Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Linux] » Linux et ati
Login Mot de passe

7 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 7 invité(s) )


Auteur
Sujet : Linux et ati
Le Parrain
Membre
Membre # 16818

 Avatar du membre


Messages :
33 (0.01 par jour)




Message du 09-07-2004 @ 12:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


J'ai lintention d'acquerir un portable avec une ati radeon mobility 9600 de 128 mo. J'aimerai installe linux mais lon ma dit que les cartes ati etaient mal supportees. Est-ce vrai? Si non quel noyau me conseilleriez-vous?
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11303 (1.71 par jour)


Score :

Message du 09-07-2004 @ 13:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

les ATI sont mal supporter dans 2 sens:
les pilotes xfree/xorg sont libres, mais les performances loin d etre au rendez vous, et on oublie le support du S3TC. et sans S3TC (DXTC sous win), pas de ut2003/4 par exemple.
Chez ATI ont a 2 mains gauche pour la conception de pilotes. meme si avec le temps ils se sont ameliorer c est toujours pas ca. surtout en opengl. ca marchera nettement mieux que les pilotes libres. mais ca reste galere a installer la 1er fois. attention aux eternel bug d affichage. (un pote avec un r9000 marche tres mal avec les tous dernier pilotes).
bref pour du linux, je conseille fortement nvidia qui se demerde nettement mieux avec leur pilotes

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Gourou linux
Sage
Membre # 15227

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
1271 (0.23 par jour)


Score :

Message du 09-07-2004 @ 23:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si c'est pour faire que de la 2d, c'est sans soucis

[message édité le 09-07-2004 @ 23:09 Par Gourou linux]
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11303 (1.71 par jour)


Score :

Message du 09-07-2004 @ 23:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de becket:

Si c'est pour faire que de la 2d, c'est sans soucis



ah oui tu as bien fait de le souligner. n importe quel carte suffit a la 2d pratiquement.

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Gourou linux
Sage
Membre # 15227

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
1271 (0.23 par jour)


Score :

Message du 10-07-2004 @ 10:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tout le monde ne joue pas :biggthumpup:
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.024 secondes