Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Blocage sur Présario 711EA
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5
Sujet : Blocage sur Présario 711EA
cyberpc
Sage
Membre # 11639

 Avatar du membre
Lieu : Aix en Provence

Messages :
1277 (0.22 par jour)


Score :

Message du 11-01-2004 @ 11:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Vinz_uk:

Sinon, voila comment est confidurèe ma machine:

- Win XP Pro SP1 + diffèrentes updates sècuritè (blaster, etc.)
- Via Hyperion V 4.49
- Dx 9
- Pilotes S3 sur le site de compaq: S3 Graphics Twister K for Win XP Driver 13.9.30.4

Ce sont des anciens drivers, mais ils m'ont l'air tres stables.

Allez, bonne chance a tous.



:biggthumpup: +1, moi aussi j'ai eu le même PC que t'as. J'ai l'ai gardè pendant 1 un et impec. C'est vrai que ce n'est pas fait pour les jeux... Dans tous les cas, depuis 8 mois je lui ai vendu à  un ami, chez qui il marche toujours, et il est très content. Comme koi il y a pour tous les gous... :p
----------
Macbook Pro 13" (2.53 Ghz, 4 Go de Ram, 500 Go DD)
Iphone 4S 64 Go blanc
Ipad 2 64 Go et iPad "3" 64 Go
MAC Mini
- Haut de page -
Odile
Membre
Membre # 14098

 Avatar du membre


Messages :
10 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 12-01-2004 @ 19:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:D Que je vous raconte :

Je suis revenue victorieuse de la chasse à  l'informaticien :p et ètant donnè qu'il ètait pas mort, il a fait les yeux doux à  mon Presario joli et hop ! ça a l'air de plus planter !!! :banane:

Pour lui c'est peut être un pb de pilote graphique donc il a enlevè le Twistermachintruc et a mis le ProSavage version 6.13.10.1104 à  la place... Suspens... vu que j'ai ça depuis hier, je peux pas trop vous dire si ca plante plus ou moins qu'avant...

Mais je vous tiens au courant !!! :)

PS : j'ai soignè et relachè l'informaticien dans le coup... pov bête... :lover:
- Haut de page -
Zongo
Master
Membre # 10640

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
308 (0.05 par jour)


Score :

Message du 12-01-2004 @ 20:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est pas bà” de sèquestrer les informatitiens comme ça :D
Enfin, j'espère que ton Presario va fonctionner parcequ'on a beau dire, la carte graphique a beau être un peu faiblarde, il est quand même costaud le ptit père, non?
----------
COMPAQPresario X1007EA Centrino 1,4Ghz, 768MO, 80GO.HP nc6000 pour le boulot, c'est pas moi qui l'ai choisi.iPod mini bleu + Koss Porta Pro
- Haut de page -
Odile
Membre
Membre # 14098

 Avatar du membre


Messages :
10 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 12-01-2004 @ 22:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vu le nombre de plantage depuis 21h... oublions le pilote graphique, c pas la peine...
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.28 par jour)


Score :

Message du 12-01-2004 @ 23:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut Odile.

As tu configue ta machine comme je l'ai preconise plus haut?

Sinon, j'ai aussi rajoutè un patch pour les chipset via : "PCI Latency"
Tu peux le trouver
ici

Tu peux aussi utiliser le Memory interleave enabler for VIA chipsets ça marche bien aussi.
Voilà  en espèrant que cela puisse t'aider.
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Getloser
Master
Membre # 12386

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
515 (0.09 par jour)


Score :

Message du 20-01-2004 @ 19:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Maintenant que mon Medion est en panne, mon Presario 702EA a repris du service.
Voici où j'en suis :
pour tester, j'ai virè la barette mèmoire SODIMM SDRAM PC133 de 256 Mo (marque PNY).
Le Presario ne plante plus !
Parfois, je remonte cette barette, parce que 112 Mo, ça râme, et il y a un "freeze" à  tous les coups !
----------
Lenovo ThinPad Edge 15 Intel P6100 @ 2.00GHz - RAM 4 Go - 500 Go 5400 tr/min - DVD/DL - Intel GMA HD - 15,3 WXGA - webcam 2,0 mpix
- Haut de page -
docH
Master
Membre # 12190

