Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [TOPIC] Sony Vaio C1
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Auteur
Sujet : [TOPIC] Sony Vaio C1
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.15 par jour)


Score :

Message du 25-05-2004 @ 15:33      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Même si ce n'est pas un modele recent, le C1 merite son topic dédié vu le nombre sans cesse croissant de C1 d'importation sur le forum :D



Infos :

Topics sur Akiba :
le premier.
Les photos des emplettes de iButcher sont ici
le deuxieme.


Liens pour le C1 :
LE site pour toutes les infos sur le C1 et notamment l'installation pas à pas de Windows2000 sur un C1 (valable au moins pour tous les C1-Xx)
Forum specialise sur le C1
Site support europeen Vaio-link
Site support Vaio USA
Les specifications des Vaio eruopeens et donc des C1
Page C1-XG sur le site Vaio Japan
pour avoir le clavier japonais sous un OS fr ou uk
C1 Project : OpenSource documents, applications, and drivers supporting the Sony Vaio PCG-C1 Picturebook series notebooks.

Linux sur un C1 (sans oublier Google aussi ;) )

Batterie neuve BP52 (duree x2) site français, et ma solution sur eBay USA.
Attention à ceci :
Toutes les batteries (BP51 (simple),BP52(double),BP54(quadruple)) sont compatibles avec tous les modeles de C1; cependant il y a les "purple" de la meme couleur que les chassis de C1 type PII/premiers Crusoe; et puis il y a les "blue gray" pour les chassis des MHP et autres (dernier modele de chassis)...
Et contrairement à la BP52 d'origine Sony, la BP52 "third party" ne se replie pas vers l'arrière. (voir les photos du topic sur la batterie)

Club Vaio

Apercu de la lecture de DivX sur un C1
Remarque : BSPlayer donne de meilleurs résultats que VideoLan, apparemment sur l'ensemble des C1.
P.S. : si vous utilisez (ou avez essayé) d'autres lecteurs, n'hésitez pas à le signaler.

Les drivers pour Win2000 et WinXP :
voir ici page 16
et ici (page 30) un ftp mis à disposition par renaudtwingo, fait par les forumeurs, pour les forumeurs ;)

La mémoire :
ici page 16, et page 17
Différence entre les mémoires des C1-XF/XG/XD/XS/... et les C1-MHP/MZX/...
voir ici

Le modem se présente comme ceci :
voir ici

Ca vous a convaincu? Vous en voulez un?
peut-être des pistes dans ce topic.

To be continued...

[message édité le 24-07-2006 @ 21:23 Par sebb]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.15 par jour)


Score :

Message du 25-05-2004 @ 15:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Photos C1-XG

Specifications
* 400 Mhz Intel Mobile Pentium II processor
* 128 MB
* 12 GB hard drive
* NeoMagic 256AV Video
* Sony Pointing Stick (PS/2 compatible)
* Internal 56K Modem
* One Type II PCMCIA Slot
* One USB port
* One Firewire port
* IrDA port
* Sony Jogdial controller
* Built-in Camera



Sous Win98SE Japonais


A coeur ouvert :

plus de photos du C1XG dèmontè ici

[message édité le 26-05-2004 @ 11:21 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.15 par jour)


Score :

Message du 25-05-2004 @ 15:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Photos C1 originel, Pentium 1 233Mhz, Japan only

A coeur ouvert :


plus de photos du C1 originel dèmontè ici

[message édité le 26-05-2004 @ 11:23 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
KliVer
Vétéran
Membre # 6221

 Avatar du membre
Lieu : liege - Belgique

Messages :
6971 (1.11 par jour)


Score :

Message du 25-05-2004 @ 15:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:biggthumpup:

bien jouer, comme ca les possesseur de ce bijous arreterons de nous faire baver sur des topics qui ne leurs sont pas vraiment consacrè ;) :p

en tout cas, belle machine :lover: :luvlove:

[message édité le 25-05-2004 @ 15:37 Par KliVer]
- Haut de page -
kata
Membre hyperactif
Membre # 10100

