Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Topics officiels] » AMD Athlon 64 et o/c
Login Mot de passe

7 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 7 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [suivante] [Fin]
Sujet : AMD Athlon 64 et o/c
Covitch
Administrateur
Membre # 2157

 Avatar du membre
Lieu : Vlaams Gewest

Messages :
14252 (2.16 par jour)


Score :

Message du 12-04-2005 @ 14:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

laisse tomber la desynchro. L'Athlon n'aime pas ça. le meilleur compromis, c'est de rester en CL2.5 ..., synchro @ 2.5/3/3/6/12/16 avec fsb de +-260. La corsair sait le faire, suffit de mettre à  2.75V
----------
Informatique : Alliance d'une science inexacte et d'une activité humaine faillible. ;)

Gigabyte iSOLO210 black | Alim Corsair HX520 | Gigabyte GA-EP45C-DS3R - Intel P45C | Intel C2Duo E8400 3Ghz | Crucial Ballistix Tracer Red Kit 2x2Gb DDr2-800Mhz 4-4-4-12@2.4V | Gigabyte AMD-ATI Radeon HD4870 | Samsung SpinPoint F1 1Tb | Samsung T240 SyncMaster 24"- wide | HP 2.1 Altec Lansing VS2421 | Graveur Pioneer 215D | Windows Seven Ed. Familiale Premium
- Haut de page -
fantasy
Sage
Membre # 10348

 Avatar du membre


Messages :
1884 (0.32 par jour)


Score :

Message du 12-04-2005 @ 16:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je veux bien te croire mais de souvenir sa passe pas chez moi pourtant je la pousse en 2.8V, je vais reèssayer!
oups j'oubliais mon HTT est à  300! et coeff à  9, c'est là  que j'obtiens les meilleur perf! il faut que je ressaye avec mon coeff à  12
j'ai fait un topic ICI
comme sa si vous voyez èventuellement quelquechose à  changer..

[message édité le 12-04-2005 @ 16:41 Par fantasy]
- Haut de page -
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 12-04-2005 @ 21:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Covitch:

laisse tomber la desynchro. L'Athlon n'aime pas ça. le meilleur compromis, c'est de rester en CL2.5 ..., synchro @ 2.5/3/3/6/12/16 avec fsb de +-260. La corsair sait le faire, suffit de mettre à  2.75V




Depuis quand l'A64 n'aime pas la desyncro ??? Sur NF4, la desyncro ne fait rien perdre ! Il faut privilegier une grande vitesse memoire + FSB et pas seulement FSB, c'est vrai, mais si ta ram est à  260 en syncro ou en desyncro avec la meme frequence processeur, les resultat seront les memes.

De plus avec les A64 3500+, y'a pas de probleme mais avec un 3000+ par exemple, on est obligè de passer par la desyncro quasiment: je me vois mal bloquè à  9*270=2430 Mhz pour eviter la desyncro !

Tant que l'on perd pas en frequence memoire, la desyncro ne fait pas de mal !

En gros:
11*200=2200 mhz avec la ram en syncro à  200 mhz, c'est bien !
11*218=2400 mhz avec la ram en desyncro à  200 mhz, c'est mieux !
6*400 =2400 mhz avec la ram en desyncro à  200 mhz, c'est bien mais ça set à  rien :sic:
- Haut de page -
fantasy
Sage
Membre # 10348

 Avatar du membre


Messages :
1884 (0.32 par jour)


Score :

Message du 12-04-2005 @ 23:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

disons que pour l'instant je commence à  faire de meilleur rèsultat en synchro à  10.5*257 en 2.5 3 3 5 et ram à  2.65V et 1T
bon j'ai optimisè avec a64tweaker, le seul problème est que pour franchir la barre des 30s et arriver au 29s il me faut monter le HTT (et au passage passer en vcore à  1,7 et là  nsa chauffe)
bref attendons le vapochill (car materiel.net veut pas me le rembourser donc....)

