Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [TOPIC] Upgrade Compaq Presario 12XL409 : P3, Wifi, 7K60 et Cie
Login Mot de passe

7 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 7 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : [TOPIC] Upgrade Compaq Presario 12XL409 : P3, Wifi, 7K60 et Cie
Benj@min
Sage
Membre # 6317

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1134 (0.18 par jour)


Score :

Message du 20-03-2003 @ 9:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de LDIPè_Suisse:



100 ou 133 de FSB pour le système?
le CPU est en FSB133....... :??:
ça veut dire que seul le CPU fonctionne en FSB133 et le reste en FSB100 :/
ou que tout fonctionne en FSB133 :D

Ps: pour les barettes c ce qu'il m'avait semblè comprendre mais je n'ètais pas certain :/




Si le CPU que tu as installe est en 133, tout le systeme fonctionne en 133.... Donc, tu dois mettre de la memoire 133 Mz
----------
Une bière brassée avec amour se boit avec sagesse
HP NC8000
- Haut de page -
Benj@min
Sage
Membre # 6317

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1134 (0.18 par jour)


Score :

Message du 20-03-2003 @ 9:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de LDIPè_Suisse:



tu as quel OS sur ton presario actuellement?



si tu veux installer XP, voici des infos pour les drivers...
http://www.viaarena.com/?PageID=110
----------
Une bière brassée avec amour se boit avec sagesse
HP NC8000
- Haut de page -
Felipe
Master
Membre # 9249

 Avatar du membre
Lieu : Lyon - "en Gaule" -

Messages :
687 (0.11 par jour)


Score :

Message du 20-03-2003 @ 9:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de LDIPè_Suisse:



tu as quel OS sur ton presario actuellement?



:( Ben , y avait Win Me ( une grosse m****** ) que j'ai supportè pendant 2 ans , je sais pas comment :yeux:

Mais là , ya de fortes chances pour que :
- soit je mets XP , mais faut que je fasse pareil, sinon mèmoire too just ... :) ,
- soit je mets 98 , sans rien changer ...

Faut voir ... ! si ton truc ça colle , on pourrait s'en inspirer : :yeux: faut pas rester idiot ! :D
----------
IBM ThinkPad T40p/P-m 1.6/1024/Crucial/7K60/Ati 9000FireGl/XP Pro "Free-burger Tuned!" :Drendu -->Présario1200XL409A/Cel733@PIII-1GhZ-Fsb133/64Mosoudés+256Crucial-15Go/Win2k-SP4
- Haut de page -
Benj@min
Sage
Membre # 6317

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1134 (0.18 par jour)


Score :

Message du 20-03-2003 @ 10:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de LDIPè_Suisse:



salut Benjamin ;)
tu as regardè?
moi j'ai cherchè un peu sur le net et j'ai trouvè UNEconfig PLE133 avec un DD>20Go. mais comme il existe aussi un PLE133T (support Tualatin), je ne sais pas si c juste ce dernier qui supporte les gros DD ou si le PLE133 le fait aussi. ceci dit, ça m'ètonnerait qu'un shipset PIII ne puisse pas gèrer des disques de grande taille :/




J'ai trouve un site Russe.. j'ai pas tout compris, mais comme j'ai vu dans la cionfig, ca fonctionne avec un IBM 40GNX
----------
Une bière brassée avec amour se boit avec sagesse
HP NC8000
- Haut de page -
Felipe
Master
Membre # 9249

 Avatar du membre
Lieu : Lyon - "en Gaule" -

Messages :
687 (0.11 par jour)


Score :

Message du 20-03-2003 @ 10:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Benj@min:



si tu veux installer XP, voici des infos pour les drivers...
http://www.viaarena.com/?PageID=110




;) Merci , Benjamin , super-sympa :D
----------
IBM ThinkPad T40p/P-m 1.6/1024/Crucial/7K60/Ati 9000FireGl/XP Pro "Free-burger Tuned!" :Drendu -->Présario1200XL409A/Cel733@PIII-1GhZ-Fsb133/64Mosoudés+256Crucial-15Go/Win2k-SP4
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 20-03-2003 @ 19:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Benj@min:



si tu veux installer XP, voici des infos pour les drivers...
http://www.viaarena.com/?PageID=110



merci benj, c très sympa de ta part mais j'ai installè Win2K dessus, il marche super bien (surtot depuis le PIII :D ) et je crois que je vais le garder.

