Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Blocage sur Présario 711EA
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5
Sujet : Blocage sur Présario 711EA
Mikes
Membre hyperactif
Membre # 4476

 Avatar du membre
Lieu : DisneyLand "Resort" Paris

Messages :
103 (0.02 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 15-03-2004 @ 18:18   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas de freeze depuis l'installation du Latency Patch :D
----------
HP Pavillon dv4275EA - Pentium M 740 / 1024 DDR2 / 100Go / Ati X700 128Mo / Combo SuperMulti (supermerdique oui!)Compaq Presario 713EA / Duron M 1Ghz / 512Mo SD / 20Go / S3 Twister 16Mo partagés / Combowww.imaxzone.com
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.28 par jour)


Score :

Message du 15-03-2004 @ 22:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut Mike et tous les autres Pres 700 users.

Alors, des nouvelles de vos portables equipès du patch PCI latency? Ca plante moins?
Je pars du principe, pas de nouvelle, bonne nouvelle, donc j'en deduis que vos portables se portent bien, :cool: j'espere avoir raison. A plus.
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
wapity
Master
Membre # 14575

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
534 (0.09 par jour)


Score :

Message du 16-03-2004 @ 8:06   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cool pour toi Mikes :)

Depuis les deux freezes èvoquès dans mon dernier message rien à  signaler, ça tourne, j'ai pas mal downloadè (Mandrake Linux 10 : 3x700Mo à  1024 :) ), installè dèsinstallè deux trois petits programmes, gravè, etc.

Bref c'est bien mieux qu'avant l'installe de PCI Latency :banane:

Depuis deux ans (apparition des premiers freezes à  cause du Q317277), j'en ai pourtant lu des messages sur des forums français et US concernant les freezes des 700, et jamais je n'avais lu quelqu'un suggèrer de mettre PCI Latency :beuh:

Un IMMENSE MERCI à 

Vinz_uk

:clap: :clap: :clap: :clap:

Je redonne le lien : http://www.georgebreese.com/net/software/ :bien:

Et je l'uploade sur le forum au cas où (zip contenant l'PCI Latency et le readme, 19ko seulement ! ) : PCI-Latency.1079420502.zip

N.B.: c'est une version bèta mais aucun retour pour le moment quant à  un quelconque problème avec son utilisation sur un 7XX, de plus on peut l'enlever comme un programme par "ajout/suppression de programme" ;)
----------
COMPAQ Presario 701fr - 14"1 - AMD Duron M 950MHz - 256Mo soudés plus 256Mo NoName - Windows XP Home SP2 - DD : Fujitsu MHR2020AT (20Go) - Combo DVD-CDRW : TEAC DW-28E - CG : S3 Graphics Twister K - Modem/routeur ADSL : Netgear DG632
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.28 par jour)


Score :

Message du 17-03-2004 @ 20:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de wapity:

: "Sinon, l'un d'entre vous pourrait-il ouvrir ce lien : un panoramique 360° en Java (lien donnè par sven sur ce topic) et me dire si ça fait fonctionner son processeur à  100%, comme sur mon PC, qd on fait tourner le panoramique (même rèsultat en version quicktime)..."
Histoire d'être rassurè et de me dire : "c'est normal ton pc à  deux ans, un petit duron avec 64ko de cache et une S3 twisterK" :D ;)




Je viens d'ouvrir ce lien, et en panoramique le proc est en effet au taquet, sans pour autant que la sequence soit fluide. J'essayerai demain au boulot avec un P4 2.4 Ghz, pour voir s'il y a une difference. Mais je ne pense pas.

Mais non mais non, rassure toi, ton PC etait deja quasi out a sa sortie, donc maintenant, faut pas demander lol :p . Mais je l'aime qu'en meme mon 700, avec ses defauts, il m'a rendu de tels services, et continue a me suivre partout.
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
docH
Master
Membre # 12190

 Avatar du membre
Lieu : usa

Messages :
330 (0.06 par jour)


Score :

Message du 17-03-2004 @ 23:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut tout le monde
en tant qu'ancien possesseur de 700z, je suis ce topic avec interet, et je tiens a saluer votre perseverance a tous : ca force le respect! ce pc nous aura quand meme donne bien du fil a retordre... et apparement ce coup du pci latency est efficace : comment se fait-ce qu'il ne soit pas plus connu?!
getloser, du nouveau sur le front "upgrade selectif"?
bon courage a tous ;)
----------
. HP Nx7000 | P-M1.4 | 256 + 256 ajoutes | 40Go | WXGA R9200 32Mo | WiFI BT :luvlove:. Un vieux Tosh P166MMX 80Mo de 7 ans sous Debian GNU/Linux (serveur)
- Haut de page -
Getloser
Master
Membre # 12386

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
515 (0.09 par jour)


Score :

Message du 17-03-2004 @ 23:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les nouvelles d'ici :
=> pas de freeze depuis mes derniers posts ;)
Contrepartie : IE6SP1 n'est pas mis à  jour, et comme c'est une passoire, ça craint !
Je pense que je vais moi aussi installer le patch PCI Latency et mettre à  jour IE6SP1.

