Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [FAI / Internet] » [Topic officiel] Numericable
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : [Topic officiel] Numericable
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14192 (2.77 par jour)


Score :

Message du 01-12-2010 @ 21:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vers un déploiement généralisé de la norme DOCSIS 3.0 dans les grandes agglomérations, pour décongestionner le réseau aux heures de pointe ! :)
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:
Toshiba Satellite U300-11P | TV LG Cinema 3D 32LW4500 | PS3 Slim 250Go | Numéricable 100 Méga
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 02-12-2010 @ 10:07   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   



Toujours le download en premier, mais ce qui est intéressant avec Docsis 3.0 c'est l'upload ! AU lieu d'avoir 1 voie remontante on peut en avoir jusque 4 ! ce qui permet d'approcher les 200Mbit/s théorique :)

Pour la congestion, le soucis est assez simple : tout le monde partage le même câble dans une zone donnée, donc forcément aux heures de grande affluence, le débit diminue (idem pour la fibre Orange en GPON, c'est en soit un média partagé).

Passer en 3.0 permettra de mieux gérer le load balancing mais permet surtout d'avoir une plus grosse capa réseau et RF.


----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.32 par jour)


Score :

Message du 02-12-2010 @ 11:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonne nouvelle pour moi qui passerai d'ici 2011 à la norme DOCSIS 3.0 sur Lille ;)
Mais bon, je ne me plains pas de ma connexion, loin de là.
Ca va faire 5 mois que je suis passé de free 6Mo à NC 100Mo, pour le moment tout baigne, je touche vite fait du bois ;) .
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4580 (1.24 par jour)




Message du 02-12-2010 @ 11:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Mb/s, pas Mo... Y a un facteur 8 entre les deux, c'est pas rien.
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.32 par jour)


Score :

Message du 02-12-2010 @ 11:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oups, j'ai toujours du mal avec ces unitées.
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14192 (2.77 par jour)


Score :

Message du 31-01-2011 @ 16:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Partie de ping-pong entre NRJ12 et Numericable...
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:
Toshiba Satellite U300-11P | TV LG Cinema 3D 32LW4500 | PS3 Slim 250Go | Numéricable 100 Méga
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 01-02-2011 @ 8:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tilt1001 a écrit

Partie de ping-pong entre NRJ12 et Numericable...



De toute façon vu la qualité des programmes de NRJ12 franchement on s'en fout :D


Et c'est vrai que le haut débit c'est bien :
Spoiler


Oui j'ai masqué le premier chiffre :p



[message édité le 01-02-2011 @ 8:27 Par Pinky]

Pièces jointes
Capture.JPG [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 19.54 Ko - Téléchargements 131)

----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.32 par jour)


Score :

Message du 01-02-2011 @ 9:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

T'as quand même un sacré bon débit ;) .
Je tourne à 6-7 Mo/sec en DL ce qui est déjà très correct.
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 01-02-2011 @ 9:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vinz_uk a écrit

T'as quand même un sacré bon débit ;) .
Je tourne à 6-7 Mo/sec en DL ce qui est déjà très correct.



Le premier chiffre du haut c'est un "1" en dessous c'est plus :siffle:
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.32 par jour)


Score :

Message du 01-02-2011 @ 10:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La vache, elle est boostée à quoi ta connexion :mdri:
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 01-02-2011 @ 10:37   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vinz_uk a écrit

La vache, elle est boostée à quoi ta connexion :mdri:



Docsis 3.0 entre autre, mais bon je triche un peu, mais je ne peux en dire plus.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14192 (2.77 par jour)


Score :

Message du 01-02-2011 @ 13:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit

De toute façon vu la qualité des programmes de NRJ12 franchement on s'en fout :D



:lol2:

Pinky a écrit

Et c'est vrai que le haut débit c'est bien :

Spoiler


Oui j'ai masqué le premier chiffre :p


Argh !
Et il ose dire qu'il l'a masqué ! :D


Je l'aurais, un jour ! Je l'aurais !
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:
Toshiba Satellite U300-11P | TV LG Cinema 3D 32LW4500 | PS3 Slim 250Go | Numéricable 100 Méga
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8420 (1.37 par jour)


Score :

Message du 01-02-2011 @ 13:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit



De toute façon vu la qualité des programmes de NRJ12 franchement on s'en fout :D


Et c'est vrai que le haut débit c'est bien :

Spoiler


Oui j'ai masqué le premier chiffre :p



Non pas que je remette en question la vitesse de ta connexion, mais speedtest était tout sauf fiable à l'époque ou je l'avais testé. Je retesterai pour voir si ca s'est amélioré, mais à l'époque il m'affichait un DL de plus de 50mbps (voir ici) alors que mon adsl se synchronise aux alentours des 15mbps, cherchez l'erreur :D
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 01-02-2011 @ 14:01   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Speedtest est hélas le seul site où j'arrive à avoir une certaine constance dans mes tests, il semblerait que les autres sites de tests de débits aient un peu de mal, j'ai un upload supérieur à mon download...
Si je teste avec des NG, c'est mon PC qui ne suit pas...

