Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Linux] » Linux mandrake/red hat sur hd externe USB 2
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : Linux mandrake/red hat sur hd externe USB 2
ju
Master
Membre # 14333

 Avatar du membre
Lieu : Belgique / France

Messages :
911 (0.16 par jour)


Score :

Message du 24-09-2004 @ 19:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Voilà  tout est dans le titre ( j'ai fait une recherche sur le forum mais bon je vois pas :s )

Donc j'ai 7 Go sur une partition de mon HD externe , j'aimerai mettre une distri "simple" de linux, c'est juste pour utiliser qqs soft mais le problème c'est que je dois l'utiliser sur mon futur t42 et sur mon pc fixe, j'aimerai l'installer sur mon hd externe et choisir un boot sur usb ( c possible sur mon fixe, portable je sais pas (?)) , j'aimerai savoir si c'est possible, déjà  le fait que la config changera :s , puis tout simplement le fait d'avoir une partition , pas tout le disque, qui devra booter ...

J'ai vu qu'il y avait un HD externe vendue avec une distri linux sur mandrake store, donc en théorique et en pratique ça devrait pouvoir se faire, mais dans mon cas précis ????

SI oui pourriez vous m'indiquer dans les grandes lignes les choses à  faire ( je suis un pro du formatage ;) mais bon si ya qqs chose de spécial ... )


Un grand merci !!


Ju
----------
IBM ThinkPad R61
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11304 (1.69 par jour)


Score :

Message du 24-09-2004 @ 20:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

un meme linux pour 2 machines differentes, ca doit peut etre se faire, mais pas sans difficulter.

installer sur le ton hdd externe ca doit pouvoir se faire quand a l install tu arrive sur le partitioneur de disque, tu dis / sur l'usb (generalement sda).

mais la ou tu vas butter,c'est pour alterner comme il faut les modules:
pour X (l affichage) si tu as 2 cartes graphique nvidia, ca passe sans prob. les ati sont plus delicat. si c est 2 constructeur different, ca va pas etre genial.

pour le son, y a peut etre moyen de gerer, mais faut voir

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
ju
Master
Membre # 14333

 Avatar du membre
Lieu : Belgique / France

Messages :
911 (0.16 par jour)


Score :

Message du 24-09-2004 @ 21:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui èvidemment c g force et radeon :s , je vais essayer une mandrake je pense car au niveau driver ça me semble etre la meilleur , mais en fait c juste pour programmer ... Donc utiliser kde avec les outils de programmation et les lancer , c "tout"
enfin j'essayerai ce que tu mas conseillè
merci,

sinon je peux imaginer mettre deux linux sur mon hd , partitionè et bootè en utilisant un multiboot sur lequel je choisir : linux portable : linux fixe et j'aurai une parition pour les èchanges :s ?
----------
IBM ThinkPad R61
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11304 (1.69 par jour)


Score :

Message du 24-09-2004 @ 22:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

sinon une solution consiste a utiliser ton hdd externe comme une gros clef usb, en fat c est bien comme ca tous les os sont content. tu boot avec un bon live cd sur tes pcs et tu enregistre tes fichier sur le hdd externe
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Deltaden
Master
Membre # 4439

 
Lieu : Nivelles - LLN (Belgique)

Messages :
837 (0.13 par jour)


Score :

Message du 25-09-2004 @ 1:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

il doit y avoir moyen de charger les modules en fonction des pèriphs prèsents, le LiveCD le fait bien... ;)

Et puis, utilise plutôt Gnome, KDE c'est lent et moche :p

[message édité le 25-09-2004 @ 1:51 Par Deltaden]
----------
"La Terre est le berceau de l'humanité, mais on ne passe pas toute sa vie au berceau." -- Konstantine Tsiolkovski"There are only two things that are infinite: The universe, and human stupidity. And I'm not sure about the former." -- Albert Einstein"I don't know with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones." -- Albert Einstein
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11304 (1.69 par jour)


Score :

Message du 25-09-2004 @ 9:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

peut etre en installant knoppix sur le dur, ca te fera un live-hdd :D

perso kde je le trouve meilleur que gnome car plus abouti. niveau vitesse, c est kif kif pareil

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Gourou linux
Sage
Membre # 15227

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
1271 (0.23 par jour)


Score :

Message du 25-09-2004 @ 10:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour faire simple on peut faire un script d'init qui fait ceci :
Code :



export CHIPSET_VID=$( lspci -n -s 01:00.0 |awk '{ print $4 }' )

case $CHIPSET_VID in

10de:0201)

echo Nvidia
cp /etc/X11/X.nvidia /etc/XF86Config-4
;;

1106:0691)
echo ATI
cp /etc/X11/X.ati /etc/XF86Config-4

;;


*)
echo on sais pas
;;

esac;



-- les valeurs sont à  titre d'exemple.

On peut utiliser le meme scènario pour la carte son

[message édité le 25-09-2004 @ 10:01 Par Gourou linux]
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11304 (1.69 par jour)


Score :

Message du 25-09-2004 @ 10:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tes juste, j y pensait meme plus a ces script.
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
ju
Master
Membre # 14333

 Avatar du membre
Lieu : Belgique / France

Messages :
911 (0.16 par jour)


Score :

Message du 25-09-2004 @ 11:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui donc dans l'absolu c possible ;)

le cd de la distribution "direct cd" est vraiment valable ?

sinon je sais pas coment appliquer un script :s je suis juste un utilisateur passif de linux ..
----------
IBM ThinkPad R61
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11304 (1.69 par jour)


Score :

Message du 25-09-2004 @ 11:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le script tu le mets de facon a ce qu'il soit executer au demarrage :D
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Deltaden
Master
Membre # 4439

 
Lieu : Nivelles - LLN (Belgique)

Messages :
837 (0.13 par jour)


Score :

Message du 25-09-2004 @ 15:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de nuts:

perso kde je le trouve meilleur que gnome car plus abouti. niveau vitesse, c est kif kif pareil


de toute façon, les goûts et les couleurs... ;)
----------
"La Terre est le berceau de l'humanité, mais on ne passe pas toute sa vie au berceau." -- Konstantine Tsiolkovski"There are only two things that are infinite: The universe, and human stupidity. And I'm not sure about the former." -- Albert Einstein"I don't know with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones." -- Albert Einstein
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.047 secondes