Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [TOPIC] Upgrade Compaq Presario 12XL409 : P3, Wifi, 7K60 et Cie
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : [TOPIC] Upgrade Compaq Presario 12XL409 : P3, Wifi, 7K60 et Cie
Dédé
Modérateur
Membre # 6048

 Avatar du membre
Lieu : Courbevoie (France, 92)

Messages :
9896 (1.58 par jour)


Score :

Message du 15-03-2003 @ 0:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, pas trop d'enthousiasme quand même ;) Ce que tu as rèussi relève dèjà  du miracle, fais attention à  ne pas trop en faire, tu pourrais avoir des surprises :yeux: .....

[message édité le 15-03-2003 @ 0:38 Par Dédé]
----------
ChromeBook série 5
- Haut de page -
TheSeb
Sage
Membre # 8734

 Avatar du membre
Lieu : :-)

Messages :
1632 (0.27 par jour)


Score :

Message du 15-03-2003 @ 0:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sans parler des pbs de ratio (et donc de frèquence ide etc...)
----------
!!!Je veux un ultra!!!COMPAQ Presario 2818 : P4-M 1.7Ghz (@1.2Ghz la plupart du temps), 512Mo DDR, 40Go/8Mo 5400trs Seagate Momentus, 15" XGA, Radeon 7500 64Mo DDR, Combo, XP home SP1 + Graveur DVD externe LiteOn SOHW-832SX USB2 (multi 8X & +R9) *Pourquoi faut-il éviter la mémoire partagée ? (©TT-H)           Mes configs >>Rejoignez la base de données des portables des forumeurs !<<
- Haut de page -
Dédé
Modérateur
Membre # 6048

 Avatar du membre
Lieu : Courbevoie (France, 92)

Messages :
9896 (1.58 par jour)


Score :

Message du 15-03-2003 @ 0:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

"Le mieux est l'ennemi du bien" : A mèditer :smilejap:
----------
ChromeBook série 5
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 15-03-2003 @ 10:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

hola hola mes amis,
asseyons nous et prenons bonne pitance autour de beau feu.

bon, pour la RAM intègrèe, c elle qui me fait le plus peur c clair. si elle tient pas les 133Mhz c cuit cuit ciut :/ si elle tient: MIAM.

la sèlection du FSB est automatique comme sur tous les ordis de marque . pour le ratio, je ne vois pas pourquoi ce serait diffèrent....


et en l'occurence, le mieux serait peut-être le mieux car ce PIII, outre son FSB et son L2 qui m'intèressent, a aussi la particularitè de dègager 29Watt, soit 4 de moins que le CPU que j'ai actuellement. même s'il ne chauffe pas plus que ça, ce sera toujours mieux. trop de chaleur me fait peur dans un portable....

je crois avoir rèpondu à  toutes vos remarques. je vous remercie dailleurs encore pour ces remarqus qui peuvent toujours me faire penser à  un point que j'aurais "èvacuè" soit par mègarde, soit par erreur.


si vous avez d'autres rmarques...

dailleurs moi j'ai encore une question: le PLE133 de la CM du presario a selon VIA un partie intègrèe. moi windows me dètecte un ship trident :/ vous pensez que compaq aurait "doublè" le ship de VIA par un tident externe? (rq: quoiqu'il en soit ce ship graphique a dèjà  apprèciè le passage du FSB66 au FSB100).


@ tout' amigos, je repasse bientôt ;)
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 16-03-2003 @ 16:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bon, j'hèsite pour le PIII-1Ghz FSB133.

est-il plus performant qu'un Ceeron 1.1Ghz?
en tous cas il chauffe moins....

les PIII-S ont l'air cool mais la bècane est en VIA et il prait que avec VIA le mod est pas gagnè:/
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 16-03-2003 @ 21:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

up

16 mars 2003 ai commandè 256Mo SD-SoDimm garantis pour presario 12XL409. j'attend.... :D
- Haut de page -
I'mTheMaster
Vétéran
Membre # 9085

 Avatar du membre
Lieu : ici et là bas, peut-être à coté

Messages :
5495 (0.91 par jour)


