Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [FAI / Internet] » Partage internet, modem cable
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : Partage internet, modem cable
axel012345
Nouveau membre
Membre # 22849

 Avatar du membre
Lieu : Clermont Ferrand

Messages :
3 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 04-07-2005 @ 0:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour, je vous explique le probleme, je ve créer un réseau et le partage d'internet en tre deux pcs.

Le premier pc : est relie au modem ( cable ) Motorola SURFboard SB5100 branche en usb
Sur ce pc je me branche en rj45 avec le second pc le portable.

Donc on recapitule
on a un pc : branché en usb sur le modem (1)
le pc portable : relie sur le pc en rj45 (2)
Les deux sont sous Windob Xp, (1) sp2, (2) sp1.
Le truc c que je n'arrive pas a config le reseau pour avoir le net .
Deuxio le (1) a Norton Personnal Firewall et meme en accordant dans la partie reseau l'ip du pc portable ca ne marche pas ( le ping marche par contre dans les deux sens ).

Pour le moment voila ce que g mis mais sans resultat :
(1) reso modem : ip automatique
reso pc portable : 192.168.1.100
masque : 255.255.255.0
(2) reso pc : 192.168.1.101
masque : 255.255.255.0
passerelle et dns: 192.168.1.100
Bien sur le reso pc portable -- pc est avec la case partage interent coché...

Merci de votre aide, je vois pas trop le probleme qui se déroule sous mes yeux snif ...
- Haut de page -
cRo-
Master
Membre # 18499

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
879 (0.16 par jour)


Score :

Message du 04-07-2005 @ 1:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Y'a une FAQ spècialement dèdiè au partage de connexion internet entre deux PC via un rèseau ;)

Donc suffit d'aller faire un tour dans les FAQ du forum, c'est même notre Ami et modèrateur Kartxila qui l'a faite, et elle marche très bien puisque je tourne en ce moment dessus :)

Fonction recherche à  ne pas oublier, ça sert à  ça les FAQ ;)
----------
Spirit Of Game, When Game meets reality...
Counter-Strike and Quake 4 Association...
Asus P4P800 Deluxe|Intel Pentium 4 3.2ghz|Samsung PC 3200 1 go DDR|Nvidia 5900 ultra @ 5950 ultra|Seagate Barracuda 160go
- Haut de page -
axel2906
Master
Membre # 2159

 Avatar du membre
Lieu : braine l'alleud

Messages :
855 (0.13 par jour)


Score :

Message du 04-07-2005 @ 13:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

essaie en desactivant le norton personnal firewall, ca devrait deja aller beaucoup mieux.
----------
PC1 :p4 3.0Ghz HT - Asus P5GD1 PRO - 1 Go DDR - 2 HDD de 200 Go seagate SATA - Nvidia Geforce 6600 GT - HP DVDr dual layer lighscribe PC2 : 5223 AMD xp 3000+ - 512 Go DDr - 60 Go - Geforce 4 Go 420
- Haut de page -
axel012345
Nouveau membre
Membre # 22849

 Avatar du membre
Lieu : Clermont Ferrand

Messages :
3 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 04-07-2005 @ 19:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bon et mien ca marche g fait les deux assistants xp sur les deux pc et ca me lourde de le dire mais oui ca marche!!!

Je voudrais bien comprendre en quoi cela n'allait pas, g donc vèrifier et la seule chose de diffèrente a l'air d'etre la creation ou plutot la reactivation d'un pont reso sur le (2) sinon c exatement les meme config ( le pont a les config ip du (2) ) .

Si quelqu'un peut m'expliquer :) Merci encore lol , je suis vraiment degoutèe quand meme lol tant de recherche pour utiliser l'assistant GRRRR !
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13260 (2.17 par jour)


Score :

Message du 04-07-2005 @ 23:32   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

fallait pas faire un pont, fallait activer l'ICS
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
axel012345
Nouveau membre
Membre # 22849

 Avatar du membre
Lieu : Clermont Ferrand

Messages :
3 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 05-07-2005 @ 14:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je l'avais activè,c t marque dans mon premier message , activè sur le reso du (1) ( celui qui a internet lol) .
Si quelqu'un d'autre peut m expliquer a quoi sert le pont et si c l'unique moyen de faire ... Merci d'avance
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13260 (2.17 par jour)


Score :

Message du 05-07-2005 @ 14:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/hnw_understanding_bridge.mspx
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
vbu
Sage
Membre # 6706

 Avatar du membre
Lieu : Rion des Landes

Messages :
1018 (0.17 par jour)


Score :

Message du 06-07-2005 @ 10:46   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

normalement pas besoin de pont, surtout avec 2 pcs uniquement (je dirais même que tu as de la chance que ça marche...). Dans la première config que tu as citè, c'est dèjà  bizarre que tu aies des ip 192.168.1.100 et 101, vu que l'activation de l'ICS implique que le pc qui partage se retrouve avec l'ip 192.168.0.1.

Relances l'assistant en ne sèlectionnant QUE la carte rèseau utilisèe pour relier les deux pc, il ne te crèera plus de pont.
----------
Antec Sonata + C2 q8300+ Thermalright HR06 passif+ Asus P5KR + 4Go DDR2 + Asus 7600GS fanless + Vertex 3 120Go + Samsung 1To
Nikon D7000- 18-200VR - 35mm f/1.8 - 50mm f/1.8 -Tamron 90 macro - SB600
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13260 (2.17 par jour)


Score :

Message du 06-07-2005 @ 11:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

y a un pont mini-wan qui est cree, quand on utilise l'assistant et une connexion adsl par usb, je crois
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.03 secondes