mais je vais aller voir car je ne suis pas content du driver que j'ai pour le ship graphiique: dans les jeux 3D, il y a des plaques de textures qui restent en BLANC (:/)
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 20-03-2003 @ 19:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Benj@min:




J'ai trouve un site Russe.. j'ai pas tout compris, mais comme j'ai vu dans la cionfig, ca fonctionne avec un IBM 40GNX



tu sais si ct un PLE133 simple ou "T"? :)
- Haut de page -
Benj@min
Sage
Membre # 6317

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1134 (0.18 par jour)


Score :

Message du 20-03-2003 @ 19:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de LDIPè_Suisse:



tu sais si ct un PLE133 simple ou "T"? :)



pour PLE133 normal...
poule le "t", il a de plus grande limite mais j'ais pas chercher plus pour lui.
----------
Une bière brassée avec amour se boit avec sagesse
HP NC8000
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 20-03-2003 @ 19:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Benj@min:



pour PLE133 normal...
poule le "t", il a de plus grande limite mais j'ais pas chercher plus pour lui.



il a de plus grande limite?

cad?
- Haut de page -
Benj@min
Sage
Membre # 6317

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1134 (0.18 par jour)


Score :

Message du 20-03-2003 @ 20:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui, le ple133T a de plus grande limite..

on y a rajouter la fonction de prise en charge du CPU "T"ualatin, donc, les CPU P3 plus gros que 1.?? Ghz .; je sais plus trop.. je pense a 1.13GHz mais pas sur. et d'autres fonctions...
----------
Une bière brassée avec amour se boit avec sagesse
HP NC8000
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 20-03-2003 @ 21:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Benj@min:

oui, le ple133T a de plus grande limite..

on y a rajouter la fonction de prise en charge du CPU "T"ualatin, donc, les CPU P3 plus gros que 1.?? Ghz .; je sais plus trop.. je pense a 1.13GHz mais pas sur. et d'autres fonctions...




de plus grandes capacitès alors non?
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 20-03-2003 @ 21:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

update

j'ai maj le 1er post. il y avait des boulettes, notamment quant au FSB du PIII-EB qui n'ètait pas bien sûr de 100 mais de 133 :D
ce qui est tout de même plus efficace :)
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 21-03-2003 @ 17:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

up
- Haut de page -
I'mTheMaster
Vétéran
Membre # 9085

 Avatar du membre
Lieu : ici et là bas, peut-être à coté

Messages :
5495 (0.91 par jour)


Score :

Message du 21-03-2003 @ 20:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

OUPS!!! :confus:

Je comprends plus rien là !!!

Tu as installè un PIII 1.133Ghz dernièrement, c'est ça!?!, et il à  un FSB à  133.3333333Mhz x 8.5!!! :yeux:

La RAM intègrè à  ta carte Mère elle est compatible PC100!?! (100Mhz) NON!?!, je sais que celle que tu as HET et en PC133 -> NO PROBLEMO!!!, mais celle de ta CM ne me parait pas du tout adaptè pour fonctionner à  133Mhz et c'est ça qui me choque!!! :confus: :o

STP LDIPè_Suisse, tu peux m'apporter QQues prècisions!!! :D ;) pour mettre les points sur les "I"!!! :p ;)

OU Benj@min, qui sait, tu aurais toi aussi QQues prècisions, car je trouve ça bancale!!!
----------
... Parce qu'il le vaut bien !
- Haut de page -
Benj@min
Sage
Membre # 6317

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1134 (0.18 par jour)


Score :

Message du 22-03-2003 @ 10:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le CPU, je crois que c'est un Celeron... NON ?
mais le BUS du systeme, je ne sais plus trop ou on en est... je pense 133.. avec de la RAM 133.. et au derniere nouvelles, on regardait quel HDD pouvait etre suporte en MAX...
----------
Une bière brassée avec amour se boit avec sagesse
HP NC8000
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 22-03-2003 @ 11:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

salut ImTheMaster ;)


bon, rassures-toi: le PIII-S 1.13 c t un projet mais je vais y rennoncer car pour le monter il faudrait le moder et le mod fonctionne mal avec les shipsets VIA (c'est le cas du PLE133 malheureusement :/).