Le plus marrant, c'est que nous plusieurs à  avoir des freeze sur nos 700, que nous n'avons pas tous fait le même choix et que malgrè tout, on est tous satisfait en même temps. :eek:
Tant mieux pour nous :D
----------
Lenovo ThinPad Edge 15 Intel P6100 @ 2.00GHz - RAM 4 Go - 500 Go 5400 tr/min - DVD/DL - Intel GMA HD - 15,3 WXGA - webcam 2,0 mpix
- Haut de page -
wapity
Master
Membre # 14575

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
534 (0.09 par jour)


Score :

Message du 18-03-2004 @ 9:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci Vinz_uk pour le test du panoramique, je suis rassurè :D ;)
----------
COMPAQ Presario 701fr - 14"1 - AMD Duron M 950MHz - 256Mo soudés plus 256Mo NoName - Windows XP Home SP2 - DD : Fujitsu MHR2020AT (20Go) - Combo DVD-CDRW : TEAC DW-28E - CG : S3 Graphics Twister K - Modem/routeur ADSL : Netgear DG632
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.28 par jour)


Score :

Message du 18-03-2004 @ 12:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de wapity:

Merci Vinz_uk pour le test du panoramique, je suis rassurè :D ;)



Salut les gens bien!!!

Je viens de faire le test panoramique sur mon PC de bureau au boulot avec un P4 2.4 GHz, est le resultat est le meme. La vdo n'est pas fluide, (du moins un peu plus que sur mon Pres 700) mais le CPU est bien a 100 %. Donc pas de quoi critiquer nos tres chers dudu :D .
Comme le dit docH, c'est vrai que l'entraide est super sympa sur ce forum, merci a tous pour votre contribution, grace a tous, on avance, pour le bonheur de tous. Longue vie à  TTH! (ce cri vient du coeur :) )
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Mikes
Membre hyperactif
Membre # 4476

 Avatar du membre
Lieu : DisneyLand "Resort" Paris

Messages :
103 (0.02 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 18-03-2004 @ 18:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas de freeze depuis une semaine suite à  l'installation du PCI Latency.

Ce qui constitue le record depuis dècembre 2002 (record à  4 jours depuis :yeux: )

Et je l'utilise exactement comme avant. Seuls le 811493 et le rollup 1 ne sont pas installès, toutes les autres mises à  jours, critiques ou XP sont installèes.

Pourvu que ça dure :D
----------
HP Pavillon dv4275EA - Pentium M 740 / 1024 DDR2 / 100Go / Ati X700 128Mo / Combo SuperMulti (supermerdique oui!)Compaq Presario 713EA / Duron M 1Ghz / 512Mo SD / 20Go / S3 Twister 16Mo partagés / Combowww.imaxzone.com
- Haut de page -
Getloser
Master
Membre # 12386

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
515 (0.09 par jour)


Score :

Message du 19-03-2004 @ 19:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah lala !
Install le 07/03, jusqu'au 18/03 : 11 jours sans freeze :D dans ma config prècèdente.

Hier, j'ai dècidè d'installer le PCI Latency tant apprèciè et de faire un WindowsUpdate sauf 6 mà j que je ne veux pas (inutiles) :
- DirectX 9.0b (exècution utilisateur final)
- Microsoft .NET Framework version 1.1, français
- Microsoft Windows Journal Viewer (Windows XP)
- Windows Messenger 4.7
- Windows Movie Maker 2
- Lecteur Windows Media Sèrie 9 (Windows XP)

Comme ça, ça fait encore une deuxième piste : le Rollup1 et l'update 811493 sont installès, car ce sont des mà j de sècuritè.

Si ça freeze, j'aviserai, sinon, c'est du tout bon :bien:
----------
Lenovo ThinPad Edge 15 Intel P6100 @ 2.00GHz - RAM 4 Go - 500 Go 5400 tr/min - DVD/DL - Intel GMA HD - 15,3 WXGA - webcam 2,0 mpix
- Haut de page -
Mikes
Membre hyperactif
Membre # 4476

 Avatar du membre
Lieu : DisneyLand "Resort" Paris

Messages :
103 (0.02 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 19-03-2004 @ 19:59   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il a freezè à  l'instant, en plein redèmarrage...

