Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [TOPIC] Upgrade Compaq Presario 12XL409 : P3, Wifi, 7K60 et Cie
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [suivante] [Fin]
Sujet : [TOPIC] Upgrade Compaq Presario 12XL409 : P3, Wifi, 7K60 et Cie
Snmp - Dynamo
Vétéran
Membre # 14685

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2752 (0.48 par jour)


Score :

Message du 15-02-2004 @ 22:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

- La carte mère du presario 1200 12xl409 est partagè par tous les 12XL3xx, 12xl4xx et 12xl5xx d'après les site US de pièces dètachès.
Il y a des presario 12XL avec des P3 800mhz

- Le chipset est un VIA Promedia VT8601 (joint venture entre Via et Trident avant le rachat par VIA de S3) avec un FSB 66/100/133

- Les 64 Mo de RAM sont des puces suportants 156 mhz, si je me souvient bien.

les CPU intel qui peuvent être mis dans le portable sont ci-dessous
http://forum.tth-news.be/fichiers/uploads/upload_5_4/celeron.1076879216.gif
http://forum.tth-news.be/fichiers/uploads/upload_5_5/P3.1076879248.gif

- Mon HD d'origine ètè un 15 go Hitachi dk23ba-15 est il est mort comme les vieux de la canicule, bref pas solide comme tous les disque IBM/hitachi, mais bon j'ai repris un hitachie de 30 Go 5k8 pour 110 euro LCDI.

SNMP - DYNAMO

Edit Admin : un peu grosse les images ;)

[message édité le 16-02-2004 @ 20:37 Par TTH]
----------
***je cherche solide et pas lourd*** Lenovo E330
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 15-02-2004 @ 22:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de SNMP - DYNAMO:

Bonjour,

- La carte mère du presario 1200 12xl409 est partagè par tous les 12XL3xx, 12xl4xx et 12xl5xx d'après les site US de pièces dètachès.
Il y a des presario 12XL avec des P3 800mhz

- Le chipset est un VIA Promedia VT8601 (joint venture entre Via et Trident avant le rachat par VIA de S3) avec un FSB 66/100/133

- Les 64 Mo de RAM sont des puces suportants 156 mhz, si je me souvient bien.

les CPU intel qui peuvent être mis dans le portable sont ci-dessous

- Mon HD d'origine ètè un 15 go Hitachi dk23ba-15 est il est mort comme les vieux de la canicule, bref pas solide comme tous les disque IBM/hitachi, mais bon j'ai repris un hitachie de 30 Go 5k8 pour 110 euro LCDI.

SNMP - DYNAMO




merci pour les renseignements. pour les CPU, ça n'apporte pas graqnd chose mais comme ça ça èclaire ceux qui pouvaient avoir des questions. pour la RAM, comment sais-tu qu'elle tient à  156Mhz? et comment en avoir l'utilitè? tu sais oc un presario?
pour le DD, dommage que tu n'ais pas testè avec un DD> 30Go mais on sait dèjà  que ça passe. (et ça doit être un 5kl80, pas un 5k8 :D ). enfin pour le shipset, ça doit être un condensè de PLE133 et de trident c'est ça? ça expliquerait que les drivers graphiques du PLE133 nez fonctionnenet pas sur le 12XL409...

ultime question: les CM de Presario 12XL5xx iont quoi de "plus" que celles de Presario 12XL4xx? elles sont interchangeables?

[message édité le 16-02-2004 @ 20:31 Par TTH]
- Haut de page -
Snmp - Dynamo
Vétéran
Membre # 14685

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2752 (0.48 par jour)


Score :

Message du 15-02-2004 @ 22:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

la diffrèrence entre 12XL4 et 12xl5 c'est pas la base mais les options il me semble d'après le faq de compaq et les spècifications des portable. en effet, ils ont la même archi.

Pour les puces soudè elle sont sous le cd-rom (ou DVD ou graveur), il fuat don dèmontè regarder la rèfèrence de la puce et aller chez le fabricant ou le site web de la FCC.

