Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Software] » [Topic Officiel] Browser Alternatifs (Firefox,Opera...)
Login Mot de passe

8 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 8 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7
Sujet : [Topic Officiel] Browser Alternatifs (Firefox,Opera...)
*Tassin*
Vétéran
Membre # 5208

 Avatar du membre
Lieu : Troyes

Messages :
3813 (0.65 par jour)


Score :

Message du 18-06-2004 @ 10:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Slt,

Un update en 1er page :

*Mozilla 1.7 Final

*Thunderbird 0.7 Final

*AB 9.02 Build 0.33
----------
~ Intel Core 2 Duo E8500 ~ Gigabyte EX38-DS4 ~ Corsaire Dominator 2x2Go 8500 ~ PowerColor 4870 ~ Clavier et Souris Logitech - G15 - G9 / Illuminated - Freespace ~
- Haut de page -
*Tassin*
Vétéran
Membre # 5208

 Avatar du membre
Lieu : Troyes

Messages :
3813 (0.65 par jour)


Score :

Message du 09-10-2004 @ 18:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Slt,

Update generale en page 1 :D .

J'essai de tenir ce topic a jour le plus souvent possible même si sa fait un ptit baille que je ne l'avais pas fait ;)
----------
~ Intel Core 2 Duo E8500 ~ Gigabyte EX38-DS4 ~ Corsaire Dominator 2x2Go 8500 ~ PowerColor 4870 ~ Clavier et Souris Logitech - G15 - G9 / Illuminated - Freespace ~
- Haut de page -
*Tassin*
Vétéran
Membre # 5208

 Avatar du membre
Lieu : Troyes

Messages :
3813 (0.65 par jour)


Score :

Message du 09-10-2004 @ 19:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Slt,

En actualisant le topic j'ai dècidè de me remettre a Opera que je trouve vraiment beau mais assez lent. Et j'ai des petites questions :

*Comment accèlerer le chargement des pages [si possible]
*Comment retirer les ptits point ci-dessous

*Possible d'afficher les liens sur plusieurs colonnes ?
----------
~ Intel Core 2 Duo E8500 ~ Gigabyte EX38-DS4 ~ Corsaire Dominator 2x2Go 8500 ~ PowerColor 4870 ~ Clavier et Souris Logitech - G15 - G9 / Illuminated - Freespace ~
- Haut de page -
kylekatarn
Vétéran
Membre # 5338

 Avatar du membre
Lieu : Trop loin de Montréal

Messages :
2840 (0.48 par jour)


Score :

Message du 10-10-2004 @ 21:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut Tassin,


j'utilise Opèra mais je ne sais pas faire ce que tu veux,

par contre j'ai une astuce qui permet de gagner du temps. Le problème d'Opèra, ce sont les pages non compatibles qui obligent à  ouvrir la page avec IE. Ce qui veut dire copier/coller le lien, c'est lourd à  force...

Voici donc une astuce pour ouvrir la page qui pose pb à  partir d'Opèra en cliquant droit sur la page:

Lignes à  copier dans le fichier standard-menu.ini ou menu.ini d'Opèra

[Document Popup Menu]
Item, "Ouvrir cette page avec Internet Explorer" = Execute program, "iexplore","%u"
[Link Popup Menu]
Item, "Ouvrir ce lien avec Internet Explorer" = Copy link & Execute program, "iexplore","%c"

Voilà  c'est issu d'un magazine, je ne sais plus lequel,


et c'est vraiment très pratique ;)

----------
Inspiron8200 PIV-M 1.6Ghz/GF4Go64Mo/DD 70Go:IBM GNX 40Go + 30Go en Mediabay/Dvd8x-Cdrw24x/512MoDDR/15'TFT

"It's better to burn out than to fade away"
- Haut de page -
Free
Master
Membre # 14013

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
377 (0.07 par jour)


Score :

Message du 29-11-2004 @ 19:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de *Tassin*:

Slt,
Sondage des browser les plus utilisès :
1. Microsoft IE 6.0 : 68.1%
2. Microsoft IE 5.5 : 13.8%
3. Microsoft IE 5.0 : 11.8%
4. Mozilla : 1.8%
5. Opera 7.0 : 0.8%
6. Microsoft IE 4.0 : 0.7%
7. Safari : 0.48%
Source et article complet : OneStat.com



Comment ils font pour faire des sondages :eek:
moi j'ai trouvè IE6 à  97 % sur un site français en mai 2004 ;)
- Haut de page -
oazzar
Master
Membre # 8626

 Avatar du membre
Lieu : sud

Messages :
835 (0.15 par jour)


Score :