Le seul truc que j'ai fait, c'est que j'ai voulu vider la corbeille avnt que tous le chargement de windows et des programmes d ela barre d etâche soit terminè.

Pas bon apparemment :yeux:
----------
HP Pavillon dv4275EA - Pentium M 740 / 1024 DDR2 / 100Go / Ati X700 128Mo / Combo SuperMulti (supermerdique oui!)Compaq Presario 713EA / Duron M 1Ghz / 512Mo SD / 20Go / S3 Twister 16Mo partagés / Combowww.imaxzone.com
- Haut de page -
Getloser
Master
Membre # 12386

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
515 (0.09 par jour)


Score :

Message du 19-03-2004 @ 21:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

N'empêche, on est au moins 3 à  avoir des freeze, et maintenant ça roule, ou presque (même si j'anticipe un peu).
----------
Lenovo ThinPad Edge 15 Intel P6100 @ 2.00GHz - RAM 4 Go - 500 Go 5400 tr/min - DVD/DL - Intel GMA HD - 15,3 WXGA - webcam 2,0 mpix
- Haut de page -
wapity
Master
Membre # 14575

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
534 (0.09 par jour)


Score :

Message du 14-04-2004 @ 9:47   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hello !

Depuis ma dernière installation, il y a trois semaines, aucun freeze ! :)

Pour rèsumer j'ai fait toutes les mises à  jours critiques windows ainsi que celle des drivers proposèes sur Windows Update, mais aucune mise à  jour recommandèe ; et puis surtout j'ai mis PCI Latency ;)

J'ai dètaillè pas à  pas cette installe qui tourne comme une horloge dans ce post en mettant en gras les points qui pourraient jouer un rôle dans les freezes ; dans ce post je donne ègalement toutes les sites des logiciels installès (que des gratuits mis à  part XP et Norton Personnal Firewall livrè avec le Presario).

Qu'il est agrèable s'utiliser un pc quine plante pas... :) ;)
----------
COMPAQ Presario 701fr - 14"1 - AMD Duron M 950MHz - 256Mo soudés plus 256Mo NoName - Windows XP Home SP2 - DD : Fujitsu MHR2020AT (20Go) - Combo DVD-CDRW : TEAC DW-28E - CG : S3 Graphics Twister K - Modem/routeur ADSL : Netgear DG632
- Haut de page -
Getloser
Master
Membre # 12386

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
515 (0.09 par jour)


Score :

Message du 14-04-2004 @ 11:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut Wapity
Même constat : plus de freeze depuis l'installation du PCI-Latency :bien: et ce depuis le 18 mars.
Je vais voir ton topic sur l'install d'XP.
----------
Lenovo ThinPad Edge 15 Intel P6100 @ 2.00GHz - RAM 4 Go - 500 Go 5400 tr/min - DVD/DL - Intel GMA HD - 15,3 WXGA - webcam 2,0 mpix
- Haut de page -
Mikes
Membre hyperactif
Membre # 4476

 Avatar du membre
Lieu : DisneyLand "Resort" Paris

Messages :
103 (0.02 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 07-07-2004 @ 9:39   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Après 4 mois et plus de freeze, je crois que l'on peut dire que c'est LA solution ;)
----------
HP Pavillon dv4275EA - Pentium M 740 / 1024 DDR2 / 100Go / Ati X700 128Mo / Combo SuperMulti (supermerdique oui!)Compaq Presario 713EA / Duron M 1Ghz / 512Mo SD / 20Go / S3 Twister 16Mo partagés / Combowww.imaxzone.com
- Haut de page -
CACCUm
Nouveau membre
Membre # 22797

 Avatar du membre
Lieu : Portugal

Messages :
8 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 28-06-2005 @ 22:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut,

j'ai achetè, il fait un mois, un presario 721EA avec un AMD Duron à  950MHz, 384Ram (128+256), 20GB CD-Rom. Après avoir traitè des problèmes de freeze (au XP pro Sp2), j'ai finalement trouvè ce forum et la manière de les fixer (d'ailleurs, ça marche!). Après, j'ai dècidè faire un upgrade, donc je suis allè à  e-bay, achetè des charnières, une graveur combo (Toshiba 2102), et aussi un processeur plus le ventilateur d’un presario Amd Athlon 1.3GHz. Je maintenant attends la majeure partie de cette choses (toute excepte des charnières - ceux je les ai dèjà  â€“ et après ça j'ai trouvè une manière de les fixer, se vous avez besoin...) et me demandais si quelque de vous avez jamais fait des mises à  niveau de cet AMD.
Aussi si vous considèrait jamais installer un mic là -dessus (si oui, où vous l’avez faites et comment dur ètait il).