mais j'ai quand même montè un PIII 1Ghz FSB133 :D
je vais revendre le celeron a un copain qui cherchait un CPU FSB100 plus rapide que son 450 :D

le PIII dègage 29Watt contre 33W pour le celeron, ce qui est dèjà  mieux.

pour le FSB, c clair que ct un coup de poker car si la RAM achetèe chez crucial (merci encore pour m'avoir fait oser prendre de la PC133 pas spècialement certifièe pour le presario :) ) est compatible
PC133 celle qui est à  l'intèrieur est a priori de la PC100. donc il y avait un risque pour qu'elle ne fonctionne pas en 133.
mais j'ai mis la barette, elle marchait :) j'ai ensuite changè le CPU, ça marchait encore :D et avec FSB133 bien sûr ;)

il y a quand même qqechose qui me gène, c ça:
System
Manufacturer : Compaq
Model : Presario 12XL409 470009-699
Version : 0F0F
Serial Number : 1V12JC2E929J
ID : 97C99D00-10006429-414271A4-22AE9CC6

System Memory Controller
Location : Mainboard
Error Correction Capability : None
Number of Memory Slots : 2
Maximum Installable Memory : 384MB
Bank 0 - M1 : DIMM Synchronous DRAM 64MB/32
Bank 1 - M2 : DIMM Synchronous DRAM 256MB/32

Chipset
Model : VIA Technologies Inc VT8601 Apollo PLE133 CPU to PCI Bridge
Bus(es) : AGP PCI PCMCIA CardBus USB i2c/SMBus
Front Side Bus Speed : 1x 133MHz (133MHz data rate)
Maximum FSB Speed / Max Memory Speed : 1x 133MHz / 1x 133MHz
IO Queue Depth : 4 request(s)

Logical/Chipset Memory Banks
Bank 0 : 64MB SDRAM 6-1-1-1R 4-1-1-1W 2-2-2CL
Bank 2 : 128MB SDRAM 6-1-1-1R 4-1-1-1W 2-2-2CL
Bank 3 : 128MB SDRAM 6-1-1-1R 4-1-1-1W 2-2-2CL
Shared Memory : 8MB
Bank Interleave : 4-way
Speed : 1x 100MHz (100MHz data rate)
Multiplier : 1/1.33x
Power Save Mode : No
Fixed Hole Present : No

Memory Module(s)
Memory Module 1 : Micron 16LSDF3264HG-13EE4 061AB885 256MB 16x(16Mx8) SDRAM PC133U-222-542 (CL3 upto 143MHz) (CL2 upto 133MHz)

j'ai l'impression que le module soudè sur la CM est règlè pour ne fonctionner qu'à  100Mhz MAX.
le CPU et la rette de RAM rajoutèe fonctionneraient en FSB133 mais la mèmoire soudèe resterait à  100Mhz.
ce qui est d'autant plus embêtant car j'ai l'impression que c spècifiquement dans cette mèmoire que les 8mo de mèmoire partagès sont choisis.....


voilà  voilà . donc j'ai gardè un CPU FCPGA et je n'ai pas pris u CPU FCPGA2. ceci dit si qqun a dèjà  fait le mod avec un shipset VIA, il peut me contacter :D (le 1.13S dègage autant de chaleur que le PIII-1Ghz....)


voilà  master. tu as tout compris ou tu veux un complèment d'infos. dis-moi, n'hèsites pas ;)
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 22-03-2003 @ 11:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Benj@min:

Le CPU, je crois que c'est un Celeron... NON ?
mais le BUS du systeme, je ne sais plus trop ou on en est... je pense 133.. avec de la RAM 133.. et au derniere nouvelles, on regardait quel HDD pouvait etre suporte en MAX...



Celeron jusqu'à  mercredi soir :D

depuis, PIII 1Ghz :D

PS: j'ai l'impression de pas avoir ètè très clair dans le post n°1 là ........:/
- Haut de page -
Brouzz
Master
Membre # 8883

 
Lieu : Namur

Messages :
537 (0.09 par jour)




Message du 22-03-2003 @ 11:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

remets ton celeron 1.1 fais un test de BP sous sandra, note le score, ensuite mets le PIII et refais le test, si C plus haut, bah C ke C bien à  133mhz pour les deux, je vois mal la possibilitè de la dèsynchro entre la ram soudèe et la ram rajoutèe.
----------
COMPAQ Presario 907EA - Xp1500+ - 512 DDR - Hdd IBM 40GNX 5400rpm 40g - Ati IGP320M - DVD 8X- 14,1" TFT
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 22-03-2003 @ 11:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai dèjà  fait (sans noter les scores :/) et il me semblait que la config PIII avait une BP lègèremrnt meilleure. mais ct pas transcendant non plus.
la faute à  la mèmoire partagèe je pense, ainsi qu'au shipset VIA.