Message du 01-12-2004 @ 1:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

jai essayè Avant Browser 10.0 Build 035.
jaime bien le systeme d'onglets, et les differentes options en general, les groupes...
le probleme, cest que ce soir, certains de mes favoris ne souvre pas (restent bloquè vers 30% du chargement de la page) alors quavec ie ca fonctionne.
je pense que je vais l'enlever et en essayer un autre mais lequel : mozilla ?
dans le cas de mozilla, fautil desinstaller ie ?
----------
sonny pcv-rs304 : P4c 2.8/512 ddr 400/graveur dvd dual mode sony/DD 120 go/nvida gforce fx5200/tuner tvnotebook pressario 902ipaq 3760clié TH55800 vfrl'important c'est l'essentiel
- Haut de page -
KitKat
Vétéran
Membre # 9514

 Avatar du membre
Lieu : Oxfordshire, UK

Messages :
5499 (0.98 par jour)




Message du 01-12-2004 @ 12:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oazzar : Non c'est inutile.
Sinon, si tu n'as besoin que d'un browser, je te conseille Firefox plutôt que Mozilla la suite qui intègre un client messagerie dont tu n'as peut être pas besoin.
En outre, Firefox est encore mieux! ;)

----------
PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
PC2: Asus EEEPC 1000H
PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
FAI: VirginMedia 120 Mega
- Haut de page -
*Tassin*
Vétéran
Membre # 5208

 Avatar du membre
Lieu : Troyes

Messages :
3813 (0.65 par jour)


Score :

Message du 01-12-2004 @ 13:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Slt,

Firefox est vraiment le navigateur du moment.
----------
~ Intel Core 2 Duo E8500 ~ Gigabyte EX38-DS4 ~ Corsaire Dominator 2x2Go 8500 ~ PowerColor 4870 ~ Clavier et Souris Logitech - G15 - G9 / Illuminated - Freespace ~
- Haut de page -
oazzar
Master
Membre # 8626

 Avatar du membre
Lieu : sud

Messages :
835 (0.15 par jour)


Score :

Message du 01-12-2004 @ 14:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

jai donc desinstallè avant browse pour mettre firefox comme il me l'a ètè conseillè.
mes premieres impressions sont plutot positives.
- jai limpression que le surf est beaucoup plus rapide
- les problemes rencontrès avec avant browser ont disparus

par contre, je narrive pas a avoir le systeme d'onglets
----------
sonny pcv-rs304 : P4c 2.8/512 ddr 400/graveur dvd dual mode sony/DD 120 go/nvida gforce fx5200/tuner tvnotebook pressario 902ipaq 3760clié TH55800 vfrl'important c'est l'essentiel
- Haut de page -
*Tassin*
Vétéran
Membre # 5208

 Avatar du membre
Lieu : Troyes

Messages :
3813 (0.65 par jour)


Score :

Message du 01-12-2004 @ 23:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Slt,

T'install Tabbrowser Extensions et c'est parti :D

n'oublie pas le topic Firefox pas à  pas, il y a quasiment toute les reponses aux questions que tu te posera.

D'ailleur cette reponse viens de ce topic ;)
----------
~ Intel Core 2 Duo E8500 ~ Gigabyte EX38-DS4 ~ Corsaire Dominator 2x2Go 8500 ~ PowerColor 4870 ~ Clavier et Souris Logitech - G15 - G9 / Illuminated - Freespace ~
- Haut de page -
oazzar
Master
Membre # 8626

 Avatar du membre
Lieu : sud

Messages :
835 (0.15 par jour)


Score :

Message du 02-12-2004 @ 0:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

merci, je n'avais pas pensè a regarder dans les tutoriaux.
j'ai installè l'extention indiquè ci-dessus. ca a l'air bien, mais en anglais.
maintenant, lorsque je clique sur un lien, il souvre dans un nouvel onglet.
ce que je voudrais aussi, cest que quand jouvre une nouvelle page internet a partir de mes favoris (marque-pages), ma fenetre souvre dans un nouvel onglet : est ce possible dans les options de cette extention ? (je ne comprend pas l'anglais) :(
----------
sonny pcv-rs304 : P4c 2.8/512 ddr 400/graveur dvd dual mode sony/DD 120 go/nvida gforce fx5200/tuner tvnotebook pressario 902ipaq 3760clié TH55800 vfrl'important c'est l'essentiel
- Haut de page -
oazzar
Master
Membre # 8626

 Avatar du membre
Lieu : sud

Messages :
835 (0.15 par jour)


Score :

Message du 02-12-2004 @ 1:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tiens, il se passe un truc bizare.

lorsque je clique sur l'un de mes favoris a partir du menu demarrer de windows, jai ça qui s'affiche :

:eek:
----------
sonny pcv-rs304 : P4c 2.8/512 ddr 400/graveur dvd dual mode sony/DD 120 go/nvida gforce fx5200/tuner tvnotebook pressario 902ipaq 3760clié TH55800 vfrl'important c'est l'essentiel
- Haut de page -
*Tassin*
Vétéran
Membre # 5208

 Avatar du membre
Lieu : Troyes

Messages :
3813 (0.65 par jour)


Score :

Message du 02-12-2004 @ 10:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Slt,

Citation

ce que je voudrais aussi, cest que quand jouvre une nouvelle page internet a partir de mes favoris (marque-pages), ma fenetre souvre dans un nouvel onglet : est ce possible dans les options de cette extention ?



