Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [FAI / Internet] » [Topic officiel] Numericable
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : [Topic officiel] Numericable
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14192 (2.77 par jour)


Score :

Message du 17-07-2010 @ 0:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

boubavic a écrit

non j'ai laissé tombé finalement c'etait beaucoup trop le bordel, numéricable ne voulait pas percé et demandé à mon entrepreneur de faire les travaux nécessaires ... 3 passages pour rien au final



Ah ! désolé que ça se soit mal passé. :(

T'as choisi un autre FAI, du coup ? ;)

[message édité le 17-07-2010 @ 0:19 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:
Toshiba Satellite U300-11P | TV LG Cinema 3D 32LW4500 | PS3 Slim 250Go | Numéricable 100 Méga
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 17-07-2010 @ 0:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Après tout ce que j'ai fait pour toi ;)

Au final tu retournes chez Free alors ?
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
boubavic
Vétéran
Membre # 10228

 Avatar du membre
Lieu : Boulogne Billancourt

Messages :
3991 (0.76 par jour)


Score :

Message du 17-07-2010 @ 12:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit

Après tout ce que j'ai fait pour toi ;)

Au final tu retournes chez Free alors ?



ouais désolé :(

Pour l'instant bah j'ai rien du tout Free me chier parce que l'ancien proprio n'a pas encore résilié et donc pour l'instant j'attend les offres quadruplay pour changer mon portable en meme temps :)
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 17-07-2010 @ 12:49   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et tu ne peux pas aller chez Bouygues ?
Ils doivent pouvoir "écraser" la ligne ?

parce que bon l'ancien proprio ça fait une paire de semaines qu'il est parti maintenant.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
boubavic
Vétéran
Membre # 10228

 Avatar du membre
Lieu : Boulogne Billancourt

Messages :
3991 (0.76 par jour)


Score :

Message du 17-07-2010 @ 12:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit

Et tu ne peux pas aller chez Bouygues ?
Ils doivent pouvoir "écraser" la ligne ?

parce que bon l'ancien proprio ça fait une paire de semaines qu'il est parti maintenant.



faut croire qu'il aime bien payer pour rien :) mais effectivement je pense que je vais aller chez bouygues mon engagement orange se termine dans 1 mois. Par contre je ne sais pas ce que ca vaut l'offre adsl de bouygues
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 17-07-2010 @ 13:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vu son succès je dirais que l'offre fonctionne bien ;)

Par contre renseigne toi sur la box car elle semblerait limité au niveau customisation. Je ne l'ai jamais eu longtemps entre les mains pour vérifier.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 01-09-2010 @ 22:06   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un petit up du topic, Boulogne Billancourt est passé en 100Mbit/s chez Numéricable (petite pensée pour toi Boubavic ;) ).

Pas encore eu le temps de tester, ce sera pour ce week end, ça tombe bien j'ai des CPL 500Mbit/s à tester aussi :siffle:
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14192 (2.77 par jour)


Score :

Message du 16-09-2010 @ 17:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit

Un petit up du topic, Boulogne Billancourt est passé en 100Mbit/s chez Numéricable (petite pensée pour toi Boubavic ;) ).

Pas encore eu le temps de tester, ce sera pour ce week end, ça tombe bien j'ai des CPL 500Mbit/s à tester aussi :siffle:


Ailla ! C'est dégueu !
Moi aussi, je veux mon 100Mb ! :o


Bon alors, qu'est-ce que ça donne depuis le week-end dernier ? Fais p'ter ton débit, histoire de nous faire baver comme il se doit (chanceux, va) ! :p ;)


boubavic a écrit

faut croire qu'il aime bien payer pour rien :) mais effectivement je pense que je vais aller chez bouygues mon engagement orange se termine dans 1 mois. Par contre je ne sais pas ce que ca vaut l'offre adsl de bouygues


Alors, il est bon de savoir que Bouygues proposera bientôt une offre fibre optique sur le réseau de Numericable.
Là où la chose devient très intéressante, c'est que Bouygues pourrait en profiter pour proposer une nouvelle offre Ideo 100Mb !
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:
Toshiba Satellite U300-11P | TV LG Cinema 3D 32LW4500 | PS3 Slim 250Go | Numéricable 100 Méga
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 16-09-2010 @ 18:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bah j'ai juste du 100M / 5M ce qui donne en vrai en gros du 90mbit/s et 5mbit/s en up rien de très excitant par rapport à ce que je peux connaître autrement :siffle:
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14192 (2.77 par jour)