 Avatar du membre
Lieu : usa

Messages :
330 (0.06 par jour)


Score :

Message du 20-01-2004 @ 21:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

super getloser! ca confirme donc ce que j'avais pu recueillir comme infos sur le sujet. si le portable n'etait pas "si vieux", ca aurait dc justifie l'achat de la ram hors de prix compaq...
content pr toi en tt cas! mieux vaut un pc plus lent mais fiable, non ;)
----------
. HP Nx7000 | P-M1.4 | 256 + 256 ajoutes | 40Go | WXGA R9200 32Mo | WiFI BT :luvlove:. Un vieux Tosh P166MMX 80Mo de 7 ans sous Debian GNU/Linux (serveur)
- Haut de page -
Getloser
Master
Membre # 12386

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
515 (0.09 par jour)


Score :

Message du 20-01-2004 @ 21:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est sûr.
J'en ai profitè pour chercher le prix de la barette 256 Mo en SODIMM sur le site Compaq/HP.
Affreux !!! 439 € HT :eek:
----------
Lenovo ThinPad Edge 15 Intel P6100 @ 2.00GHz - RAM 4 Go - 500 Go 5400 tr/min - DVD/DL - Intel GMA HD - 15,3 WXGA - webcam 2,0 mpix
- Haut de page -
Krzys
Membre
Membre # 5007

 Avatar du membre
Lieu : Lille, France

Messages :
37 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 20-01-2004 @ 21:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oooohh un Presario 7xx qui freeze? Je suis a peine ètonnè :smokin2:

J'ai tout essayè pour ne plus le faire freezer pendant 1 an et demi (mises a jour du bios, des drivers, incantations vaudoo, rèinstallations, avec ou san ram, avec ou sans batteries, ...), et j'ai enfin trouvè le remède miracle: j'ai achetè un autre portable :awink: et depuis je suis beaucoup plus zen :)

Je parle pas de la charnière de l'ècran qui a un jeu terrible, du faux contact dans la prise casque, ou le clic droit du touchpad qui marche plus... A part ça c'est bien pratique comme "balladeur MP3" pour un pot au boulot, ou comme machine de secours quand je rèinstall mon serveur ;)

En tout cas je te souhaites de trouver une solution, mais mon conseil: te casses pas la tête avec le presario c'est peine perdue: si il est encore sous garantie essayes de t'en dèbarasser, sinon... trouves toi un cours du soir de relaxation zen dans ton quartier :smilejap:
----------
Toshiba 5200-904 - 512Mo - 60GbCompaq Presario 702EA - 384 Mo - IBM 60Go 5400rpm 12Go 4200rpm.
- Haut de page -
Getloser
Master
Membre # 12386

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
515 (0.09 par jour)


Score :

Message du 20-01-2004 @ 22:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Là  je suis zen :smokin1: parce que le coup de la barette mèmoire, et bien ça marche !

Par hasard, si quelqu'un sait où trouver la barette suivante :

C'est la même barette que la Compaq, mais certainement moins chère.
----------
Lenovo ThinPad Edge 15 Intel P6100 @ 2.00GHz - RAM 4 Go - 500 Go 5400 tr/min - DVD/DL - Intel GMA HD - 15,3 WXGA - webcam 2,0 mpix
- Haut de page -
wapity
Master
Membre # 14575

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
534 (0.09 par jour)


Score :

Message du 07-02-2004 @ 17:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour tout le monde ! (c'est mon premier post sur ce super forum !)
J'ai achetè un 701fr à  sa sortie (fin 2001).
J'ai eu effectivement pas mal de problème de "freeze" (et j'en ai encore quelques uns).
Après deux passages au SAV (changement de disque dur, du ventillo et soit disant pate thermique) je me suis apperçu (avec l'aide des forums, notamment US) qu'il y avait deux facteurs cruciaux à  l'origine de ces freeze :