[message édité le 13-04-2005 @ 0:43 Par fantasy]
- Haut de page -
Robrouge
Membre hyperactif
Membre # 20762

 Avatar du membre
Lieu : Centre

Messages :
100 (0.02 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 13-04-2005 @ 8:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai hate de voir ce que ça donne avec le vapo, mais à  mon avis et je ne suis pas le seul, c'est le contrôleur mèmoire du cpu qui bride sur l'A64
----------
Carte mère DFI Nforce4 SLI DR / AMD X2 4400+ / Cartes graphique 7800 GTX en SLI@490/1340Boîtier Chieftec MESH /Alim Silverstone SST-ST60F 600 SLI certified / TFT ViewSonic VP191b / 2048 de Gskill PC 4000 GBHZ Disques dur Hitachi T7k250 Sata 250 Go * 2 en Nvidia Raid 0 Logitech MX 3100 / WinXP pro SP1Fully Watercooled
- Haut de page -
Covitch
Administrateur
Membre # 2157

 Avatar du membre
Lieu : Vlaams Gewest

Messages :
14252 (2.16 par jour)


Score :

Message du 13-04-2005 @ 10:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Monarch:

mais si ta ram est à  260 en syncro ou en desyncro avec la meme frequence processeur, les resultat seront les memes.



je n'ai pas exactement les mêmes souvenirs. Il me semblais qu'il y avais un avantage à  rester synchro, mais bon, ça fait +- 2 mois que je ne me suis plus penchè sur le sujet. :blushie:
----------
Informatique : Alliance d'une science inexacte et d'une activité humaine faillible. ;)

Gigabyte iSOLO210 black | Alim Corsair HX520 | Gigabyte GA-EP45C-DS3R - Intel P45C | Intel C2Duo E8400 3Ghz | Crucial Ballistix Tracer Red Kit 2x2Gb DDr2-800Mhz 4-4-4-12@2.4V | Gigabyte AMD-ATI Radeon HD4870 | Samsung SpinPoint F1 1Tb | Samsung T240 SyncMaster 24"- wide | HP 2.1 Altec Lansing VS2421 | Graveur Pioneer 215D | Windows Seven Ed. Familiale Premium
- Haut de page -
fantasy
Sage
Membre # 10348

 Avatar du membre


Messages :
1884 (0.32 par jour)


Score :

Message du 13-04-2005 @ 11:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

sa robrouge je te donnerais bientôt la rèponse!
enfin si le vapo marche :D
- Haut de page -
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 13-04-2005 @ 12:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Covitch:



je n'ai pas exactement les mêmes souvenirs. Il me semblais qu'il y avais un avantage à  rester synchro, mais bon, ça fait +- 2 mois que je ne me suis plus penchè sur le sujet. :blushie:



Sur nForce 3, il y a une ptite perte de perf mais aucune sur nForce 4 ;)
- Haut de page -
fantasy
Sage
Membre # 10348

 Avatar du membre


Messages :
1884 (0.32 par jour)


Score :

Message du 13-04-2005 @ 16:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bon pour ma part (pour l'instant je suis au max, j'attend le vapo pour la suite)
si je me bloque à  2700mhz:
les rèsultats sont similaires (un peu plus perf en synchro qd même):
O.C.1: monte HTT 300mhz avec coeff de 9-->ram desynchro en 166mhz en 2.5 3 3 8
O.C.2:monte HTT 258 avec coeff de 10.5-->ram synchro en 2.5.3.3.5
l'avantage de l'O.C.2 c'est que je met moins de voltage à  ma ram et voici ce que j'obtiens sous A64 tweaker:


je passe à  2300 en ècriture mèmoire et 42.6 en temps de latence sous everest et en lecture sa bouge pas

question bonus: je suis bloquè à  1.7V (VCORE)sur la msi k8N platinum, y'a moyen de pouvoir dèbloquer ce voltage???

[message édité le 13-04-2005 @ 23:42 Par fantasy]
- Haut de page -
fantasy
Sage
Membre # 10348

 Avatar du membre


Messages :
1884 (0.32 par jour)


Score :

Message du 14-04-2005 @ 18:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

up: pour ma question bonus sur le vcore :D
- Haut de page -
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 14-04-2005 @ 19:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Change de CM ! :D
- Haut de page -
fantasy
Sage
Membre # 10348

 Avatar du membre


Messages :
1884 (0.32 par jour)


Score :

Message du 14-04-2005 @ 23:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

--->[] :D
j'ai vu sur internet un bis permettant de pousser le vcore à  2V pour la msi!!
quelqu'un saurait ou je peux trouver ce bios????
car sa serait bête d'avoir le vapochill et d'être bloquer à  une tension de 1,7 volt :(

[message édité le 15-04-2005 @ 0:22 Par fantasy]
- Haut de page -
noxyd
modérateur HA-Vente
Membre # 12025

 Avatar du membre
Lieu : LBV, Gabon

Messages :
4394 (0.76 par jour)


