Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Topics officiels] » AMD Athlon 64 et o/c
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 51 52
Sujet : AMD Athlon 64 et o/c
sebb974
Globe trotteur du forum
Membre # 19016

 Avatar du membre
Lieu : Enfin ailleurs

Messages :
7194 (1.54 par jour)


Score :

Message du 13-08-2014 @ 8:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour ce qu'ils en font de leurs smartphone
----------
Twin addict...Ducati 916 - Tablettes PC : Surface Pro 4 & Dell XT3 Win7Pro - Laptop : Dell Vostro 1710 - UMPC Samsung Q1 Ultra WinXP - Desktop Dual Core E5200 - Asus P5QVM - Win7 - Xbox 360 - Smartphone Blackberry Passport - Baladeur Ipod Touch V1 16 Go - Apple Ipad 4 retina 16 Go iOS8
- Haut de page -
sebb974
Globe trotteur du forum
Membre # 19016

 Avatar du membre
Lieu : Enfin ailleurs

Messages :
7194 (1.54 par jour)


Score :

Message du 13-08-2014 @ 9:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ceci dit je suis aussi preneur de matériel info ;)
----------
Twin addict...Ducati 916 - Tablettes PC : Surface Pro 4 & Dell XT3 Win7Pro - Laptop : Dell Vostro 1710 - UMPC Samsung Q1 Ultra WinXP - Desktop Dual Core E5200 - Asus P5QVM - Win7 - Xbox 360 - Smartphone Blackberry Passport - Baladeur Ipod Touch V1 16 Go - Apple Ipad 4 retina 16 Go iOS8
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57518 (9.05 par jour)


Score :

Message du 18-08-2014 @ 13:01   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

raouldeux™ a écrit

Un gros :up: des familles presque 10 ans :bawling:

Demain je débranche définitivement un A64 3000 ( 754 ) Asus K8N monté de mes petites mains à l'automne 2005 .
c'est un peu une euthanasie vu qu'il marche encore :D c'est Apple qui l'a suicidé en fait entre iTunes et iCloud c'était juste plus possible avec XP .
Bon sinon cette brave bête faisait encore son taf pour surfer , relever les mails et balancer de la musique en ligne tout ça avec une clé wifi
j'ai vérifié c'est encore une GF4 Ti4200 dedans :gasp:

bref demain c'est fini mais pas complètement car j'ai encore mon vieux A64 3700+ sur mobo Asrock :mdri: qui résiste en Bretagne ma mère ne veut pas le suicider c'est une sentimentale comme moi :D



Ca fait aussi penser qu'AMD n'a plus rien fait depuis...
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.53 par jour)




Message du 14-01-2015 @ 12:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Petite question sur les A64 : pour un usage vraiment basique (Internet et bureautique), verra-t-on une grosse différence entre un A64 X2 4600+ et un Core 2 Duo 3 GHz ? Dans les deux cas, il y aura sans doute un SSD (je ne sais pas trop ce que ça va donner sur la carte mère de l'Athlon, mais y'a des ports SATA alors je vais essayer :amoche:) et je pense qu'il y aura 3 Go de mémoire vive pour le X2 et 4 Go pour le Core 2 Duo.

Je suis en train de bricoler une config pour des amis dont le PIV-C 3 GHz est définitivement trop vieux et j'ai une tour avec un X2 dedans qui traine. Et je vais peut-être changer mon Core 2 Duo pour un CPU plus récent. D'où la question :o
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57518 (9.05 par jour)


Score :

Message du 14-01-2015 @ 13:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le Core 2 Duo 3 GHz doit être plus performant que l'Athlon 64 X2 4600+ vu qu'il se semble avoir fait l'upgrade de ma config Athlon vers Core 2 Duo avec ce genre de proc. Face au Pentium 4 C 3 GHz, il n'y a pas photo, ça va franchement mieux. Mais par rapport à ce qu'on a aujourd'hui, Core 2 Duo et Athlon 64 X2, c'est aussi dépassé un que l'autre. Pour l'usage voulu, ça convient.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.53 par jour)




Message du 14-01-2015 @ 13:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais tester avec Windows 7 et l'A64.

Ça semble déjà la lutte pour l'installer, le temps de trouver une solution pour démarrer sur le disque d'installation : j'ai essayé avec une clef USB, mais ça semble pas fonctionner (peut-être que j'aurais du attendre plus), le lecteur DVD interne est mort et il y a fallu que je retrouve un câble en Y pour que les ports USB alimentent mon lecteur Blu-ray USB :amoche: Et ça prend son temps pour lancer l'installation proprement dite.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.53 par jour)




Message du 14-01-2015 @ 14:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai finalement installé Windows 8. Windows 7 me faisait une erreur sur le choix du disque, comme quoi il était formaté pour le GPT et que ça ne collait pas. Problème, les derniers pilotes pour l'A8N5-X s'arrête à Windows Vista et la carte réseau ne semble pas fonctionner avec le pilote par défaut :(
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57518 (9.05 par jour)


Score :

Message du 14-01-2015 @ 15:56   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les pilotes de Windows Vista passent encore bien pour Windows 7 et même Windows 8.