1. Mon modem Sagem fast 800
2. Des mises à  jour Windows !

Je ne dètaille pas ici le premier point car j'imagine que le forum regorge d'info dessus et tu ne dis pas que ça semble liè à  internet (je prècise juste que c'est surtout le passage au mode bulk et non iso/bulk qui change tout).
En ce qui concerne le second point, il ne faut surtout pas installer la mise à  jour windows Q811493, et si elle est installèe il faut l'enlever (panneau de configuration ajout suppression de programme).
Le hic c'est que cette mise à  jour est depuis quelque temps incluse dans la mise à  jour 826939 qui est en fait une compile de mises à  jour. Donc si tu ne vois pas correctif windows XP 811493 mais qu'il y a le 826939, il faut l'enlever.
Sur mon pc c'est le jour et la nuit, avec cette mise à  jour j'ai des freezes tout le temps (intervalle qlques minutes à  qlques heures), sans la mise à  jour, il peut très bien tourner 48h sans problème, et les freezes deviennent nettement moins crispants.
J'espère que cela va t'aider.
Tiens nous au courant ;)

P.S. : Si le SP1 d'XP n'est pas installè, il faut alors èviter le Q317277

[message édité le 07-02-2004 @ 18:02 Par wapity]
----------
COMPAQ Presario 701fr - 14"1 - AMD Duron M 950MHz - 256Mo soudés plus 256Mo NoName - Windows XP Home SP2 - DD : Fujitsu MHR2020AT (20Go) - Combo DVD-CDRW : TEAC DW-28E - CG : S3 Graphics Twister K - Modem/routeur ADSL : Netgear DG632
- Haut de page -
Getloser
Master
Membre # 12386

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
515 (0.09 par jour)


Score :

Message du 07-02-2004 @ 19:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vu que j'ai rèsolus, chez moi, ces mêmes problèmes de "freeze" en retirant la barette de SDRAM de 256 Mo que j'avais rajoutè, je vais quand même tester ta solution.
Effectivement, je n'ai pas la mise à  jour Q811493 dans le panneau de config, mais j'ai la KB826939.
Je recherche les incidences du retrait de cette mise à  jour, et si ça ne risque rien, je la retire pour tester.

[message édité le 07-02-2004 @ 19:14 Par Getloser]
----------
Lenovo ThinPad Edge 15 Intel P6100 @ 2.00GHz - RAM 4 Go - 500 Go 5400 tr/min - DVD/DL - Intel GMA HD - 15,3 WXGA - webcam 2,0 mpix
- Haut de page -
wapity
Master
Membre # 14575

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
534 (0.09 par jour)


Score :

Message du 08-02-2004 @ 10:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Getloser => pour la barette de mèmoire, d'après Infineon (Product Information), ils n'ont qu'une seule rèfèrence en SODIMM 256Mo, celle qui correspond à  ta photo (HYS64V32220GDL page 18 du pdf), donc à  prioris la barette Infineon proposèe par Grosbill (Infineon 256 SODIMM) doit correspondre à  la tienne. A 60€ ça reste raisonnable, et puis si ça ne fonctionne pas tu peux toujours la renvoyer sous 7 jours ;)
----------
COMPAQ Presario 701fr - 14"1 - AMD Duron M 950MHz - 256Mo soudés plus 256Mo NoName - Windows XP Home SP2 - DD : Fujitsu MHR2020AT (20Go) - Combo DVD-CDRW : TEAC DW-28E - CG : S3 Graphics Twister K - Modem/routeur ADSL : Netgear DG632
- Haut de page -
Getloser
Master
Membre # 12386

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
515 (0.09 par jour)


Score :

Message du 06-03-2004 @ 2:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Maintenant, problème rèsolu, mais non expliquè :
- installation XP + activation + drivers à  jour
- installation du SP1
- installation du post-SP1 (qui est en fait une compil de tous les correctifs parus depuis le SP1) depuis le site de WebMatze (tout les modules sauf Java)
Rèsultat : ça marche, plus de freeze.

Remarque : j'ai dèchargè mon antivirus, tous les exe de mon firewall (Norton), les exe du touchpad pour ne garder que le strict minimum lors 2 mà j (SP1 et post-SP1).

