Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Linux] » Mandrake 10 - Centrino
Login Mot de passe

11 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 11 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Auteur
Sujet : Mandrake 10 - Centrino
asdine
Membre
Membre # 9308

 


Messages :
45 (0.01 par jour)




Message du 05-04-2004 @ 13:13      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


J'ai télécharger les pilotes centrino wifi pour linux sur http://ipw2100.sourceforge.net/#downloads mais je suis débutant sur linux si quelqu'un pourrait m'aider ca serait très sympa.

Merci
----------
Samsung X10 1400
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11305 (1.67 par jour)


Score :

Message du 05-04-2004 @ 13:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

t as pas un README ou un fichier INSTALL dans tes pilotes?

si t as aps reussi a decimpresser le fichier de ton site, tu fais un tar xvzf fichier .tgz

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
asdine
Membre
Membre # 9308

 


Messages :
45 (0.01 par jour)




Message du 05-04-2004 @ 16:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui il y a bien un fichier install mais ètant dèbutant je comprend rien
----------
Samsung X10 1400
- Haut de page -
Yoda222
Membre hyperactif
Membre # 12090

 
Lieu : Belgique

Messages :
152 (0.03 par jour)


Score :

Message du 05-04-2004 @ 17:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

si tu comprend l'anglais, lit dèja ce fichier INSTALL
(si tu est dans un shell, tu fait :
vi INSTALL
ou alors tu ouvre avec l'èditeur de ton choix (emacs INSTALL, ...) mais vi est surement installè, meme si tu as installè le minimum ;)
sinon si tu est dans une interface graphique, (avec X quoi) tu ouvre le fichier INSTALL
a partir de la, tu suis les instruction de ce fichier...
- Haut de page -
nikko
Master
Membre # 5592

 Avatar du membre
Lieu : Sartrouville

Messages :
560 (0.09 par jour)


Score :

Message du 05-04-2004 @ 18:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dèjà , tu as tèlèchargè quel version?
Celle pour un noyau 2.4, pour un noyau 2.6, la "full"...

Le plus simple apparemment serait de tèlècharger la full (celle-ci).
Et de tenter la compilation de module pour le noyau (à  moins que tu soit tentè par rècuèper les sources du noyau, le patcher, et le compiler):

D'après la doc (le paragraphe BUILDING EXTERNAL):
# make && make install

après tu suis les instructions pour charger le firmware, et celles pour charger le pilote.
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11305 (1.67 par jour)


Score :

Message du 05-04-2004 @ 18:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

il est peut etre important de posseder les source du noyau.
en tant que root tu fais dans une console "uname -r"

a partir de la tu connaitra la version de ton noyau. dans le gestionnaire de paquet
tu install les kernel-sources qui ont la meme versuib que ton uname -r

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
asdine
Membre
Membre # 9308

 


Messages :
45 (0.01 par jour)




Message du 05-04-2004 @ 19:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en faisant make && make install j'ai une erreur:
[root@portable ipw2100-0.40-pre]# make && make install
make -C /lib/modules/2.6.3-4mdk/build SUBDIRS=/mnt/windows/ipw2100-0.40-pre MODVERDIR=/mnt/windows/ipw2100-0.40-pre modules
make[1]: Entering directory `/lib/modules/2.6.3-4mdk/build'
make[1]: *** Pas de règle pour fabriquer la cible « modules ». Arrêt.
make[1]: Leaving directory `/lib/modules/2.6.3-4mdk/build'
make: *** [modules] Erreur 2
[root@portable ipw2100-0.40-pre]#
----------
Samsung X10 1400
- Haut de page -
asdine
Membre
Membre # 9308

 


Messages :
45 (0.01 par jour)




Message du 05-04-2004 @ 19:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en faisant make && make install j'ai une erreur:
[root@portable ipw2100-0.40-pre]# make && make install
make -C /lib/modules/2.6.3-4mdk/build SUBDIRS=/mnt/windows/ipw2100-0.40-pre MODVERDIR=/mnt/windows/ipw2100-0.40-pre modules
make[1]: Entering directory `/lib/modules/2.6.3-4mdk/build'
make[1]: *** Pas de règle pour fabriquer la cible « modules ». Arrêt.
make[1]: Leaving directory `/lib/modules/2.6.3-4mdk/build'
make: *** [modules] Erreur 2
[root@portable ipw2100-0.40-pre]#
----------
Samsung X10 1400
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11305 (1.67 par jour)


Score :