Score :

Message du 25-04-2005 @ 22:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon je viens d'investir :D
Un 3200+ s754 sur MSI K8N Neo Platinum.
Donc je suis a 220x11=2400mhz.
Ma mèmoire est en dèsynchro a 173mhz. Vcore rèel a 1,56V.
Je fais 256 a CPU Mark 99.
Est ce que je dois me battre pour ramener la RAM a 200? Je perds beaucoup a 173mhz?
A combien je peux mettre le HT au maximum?

merci de votre aide.
----------
Canon EOS 60D/ Sigma EX 100-300 f/4 HSM

Mes photos:Airliners/Lyon Spotting
- Haut de page -
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 25-04-2005 @ 22:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour le HT, essaie de te rapprocher du Ghz, tu peux un peu le depasser mais, ça ne sert à  rien d'y aller trop fort. A mon avis, à  partir de 800 mhz, le HT est deja assez rapide et on ne perd rien en perf !

Pour ce qui est de la RAM, le mieux est de tester ! ;) DE toute façopn tu ne peux que y gagner :D
- Haut de page -
noxyd
modérateur HA-Vente
Membre # 12025

 Avatar du membre
Lieu : LBV, Gabon

Messages :
4394 (0.76 par jour)


Score :

Message du 25-04-2005 @ 23:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Meme pas eu le temps de m'en servir que c'est dèjà  le binz... Il dèmarre plus, windows charge puis ca reboot, meme apres un clear CMOS... La je suis entrain de faire un chkdsk sous dos pour voir...
J'espere que ca va marcher parceque j'ai pas la motiv pour encore faire une rèinstal' ce soir...

edit: bon je suis parti pour une rèinstall... Sauf que j'ai plus de license XP (mes numeros ne sont valables 1 seule fois) il va falloir que je refasse une demande, ca va encore prendre du temps..

re-edit: fin de l'installation dans environ: 39 minutes. AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH :ar15firing:


voualou :)

[message édité le 25-04-2005 @ 23:42 Par noxyd]
----------
Canon EOS 60D/ Sigma EX 100-300 f/4 HSM

Mes photos:Airliners/Lyon Spotting
- Haut de page -
noxyd
modérateur HA-Vente
Membre # 12025

 Avatar du membre
Lieu : LBV, Gabon

Messages :
4394 (0.76 par jour)


Score :

Message du 26-04-2005 @ 10:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon il est 10h15... Et qu'est ce que je suis entrain de faire?
Non non, vous ne rèvez pas, je rèinstalle windows pour la 3ème fois en 12 heures....
Je craque!!!!!!
----------
Canon EOS 60D/ Sigma EX 100-300 f/4 HSM

Mes photos:Airliners/Lyon Spotting
- Haut de page -
CMOA
Vétéran
Membre # 15333

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
2082 (0.37 par jour)




Message du 26-04-2005 @ 10:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de noxyd:

Bon il est 10h15... Et qu'est ce que je suis entrain de faire?
Non non, vous ne rèvez pas, je rèinstalle windows pour la 3ème fois en 12 heures....
Je craque!!!!!!



Tu as lu l'article consacrè à  l'o/c des A64 sur matbe.com ?

Edit : cet article.

[message édité le 26-04-2005 @ 10:29 Par CMOA]
----------
Apple Macbook Pro : Intel Core Duo T2400 1.83 Ghz / ATI Radeon Mobility X1600 128 Mo / 1.5 Go DDR2 / 80 Go 5400 trs/min / DVD+/-RW / 15.4" WXGA+ / Mac OS X.4 + Win XP Pro.
- Haut de page -
noxyd
modérateur HA-Vente
Membre # 12025

 Avatar du membre
Lieu : LBV, Gabon

Messages :
4394 (0.76 par jour)


Score :

Message du 26-04-2005 @ 10:29   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui bien sur.
Je n'allais pas me lancer la dedans a corp perdu!
C'est windows qui n'a pas supportè a prioris... Donc j'ai rèinstaller une fois, et la, je me suis gourrè de partition, donc je suis reparti! (plus que 22 minutes)

voualou :)
----------
Canon EOS 60D/ Sigma EX 100-300 f/4 HSM

Mes photos:Airliners/Lyon Spotting
- Haut de page -
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 26-04-2005 @ 11:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Allè courage ! ;)
- Haut de page -
Hotline
Vétéran
Membre # 3284

