Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [FAI / Internet] » Modem ne fonctionnant qu'en ethernet
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : Modem ne fonctionnant qu'en ethernet
MaxuT
Membre hyperactif
Membre # 5541

 
Lieu : Rennes - France

Messages :
282 (0.05 par jour)


Score :

Message du 05-06-2005 @ 0:41      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

Des amis ont ce problème :
Leur modem Speedtouch 530 obtenu avec un abonnement Club-internet ne peut, depuis quelques temps, ne fonctionner qu'en ethernet. Cà d que branché sur le port usb, internet ne fonctionne pas.

Cela ne serait pas un problème s'ils n'avaient pas une Xbox à  brancher sur le modem. Du coup il faut alterner entre Xbox et Pc suivant qui veut utiliser quoi... plutà´t contraignant.

Dèja fait : réinstaller le modem / supprimer les entrées usb du gestionnaire de périphériques pour rebooter ensuite et tout réinstaller / réinitialiser le modem puis le réinstaller

Tout cela sachant qu'il faut jongler à  l'installation entre ethernet ou usb demandé lors de l'installation.

Je précise qu'en temps normal, le pc est branché sur l'unique port usb du modem et la xbox sur l'unique port ethernet.

Voilà , si vous avez une idée... bye et merci !

[message édité le 05-06-2005 @ 0:44 Par MaxuT]
- Haut de page -
DjMomo
Nouveau membre
Membre # 22315

 Avatar du membre
Lieu : Ajaccio

Messages :
3 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 05-06-2005 @ 19:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Utilise un routeur connectè sur ton modem, et utilise l'ethernet pour tes 2 machines. Et bannis l'USB pour l'accès internet...
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11302 (1.72 par jour)


Score :

Message du 05-06-2005 @ 21:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

l'usb pour du reseau est a bannir. tu as la chance d'avoir un modem ethernet et il vaut mieux exploiter cette voie, avec un routeur comme nous l'indique l'ami DjMomo.
cela-dit comme tu as l'air de tenir a ta connexion usb (certes moins couteuse que le routeur). il serat sympa d'avoir quelques detail en plus par exemple tu dis pas si une fois installer le modem est bien vu ou reconnu.

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
MaxuT
Membre hyperactif
Membre # 5541

 
Lieu : Rennes - France

Messages :
282 (0.05 par jour)


Score :

Message du 06-06-2005 @ 11:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de DjMomo:

Utilise un routeur connectè sur ton modem, et utilise l'ethernet pour tes 2 machines. Et bannis l'USB pour l'accès internet...



Oui mais il faut acheter un routeur alors que tout doit normalement pouvoir bien fonctionner :)

Nuts, il me semblait l'avoir signalè mais effectivement, non. Alors oui le modem est reconnu en usb, c'est la connexion internet qui ne fonctionne pas.
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11302 (1.72 par jour)


Score :

Message du 06-06-2005 @ 12:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

format c:? :D
nah je deconne, mais je pense pas que ce soit le modem qui deconne ou les prise usb si le modem est bien reconnu. tu t'es aps manger un vieux vers/virus ou autre? ton windows est encore bien propre?

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
B2000
Administrateur
Membre # 185

 Avatar du membre
Lieu : France/Poitiers/juste à côté...

Messages :
9760 (1.41 par jour)




Message du 06-06-2005 @ 12:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le 530 est un routeur...
----------
Intel i5 8600K | Noctua NH-U14S | Asus Prime Z370-P | Ballistix Sport LT 2x 16Go DDR4-2666MHz | PNY GeForce GTX 1060 XLR8 OC 6 Go | SAMSUNG 970 Pro 512Go | SAMSUNG 840 Pro 256Go | Western Digital WD Blue 1To | Sony AD-7280S | Corsair STRAFE RGB | Roccat Kova | SteelSeries QcK XXL (900x400x4mm) | Corsair Gaming Void USB | iiyama ProLite E2472HDD | Cooler Master Silencio 550
Ryzen 7 1800x | Noctua NH-U12S | MSI X370 Gaming Pro Carbon | Ballistix Sport LT 2x 8Go DDR4-2666MHz | MSI GeForce GTX 1060 3Go | SAMSUNG 960 Pro 512Go | SAMSUNG 840 Pro 512Go | Lenovo Ultraslim sans fil | Logitech MX Anywhere 2 | SteelSeries QcK (320x270x2mm) | LG 34um95 3440x1440 34" | 2x SAMSUNG SyncMaster SA450 1920x1200 24" | Cooler Master Silencio 550
Lenovo T430s : i5 3320m | 2x8Go | Toshiba 120Go | station Mini Dock serie 3
Nexus 6 64Go Android 7.1.1 | Garmin Forerunner 720XT | Nikon COOLPIX S9200 + Transcend SDHC 8GB | Canon PIXMA IP4850 | ADSL Freebox Révolution
Pour dialoguer en live, le chat TTH ou par mIRC sur irc://porsche.webchat.org:6667/tt-hardware
Rejoignez la team EBuyClub TTH !!!
Un jour j'ai mangé une pomme...
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11302 (1.72 par jour)


Score :

Message du 06-06-2005 @ 13:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

dans ce cas, le relier a un switch ou hub pas honereux
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
MaxuT
Membre hyperactif
Membre # 5541

 
Lieu : Rennes - France

Messages :
282 (0.05 par jour)


Score :

Message du 07-06-2005 @ 9:29   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok, donc une rèinstallation ou l'achat d'un hub, je n'ai pas le temps de leur faire leur rèinstall (qui serait bien nècèssaire pour te rèpondre nuts) donc ce sera un hub, faute de pouvoir rèparer le souci... Bye merci à  vous !
- Haut de page -
Yuki
Schtroumpf Grognon
Membre # 103

 Avatar du membre
Lieu : Nord de Paris

Messages :
16773 (2.41 par jour)


Score :

Message du 07-06-2005 @ 10:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Tiou:

S'ils utilisent leur modem en Ethernet, c'est tout bènèf. Ils n'auront plus besoin d'installer les pilotes du modem et de configurer la connexion à  la prochaine rèinstall. En ethernet, tu branches et ça tourne.



Tout à  fait je dois bien avouè que ça m'a permis lors de la rèinstallation de mon PC de bènèficier immèdiatement du net (pratique pour les drivers) ;)

----------
 Macbook Air 2014 13,3" (Intel Haswell Core i7 [1,7/3,3Ghz]+ 8 Go + SSD 512 Go Samsung) (Mac OS Sierra)
 iPad Pro 9"7 4G 256Go Or (iOS 10)
 iPhone 7 256Go Noir de Jais (iOS 10)
+ NAS Synology DS415+ (DSM 6.0)
http://ul.to/ref/6336254
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.039 secondes