Pour les pilotes, il faut chercher mais il y a une version des pilotes nForce pour Vista qui fonctionne sous Windows 7. J'avais installé Windows 7 sur du nForce mais ça m'avait pris du temps... Je ne sais plus c'est quelle version !
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.53 par jour)




Message du 14-01-2015 @ 16:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y avait des pilotes nForce en téléchargement sur Clubic, mais le lien est mort. Je vais regarder plus en détail, au pire, j'ai un Windows Vista qui tourne sur le Raptor, mais c'est assez lent alors que Windows 8 tourne pas trop mal malgré l'absence de pilotes graphiques. Le SSD se fait sentir je pense.

Mais je sens que ça va vite me fatiguer cette histoire et que ça va se finir à coup de carte bleu pour remplacer mon Core 2 Duo par un processeur moderne et l'Athlon X2 par le Core 2 Duo :amoche:

Merci pour les infos sur les pilotes, je vais voir ce que je trouve :)

[message édité le 14-01-2015 @ 16:02 Par Nicolas]
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57518 (9.05 par jour)


Score :

Message du 14-01-2015 @ 16:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, bcp de liens pour ces pilotes sont morts... Non seulement faut tester différentes versions (toutes ne fonctionnent pas) et en plus, il faut encore trouver la bonne et pouvoir la télécharger. Les Athlon X2 vont encore bien mais le problème, c'est le matos qui va autour. Le nForce qui était le meilleur chipsets n'est plus supporté depuis longtemps. Par contre, les Core 2 Duo ont tout le support nécessaire. L'avantage d'Intel qui fait les processeurs et les chipsets.

Si tu ne veux pas perdre ton temps, le second paragraphe est la solution la plus efficace.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.53 par jour)




Message du 15-01-2015 @ 10:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai éteins la machine hier et aujourd'hui, elle ne veut pas démarrer : elle reste bloquée sur l'affichage des IRQ ou un truc du genre.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57518 (9.05 par jour)


Score :

Message du 15-01-2015 @ 10:56   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les joies du vieux matos devenu exotique (nForce)... Dans la vie, beaucoup de choses ont un point commun avec les MMO F2P : soit tu as du temps pour avancer lentement, soit tu payes pour avancer vite. Ici, c'est pareil. :D C'est pour ça que j'ai arrêté de dépanner des PC de plus de trois ans.

[message édité le 15-01-2015 @ 10:57 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21192 (3.52 par jour)


Score :

Message du 15-01-2015 @ 11:32   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Les joies du vieux matos devenu exotique (nForce)... Dans la vie, beaucoup de choses ont un point commun avec les MMO F2P : soit tu as du temps pour avancer lentement, soit tu payes pour avancer vite. Ici, c'est pareil. :D C'est pour ça que j'ai arrêté de dépanner des PC de plus de trois ans.



Ce n'est pas dans ces cas-là justement que tu te fais payer pour avancer lentement ? :mdri:

----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.53 par jour)




Message du 15-01-2015 @ 14:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je n'ai que quelques personnes proches et c'est instructif : régulièrement, je découvre une évolution dans la manière de faire suer le monde.

Mais je le fais peu aussi parce que quand on me demande combien on me doit, je ne sais pas répondre. Surtout dans les cas où je n'ai pas eu grand chose à faire. Je sais qu'une boutique informatique ferait payer de la main d'oeuvre, mais la dernière personne que j'ai dépannée, j'ai retiré 6 vis (2 sur le boitier, 4 sur le ventilateur) et j'ai passé l'aspirateur : ça m'a pris 5 minutes, allez, 10 grand maximum, le temps d'écouter ce qu'ils me disaient sur le problème et de trouver mon tournevis et l'aspirateur...

Bon, je continue mes discussions plus tard sur mon vieux topic de 2013 vu que je pense que je vais passer à la caisse et donc que je vais avoir des questions :amoche:
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57518 (9.05 par jour)


Score :

Message du 15-01-2015 @ 17:06   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Faut pas hésiter à demander 20 € de l'heure ou par intervention... Ca évite qu'on abuse de ta générosité/gentillesse. Il y a parfois des spécialistes...
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23248 (4.13 par jour)




Message du 16-01-2015 @ 19:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Moi j'ai appliqué un principe assez simple , j'ai maintenu 2 A64 que j'ai moi même monté mais uniquement sous XP pendant 10 ans
les Athlon XP et autres PIV sont tous morts entre temps .

Par contre tout ce qui tournait avec Vista à l'origine et me passait entre les mains ( et j'en ai eu un paquet majoritairement des laptop ) je les ai passé sous 7
parfois en 32bits ( core duo ) souvent en 64bits . quand il n'y avait que 2Go de ram je restais en 32b
Franchement la compatibilité est vraiment bonne , j'en ai même passé quelques un avec des ssd et ils ont retrouvé une seconde jeunesse .
bon ça ventile , ça pèse lourd c'est moche mais ça fait le job certains ont 8 ans maintenant .

Quand à maintenir du XP pour l'ultra basique , surf mail , média ok mais même un iTunes/icloud renacle donc il faut aussi savoir les euthanasier :D

[message édité le 16-01-2015 @ 19:06 Par raouldeux™]

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 51 52


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.06 secondes