 
Lieu : Grenoble

Messages :
183 (0.03 par jour)


Score :

Message du 25-05-2004 @ 15:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voici le mien,



C'est un C1 premier du nom, sorti uniquement au japon.
Caractèristiques :
- Pentium 233
- 96 Mo de Ram (32 +64 Mo)
- HD de 6 Go, surement un passage à  40Go avec l'aide de l'apprenti boucher Antares sous peu
- ècran 1024 x 480
- OS : 98SE

Il s'appelle C-ouenne (merci MonsieurLâm et Lola), pour l'instant il à  droit à  une carte Wifi Dlink mais la carte 3Com à  antenne rètractable me fait de l'oeil de plus en plus.

P.S. : Non Yago ce n'est pas du fromage dans l'assiette èt encore moins du patè :p

[message édité le 25-05-2004 @ 15:55 Par kata]
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.15 par jour)


Score :

Message du 25-05-2004 @ 16:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C1-MZX (comme celui de iButcher)


----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
GustiFotz
Membre
Membre # 13130

 Avatar du membre
Lieu : Strasbourg, Stuttgart, Gdansk, Tsukuba

Messages :
14 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 25-05-2004 @ 16:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est pas trop la galère le clavier jap? On s'y fait rapidement? Possibilitè de changer le clavier?
----------
Le meilleur moyen de résister à la tentation, c'est d'y succomber, O. Wilde
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.15 par jour)


Score :

Message du 25-05-2004 @ 16:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de GustiFotz:

1)C'est pas trop la galère le clavier jap? 2)On s'y fait rapidement? 3)Possibilitè de changer le clavier?



1)non; si tu tapes comme un/une pro sans regarder le clavier, il te faudra un peu plus de temps d'adaptation.
2)oui
3)oui, mais il faut en trouver un.

en attendant mieux :


[message édité le 25-05-2004 @ 16:41 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
GustiFotz
Membre
Membre # 13130

 Avatar du membre
Lieu : Strasbourg, Stuttgart, Gdansk, Tsukuba

Messages :
14 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 25-05-2004 @ 16:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon le truc c'est que je vais à  Tokyo pendant trois mois fin de cette annèe et que je suis pas mal intèressè par la bestiole... Si j'ai bien compris la version PII 233 ne se trouve qu'au Japon?
iButcher est à  Sendai, c'est ca? Et il se tape les trajets dès qu'il a un nombre de commandes suffisant?
----------
Le meilleur moyen de résister à la tentation, c'est d'y succomber, O. Wilde
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.15 par jour)


Score :

Message du 25-05-2004 @ 16:49   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de GustiFotz:

Bon le truc c'est que je vais à  Tokyo pendant trois mois fin de cette annèe et que je suis pas mal intèressè par la bestiole... 1)Si j'ai bien compris la version PII 233 ne se trouve qu'au Japon?
2)iButcher est à  Sendai, c'est ca? Et il se tape les trajets dès qu'il a un nombre de commandes suffisant?



1)ce n'est pas un PII mais un PI, seulement sorti au Japon...
2)oui
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
yomG
Master
Membre # 6745

 Avatar du membre
Lieu : 92

Messages :
507 (0.08 par jour)


Score :

Message du 25-05-2004 @ 16:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le clavier, je pense qu'il est plus simple (et moins cher :D )) de s'y habituer que d'essayer d'en changer... De plus ces subs que sont les C1, U1 et autres miniatures japonaises ne sont pas très puissants ni très confortables pour être utilisès comme des machines "principales". Là  où je veux en venir, c'est que le clavier importe peu à  mon sens, car on ne tape pas de romans dessus :p Enfin c'est pas l'usage quoi...

Sur ce, le principal est d'arriver à  un clavier exploitable, sur lequel on peut "s'exprimer" sans trop chercher ses touches...