EDIT : m...e, ça plante encore !
Je restaure mon image, puis re-install SP1 et post-SP1, mais juste les updates de sècuritè. A suivre.

[message édité le 07-03-2004 @ 11:21 Par Getloser]
----------
Lenovo ThinPad Edge 15 Intel P6100 @ 2.00GHz - RAM 4 Go - 500 Go 5400 tr/min - DVD/DL - Intel GMA HD - 15,3 WXGA - webcam 2,0 mpix
- Haut de page -
Mikes
Membre hyperactif
Membre # 4476

 Avatar du membre
Lieu : DisneyLand "Resort" Paris

Messages :
103 (0.02 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 06-03-2004 @ 20:42   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sur mon 713 c'est pareil, dès que cette maudite 811493 est installèe, c'est fini, plantage assurè en moins de 20min, quoi que je fasse :mad:

Donc maintenant, avant d'installer des mises à  jour Windows, je ragrde bien qu'elles n'incluent pas la 811493, et plus de freeze :D
----------
HP Pavillon dv4275EA - Pentium M 740 / 1024 DDR2 / 100Go / Ati X700 128Mo / Combo SuperMulti (supermerdique oui!)Compaq Presario 713EA / Duron M 1Ghz / 512Mo SD / 20Go / S3 Twister 16Mo partagés / Combowww.imaxzone.com
- Haut de page -
wapity
Master
Membre # 14575

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
534 (0.09 par jour)


Score :

Message du 07-03-2004 @ 11:01   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Getloser => ça ne plante plus avec la barrette de 256Mo ? Et si oui avec la même marque qu'avant (PNY si je me souviens bien) ou alors tu as achetè l'Infineon ?

Mikes => as-tu toi aussi ajoutè une barrette de mèmoire ?

Parce que moi je ne m'en sorts toujours pas de ces freezes :(
----------
COMPAQ Presario 701fr - 14"1 - AMD Duron M 950MHz - 256Mo soudés plus 256Mo NoName - Windows XP Home SP2 - DD : Fujitsu MHR2020AT (20Go) - Combo DVD-CDRW : TEAC DW-28E - CG : S3 Graphics Twister K - Modem/routeur ADSL : Netgear DG632
- Haut de page -
Mikes
Membre hyperactif
Membre # 4476

 Avatar du membre
Lieu : DisneyLand "Resort" Paris

Messages :
103 (0.02 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 07-03-2004 @ 11:16   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui j'ai ajoutè, non sans mal, une barette de 256Mo.

Je m'explique. J'ai achetè une barette Infineon au PC City de Leers, ça tombait bien, c'ètait exactement la même que celle dèjà  dedans :)

Problème: premier redèmarrage, ça plante. Deuxième essai: vidage instantanèe de la batterie :eek: (court-circuit?) :yeux:

Bref, retour à  PC City, le technicien trouve ça très ètrange. On a essayè 2 autres barettes (PNY je crois la seconde), et finalement seule la troisième, une Samsung marchait bien :yeux:
Le technicien n'avait jamais vu un tel rejet de barette par un PC :(
----------
HP Pavillon dv4275EA - Pentium M 740 / 1024 DDR2 / 100Go / Ati X700 128Mo / Combo SuperMulti (supermerdique oui!)Compaq Presario 713EA / Duron M 1Ghz / 512Mo SD / 20Go / S3 Twister 16Mo partagés / Combowww.imaxzone.com
- Haut de page -
Mikes
Membre hyperactif
Membre # 4476

 Avatar du membre
Lieu : DisneyLand "Resort" Paris

Messages :
103 (0.02 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 07-03-2004 @ 11:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah oui aussi, en ajoutant une seconde barette, l'autonomie de la batterie passe à  1h30-2h00 et ça chauffe ènormèment, au point que je suis obligè d ele mettre sur ses "pattes" sinon il me crame le bureau ou surchauffe (et palnte) :eek: , alors qu'avant ça ne me le faisais pas :mad:
----------
HP Pavillon dv4275EA - Pentium M 740 / 1024 DDR2 / 100Go / Ati X700 128Mo / Combo SuperMulti (supermerdique oui!)Compaq Presario 713EA / Duron M 1Ghz / 512Mo SD / 20Go / S3 Twister 16Mo partagés / Combowww.imaxzone.com
- Haut de page -
Getloser
Master
Membre # 12386