Pour oc, bof il faut utilisè un hack du bios ou un ultilitaire pour avoir toutes les options du bios phoenix.

SNMP - DYNAMO
----------
***je cherche solide et pas lourd*** Lenovo E330
- Haut de page -
Snmp - Dynamo
Vétéran
Membre # 14685

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2752 (0.48 par jour)


Score :

Message du 16-02-2004 @ 0:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sur le HD max sur le lien suivant il vende un 80 Go pour des presario 12xl4XX au USA http://www.bixnet.com/pres121212122.html

et pour d'autres pièces chez les godons http://www.laptopsolutions.plc.uk/compaq_presario_notebook_pc_1200t_series_(12xl).htm

SNMP - DYNAMO
----------
***je cherche solide et pas lourd*** Lenovo E330
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 16-02-2004 @ 20:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de SNMP - DYNAMO:

la diffrèrence entre 12XL4 et 12xl5 c'est pas la base mais les options il me semble d'après le faq de compaq et les spècifications des portable. en effet, ils ont la même archi.

Pour les puces soudè elle sont sous le cd-rom (ou DVD ou graveur), il fuat don dèmontè regarder la rèfèrence de la puce et aller chez le fabricant ou le site web de la FCC.

Pour oc, bof il faut utilisè un hack du bios ou un ultilitaire pour avoir toutes les options du bios phoenix.

SNMP - DYNAMO



salut :)
les 12XL5xx ont quoi comme base? Intel? amd?
les CM sont physiquement compatibles avec celles des 12XL4xx?
pour le hack du bios tu en as dèjà  vu un ou non? (de toutes façons vu comment chauffe le PIII, je vais pas l'OC :D )

pour le DD, tu avais un toshiba ou un fujitsu (dsl quand on rèpond on ne voit plus la signature.... :o ). le fujitsu 15Go de ma copine fait un bruit impressionnant comparè à  mon ancien 40Gn et c'est même plus comparable avec mon actuel 7K60 (40Gn mort de la canicule aussi, coûncidence :/)
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 16-02-2004 @ 20:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

hitachi ton ex-DD, vu :D

pour les tarifs du site que tu indiques, ils sont impressionnat...dans le mauvais sens. c'est HYPER cher....
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 16-02-2004 @ 20:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de SNMP - DYNAMO:

la diffrèrence entre 12XL4 et 12xl5 c'est pas la base mais les options il me semble d'après le faq de compaq et les spècifications des portable. en effet, ils ont la même archi.

Pour les puces soudè elle sont sous le cd-rom (ou DVD ou graveur), il fuat don dèmontè regarder la rèfèrence de la puce et aller chez le fabricant ou le site web de la FCC.

Pour oc, bof il faut utilisè un hack du bios ou un ultilitaire pour avoir toutes les options du bios phoenix.

SNMP - DYNAMO



salut :)
les 12XL5xx ont quoi comme base? Intel? amd?
les CM sont physiquement compatibles avec celles des 12XL4xx?
pour le hack du bios tu en as dèjà  vu un ou non? (de toutes façons vu comment chauffe le PIII, je vais pas l'OC :D )

pour le DD, tu avais un toshiba ou un fujitsu (dsl quand on rèpond on ne voit plus la signature.... :o ). le fujitsu 15Go de ma copine fait un bruit impressionnant comparè à  mon ancien 40Gn et c'est même plus comparable avec mon actuel 7K60 (40Gn mort de la canicule aussi, coûncidence :/)
- Haut de page -
Snmp - Dynamo
Vétéran
Membre # 14685

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2752 (0.48 par jour)


Score :

Message du 16-02-2004 @ 20:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Q - les 12XL5xx ont quoi comme base? Intel? amd? et les CM sont physiquement compatibles avec celles des 12XL4xx?