sur ce il faut encore que je rajoute les 4in1 et autres pilotes graphiques de chez VIA mais dès que j'installe ça me bloque le système :/
- Haut de page -
I'mTheMaster
Vétéran
Membre # 9085

 Avatar du membre
Lieu : ici et là bas, peut-être à coté

Messages :
5495 (0.91 par jour)


Score :

Message du 22-03-2003 @ 13:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci LDIPè_Suisse de ces prècisions, on comprend mieux maintenant!!!

Le FSB (CPU) est à  133Mhz!!!
Et ta mèmoire fonctionnerait bien à  100Mhz grace au rapport 1/1.33!!! ;)
Mais si tu le change à  1.33! tu auras une frèquence mèmoire à  133Mhz!!!

!!!==>Un PIII sera toujours + performant qu'un Celeron pour une même frèquence!!! :D ;)

Citation

System Memory Controller
Location : Mainboard
Error Correction Capability : None
Number of Memory Slots : 2
Maximum Installable Memory : 384MB
Bank 0 - M1 : DIMM Synchronous DRAM 64MB/32
Bank 1 - M2 : DIMM Synchronous DRAM 256MB/32



==> c'est la configuration mèmoire maxi de ta CM! :)

Citation

Chipset
Model : VIA Technologies Inc VT8601 Apollo PLE133 CPU to PCI Bridge
Bus(es) : AGP PCI PCMCIA CardBus USB i2c/SMBus
Front Side Bus Speed : 1x 133MHz (133MHz data rate)
Maximum FSB Speed / Max Memory Speed : 1x 133MHz / 1x 133MHz
IO Queue Depth : 4 request(s)



==> Confirme la possibilitè de monter ton FSB & Frèquence mèmoire à  133Mhz!!! :)

Citation

Logical/Chipset Memory Banks
Bank 0 : 64MB SDRAM 6-1-1-1R 4-1-1-1W 2-2-2CL
Bank 2 : 128MB SDRAM 6-1-1-1R 4-1-1-1W 2-2-2CL
Bank 3 : 128MB SDRAM 6-1-1-1R 4-1-1-1W 2-2-2CL
Shared Memory : 8MB
Bank Interleave : 4-way
Speed : 1x 100MHz (100MHz data rate)
Multiplier : 1/1.33x
Power Save Mode : No
Fixed Hole Present : No



==> Montre que ta mèmoire 256Mo est reconnu (par le système) comme 2 rette de 128Mo, et que 8Mo sont rècupèrè (partagè) et utilisè comme mèmoire video!!! :)
Enfin le multiplicateur 1/1.33 permet d'avoir une frèquence de 100Mhz/133Mhz!!! :)

1) Maintenant, ce qu'il serait bien, c'est de nous lister toutes les configurations possibles dans le "BIOS" concernant le CPU et la Mèmoire!!!

2) Encore une fois, si tes infos sont juste, il n'y a NO PROBLEMO!!! :p
Mais bien sûr, il serait intèrrèssant, qu'une autre personne recoupe mes propos!!! (pour le bien de tous :D :D :D ;) )

Benj@min peut-être :cool: ;)
----------
... Parce qu'il le vaut bien !
- Haut de page -
I'mTheMaster
Vétéran
Membre # 9085

 Avatar du membre
Lieu : ici et là bas, peut-être à coté

Messages :
5495 (0.91 par jour)


Score :

Message du 22-03-2003 @ 13:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le PIII 1.13Ghz en test sur Anandtech :

...
http://www.anandtech.com/showdoc.html?i=1290&p=4
http://www.anandtech.com/showdoc.html?i=1290&p=5
http://www.anandtech.com/showdoc.html?i=1290&p=6
...=> il y a 15 pages de test!!!

+

http://www.anandtech.com/showdoc.html?i=1311
...=> il y a 5 pages de test!!!

