Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Topics officiels] » AMD Athlon 64 et o/c
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : AMD Athlon 64 et o/c
Skyhook
Modérateur
Membre # 7336

 Avatar du membre


Messages :
7088 (1.16 par jour)


Score :

Message du 17-03-2005 @ 17:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

RTFM :D

Bourrin va ! :lol:
----------
Etre soi-même, c'est déjà bien suffisant CL50
- Haut de page -
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 18-03-2005 @ 21:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Enfin !


J'ai vraiment cru devoir passer à  3.7v pour eliminer seulement 2 erreurs :D Le DRAM BANK INTERLEAVE ne change rien, que ce soit en disabled ou enabled :yeux: par contre, ne rien laisser en auto est une bonne chose :D
- Haut de page -
fantasy
Sage
Membre # 10348

 Avatar du membre


Messages :
1884 (0.32 par jour)


Score :

Message du 19-03-2005 @ 10:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

dis voir monarch pourquoi as tu dèactivè l'ECC? (d'après ce que j ai trouvè sur le net c est un algorythme pour les erreurs-->bref pas tous compris! c'est nècessaire en cas d'O.C. (dèsolè mais je continu ma formation dans le monde de l'OC :D )
- Haut de page -
angelo
Vétéran
Membre # 3833

 Avatar du membre
Lieu : France 49

Messages :
4079 (0.64 par jour)


Score :

Message du 19-03-2005 @ 10:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour activer l'ECC il faudrait peut être que la ram supporte cette fonction ;)
----------
Core2Duo E6600 , P35 DS3R , GTX 560TI Twin Frozr II MSI, 2*1024 PC6400HZ G.Skill + 2*2048 PC6400PK G.Skill , Windows 7 64 bits
Acer V3-571G : Core i5 3230M;GT640M;6Go Ram;15,6" IPS FHD
APN : Nikon D60 - Mobile : Nexus 5 32Go
- Haut de page -
fantasy
Sage
Membre # 10348

 Avatar du membre


Messages :
1884 (0.32 par jour)


Score :

Message du 19-03-2005 @ 10:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ok je ne savais pas, merci!
- Haut de page -
Lenouveau
Master
Membre # 4013

 Avatar du membre
Lieu : devant mon pc

Messages :
806 (0.13 par jour)


Score :

Message du 19-03-2005 @ 21:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Une petite question :

L'o/c n'est pas une science exacte, d'accord, mais a t-on une estimation des A64 refusant la montèe en frèquence ?

Merci.
- Haut de page -
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 19-03-2005 @ 21:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

On peux constater et remarquer que certaine serie sont meilleures que d'autre en OC mais de là  à  te dire le pourcentage des proc qui monte bien, c'est impossible ! Les bon proc vienne plus par vague, par exemple on a eu des A64 CBBHD qui etait generalement bon en OC suivi de CBBID qui ont l'air tres mauvais (à  part quelque exception comme toujours) ! ;)
- Haut de page -
Lenouveau
Master
Membre # 4013

 Avatar du membre
Lieu : devant mon pc

Messages :
806 (0.13 par jour)


Score :

Message du 19-03-2005 @ 21:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ta rèponse.

C'est pour cela que j'avais ècrit "estimation", sachant ègalement que la majoritè des utilisateurs les laissent à  leur fq d'origine.

Merci.
- Haut de page -
Flymann TTH
Vétéran
Membre # 11665

 Avatar du membre
Lieu : Dax / Rodez

Messages :
4512 (0.78 par jour)


Score :

Message du 19-03-2005 @ 21:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Lenouveau:

sachant ègalement que la majoritè des utilisateurs les laissent à  leur fq d'origine.



En sachant ègalement qu'une majoritè d'entre nous (sur le forum) ne fait pas partit de cette majoritè :D ;)

Le potentiel d'OC est de 2700 Mhz en moyenne pour les bon processeur avec quelque un au dessus (rare quand même ;) ) et beaucoup d'autres en dessous qui tiennent en gènèral 2.5 ou aux alentours.

Mais ça tiens plus du vaudou que de la science exacte oui ;)

[message édité le 19-03-2005 @ 22:00 Par Flymann TTH]
----------
Core2Duo E8400 @ 4,25Ghz + 1A-HV3 + Kit 1A, P5Q Pro + 1A nb, 2*2 Go G-skill @473Mhz 4-4-4-12
Sapphire 4870 + EKwaterblocks, Alim Seasonic S12 600W, Antec SuperLan Boy
DD Samsung - 4 x 500 Go RAID 0+5 - RAID 0 : 340Mo/s, 10ms - RAID 5 : 210Mo/s, 15ms
Panasonic CF-T4 - 12" P-m 1.2 ULV - 915GM - 1Go DDR2 - Momentus 5400 160Go ____ 22H d'autonomie avec 2 batteries
Nikon D700 + Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED + SB-900
- Haut de page -
Lenouveau
Master
Membre # 4013

 Avatar du membre
Lieu : devant mon pc

Messages :
806 (0.13 par jour)


Score :

Message du 19-03-2005 @ 22:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est pour cela que je demandais une estimation du nombre refusant l'augmentation.
Pour les Fq, j'avais vu les possibilitès de chacun.
Mais je ne cherche pas l'o/c ultime, prèfèrant la simplicitè tout en respectant ceux qui font chauffer leur Ram ;)
- Haut de page -
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 19-03-2005 @ 22:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Meme une estimation est impossible, les gens possedant un A64, l'Ocant et mettant les resultat sur des forum represente une infime partie des possesseur d'A64 !

