Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Conseils d'achat] » Matériel pc en réseaux
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Auteur
Sujet : Matériel pc en réseaux
Zebulon75NY
Membre hyperactif
Membre # 15380

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
161 (0.03 par jour)




Message du 17-02-2005 @ 22:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

Je voudrais mettre 4 pc en réseaux avec une connection internet a chacun (dans le future je pense rajouter des pc) et je voudrais savoir quel matériel pour le modem et autre s'il faut autre chose. Merci.
----------
ASUS M6BNE Dothan 1,7 Ghz + 512 Mo + 80 Go (5200 tr/mn) + ecran 15,4"
- Haut de page -
DrY_GiN
Master
Membre # 16665

 


Messages :
596 (0.1 par jour)


Score :

Message du 17-02-2005 @ 22:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le mieux serait un routeur (avec modem ADSL intègrè, si tu veux et que tu as l'adsl), comme par exemple ici.

Il faut aussi que tout tes pc aient des ports rèseaux :)

Edit : :tgv: par kinenve :mad: (mais de quelques secondes hein!)

[message édité le 17-02-2005 @ 22:43 Par DrY_GiN]
- Haut de page -
kinenve
Sage
Membre # 7343

 Avatar du membre
Lieu : Guéret

Messages :
1531 (0.24 par jour)


Score :

Message du 17-02-2005 @ 22:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tu as deja un modem?

sinon avec un modem / routeur tu peux acceder au net depuis chaque pc, et tu peux comme ca mettre tes pc en reseau aussi

il faut savoir si tu veux les mettre en reseau par connection fillaire ou par wifi ?
----------
Antec SLK3000B : Athlon64x2 3800+ / Abit KN8ultra / 2*1Go ddr G.Skil PC4000HV / Gigabyte 7900gtx / Western Digital Raptor 74Go & Hitachi 7K250 250Go / Nec4571 / Seasonic S12-600
Icaricio IC-111F : Barton 2500+ / Abit AN7 / 2Go ddr CorsairValue / radeon 9600pro / Hitachi 7K250 200Go & 250Go / NEC 4550 / Tagan 480W Portable Asus F3Jp-AK055C - Intel Core 2 Duo T7200 2 Go 160 Go 15.4 & PDA ASUS A696 avec son GPS sirfIII
Serveur NAS Synology CS-406e
- Haut de page -
Zebulon75NY
Membre hyperactif
Membre # 15380

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
161 (0.03 par jour)




Message du 17-02-2005 @ 22:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci, je ne veus pas de wifi seulement du filaire. Je pense utilise un modem avec 4 connections ethernet mais pour l'avenir si je veus connecter plus de pc je dois acheter un hub ethernet
----------
ASUS M6BNE Dothan 1,7 Ghz + 512 Mo + 80 Go (5200 tr/mn) + ecran 15,4"
- Haut de page -
Zebulon75NY
Membre hyperactif
Membre # 15380

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
161 (0.03 par jour)




Message du 17-02-2005 @ 22:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je pense acheter ce modem http://tth.rue-hardware.com/details/10314/
----------
ASUS M6BNE Dothan 1,7 Ghz + 512 Mo + 80 Go (5200 tr/mn) + ecran 15,4"
- Haut de page -
Alf
Vétéran
Membre # 64

 Avatar du membre
Lieu : Charleroi (Belgique)

Messages :
3124 (0.43 par jour)


Score :

Message du 17-02-2005 @ 22:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

un routeur Dlink 45€ et un modem, tu est a l'adsl? alors il y a le thomson speed touch ethernet a 19€
si tu est au cable alors c'est dèja un port WAN....
----------
Tour CHieftec BA-01BBB Mobo Asus Maximus formula II Cpu Q9550 Ram Gskill 2048Mb*4 Vga GTX750 fanless Sound HC full B&W Matrix 801+DenonPOA2800+Marantz Hdd's Samsung 840pro series fan Zalman 9500 Alim Fortron Zen 400W Input Razer Deatheader+G15 Screen Lumene Embassy II 240C+BenQ W1070
Laptop Hackintosh T420s i7/ dual ssd
Storage Px12 350r
- Haut de page -
Zebulon75NY
Membre hyperactif
Membre # 15380

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
161 (0.03 par jour)




Message du 17-02-2005 @ 23:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui j'ai l'adsl mais je pense opter pour un router avec modem comme ca tout en un
----------
ASUS M6BNE Dothan 1,7 Ghz + 512 Mo + 80 Go (5200 tr/mn) + ecran 15,4"
- Haut de page -
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (3.93 par jour)


Score :

Message du 07-09-2010 @ 19:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:upup:

Bonjour tout le monde.

Je voudrais racheter une bête carte WIFI pour un de mes PC. Alors voila mon atroce dilemme, carte PCI classique ou USB? Il y a quelques années c'était presque évident mais maintenant c'est plus "chaud", surtout en regardant les spécifications et surtout en fonction des besoins.
Besoins et (non)contraintes que je vais vous donnez: La Box est à 2 mètres, pas de mur, pas d'aimant géant ou de centrale électrique dans le jardin et je ne porte pas de chapeau en alu.

Voila les deux produits :

La PCI D-Link.

L'USB D-Link.

Qu'en pensez-vous? Il y a mieux* ou : c'est dans la norme et je peux prendre n'importe laquelle?

* Il y a mieux mais dans ces prix. Autrement dit 30€ grand max, et je trouve que c'est déjà pas mal.

Merci. ;)


----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.5 par jour)


Score :

Message du 07-09-2010 @ 19:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sur le fixe de ma cop on avait pris une PCI et ça tournait nickel, elle avait une belkin à 15-20 € je crois.
Au moins ça bouffe pas un port USB et y a que l'antenne qui sort du PCI.

Par contre l'avantage de l'USB c'est que tu peux la mettre sur un vieux laptop ou la prêter à quelqu'un plus facilement.
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4668 (1.01 par jour)




Message du 07-09-2010 @ 20:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

L'avantage aussi en USB, c'est qu'on peut positionner le récepteur pour avoir un signal optimal. Parce qu'avec une carte PCI, l'antenne sort du PC à l'arrière, et parfois ça pénalise pas mal le signal Wifi.
- Haut de page -
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (3.93 par jour)


Score :

Message du 07-09-2010 @ 20:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

D'accord. Merci à vous deux, je vais prendre le dock USB D-Link. :)
----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4752 (0.73 par jour)


Score :

Message du 08-09-2010 @ 8:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

spooky a écrit

D'accord. Merci à vous deux, je vais prendre le dock USB D-Link. :)



J'ai un dock USB D-Link (G) pour le PC dans l'entrée connectée au routeur (N) qui est dans le bureau (distance 5m avec un mur). J'ai eu un souci de driver à un moment donné en étant sous XP suite à une mise à jour Windows. Ne trouvant pas de driver résolvant le problème sur le site D-Link, j'ai envoyé un mail et j'ai reçu rapidement en retour les drivers qui allaient bien. Mis à part ce point, je n'ai jamais eu souci avec, pas de déconnexions etc...
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.04 secondes