Pour l'avoir en francais tu va là 

Pour le reglage de cette option c'est dans : Tabs -> Tabbrowser Extension preference puis tu regle :


----------
~ Intel Core 2 Duo E8500 ~ Gigabyte EX38-DS4 ~ Corsaire Dominator 2x2Go 8500 ~ PowerColor 4870 ~ Clavier et Souris Logitech - G15 - G9 / Illuminated - Freespace ~
- Haut de page -
oazzar
Master
Membre # 8626

 Avatar du membre
Lieu : sud

Messages :
835 (0.15 par jour)


Score :

Message du 02-12-2004 @ 12:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

genial !
merci
----------
sonny pcv-rs304 : P4c 2.8/512 ddr 400/graveur dvd dual mode sony/DD 120 go/nvida gforce fx5200/tuner tvnotebook pressario 902ipaq 3760clié TH55800 vfrl'important c'est l'essentiel
- Haut de page -
oazzar
Master
Membre # 8626

 Avatar du membre
Lieu : sud

Messages :
835 (0.15 par jour)


Score :

Message du 02-12-2004 @ 22:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de oazzar:

tiens, il se passe un truc bizare.

lorsque je clique sur l'un de mes favoris a partir du menu demarrer de windows, jai ça qui s'affiche :

:eek:



quelqu'un a ce probleme ?
----------
sonny pcv-rs304 : P4c 2.8/512 ddr 400/graveur dvd dual mode sony/DD 120 go/nvida gforce fx5200/tuner tvnotebook pressario 902ipaq 3760clié TH55800 vfrl'important c'est l'essentiel
- Haut de page -
kylekatarn
Vétéran
Membre # 5338

 Avatar du membre
Lieu : Trop loin de Montréal

Messages :
2840 (0.48 par jour)


Score :

Message du 31-05-2005 @ 12:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Alors un gros Up pour ce topic parce que je commence à  être tannè d'Opèra en terme de rapiditè et de compatibilitè, et je trouve que la tendance ne s'amèliore pas depuis quelques mois :( .

Alors mes questions:

- Certains d'entre vous ont-ils comme moi constatè un 'dèclin' d'Opera?
- Quel browser est le plus rapide (à  connexion èquivalente of course, 2Mo dans mon cas) ?
- Niveau compatibilitè le meilleur c'est ???

A vous ;)

----------
Inspiron8200 PIV-M 1.6Ghz/GF4Go64Mo/DD 70Go:IBM GNX 40Go + 30Go en Mediabay/Dvd8x-Cdrw24x/512MoDDR/15'TFT

"It's better to burn out than to fade away"
- Haut de page -
KitKat
Vétéran
Membre # 9514

 Avatar du membre
Lieu : Oxfordshire, UK

Messages :
5499 (0.98 par jour)




Message du 31-05-2005 @ 15:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de kylekatarn:

Alors un gros Up pour ce topic parce que je commence à  être tannè d'Opèra en terme de rapiditè et de compatibilitè, et je trouve que la tendance ne s'amèliore pas depuis quelques mois :( .

Alors mes questions:

- Certains d'entre vous ont-ils comme moi constatè un 'dèclin' d'Opera?
- Quel browser est le plus rapide (à  connexion èquivalente of course, 2Mo dans mon cas) ?
- Niveau compatibilitè le meilleur c'est ???

A vous ;)



Rèponse pour moi après quelques configurations personnalisèes : Firefox, Firefox et Firefox. ;)

----------
PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
PC2: Asus EEEPC 1000H
PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
FAI: VirginMedia 120 Mega
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23230 (3.55 par jour)


Score :

Message du 31-05-2005 @ 16:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Tiou:

IE :D



FF :D

ps: je sents que ca risque de durer longtemps :D
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
kylekatarn
Vétéran
Membre # 5338

 Avatar du membre
Lieu : Trop loin de Montréal

Messages :
2840 (0.48 par jour)


Score :

Message du 01-06-2005 @ 11:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Firefox j'y pensais èvidemment, mais qu'en est-il de:

1) La sècuritè: le revers de sa popularitè pourrait être un nombre croissants d'attaques

2) la compatibilitè: y'a beaucoup de sites qui ne s'affichent pas correctement?