De toute façon, comme l'a dit Flymann, tu arriveras surement à  2500 mhz avec beaucoup de 3000+, ensuite faut voir avec quelle tension :D !
- Haut de page -
Robrouge
Membre hyperactif
Membre # 20762

 Avatar du membre
Lieu : Centre

Messages :
100 (0.02 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 20-03-2005 @ 17:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Entièrement d'accord avec toi Flymann TTH, nèanmoins il y a certains steps qui sont plus douès que d'autres pour l'o/c. Il y a une CG de A64 3000 et 3200+ sur Noky les steps : CBBHD 0448 SPAW/0450 WPBW et le lienou ils en parlent
----------
Carte mère DFI Nforce4 SLI DR / AMD X2 4400+ / Cartes graphique 7800 GTX en SLI@490/1340Boîtier Chieftec MESH /Alim Silverstone SST-ST60F 600 SLI certified / TFT ViewSonic VP191b / 2048 de Gskill PC 4000 GBHZ Disques dur Hitachi T7k250 Sata 250 Go * 2 en Nvidia Raid 0 Logitech MX 3100 / WinXP pro SP1Fully Watercooled
- Haut de page -
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 24-03-2005 @ 22:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ptit up !


- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.19 par jour)


Score :

Message du 24-03-2005 @ 22:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai reçu une DFI. Je fini des tests avec les Pentium 4 (il faut bien) et je monte la bête...
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 24-03-2005 @ 22:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Met directement le dernier bios officiel, le 310 ! ;)

Tu sera pas deçu :)
- Haut de page -
Hotline
Vétéran
Membre # 3284

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
3838 (0.6 par jour)




Message du 24-03-2005 @ 23:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Pascal_TTH:

J'ai reçu une DFI. Je fini des tests avec les Pentium 4 (il faut bien) et je monte la bête...



si tu veux de la Centon pour essai.... fais moi signe ;)
----------
- Antec Super Lanboy / Gigabyte P35-DS4 / Core2Duo 6750@3200MHz / Noctua NH-U9F / Crucial Ballistix 6400 2x1Go / Manli 8800GT 512Mo / Zalman VF1000 / Hitachi 500Go / Corsair HX620W / Samsung 226BW / Windows 7
- PS3 Slim 120Go / Wii / DS Lite
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7809 (1.2 par jour)


Score :

Message du 25-03-2005 @ 22:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Wè j'ai enfin reçu ma ram :yeux: et elle a pas l'air top :o
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 25-03-2005 @ 23:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Jeager:

Wè j'ai enfin reçu ma ram :yeux: et elle a pas l'air top :o



Style elle depasse pas 250 avec 3.5V au cul ???
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.19 par jour)


Score :

Message du 26-03-2005 @ 13:19   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et bien, on peut avoir tout ce qu'on veut sur la carte mère, quand le processeur ne veut pas : ça ne veut pas. Mon 3500+ n monte à  2600MHz comme sur les autres cartes mères. Le fait de lui mettre plus de v ne fait que de le planter plus vite. Par contre avoir memtest+ en hardware, c'est vraiment une bonne idèe. Pareil pour cmos reload ! Enfin, un truc ètrange, elle a une fois bootè à  260MHz en 5x :eek: En fait, c'ètait la première fois que je dèmarrais la carte et je pensais que c'ètait le 3200+ w alors que c'ètait le 3500+ n !!! C'est donc peut-être possible... Mais 2860MHz, ça me parrait vraiment ènorme pour un Athlon 64 n.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7809 (1.2 par jour)


Score :

Message du 26-03-2005 @ 13:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Monarch:



Style elle depasse pas 250 avec 3.5V au cul ???



Exactement, memtest passe pas a 250 alors que ca tient 245 à  3.3 :mad:

Sinon pas mal ton 275 :)
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.19 par jour)


Score :

Message du 26-03-2005 @ 13:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est encore sympathique pour un NewCastle. Quoi que le CPU Mark 99 pue franchement (mais bon, c'est pas un Winchester non plus).




C'est une infection le ventilateur de la DFI ! C'est moins grave que l'Asus mais pire que la MSI... Demain, je changerai avec un Winchester 3200+ ou 3500+.

[message édité le 26-03-2005 @ 13:50 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 26-03-2005 @ 14:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu as fais des test à  proc et frequence egale avec d'autre carte mere ?

Sinon, d'apres ce que j'ai lu sur certain topic de HFR, le fait de debrancher le ventilo du chipset n'augmenterais pas beaucoup sa temperature, à  essayer en changant la pate thermique d'origine qui semble etre tres mal repartie !
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.19 par jour)


Score :

Message du 26-03-2005 @ 14:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non, je n'ai pas encore fait de tests avec d'autres cartes mères. D'après mes souvenirs, ça bloquait à  2500MHz... Mais je n'avais pas mis 1.65v au CPU (ce n'ètait d'ailleurs je pense pas possible). Je ferai un comparatif plus tard (demain et lundi).
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Bruky
Sage
Membre # 15251

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1230 (0.22 par jour)


Score :

Message du 27-03-2005 @ 12:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je viens de recevoir ma corsair 4400 et donc je me lance dans mes tests :D
JE suis a 250 de fsb X10 avec un 3500+ 0.09 avec la ram synchro a 250.
Je vais monter pour voir quoi mais ca a l air d avoir du potentiel ces betes la :D
----------
Mettre les cons et les imbéciles en prison ? Mais c'est impossible...
Vous imaginez la taille des bâtiments ? :D
- Haut de page -
Suge Knight
Vétéran
Membre # 14732

 Avatar du membre
Lieu : Drôme (26)

Messages :
2929 (0.52 par jour)


Score :

Message du 27-03-2005 @ 19:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quelqu'un pourrait me donner l'adresse du mega comparateur de prix info allemand ?? J'ai trouver les OCZ VX pc 4000 sur un site à  230€, plus moyen de le retrouver !
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.071 secondes