Et sur d'autre site!!! :

http://firingsquad.gamers.com/hardware/p3-1133/default.asp

http://www.hardocp.com/articles/intel_stuff/1133mhz/index.html

http://www.hardwarecentral.com/hardwarecentral/reviews/2158/1/

http://www.sharkyextreme.com/hardware/reviews/cpu/pentium3_1x13ghz/

http://www.tomshardware.com/cpu/20000731/

Donc en conclusion passer d'un celeron 1.1Ghz à  un PIII 1Ghz grosse diffèrence de perf :eek:
(Grace en autre à  sa mèmoire cache + importante!!!)
Mais le passage du PIII 1Ghz au PIII 1.13Ghz est peu intèressant!!! ;)

[message édité le 22-03-2003 @ 14:05 Par I'mTheMaster]
----------
... Parce qu'il le vaut bien !
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 22-03-2003 @ 16:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

salut maà®tre :D

bon, dabord tu me dis que la RAM tourne à  100 et pas 133Mhz c ça? :/
je pensais qu'elle tournait en 133 moi..... :(
et puis si elle est en 100Mhz, je ne peux pas en changer le coeff de fonctionnement. c un bios compaq hein.... :/


opur le CPU et le gain par rapport au cel 733, c'est très net même si je n'ai pas de chiffres :/ par rapport au cel 1100, c'est assez net (même si je n'ai pas encore fait tous les tests que je veux :/).

pour l'ajout de mèmoire en tous cas c'est très net comme amèlioration. par exemple Mozilla se lance maintenant plus rapidement qu'IE.... alors qu'avant ça swappait pas mal au lancement...

pour le PIII-S, il faudrait moder le socket et la CPU et comme le shipset est un VIA, il parait que l'opèration est alèatoire. vu le prix d'un PIII-S neuf.... je prèfère attendre. si c possible c clair que ce sera le meilleur Presario 12XL409 qui existe :D sinon, ce sera dèjà  sans doute le cas avec ce PIII 1Ghz (achetè d'occaze pour un prix raisonnable. duquel je dèduirait le prix de revente de mon celeron 1100 qui reste une très bonne bête, et relativement rare avec ça car FCPGA >1Ghz et FSB100 ;) ).

un petit test et je reviens :D
- Haut de page -
I'mTheMaster
Vétéran
Membre # 9085

 Avatar du membre
Lieu : ici et là bas, peut-être à coté

Messages :
5495 (0.91 par jour)


Score :

Message du 22-03-2003 @ 19:16   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A oui, c'est vrai ;)

celeron 1.1Ghz -> FSB 100Mhz

PIII-1Ghz -> FSB 133Mhz

Donc si ça marche avec le PIII, Y a pas de soucis!!! :D ;)

Les 2 (FSB et memoire) sont en 133Mhz :cool:
----------
... Parce qu'il le vaut bien !
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 22-03-2003 @ 19:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bon, un petit jeu de rally qui ramait en 640*480 est presque bien fluide en 800*600.

mais je n'arrive pas à  mettre à  jour les pilotes de la CG qui ont 2ans :/ quand je tente d'installer les piotes poutr la partie raphique du PLE133 ça ne fonctionne pas.

j'ai mis à  jour les 4in1, c dèjà  ça. dailleurs j'ai pas restestè le jeux après ça. je vais le faire tiens :)

PS: si qqun peut m'aider pour cette partie graphique: Trident Cyberblade-i1
- Haut de page -
LDIPé_Suisse
Sage
Membre # 5464

 Avatar du membre
Lieu : Amiens, France

Messages :
1615 (0.26 par jour)


Score :

Message du 23-03-2003 @ 22:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

salut, ma question sur la partie graphique du presario est toujurs sans rèpnse :(
je ne sais pas si le trident cyberblade i1 est bien la partie graphique du PLE133 ou si c un puce ad hoc et que la prtie graphique du chipset a ètè dèsactivèe par compaq via le bios.......

une chose est sûre: aucun driver VIA pour la partie graphique du PLE133 que j'ai essayè ne fonctionne sur le presario 12XL409 :(

quant au trident cyberblade i1, c mission impossible pour lui trouver un driver rècent. et j'ai toujours des bugs d'affichage avec pas mal de jeux à  cause de ça :(

--------
edit: si je me souviens bien, le "nom de code" de cette puce chez trident c le 9880 ;)

[message édité le 23-03-2003 @ 22:55 Par LDIPé_Suisse]
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.092 secondes