Message du 05-04-2004 @ 19:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

make -C /lib/modules/2.6.3-4mdk/build SUBDIRS=/mnt/windows/ipw2100-0.40-pre MODVERDIR=/mnt/windows/ipw2100-0.40-pre modules

t installerai pas a partir de ta partoche windows toi?
c est pas bien :ar15firing: :nono:

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
asdine
Membre
Membre # 9308

 


Messages :
45 (0.01 par jour)




Message du 05-04-2004 @ 19:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pareil quand je me met dans mon /home
[root@portable ipw2100-0.40-pre]# make && make install
make -C /lib/modules/2.6.3-4mdk/build SUBDIRS=/home/arnaud/ipw2100-0.40-pre MODVERDIR=/home/arnaud/ipw2100-0.40-pre modules
make[1]: Entering directory `/lib/modules/2.6.3-4mdk/build'
make[1]: *** Pas de règle pour fabriquer la cible « modules ». Arrêt.
make[1]: Leaving directory `/lib/modules/2.6.3-4mdk/build'
make: *** [modules] Erreur 2
[root@portable ipw2100-0.40-pre]#
----------
Samsung X10 1400
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11305 (1.67 par jour)


Score :

Message du 05-04-2004 @ 19:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

peut etre en te placant dans /usr/src

as tu installer les sources de ton kernel comme je t ai dis?

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
asdine
Membre
Membre # 9308

 


Messages :
45 (0.01 par jour)




Message du 05-04-2004 @ 19:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui j'ai installè les sources.
dans usr/src même erreur
----------
Samsung X10 1400
- Haut de page -
asdine
Membre
Membre # 9308

 


Messages :
45 (0.01 par jour)




Message du 05-04-2004 @ 19:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai rebooter et ca installer.
Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer la suite??

merci
----------
Samsung X10 1400
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11305 (1.67 par jour)


Score :

Message du 05-04-2004 @ 19:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

t avais peut etre modifier 2 - 3 truc et qu il fallait rebooter pour que cela soit bien prix en compte.

alors, ton prob, resolu ou en cours de resolution?

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
asdine
Membre
Membre # 9308

 


Messages :
45 (0.01 par jour)




Message du 05-04-2004 @ 19:57   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en cours de rèsolution, je vais essayer de faire la suite
----------
Samsung X10 1400
- Haut de page -
[KdZ'] ®
Sage
Membre # 4178

 
Lieu : La Baule (44-FR)

Messages :
1744 (0.27 par jour)


Score :

Message du 23-03-2005 @ 2:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Up ;)

j'ai actuellement le même pb :(

Apparement il me manque un dossier 'build' sus lib/modules

Help

[message édité le 23-03-2005 @ 2:30 Par [KdZ\'] ®]
----------
[BOOKMARK TTH] | Ajouter un site
- Haut de page -
Gourou linux
Sage
Membre # 15227

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
1271 (0.22 par jour)


Score :

Message du 23-03-2005 @ 6:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ce rèpertoire build est un lien symbolique vers le rèpertoire des sources qui est crèe lors de la compilation du noyau/modules.

donc

ln -i -s /usr/src/linux-$(uname -r)/ /lib/modules/$(uname -r)/build
- Haut de page -
[KdZ'] ®
Sage
Membre # 4178

 
Lieu : La Baule (44-FR)

Messages :
1744 (0.27 par jour)


Score :

Message du 23-03-2005 @ 13:59   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci, je vais essayer ça tout à  l'heure ;)
----------
[BOOKMARK TTH] | Ajouter un site
- Haut de page -
[KdZ'] ®
Sage
Membre # 4178

 
Lieu : La Baule (44-FR)

Messages :
1744 (0.27 par jour)


Score :

Message du 23-03-2005 @ 15:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Makefile:28: /lib/modules/2.6.8.1-12mdk/build/.config: No such file or directory
Makefile:46: WARNING: No kernel PCMCIA support found and PCMCIA_PATH is not defined
Makefile:53: WARNING: Linux wireless extensions, CONFIG_NET_RADIO, not enabled in the kernel
make: *** Pas de règle pour fabriquer la cible « /lib/modules/2.6.8.1-12mdk/build/.config ». Arrêt.


ça ne fonctionne toujours pas, et j'ai pas de repertoire 'build' dans /lib/modules/ :/
----------
[BOOKMARK TTH] | Ajouter un site
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11305 (1.67 par jour)


Score :

Message du 23-03-2005 @ 15:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de [KdZ'] ®:

Makefile:28: /lib/modules/2.6.8.1-12mdk/build/.config: No such file or directory
Makefile:46: WARNING: No kernel PCMCIA support found and PCMCIA_PATH is not defined
Makefile:53: WARNING: Linux wireless extensions, CONFIG_NET_RADIO, not enabled in the kernel
make: *** Pas de règle pour fabriquer la cible « /lib/modules/2.6.8.1-12mdk/build/.config ». Arrêt.