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
515 (0.09 par jour)


Score :

Message du 07-03-2004 @ 12:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je viens de modifier mon post ci-dessus ... pour cause de freeze !
Je n'arrive pas à  cerner complètement le problème :mad: , je peux juste affirmer ceci :

1) Sodimm 256 Mo (RAM=384Mo) + XP Familiale (boà®te version 2002) + 1 seule update concernant le PowerNow! des AMD + pilotes et Bios à  jour = aucun freeze

2) pas de Sodimm (RAM=128Mo) + XP Familiale (boà®te version 2002) + SP1 + WindowsUpdate complet + pilotes et Bios à  jour = aucun freeze

3) Sodimm 256 Mo (RAM=384Mo) + XP Familiale (boà®te version 2002) + SP1 + WindowsUpdate complet + pilotes et Bios à  jour = freeze

Pour rèsumer :
a) 128 Mo = aucun freeze, quelle de soit la configuration logicielle
b) 384 Mo = aucun freeze si on se contente de la version 2002 de XP, sans SP1 ni autre update hormis l'update du PowerNow!
...
c) (en cours de test) 384 Mo avec le SP1 + uniquement les mises à  jours de sècuritè post-SP1 (pas de mise à  jour conseillèe, pas de mise à  jour d'IE,...)

Prè-conslusions :
- les pilotes n'ont aucune incidence sur les freeze, sauf si incompatibilitè avec une update de XP
- idem pour les Bios
- je pense idem pour les mises à  jour de sècuritè (ce qui veut dire que le module inclus dans le Rollup1 n'y est pour rien)

Je m'oriente vers la mise à  jour d'IE.

Dans l'ètat, la config 2) est très stable, mais il faut avoir un pare-feu performant ainsi qu'un anti-virus parfaitement à  jour, car les mises à  jour de sècuritè ne sont pas installèes.
Pour info, c'est pareil avec XP Pro (OEM ou corp.).
----------
Lenovo ThinPad Edge 15 Intel P6100 @ 2.00GHz - RAM 4 Go - 500 Go 5400 tr/min - DVD/DL - Intel GMA HD - 15,3 WXGA - webcam 2,0 mpix
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.28 par jour)


Score :

Message du 07-03-2004 @ 14:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Getloser:

Je viens de modifier mon post ci-dessus ... pour cause de freeze !
Je n'arrive pas à  cerner complètement le problème :mad: , je peux juste affirmer ceci :

1) Sodimm 256 Mo (RAM=384Mo) + XP Familiale (boà®te version 2002) + 1 seule update concernant le PowerNow! des AMD + pilotes et Bios à  jour = aucun freeze

2) pas de Sodimm (RAM=128Mo) + XP Familiale (boà®te version 2002) + SP1 + WindowsUpdate complet + pilotes et Bios à  jour = aucun freeze

3) Sodimm 256 Mo (RAM=384Mo) + XP Familiale (boà®te version 2002) + SP1 + WindowsUpdate complet + pilotes et Bios à  jour = freeze

Pour rèsumer :
a) 128 Mo = aucun freeze, quelle de soit la configuration logicielle
b) 384 Mo = aucun freeze si on se contente de la version 2002 de XP, sans SP1 ni autre update hormis l'update du PowerNow!
...
c) (en cours de test) 384 Mo avec le SP1 + uniquement les mises à  jours de sècuritè post-SP1 (pas de mise à  jour conseillèe, pas de mise à  jour d'IE,...)

Prè-conslusions :
- les pilotes n'ont aucune incidence sur les freeze, sauf si incompatibilitè avec une update de XP
- idem pour les Bios
- je pense idem pour les mises à  jour de sècuritè (ce qui veut dire que le module inclus dans le Rollup1 n'y est pour rien)

Je m'oriente vers la mise à  jour d'IE.