A - Les 12XL5xx et les 12XL4xx ont la même CM, c'est des 1200 Series Internet Notebook PC ou Current Armstrong 1200 design (includes Internet Zone)

http://h20015.www2.hp.com/en/document.jhtml?reg=&plc=&l c=en&cc=us&cat=prodinfo&prodId=compaqpres95086&docName=c00034018

Ils ont le même bios et CM : Compaq Presario 12XL3, 12XL300A, 12XL301, 12XL302, 12XL303, 12XL304, 12XL305, 12XL307, 12XL310, 12XL311, 12XL312, 12XL320, 12XL323, 12XL325, 12XL326, 12XL327, 12XL330, 12XL4,12XL402, 12XL403, 12XL405, 12XL406, 12XL407, 12XL408,12XL409, 12XL411, 12XL412, 12XL413, 12XL414, 12XL416, 12XL421, 12XL502,12XL506, 12XL507, 12XL510, 12XL512, 12XL521, 12XL530


En bref, ils font plein de portable avec la même CM il y 2 versions les 32 MO de SDRAM et 64 Mo de RAM soudè sur les CM 12XLXXX

/******************************************************************************/
Q - pour le hack du bios tu en as dèjà  vu un ou non? (de toutes façons vu comment chauffe le PIII, je vais pas l'OC ),

A - Oui, par exmple tu expliques le "dèzonge" du DVD c'est le même boulot. Il y a aussi tweakbios ou un autres pour activer des options du bios non prèsente visuelement (masquè par compaq).
- ATA 100
- USB2......

Mais bon comme le chipset Via Promedia VT8601 North bridge) + VT82C686A il ya
un autre portable le Winbook J1 : http://www.winbookcorp.com/support/j1/j1specs.htm

N.B. : Drivers WinME, Win2K, WinXP..............

Note : les 64 Mo de RAM Soudè de la CM c'est des puces (4 puces x 16 Mo) Winbond W981216Ah-75 (CL3) que l'on trouve sur des Barettes SDRAM PC133 (regarde sur le web : APACER, WINBOND,Transcend.....)

/******************************************************************************/

- Le DD Hitachi/IBM c'est les plus fragiles mais pour 110 euro un 30Go 5k8 alors que pour les autres marques j'ai un 20 Go. Le prix sur le site Web sont "realy expensive" mais on peut donc metrre de gros HD, car au USA il y des hommes de lois et pas de règle du bon pere de famille ......

- Driver pour la carte SVG Trident Cyberblade 1i : soit prendre les driver du compaq armada 110 soit celuis de winbook J1 (il y a Me, Win2k et XP=> pas testè) ou bien celuis d'une CM EPIA.

Donc Bref : Pour un upgrade max :
- PIII 1Ghz (SL4MF ou SL4C8) ou Celeron 1.1Ghz (tu l'as encore ? )
- DD de 80 Go 7200T 8 Mo de cache
- DVD+/-RW (slim)
- LCD 14,1'' d'un 12XL530/12XL510/12XL428 ou bien 15'' d'un Presario 1800 (si c'est possible).....

Option 1 :
- Instalation d'une carte WIFI MiniPCI + 2 antenne interne (Base + ècran)
- Carte PCMCIA (PC card) Lan + Modem (Intel-Xircom ou 3Com)
Option 2 :
- Instalation d'une carte MiniPCI combo modem + Lan avec prise RJ45 dans la carcase
- Carte PCMCIA (PC card) Wifi 801.1G

SNMP - DYNAMO

[message édité le 22-02-2004 @ 22:37 Par Snmp - Dynamo]
----------
***je cherche solide et pas lourd*** Lenovo E330
- Haut de page -
Snmp - Dynamo
Vétéran
Membre # 14685

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2752 (0.48 par jour)


Score :

Message du 19-02-2004 @ 23:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hey hop,

Mon 12XL409 a une barette de RAM de Marque G.S. PC133 avec avec 8 chip de 32 Mo
Micron MT48LC16M16A2-75 avec un CL3

il semble bien fonctionner...