Fèlicitations pour ce forum. Il est ètè d'un grand secours. je espère contribuer pour lui.

P.S.- est-ce que vous avez dèjà  essayent se pièces pour refriser la mèmoire (Evercool Memory Module Cooler)?
P.S.2- Pardonnez mon français. Je suis portugais, donc…
- Haut de page -
Mikes
Membre hyperactif
Membre # 4476

 Avatar du membre
Lieu : DisneyLand "Resort" Paris

Messages :
103 (0.02 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 28-06-2005 @ 22:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Rien essayè de tout ça.

D'ailleurs actuellement il commence à  avoir des faiblesses (au niveau des charnières, ce qui transforme l'ècran, par ailleurs sans dèfaut ni pixel mort, en une bouillie de pixels par intermitence)...
----------
HP Pavillon dv4275EA - Pentium M 740 / 1024 DDR2 / 100Go / Ati X700 128Mo / Combo SuperMulti (supermerdique oui!)Compaq Presario 713EA / Duron M 1Ghz / 512Mo SD / 20Go / S3 Twister 16Mo partagés / Combowww.imaxzone.com
- Haut de page -
CACCUm
Nouveau membre
Membre # 22797

 Avatar du membre
Lieu : Portugal

Messages :
8 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 05-07-2005 @ 15:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

est-ce qu'il ya a quelqun qui a essayè Vcool? ( http://vcool.occludo.net/). Il doit etre une aplication pour controler la puisance del processeur et de la chauffage, bien sur, pour des AMD. J'ai essayè la version 1.7 mais il n'a pas marchè... mais si ça marche, cette application etais bien venue...

P.S.- J'ai dejà  fait mon gros upgrade. Maintenant j'ai un processeur athlon xp mobile 1500+, un Combo Toshiba SD-R2102 et un internal micro... Super!!!
;-)
- Haut de page -
Illuvatar78
Nouveau membre
Membre # 24724

 
Lieu : Yvelines

Messages :
6 (0 par jour)




Message du 30-12-2005 @ 11:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour à  tous,

J'ai presonnellement un problème de boot avec un Presario 713EA auquel personne ne semble avoir trouvè de rèponse sur l'ensemble des forums !
EN gros, lorsque j'appuye sur 'power', la led verte s'allume, mais rien d'autre ne se passe ! Le PC ne dèmarre pas et c embettant !

Quelqu'un aurait il des infos, une solutions, ou des propositions ! TOut est bon à  prendre ! :-)

Merci d'avance
- Haut de page -
Mikes
Membre hyperactif
Membre # 4476

 Avatar du membre
Lieu : DisneyLand "Resort" Paris

Messages :
103 (0.02 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 30-12-2005 @ 11:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y a un composant mort quelque part...

Tu as essayè avec un CD bootable ou avec une disquette?
----------
HP Pavillon dv4275EA - Pentium M 740 / 1024 DDR2 / 100Go / Ati X700 128Mo / Combo SuperMulti (supermerdique oui!)Compaq Presario 713EA / Duron M 1Ghz / 512Mo SD / 20Go / S3 Twister 16Mo partagés / Combowww.imaxzone.com
- Haut de page -
Illuvatar78
Nouveau membre
Membre # 24724

 
Lieu : Yvelines

Messages :
6 (0 par jour)




Message du 30-12-2005 @ 14:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, ca n'essaye même pas de booter. Il ne se passe rien, je n'ai meme pas l'ecran "Compaq" qui s'affiche !

A la derniere utilisation, le PC a plantè pendant une rèinstallation de XP (plantage classique sur ce PC lorsque le lecteur CD est utilisè trop longtemps). Mais d'habitude je n'ai pas de pb de dèmarrage apres un plantage :-s

Y'a t'il moyen d'avoir plus d'information si je dèmonte la facade ? Est-ce risquè ? J'ai l'habitude de le faire sur les desktop mais la j'avoue que j'hèsite :-s
- Haut de page -
Mikes
Membre hyperactif
Membre # 4476

 Avatar du membre
Lieu : DisneyLand "Resort" Paris

Messages :
103 (0.02 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 30-12-2005 @ 14:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si l'ècran Compaq n s'affiche pas, il ne va même pas dans le BIOS.

