Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [FAI / Internet] » [résolu] FTP Wanadoo, j'ai un peu de mal ...
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : [résolu] FTP Wanadoo, j'ai un peu de mal ...
petit-chacal
Master
Membre # 9979

 Avatar du membre
Lieu : France, Amiens

Messages :
682 (0.12 par jour)




Message du 22-07-2005 @ 14:05      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

Alors j'ai lu le tutorial de Psycho' à  propos de la création de compte ftp ainsi que ceux de Kartxila (mais la c'est des serveurs apparement). Ayant la posibilité de faire un ftp chez wanadoo j'ai donc voulu essayer car j'en avais besoin.

J'ai donc suivi la procédure de wanadoo, bref j'ai mon ftp apparement. Mais voila j'aimerais y déposer des photos ou encore des archives .rar pour que lorsque je donne le lien d'une photo, elle s'affiche (un peu comme l'expliquer Psycho';) ou encore que des amis puissent télécharger directement les .rar ou photos avec un lien que je leurs donnerais ou simplement en ce promenant sur le ftp.

Bref déjà  mon prénom et nom apparaissent dans l'adresse je suppose qu'il n'est pas possible de modifier cela ?

Autre problème, j'ai uploadé un fichier pour essayer et lorsque je prends le lien, le lien copié contient mon nom d'utilisateur ainsi que mon mot de passe ... Donc pas très cool pour le passer ... Y aurait il un moyen pour créer des comptes personalisés pour que chacun ait un mot de passe et un "pseudo". Ou encore plus simple que la ou les personnes y accède simplement par l'adresse sans mot de passe, ni pseudo.

Apparement y a très peu de chance que je puisse faire cela avec wanadoo et je vais être obligé de prendre un compte chez free non ?

Je vous remerci d'avance pour vos réponses.

[message édité le 22-07-2005 @ 23:11 Par petit-chacal]
----------
Xp1800+, ASUS A7v333, 768DDR, Hercules 9600XT, Western Digital 160go(8mo) + 80go(2mo) + Samsung 20go + Samsung 250go, Graveur DVD Pioneer DVR-109, Lecteur DVD LG, Alim 400W Heden-LG, Win XP pro sp2, et adsl.

Portable : HP Nc8430 Core Duo T2400, 1go DDR 667, X1600, Seagate 80go

Prizee vous connaissez ?
- Haut de page -
bart
Master
Membre # 8779

 Avatar du membre
Lieu : poitiers

Messages :
888 (0.15 par jour)




Message du 22-07-2005 @ 14:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne comprends pas bien ce que tu veux faire.

Pour ma part, j'avais un ftp chez Wanadoo, que je n'ai plus car maintenant apparemment c'est payant, j'en ai pris un sur lycos et ca fonctionne nickel, je m'en sers exactement comme tu voudrais t'en servir...

Tu utilises un pseudo bidon qui apparaitra a la fin de l'adresse membres.lycos.fr/pseudo
et après tout les gens a qui tu donnes l'adresse y auront accès. Si tu ne le rèfèrence pas, il y a peu de chances que des gens y viennent dessus, je pense...

Bart

[message édité le 22-07-2005 @ 14:50 Par bart]
----------
"Le sport est une évasion complète de la vie" - François Hertel - P-M 1.7 Ghz 512 Mo DDR 60 Go M11 15" SXGA+
- Haut de page -
petit-chacal
Master
Membre # 9979

 Avatar du membre
Lieu : France, Amiens

Messages :
682 (0.12 par jour)




Message du 22-07-2005 @ 15:06   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ta rèponse.

En fait chez wanadoo y a dèbutant, comfirmè, prenium comme offre et prenium est payant, les autres sont gratuites pour les abonnès.

En fait je voudrais grâce à  wanadoo et son ftp ou peut être multimania (je viens de m'inscrire et essayer mais j'ai aussi du mal avec) faire un endroit ou je pourrais mettre des fichiers, tel que des photos, ou archives pour les distribuer à  des amis et qu'ils y ait libre accès.

Et ça ferait une navigation très banale comme dans ce style :
http://gamearth02.free.fr/Index.gif (image pris du tuto de Pshyco';)

Voila donc par exemple pour mon adresse http://membres.lycos.fr/sammas bah il me dit que le site est en construction.

Mais dans la chartre de lycos/multimania il parle qu'il ne faut pas que ce soit un espace de stokage. Un ftp c'est un espace de stokage ?