[message édité le 03-09-2004 @ 21:09 Par Snmp - Dynamo]
----------
***je cherche solide et pas lourd*** Lenovo E330
- Haut de page -
Snmp - Dynamo
Vétéran
Membre # 14685

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2752 (0.48 par jour)


Score :

Message du 22-02-2004 @ 22:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le presarion 12XL530 qui a le m^me bios et la CM que le 12XL409

/**************************************/
TFT LCD : 14.1"
Processor: 850MHz Intel Pentium III
System memory: 192MB
Hard drive: 15GB
Optical drive: DVD-ROM 8X
Floppy drive: 1.44MB Modem
56K Expansion
PCMCIA slot
External ports: two USB, one parallel, one PS/2, one VGA
/*****************************************/

SNMP - DYNAMO
----------
***je cherche solide et pas lourd*** Lenovo E330
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 18-07-2004 @ 13:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

dèsolè de ne pas avoir rèpondu à  tes posts SNMP (c'est quoi? Syndicat National des Messageries Parisiennes? :D ).

dabord merci pour tes posts qui sont intèressants.

tu as postè un lien plus haut vers une page qui devait concerner les 12XL5xx: le lien est HS :/

par contre la parentè avec les 12XL5xx m'intè"resse bie à  plusieurs niveaux.

dabord les "options" qui diffèrentient les 2 portables, c'ets quoi? je m'interroge car tu m'as dit que les 2 CM ètaient les même.

ensuite l'ècran d'un XL5xx peut passer sur le XL409? ça serait cool (faut voir le prix quand même...).

enfin le combo: idem? passe sur 409? et surtout: il lit les DVD+R ou non (celui du 409 ne lit que les -R :/).

Ps: le cel 1.1 je ne l'ai plus non ;) mais franchement il chauffait trop fort. le PIII 1 /FSB133 que j'ai est nettement mieux de ce point de vue.

PPS: le DD de 30Go dont tu parlais ètait bien un Hitachi 5K80. j'avais fait une boulette en corrigeant la tienne :D
- Haut de page -
Snmp - Dynamo
Vétéran
Membre # 14685

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2752 (0.48 par jour)


Score :

Message du 18-07-2004 @ 14:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

SNMP c'est pour Simple Network Management Protocol et Dynamo c'est pour les dynamaiques organisationnel.

- le DD est un Hitachie 5k80 partie en rèparation, je le savait que je n'aurrais jammais due prendre cette marque avec leur faible qualitè de fabriaction (i.e à  cahque fois que jouvre le portable d'un amie pour DD mort a 99% c'est un hitachie-IBM)

- Mon pèsario est mort la CM a griller en fait sur les sites (communautè d'utilisateurs de compaq), il y a un problème de conception de la CM notament. En ettet, c'est la batterie qui encaisse les surtensions, donc si tune met pas la batterie ou elle morte le portable peu griller.

le lien pour 12xl530
----------
***je cherche solide et pas lourd*** Lenovo E330
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 18-07-2004 @ 16:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de SNMP - DYNAMO:

SNMP c'est pour Simple Network Management Protocol et Dynamo c'est pour les dynamaiques organisationnel.

- le DD est un Hitachie 5k80 partie en rèparation, je le savait que je n'aurrais jammais due prendre cette marque avec leur faible qualitè de fabriaction (i.e à  cahque fois que jouvre le portable d'un amie pour DD mort a 99% c'est un hitachie-IBM)

-->ça ne touche que les 5K80 chez hitachi. les 7K60 n'ont pas ce pblm.

- Mon pèsario est mort la CM a griller en fait sur les sites (communautè d'utilisateurs de compaq), il y a un problème de conception de la CM notament. En ettet, c'est la batterie qui encaisse les surtensions, donc si tune met pas la batterie ou elle morte le portable peu griller.

