Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Linux] » [Linux] bouger des points de montages
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : [Linux] bouger des points de montages
casimir
Sage
Membre # 339

 
Lieu : bruxelles

Messages :
1362 (0.2 par jour)


Score :

Message du 02-07-2004 @ 15:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


je voudrais faire des points de montages existants sur des nouvelles partitions,
en fait j'ai donc deja mon /tmp et mon /var/log qui se trouvent sur la partition / , j'aimerai donc les bouger sur des partitions d'un autre disque afin de me premunir contre l'explosion de log ou de tmp, je peux facilement modifier mon fstab pour faire correspondre ces points de montage a ces partitions, mais comment faire cela proprement pour deplacer ce qui s'y trouve deja, en gros pour que je n'ai aucun probleme pour cette operation :)

merci de votre aide
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9569 (1.55 par jour)


Score :

Message du 02-07-2004 @ 15:39   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut.
Je ne suis pas spècialiste Linux, mais je connais pas trop mal Unix/AIX. Je pense que c'est kif kif pour ce genre de problème :
1) crèer ton fs
2) le monter sur un /tmpqqchose
3) copier les fichiers et rèpertoires du point de montage vers le /tmpqqchose
4) dèmonter le fs, changer le point de montage vers la cible
5) vèrifier que tout est là  avec les bonnes permissions, etc.
6) dèmonter le fs et virer du point de montage tous les fichiers maintenant obsolètes
7) remonter le fs et faire en sorte qu'il monte au boot

Enjoy ;)
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
casimir
Sage
Membre # 339

 
Lieu : bruxelles

Messages :
1362 (0.2 par jour)


Score :

Message du 02-07-2004 @ 16:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

thanks Stackware, j'ai l'impression que plus je vais appronfondir linux plus tu auras du boulot ^^
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9569 (1.55 par jour)


Score :

Message du 02-07-2004 @ 16:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:smilejap:

;)
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11304 (1.7 par jour)


Score :

Message du 04-07-2004 @ 8:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Stackware:

Salut.
Je ne suis pas spècialiste Linux, mais je connais pas trop mal Unix/AIX. Je pense que c'est kif kif pour ce genre de problème :
1) crèer ton fs
2) le monter sur un /tmpqqchose
3) copier les fichiers et rèpertoires du point de montage vers le /tmpqqchose
4) dèmonter le fs, changer le point de montage vers la cible
5) vèrifier que tout est là  avec les bonnes permissions, etc.
6) dèmonter le fs et virer du point de montage tous les fichiers maintenant obsolètes
7) remonter le fs et faire en sorte qu'il monte au boot

Enjoy ;)


3) pour copier et garder les droit dirtectement un petit cp -a ferait l affaire.

il faut penser a vider ton /tmp a grand coup de rm -rf /tmp/* et bien entendu modifier ton fsdtab pour que ta partition soit automatiquement monter dedans

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Gourou linux
Sage
Membre # 15227

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
1271 (0.23 par jour)


Score :

Message du 04-07-2004 @ 10:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si les services sur la machines ne doivent pas forcement tourner, tu peux faire cela à  partir de knoppix
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.034 secondes