Score :

Message du 17-09-2010 @ 0:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:eek2:


Rien de très excitant, ose-t-il dire ! :o
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:
Toshiba Satellite U300-11P | TV LG Cinema 3D 32LW4500 | PS3 Slim 250Go | Numéricable 100 Méga
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 17-09-2010 @ 9:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tilt1001 a écrit

:eek2:


Rien de très excitant, ose-t-il dire ! :o



100M/5M c'est ce que propose NC et Darty depuis un bout de temps ;)

Si j'avais dit 100M symétrique je dis pas ;)
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14192 (2.77 par jour)


Score :

Message du 17-09-2010 @ 10:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah, certes !

Mais bon, certains chez Numericable attendent encore leur basculement en 100Mb. :siffle:
Et puis tout le monde est encore loin d'avoir les débits de la fibre ! :p
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:
Toshiba Satellite U300-11P | TV LG Cinema 3D 32LW4500 | PS3 Slim 250Go | Numéricable 100 Méga
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 17-09-2010 @ 10:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tilt1001 a écrit

Ah, certes !

Mais bon, certains chez Numericable attendent encore leur basculement en 100Mb. :siffle:
Et puis tout le monde est encore loin d'avoir les débits de la fibre ! :p



Faut pas oublier que le 30M chez NC, tu l'as que tu regardes la TV ou non, ce qui n'est pas le cas de l'ADSL !
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.32 par jour)


Score :

Message du 17-09-2010 @ 12:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Effectivement, c'est sympa de se dire qu'on peut regarder une émission en HD sur la TV tout en conservant sa bande passante pour surfer.

Par contre chez moi à Lille, entre 19h et 21h30, les débits sont sacrément revus à la baisse par rapport aux heures creuses. A minuit et toute la nuit, je suis aux alentours de 80M, et ca baisse aux alentours de 30-40M aux heures ou Mr tout le monde check ses mail et ses vidéos youtube.
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 17-09-2010 @ 13:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il ne faut pas oublier que le câble est un média partagé, comme la fibre en GPON.
C'est à dire qu'au départ du CMTS (équivalent DSLAM pour schématisé grossièrement), tu as par exemple l'équivalent de 10Gbit/s qui vont se répartir sur 200 clients. Si on suppose que tous les clients téléchargent comme des porcs on a : 10G/200 = 50Mbit/s par client ; cependant comme c'est le cas en téléphone classique (fixe + mobile), on applique la loi d'Erlan (http://fr.wikipedia.org/wiki/Distribution_d%27Erlang) ainsi on arrive à dire que toujours par exemple, 80% du temps les clients ont leur 100M et que les 20% restant ils ont au minimum 50M.
Dans la téléphonie classique c'est "pire" : tous les appels passent 95% du temps (toujours un exemple) mais pour les 5% restant, bah il y aurait 1 appel sur 2 qui n'aboutira pas... => on voit très bien ça le 31 Décembre vers minuit...

Tout ça pour dire, qu'un opérateur dimensionne son réseau de façon à ce qu'il suffise 80 ou 90% du temps et de garantir un fonctionnement minimal le reste du temps.
Pour revenir au câble, si on garantissait 100M au 200 clients, il faudrait que le CMTS débite en continue : 20Gbit/s. tout en sachant que cette capacité ne sera utilisé qu'à 20%, 80% du temps (tout le monde ne téléchargeant pas comme un porc)...

D'où donc la baisse de débit le soir où tout le monde utilise sa connexion plus ou moins intensivement.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.32 par jour)


Score :

Message du 17-09-2010 @ 13:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ton explication précise :)
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14192 (2.77 par jour)


Score :

Message du 17-09-2010 @ 14:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit

Faut pas oublier que le 30M chez NC, tu l'as que tu regardes la TV ou non, ce qui n'est pas le cas de l'ADSL !



Ouaip !

Je disais attendre le 100Mb surtout parce que je faisais mon gros geek des familles. :o :D

[message édité le 17-09-2010 @ 14:19 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:
Toshiba Satellite U300-11P | TV LG Cinema 3D 32LW4500 | PS3 Slim 250Go | Numéricable 100 Méga
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 17-09-2010 @ 14:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tilt1001 a écrit



Ouaip !