--> ah ouais :/ heureuement que j'ai laissè la batterie de celui de ma copine alors..... tu as regardè les CM, c'est trop cher?


le lien pour 12xl530
--> je vais regarder ça.


- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 18-07-2004 @ 16:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bon, j'ai ètè voir le site du 530 et j'ai pas trouvè grand chose d'intèressant malheureusement..... :/
à  part le CPU je ne vois pas de diffèrence avec le 409.

nota: comme le 530 est èquipè d'un P3-800 (ou 850 je ne sais plus), il a peut-être un heatspreeder/heatsink plus grand non?
- Haut de page -
wapity
Master
Membre # 14575

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
534 (0.09 par jour)


Score :

Message du 18-07-2004 @ 17:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de LDIPè_Suisse:


nota: comme le 530 est èquipè d'un P3-800 (ou 850 je ne sais plus), il a peut-être un heatspreeder/heatsink plus grand non?



Si on passe par http://partsurfer.hp.com on trouve pour le 12XL530 la rèfèrence 228256-001 :


C'est le même radiateur que celui du 12XL408 de mon amie :


Par contre sur le site donnè par SNMP - DYNAMO on trouve aussi la rèfèrence 234900-001 qui selon HP va dans tous les 12XL :


Il existe une troisième version, rèfèrence 158802-001 :


Qui n'est à  utiliser que dans les petits 12XL1xx èquipès d'AMD K62.

Les diffèrences entre les deux radiateurs pour Intel ne sont pas ènormes ; je ne pense pas que tu sentirais une rèelle diffèrence à  l'usage.
Tu peux par contre aussi regarder du côtè des ventillateurs car là  aussi il y a diffèrentes rèfèrences... ;)
----------
COMPAQ Presario 701fr - 14"1 - AMD Duron M 950MHz - 256Mo soudés plus 256Mo NoName - Windows XP Home SP2 - DD : Fujitsu MHR2020AT (20Go) - Combo DVD-CDRW : TEAC DW-28E - CG : S3 Graphics Twister K - Modem/routeur ADSL : Netgear DG632
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 18-07-2004 @ 18:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

234900-001
je me demande si celui-ci ne serait pas mal car il a l'air plus efficace (remarque totalement subjective basèe sur le fait qu'il est fait pour tous les 12XL donc même ceux avec un gros CPU).

mais il faut voir à  quel point et là  j'ai un doute, surtout qu'il doit coûter cher.


fè"licitations pour arriver à naviguer sur ce site: c'ets un merd**r.... :/
- Haut de page -
Snmp - Dynamo
Vétéran
Membre # 14685

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2752 (0.48 par jour)


Score :

Message du 18-07-2004 @ 20:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

vue le prix de la CM c'est moin chère un portable neuf

Voila 228256-001 c'est la rèf dans le pressario
----------
***je cherche solide et pas lourd*** Lenovo E330
- Haut de page -
Snmp - Dynamo
Vétéran
Membre # 14685

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2752 (0.48 par jour)


Score :

Message du 22-08-2004 @ 22:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Donc mon epave de 12XL409 est à  vendre en pièces si celas peu dèpanner un autre, suf si vous avec une CM et le regulateur de tension qui vous reste (là  je suis preneur)
----------
***je cherche solide et pas lourd*** Lenovo E330
- Haut de page -
jbstarr
Nouveau membre
Membre # 17657

 


Messages :
1 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 26-08-2004 @ 11:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour a tous, et bien pour mon premier post ici, il a fallu que j'attendes de voir ce suje extraordinaire. Fèlicitations a tout le monde pour ce taf !

Venons en au fait :
Je possedes un compaq presario 1600 xl-141 mais voila, il est un peu euh... comment dire, a restaurer !

Alors voila, premierement, j'aimerais changer le cpu

Je possedes un celeron 466, mais j'aimerais y mettre un 700 car j'en possedes un ! Mon probleme c'est le voltage, j'ai bien peur qu'il soit un peu trop elevè, bizarrement, apparemment , vous n'avez pas rencontrè de problemes avec le voltage, dites m'en plus.