ça ne fonctionne toujours pas, et j'ai pas de repertoire 'build' dans /lib/modules/ :/



ln -s /usr/src/linux-2.6.8.1-12mdk/ /lib/modules/2.6.8.1-12mdk/build

assure toi que les sources du noyau 2.6.8.1-12mdk sont installer ;)

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
[KdZ'] ®
Sage
Membre # 4178

 
Lieu : La Baule (44-FR)

Messages :
1744 (0.27 par jour)


Score :

Message du 23-03-2005 @ 19:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ln: `/lib/modules/2.6.8.1-12mdk/build': fichier existant.

Ok, dans le rep /lib/modules/ il y a un fichier au lieu d'un dossier...
ln: `/lib/modules/2.6.8.1-12mdk/build': fichier existant.


:(

Edit : les sources sont installèes

[message édité le 23-03-2005 @ 19:11 Par [KdZ\'] ®]
----------
[BOOKMARK TTH] | Ajouter un site
- Haut de page -
Gourou linux
Sage
Membre # 15227

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
1271 (0.22 par jour)


Score :

Message du 23-03-2005 @ 20:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de [KdZ'] ®:

[b]Makefile:28: /lib/modules/2.6.8.1-12mdk/build/.config: No such file or directory



Faudrais apprendre à  lire ! C'est le fichier .config qui n'existe pas.

Le fichier .config est le fichier de "configuration" pour la compilation du noyau.

En gènèral, le fichier config est fourni dans /boot/config-$(uname -r) ou /config-$(uname -r)


=> cp /boot/config-$(uname -r ) /usr/src/linux/.config

[message édité le 23-03-2005 @ 20:32 Par Gourou linux]
- Haut de page -
[KdZ'] ®
Sage
Membre # 4178

 
Lieu : La Baule (44-FR)

Messages :
1744 (0.27 par jour)


Score :

Message du 23-03-2005 @ 21:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui je viens de ressayer mais "no such file..."
Comment être sur que j'ai bien les sources du kernel ?

Autre chose, les drivers installès semble bon puisque correctment reconnu depuis le centre de controle > section matèriel.
Quand je lance l'outil de configuration du module, il tourne en boucle 'choissisez un driver manuellement' apres que j'ai rentrer des parametres ou meme quuand je selectionne 'detecter automatiquement'

En fait tout ces pb pour l'install de mon wifi, ça commence à  me gonfler ! (driver ipw2100)
----------
[BOOKMARK TTH] | Ajouter un site
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11305 (1.67 par jour)


Score :

Message du 23-03-2005 @ 22:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de [KdZ'] ®:

Oui je viens de ressayer mais "no such file..."
Comment être sur que j'ai bien les sources du kernel ?

Autre chose, les drivers installès semble bon puisque correctment reconnu depuis le centre de controle > section matèriel.
Quand je lance l'outil de configuration du module, il tourne en boucle 'choissisez un driver manuellement' apres que j'ai rentrer des parametres ou meme quuand je selectionne 'detecter automatiquement'

En fait tout ces pb pour l'install de mon wifi, ça commence à  me gonfler ! (driver ipw2100)



pour etre sur d avoir les source du kernel tu regarde dans /usr/src/ tu devrais trouver un liens linux pointant vers tes sources dans ce meme repertoire en l occurence linux-2.6.8.1-12mdk par exemple.
meme dans le gestionnaire de paquet a installer si tu cherche kernel-devel (je crois que c est comme ca que ca s appelle sous drake, me souviens plus trop) de meme version 2.6.8.1-12mdk sont installes. et comme on t as dis ou trouver ton .config et qu il suffit de le copier dans /usr/src/linux/

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
[KdZ'] ®
Sage
Membre # 4178

 
Lieu : La Baule (44-FR)

Messages :
1744 (0.27 par jour)


Score :

Message du 24-03-2005 @ 13:18   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

;) j'ai installè les sources, mais apres un make et une trentaine de ligne d'erreurs... :

make[2]: *** [/root/ipw2100-1.1.0/ieee80211_crypt.o] Erreur 1
make[1]: *** [_module_/root/ipw2100-1.1.0] Erreur 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.8.1-12mdk'
make: *** [modules] Erreur 2

le firmware est installè au bon endroit et aussi sous /etc/firmware
----------
[BOOKMARK TTH] | Ajouter un site
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.06 secondes