Un excellent lien pour les claviers JAP sous win2000 ou XP, merci Antares : http://www2.gol.com/users/pbw/jkeyb2K.htm
- Haut de page -
kata
Membre hyperactif
Membre # 10100

 
Lieu : Grenoble

Messages :
183 (0.03 par jour)


Score :

Message du 25-05-2004 @ 18:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour l'upgrade HD je le sens moyen là .
Je viens d'ouvrir le C1 mais il semblerait que le HD soit fixè par rapport en dessous de la CM. Il faut donc tout dèposer.
Je vais voir si on arrive a bien faire les apprentis boucher avec Antares quand je vais le voir.
- Haut de page -
yomG
Master
Membre # 6745

 Avatar du membre
Lieu : 92

Messages :
507 (0.08 par jour)


Score :

Message du 25-05-2004 @ 19:07   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai installè le 106/109 japonais c'est nickel maintenant, merci de l'astuce Antares :D :)

PS : Ou est l'ALT-GR ??? ;)

[message édité le 25-05-2004 @ 20:23 Par yomG]
- Haut de page -
pegase77
Master
Membre # 6238

 Avatar du membre
Lieu : melun

Messages :
998 (0.16 par jour)


Score :

Message du 25-05-2004 @ 20:56   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je n arrive toujours pas a installè ma pcmcia usb2 car il me demande le cd win 98 ni mon graveud dvd qui ferai office de lecteur cd rom.
ils me manque certaines dll qu il cherche sur le cd win 98.
ce dernier bien sur je ne peux pas lui fournir car il me faut mon lecteur cdrom
:confus: :confus: :confus: :confus:

edit: quelqu un aurait il un lien pour que l usb2 soit acceptè pr win 98

[message édité le 25-05-2004 @ 20:58 Par pegase77]
----------
INTEL Core 2 Duo E6600 2.4Ghz Ventirad CNPS9500LED Sapphire 1900 xtx
2X1 GO DDR2 - XMS2 PC2-6400 CAS4 CORSAIR
seasonic 600Watts Asus P5W DH Deluxe Lian Li PC PC-7 raptor 74go 10 000t/mn lacie 160go maxtor 120 go Belinea 20" 10 20 35w
Mes voyages
- Haut de page -
bestak
Vétéran
Membre # 12887

 Avatar du membre
Lieu : Garges les Gonesse (95)

Messages :
4669 (0.8 par jour)


Score :

Message du 25-05-2004 @ 21:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Antares:

Même si ce n'est pas un modele recent, le C1 merite son topic dèdiè vu le nombre sans cesse croissant de C1 d'importation sur le forum :D


Infos :

....

To be continued...



Merci pour le lien j'ai commandè samedi une batterie pour mon ultra portable Sony SR1K. A propos j'ai exactement le même lecteur de CD PCMCIA !.
Par contre je n'arrive pas à  le demonter, juste le bandeau support du touchpad pour accès à  la RAM et au DD., et comme j'ai peur de tout casser...

A++

[message édité le 25-05-2004 @ 21:05 Par bestak]
----------
"C'est pas tant si bien mais c'est mieux que si c'était pire" ==> Vente de Montres :-)
- Haut de page -
TheSeb
Sage
Membre # 8734

 Avatar du membre
Lieu : :-)

Messages :
1632 (0.27 par jour)


Score :

Message du 25-05-2004 @ 21:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

'lut !

Je m'incruste un instant : je suis rèsolu à  m'en acheter un, maintenant, ça ne dèpend pas que de moi ;)

Qui sait, je vous rejoindrai peut-être bientôt, bande de veinards !!!
----------
!!!Je veux un ultra!!!COMPAQ Presario 2818 : P4-M 1.7Ghz (@1.2Ghz la plupart du temps), 512Mo DDR, 40Go/8Mo 5400trs Seagate Momentus, 15" XGA, Radeon 7500 64Mo DDR, Combo, XP home SP1 + Graveur DVD externe LiteOn SOHW-832SX USB2 (multi 8X & +R9) *Pourquoi faut-il éviter la mémoire partagée ? (©TT-H)           Mes configs >>Rejoignez la base de données des portables des forumeurs !<<
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.15 par jour)