Deuxiemement, j'aimerais changer mon ecran, j'ai actuellement un 12" et je voudrais un 14" afin de pouvoir passer en 1024*768 donc si quelqu'un as un ecran a vendre, pensez a moi (les boitiers de vos pc etant les memes queles miens, j'ai verifier)

Troisiemement, mon disque dur fais trop de bruit, quelqu'un aurait t'il un disque ur silencieux de taille ègale ou supèrieure a 6go mais pas plus de 30 euros svp !

Quatriemement, j'ai deux barettes de sodimm 128 pc133 ou 100 je sais pas, et j'aimerais les echanger contre une barette de 256.

Cinquiemement, quand tu es passè a 100mhz en frequence de bus, as tu fait attention a la barette de 64 mo de ram intègrèe, es tu sure qu'elle encaisse bien le 100 ?

Voila, merci d'avance. Et pour les pieces dètachèes, proposez ! c'est cool, merci

[message édité le 26-08-2004 @ 11:19 Par jbstarr]
----------
jbstarr was here ...
- Haut de page -
Snmp - Dynamo
Vétéran
Membre # 14685

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2752 (0.48 par jour)


Score :

Message du 26-08-2004 @ 20:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour jbstarr,

- j'ais un celeron 700 de mon presario vendre ( prend contact en MP)
- les puces soudè de 64 sont de puce de PC133 ( trouver en mettnat les rèferance dans google et trouvers des spec de construcyeur de barrette)

sinon verifie la version chipset de ta machine sur le net.
----------
***je cherche solide et pas lourd*** Lenovo E330
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.25 par jour)


Score :

Message du 26-08-2004 @ 21:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de jbstarr:

Bonjour a tous, et bien pour mon premier post ici, il a fallu que j'attendes de voir ce suje extraordinaire. Fèlicitations a tout le monde pour ce taf !

Venons en au fait :
Je possedes un compaq presario 1600 xl-141 mais voila, il est un peu euh... comment dire, a restaurer !

Alors voila, premierement, j'aimerais changer le cpu

Je possedes un celeron 466, mais j'aimerais y mettre un 700 car j'en possedes un ! Mon probleme c'est le voltage, j'ai bien peur qu'il soit un peu trop elevè, bizarrement, apparemment , vous n'avez pas rencontrè de problemes avec le voltage, dites m'en plus.

Deuxiemement, j'aimerais changer mon ecran, j'ai actuellement un 12" et je voudrais un 14" afin de pouvoir passer en 1024*768 donc si quelqu'un as un ecran a vendre, pensez a moi (les boitiers de vos pc etant les memes queles miens, j'ai verifier)

Troisiemement, mon disque dur fais trop de bruit, quelqu'un aurait t'il un disque ur silencieux de taille ègale ou supèrieure a 6go mais pas plus de 30 euros svp !

Quatriemement, j'ai deux barettes de sodimm 128 pc133 ou 100 je sais pas, et j'aimerais les echanger contre une barette de 256.

Cinquiemement, quand tu es passè a 100mhz en frequence de bus, as tu fait attention a la barette de 64 mo de ram intègrèe, es tu sure qu'elle encaisse bien le 100 ?