Dèsolè de mon ignorance dans ce dommaine mais la je patauge beaucoup.
----------
Xp1800+, ASUS A7v333, 768DDR, Hercules 9600XT, Western Digital 160go(8mo) + 80go(2mo) + Samsung 20go + Samsung 250go, Graveur DVD Pioneer DVR-109, Lecteur DVD LG, Alim 400W Heden-LG, Win XP pro sp2, et adsl.

Portable : HP Nc8430 Core Duo T2400, 1go DDR 667, X1600, Seagate 80go

Prizee vous connaissez ?
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (1.01 par jour)


Score :

Message du 22-07-2005 @ 15:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tu te crèes un espace perso chez wana comme pour mettre des pages web en htm et tu t'en sers comme stockage de fichiers/affichage de photos :)
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
petit-chacal
Master
Membre # 9979

 Avatar du membre
Lieu : France, Amiens

Messages :
682 (0.12 par jour)




Message du 22-07-2005 @ 15:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de biboups:

tu te crèes un espace perso chez wana comme pour mettre des pages web en htm et tu t'en sers comme stockage de fichiers/affichage de photos :)



Bah j'ai un espace perso chez wana mais je sais pas comment on fait pour s'en servir comme stockage ?

Et si mon nom et prènom apparaissent c'est pas trop ce que je cherche (car c'est visible par tout le monde).
----------
Xp1800+, ASUS A7v333, 768DDR, Hercules 9600XT, Western Digital 160go(8mo) + 80go(2mo) + Samsung 20go + Samsung 250go, Graveur DVD Pioneer DVR-109, Lecteur DVD LG, Alim 400W Heden-LG, Win XP pro sp2, et adsl.

Portable : HP Nc8430 Core Duo T2400, 1go DDR 667, X1600, Seagate 80go

Prizee vous connaissez ?
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (1.01 par jour)


Score :

Message du 22-07-2005 @ 15:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nom et prènom c'est ce qui est pris par dèfaut quand tu crèes ton espace perso, ça ne doit pas pouvoir se changer à  moins de le dètruire et d'en recrèer un peut-être? :confus:

pour te servir de ton espace perso, il te faut un logiciel de transfert ftp (filezilla est excellent) comme si tu voulais uploader des pages web pour ton site perso mais tu n'y mets que des photos ou des fichiers :)

tu peux même crèer rapidos avec leur assistant de crèation un petit site pour que ce soit plus sympa ;)

t'es allè voir l'espace pages persos accessible depuis l'accueil wanadoo, y'a des explications de base sur le fonctionnement, sinon après y'a le forum ici :D

EDIT: a priori on peut changer le nom, c'est dans confirmè, gestion du site

[message édité le 22-07-2005 @ 15:31 Par biboups]
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
petit-chacal
Master
Membre # 9979

 Avatar du membre
Lieu : France, Amiens

Messages :
682 (0.12 par jour)




Message du 22-07-2005 @ 15:37   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Alors voici l'adresse du site perso de chez wana http://perso.wanadoo.fr/sam.mas

J'ai donc le logiciel filezilla.

J'ai dèjà  uploadè un fichier pour tester avec l'adresse ftp qu'ils m'ont fournir mais j'ai rien sur mon espace perso ???

Je pense que c'est bon j'ai trouvè !!

En fait je mets http://perso.wanadoo.fr/sam.mas/[le nom du fichier] c'est ça ? Apparement ça marche.

[message édité le 22-07-2005 @ 15:46 Par petit-chacal]
----------
Xp1800+, ASUS A7v333, 768DDR, Hercules 9600XT, Western Digital 160go(8mo) + 80go(2mo) + Samsung 20go + Samsung 250go, Graveur DVD Pioneer DVR-109, Lecteur DVD LG, Alim 400W Heden-LG, Win XP pro sp2, et adsl.

Portable : HP Nc8430 Core Duo T2400, 1go DDR 667, X1600, Seagate 80go

Prizee vous connaissez ?
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (1.01 par jour)


Score :

Message du 22-07-2005 @ 15:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en tapant http://perso.wanadoo.fr/sam.mas on a une erreur logique puisque tu n'as pas de page indew.htm :)

pour le fichier uploadè il faut http://perso.wanadoo.fr/sam.mas/nomdufichier.truc dans lequel tu mets ton fichier avec son format (jpg, rar, ... ) et ça va rouler :D

normalement dans filezilla tu as le contenu de ton site dans la fenêtre de droite, donc tu peux vèrifier que le fichier est bien sur ton espace perso ;)