3) lourdeur du soft: ça me fait un peu peur l'histoire du 80Mo de RAM utilisès...

Re-à  vous ;)

----------
Inspiron8200 PIV-M 1.6Ghz/GF4Go64Mo/DD 70Go:IBM GNX 40Go + 30Go en Mediabay/Dvd8x-Cdrw24x/512MoDDR/15'TFT

"It's better to burn out than to fade away"
- Haut de page -
Clément
Master
Membre # 16725

 Avatar du membre
Lieu : Montreal, Canada

Messages :
712 (0.14 par jour)


Score :

Message du 01-06-2005 @ 12:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour la sècuritè, faut relativiser la popularitè de FF. Ca dèpend des pays, il est moins populaire aux USA, en Allemagne, et au Japon je crois. Je comprends pas trop ces ècarts d'ailleurs. Enfin je n'ai pas entendu parler d'attaques pour l'instant mais ça va peut être venir :( .

Pour la compatibilitè, pas de problème pour moi, des fois quelques problèmes avec les pages https, notamment derrière un proxy (mais c'est peut être propre à  celui que j'utilise).

Et le mien prend 30 Mo en ce moment, ça dèpend du nombre d'onglets ouverts et aussi des extensions. C'est tentant de mettre mètèos à  5 jours et autres trucs un peu superflus mais ça alourdit le truc.

Malgrè ça, je ne reviendrai jamais à  IE, FF est vraiment très bien.
----------
MacBook Air 11"
{ iPhone 4 + Westone UM2}
- Haut de page -
tungchao
Sage
Membre # 3307

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble - France

Messages :
1018 (0.17 par jour)


Score :

Message du 01-06-2005 @ 13:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Clèment345:



Malgrè ça, je ne reviendrai jamais à  IE, FF est vraiment très bien.



Je suis avec toi à  100%, même avec la nouvelle version IE7 qui va sortir, il n'y a pas moyen d'y retourner
:D
----------
Le rire c'est comme les essuie-glaces, il permet d'avancer même s'il n'arrête pas la pluie ...
- Haut de page -
tungchao
Sage
Membre # 3307

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble - France

Messages :
1018 (0.17 par jour)


Score :

Message du 01-06-2005 @ 13:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation


- Quel browser est le plus rapide (à  connexion èquivalente of course, 2Mo dans mon cas) ?
[/QB]



Au niveau de la rapiditè à  part IE je n'utilise plus depuis pas mal de temps, je crois que c'est Opèra et Safari qui tiennent la palme ...
----------
Le rire c'est comme les essuie-glaces, il permet d'avancer même s'il n'arrête pas la pluie ...
- Haut de page -
Spytech
Membre hyperactif
Membre # 22408

 
Lieu : Metz

Messages :
276 (0.06 par jour)


Score :

Message du 01-06-2005 @ 15:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

un navigateur sorti rècemment: Deer Park (v Alpha 1)
il s'agit en fait d'une prèversion de firefox 1.1
elle m'a l'air assez stable, mais je ne vois pas d'evolution majeure.

a voir ici

et à  tèlècharger là 
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.74 par jour)


Score :

Message du 01-06-2005 @ 15:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Tiou:

Bah, j'utilise Firefox ègalement. Pour le sentiment de sècuritè, et surtout pour la navigation par onglet. Mais pas pour sa rapiditè, et surtout pas pour sa lègeretè... A l'instant il me pompe 80 Mo de RAM.
Par contre, en compatibilitè, lègeretè et rapiditè, sur mes postes y a pas photos : IE trace par rapport à  FF.



80Mo... avec 5 onglets diffèrents :yeux:

J'ais testè, IE/Crazy browser/Firefox/mozilla..
Ben mon prèfèrè reste firefox, pour sa stabilitè, lègèretè (rapide au lancement et tout et tout !) et puis pour son ergonomie/tuningabilitè (oula).. :D

J'ai ètè dèçu par mozilla ( j'en suis à  la 1.7.8) qui plante règulièrement... c'est vraiment faitguant !
Et puis son module courrier n'est pas des plus simple à  paramètrer, par contre il sait tous faire.
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
kylekatarn
Vétéran
Membre # 5338

 Avatar du membre
Lieu : Trop loin de Montréal

Messages :
2840 (0.48 par jour)


Score :

Message du 01-06-2005 @ 16:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sympa le côtè rapiditè du lancement de Firefox,

par contre j'aimerais avoir plus d'avis sur la compatibilitè des sites avec ce browser siouplè :)

----------
Inspiron8200 PIV-M 1.6Ghz/GF4Go64Mo/DD 70Go:IBM GNX 40Go + 30Go en Mediabay/Dvd8x-Cdrw24x/512MoDDR/15'TFT

"It's better to burn out than to fade away"
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.089 secondes