Dans l'ètat, la config 2) est très stable, mais il faut avoir un pare-feu performant ainsi qu'un anti-virus parfaitement à  jour, car les mises à  jour de sècuritè ne sont pas installèes.
Pour info, c'est pareil avec XP Pro (OEM ou corp.).



Salut.

Ma config est extremement stable, un forumeur m'avait un jour conseillè d'installer le patch suivant: PCI Latency" patch for VIA chipsets, qui se trouve: ici .
J'ai Win XP pro d'instalè, les via hyperion v4.49 et les drivers DX9.
Ma barette de RAM ajoutèe est de marque Transcend et fonctionne impec. C'est vrai que sous le portable, a l'endroit de la RAM, le compartiment est bouillant, mais aucun crash et AUCUN freeze. Je sureleve tout le temps mon portable avec les petits pieds a l'arriere, en plus, c'est plus agreable pour la frappe.

Avant d'installer le patch PCI latency, j'avais quelques freezes sous photoshop et en faisant du scrolling sous WMP9 en mattant des divx. Mais depuis, c'est vraiment nikel. Je vous conseille a tous d'essayer, faites un point de restauration avant, au cas ou ca foirerait ;) .
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
wapity
Master
Membre # 14575

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
534 (0.09 par jour)


Score :

Message du 07-03-2004 @ 14:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

Prè-conslusions :
- les pilotes n'ont aucune incidence sur les freeze, sauf si incompatibilitè avec une update de XP
- idem pour les Bios
- je pense idem pour les mises à  jour de sècuritè (ce qui veut dire que le module inclus dans le Rollup1 n'y est pour rien)



Pour les deux premiers points c'est sans doute exacte, pour le troisième je pense qu'il y a quand même un problème au niveau du Rollup1 (l'update numèro 826939) car elle contient l'update 811493 qui fait planter mon pc, celui de Mikes ainsi que celui d'autres utilisateurs.
Si ton pc freeze avec le rollup, ça pourrait valoir le coup de l'enlèver...
En tout cas merci pour les liens ;)

Reste que même sans ce rollup mon pc freeze, alors que d'autres 700 tournent sans problème avec.
Idem pour la mèmoire, sur le forum US de Compaq des proprio de 7XX avaient achetè à  prix d'or de la mèmoire Compaq et ça plantait qd même... :confus: Et là  encore des 7XX tourne bien avec de la noname.

On doit certainement cumuler des problèmes soft et hard qui interfèrent car une solution pour un pc (mèmoire, driver S3, VIA 4in1, update microsoft) n'est pas forcèment une solution pour un autre pc... :(

En ce moment je teste sans les 256Mo, en croisant nos expèriences on va p'tre s'en sortir ;)


EDIT : qd je vois que Vinz_uk à  postè 22 minutes avant moi alors que je n'avais pas vu son message qd j'ai commencè le mien je me dit que je suis vraiment lent ! :D
Plus serieusement j'avais vu ton post où tu en parlait et j'ai installè l'autre que tu conseillais : MemoryInterleave, mais pas l'autre car c'est une version bèta, mais vue que ça plante tjrs je vais essayer.
Ce qui est troublant c'est que des 7XX tournent très bien sans tout ça :confus:
En tous cas merci pour les liens ;)

[message édité le 07-03-2004 @ 14:50 Par wapity]
----------
COMPAQ Presario 701fr - 14"1 - AMD Duron M 950MHz - 256Mo soudés plus 256Mo NoName - Windows XP Home SP2 - DD : Fujitsu MHR2020AT (20Go) - Combo DVD-CDRW : TEAC DW-28E - CG : S3 Graphics Twister K - Modem/routeur ADSL : Netgear DG632
- Haut de page -
wapity
Master
Membre # 14575

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
534 (0.09 par jour)


Score :