EDIT: voilà , t'as trouvè dans ton edit :D :D

[message édité le 22-07-2005 @ 15:48 Par biboups]
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
petit-chacal
Master
Membre # 9979

 Avatar du membre
Lieu : France, Amiens

Messages :
682 (0.12 par jour)




Message du 22-07-2005 @ 15:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

[ Y a des jours je suis vraiment un boulet :drink3: ]

Oui voila c'est ce que je viens de voir ! Merci ! Trop cool ! :D

Edit : Encore une dernière question (je sais je commence à  être lourd la) mais avec wana y a possiblitè d'avoir ce genre de chose comme sur ce site (c'est le ftp de Psycho' je sais pas si j'ai le droit de le mettre en exemple ?). D'avoir une liste avec tous les fichiers je veux dire. C'est possible ?

[message édité le 22-07-2005 @ 15:58 Par petit-chacal]
----------
Xp1800+, ASUS A7v333, 768DDR, Hercules 9600XT, Western Digital 160go(8mo) + 80go(2mo) + Samsung 20go + Samsung 250go, Graveur DVD Pioneer DVR-109, Lecteur DVD LG, Alim 400W Heden-LG, Win XP pro sp2, et adsl.

Portable : HP Nc8430 Core Duo T2400, 1go DDR 667, X1600, Seagate 80go

Prizee vous connaissez ?
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (1.01 par jour)


Score :

Message du 22-07-2005 @ 16:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

non ce n'est plus possible pour des raisons de sècuritè : soit on tombe sur une page/un document qui existe et on le voit, soit on tombe sur la page d'erreur de wana, ceci pour èviter qu'on puisse parcourir ton rèpertoire et voir tout ce que tu as comme fichier...

èvidemment j'imagine qu'il y a toujours des moyens de parcourir un rèp, mais là  au moins tout le monde ne peut pas se promener dans ton rèp, ce qui est tout de même mieux (imagine tes photos compromettantes dèvoilèes à  tout le monde :D )

si tu veux que les gens voient une liste, il faut que tu la gènères en htm avec des liens hypertextes : c'est rapide, propre et efficace ;)
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
petit-chacal
Master
Membre # 9979

 Avatar du membre
Lieu : France, Amiens

Messages :
682 (0.12 par jour)




Message du 22-07-2005 @ 16:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah ouais ok je comprends (c'est sur que pour mes photos compromettantes :siffle: :eyecrazy: :D )

Pour la liste ouais ça serait pas mal ça. Mais c'est rapide quand on sait comment on fait je suppose :D .

En fait je fais une page web en htm (avec un utilitaire?) avec des liens hypertextes ?
----------
Xp1800+, ASUS A7v333, 768DDR, Hercules 9600XT, Western Digital 160go(8mo) + 80go(2mo) + Samsung 20go + Samsung 250go, Graveur DVD Pioneer DVR-109, Lecteur DVD LG, Alim 400W Heden-LG, Win XP pro sp2, et adsl.

Portable : HP Nc8430 Core Duo T2400, 1go DDR 667, X1600, Seagate 80go

Prizee vous connaissez ?
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (1.01 par jour)


Score :

Message du 22-07-2005 @ 22:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

yep, une page htm avec des liens hypertextes, tes visiteurs verront la page avec les liens et en cliquant ils iront chercher le fichier ou visualiser l'image ;)

pour faire l'htm, il doit bien y avoir un topic sur les èditeurs ashteumeuleu qq part dans le forum :D

sinon y'a la solution crèation assistèe de wana, j'ai jamais testè, je ne sais pas ce que ça donne :o
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
petit-chacal
Master
Membre # 9979

 Avatar du membre
Lieu : France, Amiens

Messages :
682 (0.12 par jour)




Message du 22-07-2005 @ 23:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oki doki

Je te remerci ! ;)
----------
Xp1800+, ASUS A7v333, 768DDR, Hercules 9600XT, Western Digital 160go(8mo) + 80go(2mo) + Samsung 20go + Samsung 250go, Graveur DVD Pioneer DVR-109, Lecteur DVD LG, Alim 400W Heden-LG, Win XP pro sp2, et adsl.

Portable : HP Nc8430 Core Duo T2400, 1go DDR 667, X1600, Seagate 80go

Prizee vous connaissez ?
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (1.01 par jour)


Score :

Message du 23-07-2005 @ 0:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ben de rien, le forum est là  pour ça, et puis pour une fois que je peux rèpondre à  un sujet sans trop dire de conneries :ROFLMAO:
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.064 secondes