Score :

Message du 25-05-2004 @ 21:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de yomG:

J'ai installè le 106/109 japonais c'est nickel maintenant, merci de l'astuce Antares :D :)



de rien :)

Citation du message de yomG:


PS : Ou est l'ALT-GR ??? ;)


a cote de la barre d'espacement, mais je suis sur que tu le savais :D ;)
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
yomG
Master
Membre # 6745

 Avatar du membre
Lieu : 92

Messages :
507 (0.08 par jour)


Score :

Message du 26-05-2004 @ 0:32   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je pensais à  ce bouton aussi, mais ça donne rien en appui combinè avec une touche ???

Celui là  ?

- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.15 par jour)


Score :

Message du 26-05-2004 @ 8:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de yomG:

Je pensais à  ce bouton aussi, mais ça donne rien en appui combinè avec une touche ???

Celui là  ?
image



mais non enfin c'est marquè dessus :D
si je compare avec le C1, c'est plutot le suivant à  droite. Celui qui est entourè n'est pas à  cet endroit là  sur le C1.
La disposition est diffèrente...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
yomG
Master
Membre # 6745

 Avatar du membre
Lieu : 92

Messages :
507 (0.08 par jour)


Score :

Message du 26-05-2004 @ 9:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu peux me dire à  l'occasion à  quoi ressemble ton ALT-GR je suis prenneur... Il sert pas tous les jours mais quand même... :D
- Haut de page -
kata
Membre hyperactif
Membre # 10100

 
Lieu : Grenoble

Messages :
183 (0.03 par jour)


Score :

Message du 26-05-2004 @ 10:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon toujours pas d'upgrade HD, mais d'après ce que j'ai vu dans le topic portables dèmontès ça va le faire.

En page 9 le C1 d'Antares et celui de Pegase77 je pense, ce n'est pas le mien qui est en photo car le mien est muni d'un HD IBM 6 Go et non d'un HD Fujitsu.

Pour la tuche alt gr pas encore cherchè pour ma part, par contre j'aimerai bien voir comment faire è, è, à , ù, û, à«, â, ê ... enfin tout ces petits accents qui nous font du bien (dèjà  qu'en ècrivant à  la main j'ai toujours eu du mal ...). Mais sinon c'est vraiment le m avec le a-q qui est le plus embètant quand on chat par exemple.
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.15 par jour)


Score :

Message du 26-05-2004 @ 11:18   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de kata:

par contre j'aimerai bien voir comment faire è, è, à , ù, û, à«, â, ê ... enfin tout ces petits accents qui nous font du bien (dèjà  qu'en ècrivant à  la main j'ai toujours eu du mal ...). Mais sinon c'est vraiment le m avec le a-q qui est le plus embètant quand on chat par exemple.



le code ASCII est ton ami :D ... ou tu t'en passes...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.15 par jour)


Score :

Message du 26-05-2004 @ 11:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de yomG:

Si tu peux me dire à  l'occasion à  quoi ressemble ton ALT-GR je suis prenneur... Il sert pas tous les jours mais quand même... :D



ce n'est pas la suivante comme je t'ai dit :confus:

[message édité le 26-05-2004 @ 11:24 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
yomG
Master
Membre # 6745

 Avatar du membre
Lieu : 92

Messages :
507 (0.08 par jour)


Score :

Message du 26-05-2004 @ 11:57   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Nope :(

En fait je sais pas à  quoi servent ces deux touches à  la droite de SPACE ???
- Haut de page -
Little Fish
Master
Membre # 15502

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
665 (0.12 par jour)


Score :

Message du 26-05-2004 @ 14:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

à‡a doit être pour activer les Kanjis il me semble :)
----------
 MacBook Air 2012 (Core i5, 8 Go, SSD 128 Go)
Clavier orthogonal TypeMatrix 2030 (bépo)
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.105 secondes