Je disais attendre le 100Mb surtout parce que je faisais mon gros geek des familles. :o :D



Espèce de SteD va ;)
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.81 par jour)


Score :

Message du 17-09-2010 @ 21:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Au moins c'est pas la merde comme en angleterre où le débit est exécrable dans pas mal de ville...(surtout les villes étudiantes) si on ne paye pas le forfait au prix fort...
----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
loul38
Sage
Membre # 26594

 Avatar du membre
Lieu : Echirolles

Messages :
1511 (0.37 par jour)


Score :

Message du 29-09-2010 @ 15:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

à la boutique numericable, on me propose aux choix les modems suivant :
- castlenet CBV734EW
- netgear CBVG834G

j'ai plusieurs PC en reseaux filaires/wifi, consoles de jeux en wifi.
pour ceux qui connaissent, ou, on eu les deux, lequel est le meilleurs dans mon cas?
merci
----------
- FIXE : Gigabyte P35-DS4/Intel Q9300@3GHz/Noctua NH-U9/6 Go de G Skill F2-8000 4GBPQ 12-4-4-4/Gigabyte Radeon HD 7870 OC 2Go/SSD Crucial M4 128Go+W7(64 bits)/Samsung Spinpoint F1 1Tb sata 2/LCD 24" Hyundai W240D V2/clavier logitech G15/souris G5/carte son X-fi platinum
- Asus Transformer Pad TF701T - Huawei Ascend Mate 7 - Popcorn hour c-200
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.32 par jour)


Score :

Message du 29-09-2010 @ 16:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai le castlenet, et niveau paramétrages, il est bien mieux que le mode routeur de la freebox V5 que j'avais avant.
Avant d'acheter un routeur netgear pour passer en Gigabit, je connectais sans problèmes 1 PC en RJ45, ma PS3 en RJ45, mon netbook en wifi et mon NAS en RJ45 sur le Castlenet.

Apres je ne sais pas ce que vaut le netgear.
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 29-09-2010 @ 16:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

loul38 tu as quoi comme offre, le 100M ou le 30M ?

Si c'est le 30M je conseillerai plutôt le Netgear au castlenet.
Après c'est peu ou prou la même chose, les deux produits étant basé sur le même chipset Broadcom.
A voir peut être le WiFi.

----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
loul38
Sage
Membre # 26594

 Avatar du membre
Lieu : Echirolles

Messages :
1511 (0.37 par jour)


Score :

Message du 29-09-2010 @ 17:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est le 30m, le netgear est "bridé" a 30m?
----------
- FIXE : Gigabyte P35-DS4/Intel Q9300@3GHz/Noctua NH-U9/6 Go de G Skill F2-8000 4GBPQ 12-4-4-4/Gigabyte Radeon HD 7870 OC 2Go/SSD Crucial M4 128Go+W7(64 bits)/Samsung Spinpoint F1 1Tb sata 2/LCD 24" Hyundai W240D V2/clavier logitech G15/souris G5/carte son X-fi platinum
- Asus Transformer Pad TF701T - Huawei Ascend Mate 7 - Popcorn hour c-200
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 29-09-2010 @ 18:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

loul38 a écrit

c'est le 30m, le netgear est "bridé" a 30m?



Ce netgear là, tout comme le Castlenet sont Docsis 2.0B c'est à dire qu'ils supportent le 100M.

Dans ton cas à 30M, il est intéressant de regarder niveau WiFi lequel des deux est le meilleur, je n'ai pas d'expérience sur les 2 wifi utilisant un routeur N.

Après les fonctionnalités sont identiques entre les deux, il n'y aura que l'interface qui change un peu.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
loul38
Sage
Membre # 26594

 Avatar du membre
Lieu : Echirolles

Messages :
1511 (0.37 par jour)


Score :

Message du 02-10-2010 @ 11:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai donc pris un abonnement a numericable avec le netgear.
je ne suis pas encore habituer à des debits pareils (free 600Ko/s), maintenant:

:)

Pièces jointes
numericable.JPG [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 22.93 Ko - Téléchargements 147)

----------
- FIXE : Gigabyte P35-DS4/Intel Q9300@3GHz/Noctua NH-U9/6 Go de G Skill F2-8000 4GBPQ 12-4-4-4/Gigabyte Radeon HD 7870 OC 2Go/SSD Crucial M4 128Go+W7(64 bits)/Samsung Spinpoint F1 1Tb sata 2/LCD 24" Hyundai W240D V2/clavier logitech G15/souris G5/carte son X-fi platinum
- Asus Transformer Pad TF701T - Huawei Ascend Mate 7 - Popcorn hour c-200
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.069 secondes