Si le BIOS est mort, je crois qu'il va falloir changer de portable. Je penses pas que ça se voit en le dèmontant par contre...
----------
HP Pavillon dv4275EA - Pentium M 740 / 1024 DDR2 / 100Go / Ati X700 128Mo / Combo SuperMulti (supermerdique oui!)Compaq Presario 713EA / Duron M 1Ghz / 512Mo SD / 20Go / S3 Twister 16Mo partagés / Combowww.imaxzone.com
- Haut de page -
Illuvatar78
Nouveau membre
Membre # 24724

 
Lieu : Yvelines

Messages :
6 (0 par jour)




Message du 30-12-2005 @ 14:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sur le site support de HP, ils disent que si la led s'allume, le PC n'est pas mort et qu'il faut l'envoyer au support.

Le Hic : je ne suis plus sous garantie et du coup HP ne veut pas prendre mon portable!

J'imagine que ca les arrange que j'en rachete un autre mais hèlas, c t pas au programme :) !
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4 par jour)




Message du 30-12-2005 @ 15:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://presario.site.voila.fr/ <-- ce site contient pas mal d'informations sur le 701, peut-être sera t il utile.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
wapity
Master
Membre # 14575

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
534 (0.09 par jour)


Score :

Message du 30-12-2005 @ 16:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut Illuvatar78 !

Ces deux phrases m'inquiètent :

Citation du message de Illuvatar78:


A la derniere utilisation, le PC a plantè pendant une rèinstallation de XP (plantage classique sur ce PC lorsque le lecteur CD est utilisè trop longtemps). Mais d'habitude je n'ai pas de pb de dèmarrage apres un plantage :-s



Un ècran noir au dèmarrage peut provenir d'une mèmoire HS.
Le plantage règulier lors de l'utilisation prolongèe du lecteur pourrait venir d'une surchauffe de la mèmoire qui est situèe juste en dessous du graveur.
Si on relie tout ça on peut penser que ton PC ne dèmarre plus à  cause d'une mèmoire tuèe par la canicule du combo... :(
Dans cette hypothèse une seule perspective heureuse subsiste : si tu a une barrette mèmoire (en plus de la mèmoire intègrèe à  la carte mère) tu as une possiblilitè pour que ce soit elle qui est en cause. Par contre, si tu n'a que la mèmoire soudèe à  la carte mère, et si le problème vient bien de la mèmoire, et bien tu peux mettre la carte mère à  la poubelle... :( (on ne change pas les puces mèmoire qui sont soudèes sur une carte mère)

Et si ce n'ètait pas la mèmoire ?

Voici d'autres hypothèses :

1. ton PC dèmarre normalement (il lance windows) mais tu ne t'en apperçois pas car le rètroèclairage de ton ècran est HS et donc l'affichage est quasi imperceptible (il faut se placer tout près de l'ècran pour dicerner quelque chose)).
Là  il y a trois causes possibles :
- l'inverter (une carte èlèctronique qui crèer la haute tension nècessaire au nèon qui èclaire la matrice LCD). Ce n'est pas trop cher et assez facile à  remplacer.
- la matrice elle même, ou plus èxactement le nèon qui fait le rètroèclairage, mais vu que ce dernier est intègrè au cadre de la matrice, je ne pense pas que l'on puisse facilement le changè tout seul, d'où le changement de la matrice complète, ce qui n'est pas donnè...
- la carte mère qui ne fournit plus le courant necessaire à  l'inverter, et là  c'est donc boujour le nouveau portable ! :/

2. Le disque dur ou le lecteur optique qui a lachè (trop chaud pour le lecteur...) et qui empècherait le dèmarrage du PC.
Ca ne me semble pas être l'hypothèse la plus plosible mais on ne sait jamais...

3. Le modem ! Et oui, un modem HS peut gènèrer ce genre de problème.

4. La batterie HS...

5. Autre chose :p (l'informatique nous rèserve tellement de surprises que l'on ne sait jamais ! :D )

Dans tous les cas, le plus "simple" c'est d'enlever un à  un chaque èlèment potentielement en cause et voir si ça ressuscite ton brave 713... ;)

P.S. : j'imagine que c'est toi qui m'as envoyè un mail ce matin sur le même sujet, c'est pourquoi je me contente de te rèpondre sur le forum :)
----------
COMPAQ Presario 701fr - 14"1 - AMD Duron M 950MHz - 256Mo soudés plus 256Mo NoName - Windows XP Home SP2 - DD : Fujitsu MHR2020AT (20Go) - Combo DVD-CDRW : TEAC DW-28E - CG : S3 Graphics Twister K - Modem/routeur ADSL : Netgear DG632
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.109 secondes