Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Linux] » En vue d'un dual-boot XPPro/distrib'Linux
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : En vue d'un dual-boot XPPro/distrib'Linux
Lomig
Membre hyperactif
Membre # 19418

 


Messages :
280 (0.05 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 27-03-2005 @ 16:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Salut à  tout le monde !

voilà  depuis peu j'ai libéré une partition d'un HDD sur laquelle j'envisage d'installer Linux. Cela fait quelques temps que l'idée me trotte dans la tête seulement comme je ne connais pour ainsi dire rien de cet O/S alternatif, je me tourne donc vers vos lumières.

Il y a quelques mois, j'ai acheté une distrib' de Linux dans un magasin de presse ; il s'agit de "aurox v9.2". J'aurais aimé savoir ce que vous en pensez.

Je cherche plutot une distribution assez facile d'accés pour un néophyte donc très fonctionnelle sans trop avoir besoin de bidouiller (du moins pour commencer).

Merci d'avance à  toutes et à  tous !!!

:D
----------
PC Game : MSI K8N Neo2 Platinum - ATHLON 64 3200+ - 1 Go Corsair Value Select PC 3200 - GeForce 6600 GT - 128 Mo - Maxtor 160 Go SATA
PC Portable : W90
- Haut de page -
KliVer
Vétéran
Membre # 6221

 Avatar du membre
Lieu : liege - Belgique

Messages :
6971 (1.14 par jour)


Score :

Message du 27-03-2005 @ 18:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Lomig:

Salut à  tout le monde !

voilà  depuis peu j'ai libèrè une partition d'un HDD sur laquelle j'envisage d'installer Linux. Cela fait quelques temps que l'idèe me trotte dans la tête seulement comme je ne connais pour ainsi dire rien de cet O/S alternatif, je me tourne donc vers vos lumières.

Il y a quelques mois, j'ai achetè une distrib' de Linux dans un magasin de presse ; il s'agit de "aurox v9.2". J'aurais aimè savoir ce que vous en pensez.

Je cherche plutot une distribution assez facile d'accès pour un nèophyte donc très fonctionnelle sans trop avoir besoin de bidouiller (du moins pour commencer).

Merci d'avance à  toutes et à  tous !!!

:D



une distribe linux pour une savate en linux, je pense que mandrake est plus approprier

par contre, un linux ou il faut pas bidouiller, ca exsiste pas encore :sic:

donc, bonne chance ;)
- Haut de page -
Lomig
Membre hyperactif
Membre # 19418

 


Messages :
280 (0.05 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 27-03-2005 @ 18:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne sais pas trop comment prendre le "savate" mais bon... merci quand même d'avoir rèpondu... même si la forme n'y est pas franchement.

Mandrake j'en sais au moins une chose... c'est que cette distrib' est assez côtèe pour son aspect fonctionnel justement...

Ce à  quoi tu ne rèponds pas, est la question pour savoir si Aurox est à  conseiller pour dèbuter ou pas ?

:siffle:
----------
PC Game : MSI K8N Neo2 Platinum - ATHLON 64 3200+ - 1 Go Corsair Value Select PC 3200 - GeForce 6600 GT - 128 Mo - Maxtor 160 Go SATA
PC Portable : W90
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11303 (1.71 par jour)


Score :

Message du 28-03-2005 @ 19:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je n ai pas tester aurox, mais je te dirais:
tu as tes partitions de pretes, installes la, tu verras par toi meme, et si franchement c est trop hardu (bien sur tu t arrete pas a la 1er difficulte rencontrer sinon c est pas la peine :D ) tu choisis une autre distrib

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Lomig
Membre hyperactif
Membre # 19418

 


Messages :
280 (0.05 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 28-03-2005 @ 23:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Thx Nuts !

j'y ai bien pensè... mais je me disais que cela pourrait être pas mal pour moi, non connaisseur, d'avoir l'avis d'habituès avant de lancer l'install', histoire d'èviter un plantage complet du système parce que cette distribution se trouverait être truffèe de bugs par exemple...


Je me lance d'ici peu de temps... je vous tiens au courant. :D
----------
PC Game : MSI K8N Neo2 Platinum - ATHLON 64 3200+ - 1 Go Corsair Value Select PC 3200 - GeForce 6600 GT - 128 Mo - Maxtor 160 Go SATA
PC Portable : W90
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11303 (1.71 par jour)


Score :

Message du 29-03-2005 @ 9:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

y a pas de lezard
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
KitKat
Vétéran
Membre # 9514

 Avatar du membre
Lieu : Oxfordshire, UK

Messages :
5500 (0.93 par jour)




Message du 29-03-2005 @ 9:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui mais comment connaà®tre les lignes de commande, les bidouillages...
Il vaut mieux avoir un PC à  côtè, prêt pour naviguer sur Internet en cas de panne sur le PC avec nunux, non? ;)

----------
PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
PC2: Asus EEEPC 1000H
PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
FAI: VirginMedia 120 Mega
- Haut de page -
Skyhook
Modérateur
Membre # 7336

 Avatar du membre


Messages :
7088 (1.17 par jour)


Score :

Message du 29-03-2005 @ 13:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de KitKat LeJuriste:

Oui mais comment connaà®tre les lignes de commande, les bidouillages...
Il vaut mieux avoir un PC à  côtè, prêt pour naviguer sur Internet en cas de panne sur le PC avec nunux, non? ;)



Le mieux est de commencer par une version console sous win pour ça : une sèquence de touches et hop, de nouveau sous win si problème.

De toute façon, il suffit d'installer : si cette version de Linux ne te convient pas, tu rebootes sous win, format et tu tentes une autre distribution : comme on dit, il n'y a qu'en forgeant qu'on devient forgeron, donc si tu es curieux...
----------
Etre soi-même, c'est déjà bien suffisant CL50
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11303 (1.71 par jour)


Score :

Message du 29-03-2005 @ 13:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

de toute facon si en plus la distribution a ete obtenu grace a un magazine, ce derneir a un tuto d install, pas de panique donc pour retourner sous win et surfer
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Lomig
Membre hyperactif
Membre # 19418

 


Messages :
280 (0.05 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 29-03-2005 @ 17:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cool pour vos rèponses !

cela me rassure un peu de lire des commentaires pas si alarmistes que ça...

Il ne reste plus qu'à  me lancer... en espèrant ne pas faire plantouiller la connection au Net, sans quoi finis les surfs à  partir de la seconde tour...

Je vous tiens au courant... de toute façon ne soyez pas surpris si je poste à  nouveau pour quelques conseils.

Thx all !!! ;)
----------
PC Game : MSI K8N Neo2 Platinum - ATHLON 64 3200+ - 1 Go Corsair Value Select PC 3200 - GeForce 6600 GT - 128 Mo - Maxtor 160 Go SATA
PC Portable : W90
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.319 secondes