Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Linux] » Linux qu'en pensez vous ?
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Sujet : Linux qu'en pensez vous ?
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13260 (2.17 par jour)


Score :

Message du 21-12-2004 @ 18:39   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Pascal_TTH:

3/ Java est compris dans Windows XP



heu jusqu'a preuve du contraire, non
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13260 (2.17 par jour)


Score :

Message du 21-12-2004 @ 18:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de nuts:

c est quoi ce que tu appelle le profile ittinerant? sic est se logguer sur n importe quelle machine avec ses preferences, wall etc... linux/unix le fait alors tres bien aussi ;)



pas seulement
egalement la config d'un programme style outlook, les emails stockès dedans, les favoris, le repertoire "mes documents",... bref, tout.
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
khnoum
Master
Membre # 13912

 Avatar du membre
Lieu : LIEGE

Messages :
883 (0.16 par jour)




Message du 21-12-2004 @ 18:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de bEsTiAn:



heu jusqu'a preuve du contraire, non



Salut,

Je confirme que Java ne se trouve pas inclus dans WinXP ni même dans les mà j.
----------
VGN-SZ3XP/C - 80go S-ATA 7.200 RPM - NVIDIA GeForce Go 7400 - 2go - wd 2x500go en externe
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11304 (1.7 par jour)


Score :

Message du 21-12-2004 @ 18:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de bEsTiAn:



pas seulement
egalement la config d'un programme style outlook, les emails stockès dedans, les favoris, le repertoire "mes documents",... bref, tout.



bah ca fait des lustre que ca existe ca sous unix/linux.

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13260 (2.17 par jour)


Score :

Message du 21-12-2004 @ 18:52   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de bidule:

Je confirme que Java ne se trouve pas inclus dans WinXP ni même dans les mà j.



vu le proces que MS s'est pris dans les dents, logique
-> http://www.microsoft.com/presspass/press/2004/apr04/04-02SunAgreementPR.asp
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13260 (2.17 par jour)


Score :

Message du 21-12-2004 @ 18:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de nuts:



bah ca fait des lustre que ca existe ca sous unix/linux.



d'un pc a l'autre ?... pas au courant
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9568 (1.56 par jour)


Score :

Message du 21-12-2004 @ 18:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non, pas d'un pc à  l'autre... c'est en èmulation à  partir de n'importe quel pc que ça fonctionnera, mais pour emporter l'environnement ailleurs, peau de balle :D
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11304 (1.7 par jour)


Score :

Message du 21-12-2004 @ 18:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tu me mets dans le vague la t es pas clair :confus:
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13260 (2.17 par jour)


Score :

Message du 21-12-2004 @ 19:39   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Stackware:

Non, pas d'un pc à  l'autre... c'est en èmulation à  partir de n'importe quel pc que ça fonctionnera, mais pour emporter l'environnement ailleurs, peau de balle :D



du terminal server quoi en gros? beuh
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Gourou linux
Sage
Membre # 15227

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
1271 (0.23 par jour)


Score :

Message du 21-12-2004 @ 19:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en très gros alors :ROFLMAO:
- Haut de page -
bart
Master
Membre # 8779

 Avatar du membre
Lieu : poitiers

Messages :
888 (0.15 par jour)




Message du 15-01-2005 @ 11:09   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je fais remonter ce topic, pour vous poser quelques questions :

En effet, je vais recevoir un portable sous linux, et je voulais m'y initier ètant totalement newbie en la matière. Je veux tâter du linux quoi... :D

Mais je voudrais installer aussi Xp à  côtè, pour pouvoir jouer, et me retrouver dans un environnement que je connais mieux.

C'est possible? C'est pas possible ? Le dual boot va t-il se faire tout seul si j'installe win Xp alors que linux est dèjà  installè sur le portable?

Je veux garder les deux au dèbut, ça fait bien de dire, "ouais moi je tourne sous linux", ça fait plus pro quand même... :D :D

Bart

[message édité le 15-01-2005 @ 11:15 Par bart]
----------
"Le sport est une évasion complète de la vie" - François Hertel - P-M 1.7 Ghz 512 Mo DDR 60 Go M11 15" SXGA+
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11304 (1.7 par jour)


Score :

Message du 15-01-2005 @ 11:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de bart:

Je fais remonter ce topic, pour vous poser quelques questions :

En effet, je vais recevoir un portable sous linux, et je voulais m'y initier ètant totalement newbie en la matière. Je veux tâter du linux quoi... :D

Mais je voudrais installer aussi Xp à  côtè, pour pouvoir jouer, et me retrouver dans un environnement que je connais mieux.

C'est possible? C'est pas possible ? Le dual boot va t-il se faire tout seul si j'installe win Xp alors que linux est dèjà  installè sur le portable?

Je veux garder les deux au dèbut, ça fait bien de dire, "ouais moi je tourne sous linux", ça fait plus pro quand même... :D :D

Bart



le dual boot oui c est possible, mais non il ne se fera pas tout seul.
deja plusieurs points
1/ tu as de forte chance de refaire tes partitions pour en attribuer une a windows qui reclame d etre sur la 1er partition principal (non mais quel relou exigent celui la :D ) donc forte chance d effacer ton truc tout neuf.
2/ il est recommander d installer d abord windows puis linux, car il est bien gentil windows mais a chaque install il ecrase le mbr ce qui fait que tu bootera uniquement sous win sans avoir le choix d aller sosu linux (decidement :D ), installer xp puis linux te permet generalement de definir ton mbr comme il faut pour qu il te donne le choix. c est la soluce la plus pratique.

sinon le dual boot a ete aborder plein de foix, une ptite recherche peut t eclairer.

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
bart
Master
Membre # 8779

 Avatar du membre
Lieu : poitiers

Messages :
888 (0.15 par jour)




Message du 15-01-2005 @ 12:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci nuts, j'avais mal cherchè, pas dans la bonne section pour trouver un dual boot linux, xp !!!

J'ai ma rèponse maintenant, tout ce que j'espère c'est avoir un cd de linux avec mon portable tout neuf ...

Bart
----------
"Le sport est une évasion complète de la vie" - François Hertel - P-M 1.7 Ghz 512 Mo DDR 60 Go M11 15" SXGA+
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11304 (1.7 par jour)


Score :

Message du 15-01-2005 @ 13:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bah pour peu que tu aies l adsl, on trouve des cd linux tres facilement ;)
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Gourou linux
Sage
Membre # 15227

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
1271 (0.23 par jour)


Score :

Message du 15-01-2005 @ 13:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et pratiquement tous les mois, il est possible d'acheter une distribution linux en CD/DVD chez son libraire
- Haut de page -
bart
Master
Membre # 8779

 Avatar du membre
Lieu : poitiers

Messages :
888 (0.15 par jour)




Message du 15-01-2005 @ 13:59   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok merci donc si je n'ai pas de cd, j'en tèlèchargerai un ou j'irai voir mon libraire prèfèrè, et je serais qui demander si j'ai des problèmes avec linux

:D ;)

Bart
----------
"Le sport est une évasion complète de la vie" - François Hertel - P-M 1.7 Ghz 512 Mo DDR 60 Go M11 15" SXGA+
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.044 secondes