Message du 07-03-2004 @ 16:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

De plus en plus troublant :
Nombre de forumeurs ventent ici le site Crucial pour son serieux et la qualitè de ses mèmoires qui sont garanties rèellement compatibles : un "sèlecteur" permet de trouver les barrettes compatibles avec son pc, mais ce sèlecteur ne se base pas juste sur le type de mèmoire (PC133 SODIMM) mais aussi et surtout sur la densitè et le nombre de puces sur la barrette.
Et bien pour la sèrie 700 on a droit à  : "We're Sorry!
No products are currently available for this system. Your system may require proprietary or non-standard parts." alors qu'ils ont de la SODIMM PC133, mais pas de la compatible 7XX :sic:

Sinon j'ai installè PCI Latency et remis ma barrette de 256... wait and see :yeux:

EDIT : pas de mèprise, ce post n'a pas pour but de dènigrer crucial, loin de moi cette idèe ! C'est juste pour souligner le fait que la sèrie 7XX requiert certainement un type de mèmoire particulier (densitè, nombre de puce) afin de fonctionner sans problème pour que crucial ne propose pas les barrettes PC133 qu'ils ont pour ce pc...

[message édité le 07-03-2004 @ 16:50 Par wapity]
----------
COMPAQ Presario 701fr - 14"1 - AMD Duron M 950MHz - 256Mo soudés plus 256Mo NoName - Windows XP Home SP2 - DD : Fujitsu MHR2020AT (20Go) - Combo DVD-CDRW : TEAC DW-28E - CG : S3 Graphics Twister K - Modem/routeur ADSL : Netgear DG632
- Haut de page -
Voyager
Master
Membre # 3613

 Avatar du membre
Lieu : Belgique-Nivelles

Messages :
419 (0.07 par jour)


Score :

Message du 07-03-2004 @ 17:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah bon ? Comme tu dit, c'est ètrange, parce-que quand les 700 sont sortis, ils en proposaient...

Ca peut laisser supposer qu'il s'agissait de modules gènèriques, et qu'il a eu de gros problèmes ?? Enfin en tous cas, une chose apparait certaine, il accepte pas n'importe quoi comme ram ce portable, j'ai eu ma dose d'ennuis aussi avec une barrette acer...
----------
Antec P160, P5K SE, E8500, 8800GTX, Crucial ballistix 4x 1GB DDRII-800, VelociRaptor 300GB, Corsair HX620, TFT Samsung 244T 24" et 213T 21"

et Macbook Air 1st gen :p
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.28 par jour)


Score :

Message du 07-03-2004 @ 19:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de wapity:


Sinon j'ai installè PCI Latency et remis ma barrette de 256... wait and see :yeux:



Tiens moi au courant pour tes problemes de plantage. J'espere que le fait d'instaler le patch PCI Latency regle tes soucis. Sinon ton PC plante en faisant quoi de particulier. C'est en utilisant un soft specifique, ou bien il se bloque comme bon lui semble?
Si ca ne resouds tjs pas ton pb, je te donnerai plus de details sur ma config. Bon courage.
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Getloser
Master
Membre # 12386

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
515 (0.09 par jour)


Score :

Message du 07-03-2004 @ 21:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y a quelques temps, je voulais jeter ma Sodimm PNY pour acheter de l'Infineon, pour la seule raison que c'est le seule barette avec les mêmes chips que les 128 Mo onboard.

Mais, moyennant DriveImage et la gestion de 3 images de XP en sèrie, il faut bien avouer que la mèmoire seule n'y est pour rien, nottement dans le cas 1) que j'èvoque plus haut.

Etant donnè que j'ai mon 702EA depuis 12/2001, passè à  384 Mo depuis 01/2002, je suis maintenant sûr que c'est dû à  1 composant installè soit par SP1, soit par WindowsUpdate, car j'ai passè les 1ers mois sans freeze.

Wapity accuse le Q811493 et/ou le Rollup1 de 10/2003, moi je suspecte plus une mà j d'IE6SP1, avec une date bien antèrieure (~fin 2002).

Là , mon 702 tourne en SP1 + patches de sècuritè (et aucun autre) du post-SP1, on verra ...
----------
Lenovo ThinPad Edge 15 Intel P6100 @ 2.00GHz - RAM 4 Go - 500 Go 5400 tr/min - DVD/DL - Intel GMA HD - 15,3 WXGA - webcam 2,0 mpix
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.091 secondes