Score :

Message du 16-03-2003 @ 21:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de LDIPè_Suisse:

up

16 mars 2003 ai commandè 256Mo SD-SoDimm garantis pour presario 12XL409. j'attend.... :D



PC100 ou PC133 finalement!?! :yeux: ;)
----------
... Parce qu'il le vaut bien !
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 16-03-2003 @ 23:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de I'mTheMaster:



PC100 ou PC133 finalement!?! :yeux: ;)



PC100, je joue la prudence.
je verrais bien si ça passe avec un CPU FSB133.

et puis celle qui est dedans c de l'infineon CAS 222 :D alors ça me laisse de l'espoir ;)
- Haut de page -
I'mTheMaster
Vétéran
Membre # 9085

 Avatar du membre
Lieu : ici et là bas, peut-être à coté

Messages :
5495 (0.91 par jour)


Score :

Message du 17-03-2003 @ 0:18   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de LDIPè_Suisse:



PC100, je joue la prudence.
je verrais bien si ça passe avec un CPU FSB133.

et puis celle qui est dedans c de l'infineon CAS 222 :D alors ça me laisse de l'espoir ;)



Je pense quand même que tu ne risquais pas grand chose a prendre la 133Mhz :yeux: , si ce n'est gagner de fois plus d'argent!!! :p ;)

Les seul difèrence qu'il y avait entre les deux (à  par, bien sûr, le support des 133Mhz pour l'une et 100Mhz pour l'autre), c'ètait que la 133Mhz fonctionnais à  7.5ns contre 8ns pour la 100Mhz!!! :yeux:

Domage!!!!!! :yeux:
----------
... Parce qu'il le vaut bien !
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 17-03-2003 @ 1:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui, j'ai hèsitè...
'ai voulu jouer la sècuritè.
si seulement je pouvais avoir l'assurance que la 133 fonctionne sans pblm sur le presario :/

j'ai même pas regardè si elle ètait CL2 ou 3 dailleurs. je vais aller voir. il n'est peut-être pas top tard après tout.....
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 17-03-2003 @ 1:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tu es certain qu'un barette de PC133 fonctionnerait à  coup sûr sur le presario? elles sont en effet en CL2 (en FSB133 et 100), non-parity...

2 sec
- Haut de page -
Dédé
Modérateur
Membre # 6048

 Avatar du membre
Lieu : Courbevoie (France, 92)

Messages :
9896 (1.58 par jour)


Score :

Message du 17-03-2003 @ 1:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En thèorie, qui peut le plus peut le moins : une barette de PC133 acceptera sûrement de tourner à  100Mhz.

Par contre, il faut que ton pc reconnaisse le module. Mais à  priori, il n'y a pas de raison que ça ne passe pas. Je l'ai fait sur pas mal de desktops, et ça a toujours roulè.

A toi de voir si tu tentes l'expèrience....
----------
ChromeBook série 5
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 17-03-2003 @ 1:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bon si ça marche pas, vous me l'offrez c ça? :D

bon, si qqun peut me filer l'e-mail pour changer ma commande.... ;)

je vais prendre le module de PC133, en plus il est largement moins cher et c tant mieux...
- Haut de page -
Dédé
Modérateur
Membre # 6048

 Avatar du membre
Lieu : Courbevoie (France, 92)

Messages :
9896 (1.58 par jour)


Score :

Message du 17-03-2003 @ 1:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne vois pas de raison pour que ça ne fonctionne pas :) En tout cas, si ça foire, Patapai :blackeye: .....
----------
ChromeBook série 5
- Haut de page -
Felipe
Master
Membre # 9249

 Avatar du membre
Lieu : Lyon - "en Gaule" -

Messages :
687 (0.11 par jour)


Score :

Message du 17-03-2003 @ 9:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut !

Moi , je suis tombè sur ce Topic par inadvertance ( :p ), et il m'interesse bougrement , vu que j'ai aussi ce même portable ;)

Tu nous a pas dit , LDIPè_Suisse , quel OS t'avais là -dessus ?? Millenium aussi ?
A te lire ! ;)
----------
IBM ThinkPad T40p/P-m 1.6/1024/Crucial/7K60/Ati 9000FireGl/XP Pro "Free-burger Tuned!" :Drendu -->Présario1200XL409A/Cel733@PIII-1GhZ-Fsb133/64Mosoudés+256Crucial-15Go/Win2k-SP4
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 17-03-2003 @ 13:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de FELIPE:

Salut !

Moi , je suis tombè sur ce Topic par inadvertance ( :p ), et il m'interesse bougrement , vu que j'ai aussi ce même portable ;)

Tu nous a pas dit , LDIPè_Suisse , quel OS t'avais là -dessus ?? Millenium aussi ?
A te lire ! ;)



salut.

il y avait bien WinMe à  la bbase sur le portable mais franchement ça plantait tellement que j'ai mis Win2K et depuis: plus aucun pblm à  ce niveau :D

poue le plan de dèmontage, regardes au dessus, Benj@min a filè un lien pour le DL ;)

tiens moi au courant et n'hèsites pas à  poser une question (même 2, je suis sympa aujourd'hui ;) ).
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 17-03-2003 @ 13:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Dede:

Je ne vois pas de raison pour que ça ne fonctionne pas :) En tout cas, si ça foire, Patapai :blackeye: .....



si ça marche pas je tape pas :D si vous me remboursez ou me rachetez la barette :D

qqun aurait le mail chez crucial pour changer ma commande? j'ai expèdiè un mail mais je ne suis pas sûr de l'avoir fait au bon endroit (j'ai fait un reply à  la confirmation de commande en fait)
- Haut de page -
Brouzz
Master
Membre # 8883

 
Lieu : Namur

Messages :
537 (0.09 par jour)




Message du 17-03-2003 @ 14:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tèlèphone C plus sûr et plus rapide :)
----------
COMPAQ Presario 907EA - Xp1500+ - 512 DDR - Hdd IBM 40GNX 5400rpm 40g - Ati IGP320M - DVD 8X- 14,1" TFT
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 17-03-2003 @ 17:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Brouzz:

tèlèphone C plus sûr et plus rapide :)




en angleterre? j'ai bien peur que mon accent d'oxford les dèconcerte malheureusement :/

je vais retenter par mailpour le moment :(


---------
edit
mon accent d'oxford sur papier est bien passè :D
je viens en fait de recevoir la confirmation de changement de la commmande par le service com de crucial. nouvelle rèf en envoi:ct32m64s4w7e.16F -->SoDimm SD PC133 256Mo :D

PS: je vous averti que Crucial met une rèduc de 22$ sur les barttes de 512Mo So-Dimm PC133 qui passent ainsi de 149.99$ à  129.99$, frais de port offert en sus. faites passer ;)
page web: http://www.crucial.com/store/listModule.asp?module=SDRAM%2C+PC133&cat=RAM&package=144-pin+SODIMM&submit=Go

[message édité le 17-03-2003 @ 18:02 Par LDIPé_Suisse]
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 17-03-2003 @ 19:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

on m'a proposè ce disque http://sdd.toshiba.com/cda/main.aspx?Path=/818100000007000000010000659800000000/81820000010d000000010000659c000003b7/818200000192000000010000659c00000535/81820000019f00000001 000065 9c0000054e


vous pensez que ça peut passer pour bozo?
a priori:
- connec: ide mais je connais pas la norme donc --> ??
- interface: ATA 5 (c UDMA66 c ça?)
- taille du disque: 40Go
- taille cahe: 16Mo :eek:

la question maintenant (si on estime que c compatible avec le presario): est-il,plus ou moins performant qu'un 40GNX IBM?
la rèponse à  cette 1ère question: http://www.barefeats.com/fire32.html
pas mal mais pas meilleur que le IBM malgrès son cache de 16Mo :/

reste aussi à  savoir si ça passe pour la capacitè (bios limitè à  30Go comme me l'a dit Benj@min ou ça passe pour un 40Go?). je vais voir les specs du VIA PLE133 et j'èdite.

