P5Q Pro + 1A nb, 2*2 Go G-skill @473Mhz 4-4-4-12
Sapphire 4870 + EKwaterblocks, Alim Seasonic S12 600W, Antec SuperLan Boy
DD Samsung - 4 x 500 Go RAID 0+5 - RAID 0 : 340Mo/s, 10ms - RAID 5 : 210Mo/s, 15ms
Panasonic CF-T4 - 12" P-m 1.2 ULV - 915GM - 1Go DDR2 - Momentus 5400 160Go ____ 22H d'autonomie avec 2 batteries
Nikon D700 + Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED + SB-900
- Haut de page -
fantasy
Sage
Membre # 10348

 Avatar du membre


Messages :
1884 (0.32 par jour)


Score :

Message du 11-04-2005 @ 21:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'y sais c'ètait une boutade (---->[])
pour le voltage merci, je reste en 1.65v
- Haut de page -
Computersmsa
Membre hyperactif
Membre # 19610

 
Lieu : Mont-Saint-André - BW - BE -

Messages :
189 (0.04 par jour)


Score :

Message du 11-04-2005 @ 21:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Perso au deçus de 1.65V il merde ... même avec 30°C en full :(
Je tourne tout les jours à  2.7 GHz @ 1.35V || 300 MHz 2.5-4-3-5 @ 2.6V
Je pourrait tourner à  2.85 GHz @ 1.5V mais avec la dèsynchro ... ca ne sert pas à  grands chose.
----------
***** Computersmsa-Shop >> Venez y faire tous vos achats de power users :cool: *****
C2D E6400 / Abit AB9 / Gskill Kit 1Gb DDR2-800 NR (5-5-5-15) / Zalman 9500 / MSI GF6600GT / Seagate 7200.9 160Gb SATAII
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3.01 par jour)


Score :

Message du 11-04-2005 @ 22:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Computersmsa:

Perso au deçus de 1.65V il merde ... même avec 30°C en full :(
Je tourne tout les jours à  2.7 GHz @ 1.35V || 300 MHz 2.5-4-3-5 @ 2.6V
Je pourrait tourner à  2.85 GHz @ 1.5V mais avec la dèsynchro ... ca ne sert pas à  grands chose.



Tu tournes en 300MHz en synchro ? C'est bien ça ?

[message édité le 11-04-2005 @ 22:13 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Covitch
Administrateur
Membre # 2157

 Avatar du membre
Lieu : Vlaams Gewest

Messages :
14252 (2.14 par jour)


Score :

Message du 12-04-2005 @ 11:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

sans doute.

même la corsair XL sait le faire avec 2.7V en 3/4/4/6
----------
Informatique : Alliance d'une science inexacte et d'une activité humaine faillible. ;)

Gigabyte iSOLO210 black | Alim Corsair HX520 | Gigabyte GA-EP45C-DS3R - Intel P45C | Intel C2Duo E8400 3Ghz | Crucial Ballistix Tracer Red Kit 2x2Gb DDr2-800Mhz 4-4-4-12@2.4V | Gigabyte AMD-ATI Radeon HD4870 | Samsung SpinPoint F1 1Tb | Samsung T240 SyncMaster 24"- wide | HP 2.1 Altec Lansing VS2421 | Graveur Pioneer 215D | Windows Seven Ed. Familiale Premium
- Haut de page -
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 12-04-2005 @ 12:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai remarquer 2 type d'A64, ceux qui monte sans avoir besoin de beaucoup de tension et qui generalement n'aime pas trop les haut voltage et ceux qui ne monte qu'avec un bonne hausse de la tension (le miens) ! je peux monter à  2800 mhz uniquement si je lui balance 1.725 volt !
- Haut de page -
fantasy
Sage
Membre # 10348

 Avatar du membre


Messages :
1884 (0.32 par jour)


Score :

Message du 12-04-2005 @ 13:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

perso! covitch, elle passe en 303 à  3.4.4.6 à  2,75V mais moins intèressant qu'en desynchro à  166mhz=250mhz en 2.5.3.3.6! enfin sur ma config
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.065 secondes