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
3838 (0.6 par jour)




Message du 26-04-2005 @ 20:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

noxyd, tu n'a pas des ècrans bleus aussi j'ai eu le meme genre de probs sur mon Epox après l'installe des driver CPU pour soit disant le cool and quiet qui marche pas sur l'Epox (il a meme disparu du bios :yeux: et après dèsinstalle de ces driver du CPU tt est rentrè ds l'ordre hormi que l'option cool n quiet à  tjs disparu du bios
----------
- Antec Super Lanboy / Gigabyte P35-DS4 / Core2Duo 6750@3200MHz / Noctua NH-U9F / Crucial Ballistix 6400 2x1Go / Manli 8800GT 512Mo / Zalman VF1000 / Hitachi 500Go / Corsair HX620W / Samsung 226BW / Windows 7
- PS3 Slim 120Go / Wii / DS Lite
- Haut de page -
noxyd
modérateur HA-Vente
Membre # 12025

 Avatar du membre
Lieu : LBV, Gabon

Messages :
4394 (0.76 par jour)


Score :

Message du 26-04-2005 @ 23:59   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai un peu tout eu, des reboot, des ecrans bleu, des "No-signal" (les plus flippants je crois!)... Je commence a prendre un peu le controle de la bete.
Pour l'instant je suis en synchrone a 215mhz (ca m'etonne d'ailleurs, vu la qualitè de ma Ram). Par contre a cette frèquence je ne peux pas passer en 1T.
Je suis a 40 sec de super Pi et 260 de Cpu Mark. Je m'y remet demain.
Mais apparement, il n'y a pas de PCI lock sur la K8N (uniquement AGP lock)... Ou y a t il une option dans le bios? Par ce quand je dèsynchronise (donc l'HT et le FSB sont autour de 250), ma carte wifi merde completement...

Sinon, le cool n' quiet fonctionne correctement.

voualou :)
----------
Canon EOS 60D/ Sigma EX 100-300 f/4 HSM

Mes photos:Airliners/Lyon Spotting
- Haut de page -
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 27-04-2005 @ 0:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de noxyd:

J'ai un peu tout eu, des reboot, des ecrans bleu, des "No-signal" (les plus flippants je crois!)... Je commence a prendre un peu le controle de la bete.
Pour l'instant je suis en synchrone a 215mhz (ca m'etonne d'ailleurs, vu la qualitè de ma Ram). Par contre a cette frèquence je ne peux pas passer en 1T.
Je suis a 40 sec de super Pi et 260 de Cpu Mark. Je m'y remet demain.
Mais apparement, il n'y a pas de PCI lock sur la K8N (uniquement AGP lock)... Ou y a t il une option dans le bios? Par ce quand je dèsynchronise (donc l'HT et le FSB sont autour de 250), ma carte wifi merde completement...

Sinon, le cool n' quiet fonctionne correctement.

voualou :)



Vaux mieux passer la ram à  200 et garder le 1T ! ;)
- Haut de page -
noxyd
modérateur HA-Vente
Membre # 12025

 Avatar du membre
Lieu : LBV, Gabon

Messages :
4394 (0.76 par jour)


Score :

Message du 27-04-2005 @ 13:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai testè, je gagne 1 sec a 215 en 2T par rapport a 200 en 1T sur super Pi...
Mais j'ai pas fini de paufiner tout ca. Mon objectif c'est 2,4 ghz (en synchrone ca sera pas faisable...) en 1T, mais cette histoire de PCI m'inquiete...

edit: le cool n' quiet c'est quand meme le bonheur, proc a 25° en bureautique ;)

voualou :)

[message édité le 27-04-2005 @ 17:33 Par noxyd]
----------
Canon EOS 60D/ Sigma EX 100-300 f/4 HSM

Mes photos:Airliners/Lyon Spotting
- Haut de page -
fantasy
Sage
Membre # 10348

 Avatar du membre


Messages :
1884 (0.32 par jour)


Score :

Message du 27-04-2005 @ 20:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je pensais qu'il fallait dèsactiver le cool and quiet lors d'OC???
- Haut de page -
old£'dn
Vétéran
Membre # 13511

 Avatar du membre


Messages :
2724 (0.48 par jour)




Message du 27-04-2005 @ 21:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de fantasy:

je pensais qu'il fallait dèsactiver le cool and quiet lors d'OC???




c'est conseillè pour ma part , je le dèsactive jamais !
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.085 secondes