--> ça se pourrait mais c vrai que j'ai trouvè beaucoup plus de configurations avec un DD20Go :/
enfin:
- http://www.amicannes.com/asp2.html
- http://www.microbox.fr/voir_compo.asp?code=C1200 (le controleur SCSI ne doit pas concerner le disue car il est indiquè que celui-ci est ATA100)


votre avis? sachant qu'on me le propose pour....200€ :eek: :eek: :eek:

[message édité le 17-03-2003 @ 21:22 Par LDIPé_Suisse]
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 17-03-2003 @ 20:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

up
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 17-03-2003 @ 21:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

voir post de la fin de page 2
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 17-03-2003 @ 23:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

rapport au post de fin de 2nde page et au 1er du topic:
j'ai reçu ça de crucial cet am:
Hello,

Thank you for your email. Unfortunately, we were unable to change your order
because it has already shipped. If you no longer want your memory upgrade,
contact Customer Service once you receive the package. We will assign an RMA
number to your order. You can refuse shipment, but you will still have to pay
shipping charges.

If you have any questions, please don't hesitate to contact us. At Crucial, we
are committed to taking care of our customers by providing the highest-quality
products and most reliable service and support. If there is any way we can be
of further assistance, please don't hesitate to contact us.


MICHELLE ABBOTT
Customer Support Representative
(800) 336-8896
(208) 363-5790 (outside US & Canada)
Fax (208) 363-5501
mailto:crucial.service@micron.com


le pblm c'est qu'avant j'avais reçu ça:
Dear Customer,

Thank you for your email, at your request I have changed the part from
1@CT32M64S4W8E.16F to 1@ ct32m64s4w7e.16F @ todays price $52.99 plus shipping
costs.


Sincerely,

ROSE BAIRD
Customer Support Representative
(800) 336-8896
(208) 363-5790 (outside US & Canada)
Fax (208) 363-5501
mailto:crucial.service@micron.com


------> en ppe c bon non? ils ont dû prendre en compte mon changement de commande avant l'emballage si je ne me trompe.... :/
- Haut de page -
Felipe
Master
Membre # 9249

 Avatar du membre
Lieu : Lyon - "en Gaule" -

Messages :
687 (0.11 par jour)


Score :

Message du 17-03-2003 @ 23:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

I think so ! Don't care ! ;o)) :D
----------
IBM ThinkPad T40p/P-m 1.6/1024/Crucial/7K60/Ati 9000FireGl/XP Pro "Free-burger Tuned!" :Drendu -->Présario1200XL409A/Cel733@PIII-1GhZ-Fsb133/64Mosoudés+256Crucial-15Go/Win2k-SP4
- Haut de page -
I'mTheMaster
Vétéran
Membre # 9085

 Avatar du membre
Lieu : ici et là bas, peut-être à coté

Messages :
5495 (0.91 par jour)


Score :

Message du 18-03-2003 @ 1:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas très bon non ! :yeux:
Mon avis est qu'il t'on envoyè les deux barrettes!!! :yeux: ;)

- Le 1er disait qu'il avait bien reçu ta demande de modif, mais que ta commande avait un surcoût de $52.99!!! :yeux:

- Le 2ème mail dit qu'ils avaient dèjà  envoyè la commande et ne pouvais pas l'annuler!!!
En rajoutant que si tu le recevais et que ça ne te plaisait pas, tu pourras toujours renvoyer le colis "à  tes frais" et que tu serais remboursè!!!

Mais je vais te dire une chose, c'est pas plus mal finalement, comme ça tu auras les 2 entre les mains et tu pourras les essayer et voir si cela marche bien avec la PC133, au quel cas tu renverrais celle que tu ne veux pas garder!!! :cool:

PS : tu peux aussi refuser le colis à  la rèception (ne pas signer) je pense qu'il sera renvoyè chez crucial à  leur frais, mais c'est pas très sûr, à  vèrifier!!! :yeux:
----------
... Parce qu'il le vaut bien !
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.068 secondes