Voila, merci d'avance. Et pour les pieces dètachèes, proposez ! c'est cool, merci




pour l'ècran je crois que ça va être dur...
pour le dur, ça doit apsser sans soucis. :D
pour le CPU...a priori y a dèjà  qqun sur le coup.
pour la RAM, non je n'avais aucune assurance qu'elle passe en FSB133: j'ai croisè les doigts très fort et...c'est passè. et j'ai appris plus tard qua c'ètait de la PC133, donc c'est normal :D
- Haut de page -
Snmp - Dynamo
Vétéran
Membre # 14685

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2752 (0.48 par jour)


Score :

Message du 26-08-2004 @ 21:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de LDIPè_Suisse:




pour l'ècran je crois que ça va être dur...
pour le dur, ça doit apsser sans soucis. :D
pour le CPU...a priori y a dèjà  qqun sur le coup.
pour la RAM, non je n'avais aucune assurance qu'elle passe en FSB133: j'ai croisè les doigts très fort et...c'est passè. et j'ai appris plus tard qua c'ètait de la PC133, donc c'est normal :D



- l'ècran le problème ce n'est pas que la dalle et le carter je connais une personne qui vend , mai l'inverter il faut être sure d'avoire le convertiseur du signale.
- pour le dur, ça doit apsser sans soucis. normalement tous le DD passe.
pour le CPU...mon celeron 700 ( CPU original de mon presario)
- RAM il faut reagrder la serie de RAM de ta machine, mes fait comme moi tu test avant l'achat de la RAM ( a fair une fois que la machine deamare)

Guide du 1600XL141 =>ici

[message édité le 26-08-2004 @ 21:59 Par Snmp - Dynamo]
----------
***je cherche solide et pas lourd*** Lenovo E330
- Haut de page -
StupidDuck
Membre
Membre # 14723

 


Messages :
37 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 28-08-2004 @ 1:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bonsoir :) , j'ai un pèpin avec mon 12xl302, voila un copier / colle de mon post sur achat - vente (il serait même mieux dans cette section je pense...), bref, voila le topo :D :

je cherche un inverter pour un notebook compaq presario, l'ecran fait 14.1 pouces, le voila : http://www.impactcomputers.com/202950-001.html (sauf que moi c'est un 14.1 )

seulement problème : mon inverter n'est pas adaptè pour cet ecran :/ ...

voila la connectique de mon ecran actuel (un 12 pouces) http://home.tiscali.be/stupidduck/portable/c1.jpg

on voit bien que c'est pas la même fiche !

or toutes les cartes mères des compaq 1200 et 12xlxxx sont identiques (donc c'est obligè que le port entre l'inverter et la carte mere est identique sur toute la gamme des compaq 1200 et 12xlxxx)

voila, donc je recherhce un inverter pour mon nouvel ecran

pour eclairsire un peu la situation (je suis pas clair du tout et je le sens )

voila quelques photos de mon portable et de son inverter :

http://home.tiscali.be/stupidduck/inverter/por1.jpg

http://home.tiscali.be/stupidduck/inverter/por2.jpg

http://home.tiscali.be/stupidduck/inverter/por3.jpg


or j'ai achetè cet ecran : http://store1.yimg.com/I/impactcomputersmiami_1808_393450009

la connectique n'est pas la meme, il faut donc que je change de carte controleur !

Quelqun sait-il m'aider ? :)

edit : j'ai aussi trouvè un cable, celui là  : http://imagehost.vendio.com/bin/imageserver.x/00000000/maxbids2/CPQ12XL13LCDCable1.jpg
qui lui a la bonne fiche pour aller avec mon inverter, mais est-ce que l'autre bout du cable est compatible avec le 14.1 pouces ?

[message édité le 28-08-2004 @ 1:20 Par StupidDuck]
- Haut de page -
StupidDuck
Membre
Membre # 14723

 


Messages :
37 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 28-08-2004 @ 14:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

meme pas un petite rèponse qui puisse m'èclairer ? :(
- Haut de page -
Snmp - Dynamo
Vétéran
Membre # 14685

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2752 (0.48 par jour)


Score :

Message du 28-08-2004 @ 15:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Donc la rèfèrence de mon inverter c'est 20951-001

il faut que tu regarde la rèfrence de l'ecran et tu trouve sa machine d'origine et la rèfrence de cette inverter

PS : j'ais pas la m^me connectique que ton 12''
----------
***je cherche solide et pas lourd*** Lenovo E330
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.1 secondes