Citation


ftp> get mandriva-linux-free-2009.1-dual.iso
200 PORT command successful. Consider using PASV.
150 Opening BINARY mode data connection for mandriva-linux-free-2009.1-dual.iso
(715128832 bytes).
226 File send OK.
ftp: 715128832 bytes received in 30,98Seconds 23082,07Kbytes/sec.
ftp>



Je laisse faire la conversion ;)
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.32 par jour)


Score :

Message du 01-02-2011 @ 14:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En NG avec 20 slots, c'est là ou j'ai les vitesses annoncées plus haut, en SSL of course, ce qui réduit quelque peu la vitesse il me semble.

Sinon Speentest m'annonce toujours des débit biens inférieurs en DL par rapport à ce que j'ai via le NG. Par contre, c'est correct en Upload.
Degrouptest est un peu plus fiable chez moi mais sans plus.
Je ne sais pas si le relevé des connexions réseaux sous Mac Os est fiable à 100%, mais c'est à peu de choses près ce que j'ai via le grabeur de news.
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.81 par jour)


Score :

Message du 01-02-2011 @ 17:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

moi je teste toujours sur degrouptest
----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 01-02-2011 @ 19:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tortueninja a écrit

moi je teste toujours sur degrouptest



degrouptest n'aime pas le 100M il semblerait, par contre un gros upload ne pose pas de soucis.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14192 (2.77 par jour)


Score :

Message du 03-02-2011 @ 10:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Yeah ! Ça y est !

J'ai enfin accès à la TNT en clair avec mon offre à 19,90 22,90€/mois ! :D

Je n'ai plus qu'à trouver un répartiteur pour câble coaxial afin d'envoyer le flux en broadcast à la fois sur la TV et sur le module PlayTV de ma PS3 (pour réaliser des enregistrements). :btu:
Enfin... si la diffusion en broadcast est maintenue suffisamment longtemps pour mon type d'offre ! :amoche:

[message édité le 03-02-2011 @ 10:47 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:
Toshiba Satellite U300-11P | TV LG Cinema 3D 32LW4500 | PS3 Slim 250Go | Numéricable 100 Méga
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 03-02-2011 @ 11:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tilt1001 a écrit

Yeah ! Ça y est !

J'ai enfin accès à la TNT en clair avec mon offre à 19,90 22,90€/mois ! :D

Je n'ai plus qu'à trouver un répartiteur pour câble coaxial afin d'envoyer le flux en broadcast à la fois sur la TV et sur le module PlayTV de ma PS3 (pour réaliser des enregistrements). :btu:
Enfin... si la diffusion en broadcast est maintenue suffisamment longtemps pour mon type d'offre ! :amoche:



T'inquiète pas pour la TNT ça ne changera rien, il n'y a aucun intérêt à ne pas broadcaster les chaînes les plus regarder.

Si tu prends un répartiteur, prends en un avec une perte la plus faible possible : 3.7dB étant bien, plus ça risque de trop dégrader ton signal.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14192 (2.77 par jour)


Score :

Message du 03-02-2011 @ 11:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci du conseil. Je ferais attention à cela. :smilejap:
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:
Toshiba Satellite U300-11P | TV LG Cinema 3D 32LW4500 | PS3 Slim 250Go | Numéricable 100 Méga
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14192 (2.77 par jour)


Score :

Message du 21-02-2011 @ 16:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est au tour de Numericable de proposer l'illimité vers les téléphones mobiles.
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:
Toshiba Satellite U300-11P | TV LG Cinema 3D 32LW4500 | PS3 Slim 250Go | Numéricable 100 Méga
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14192 (2.77 par jour)


Score :

Message du 23-02-2011 @ 11:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Echange repris de ce topic.

pro-liks a écrit

C'est moi ou le psn est down ? Test de connexion, connexion à internet réussie, connexion au psn DMC...

tilt1001 a écrit

Euh... c'est toi. :sweat2:

De mon côté, aucun sushi. Qu'il s'agisse de se connecter au PSN ou d'aller sur le PSS. ;)

pro-liks a écrit

Bon, j'en ai marre, là. C'est de la m...e cette box numericable. Je change rien, ça fait 3 semaines que je dois la redémarrer 3 fois avant que le serveur DHCP ne daigne affecter une adresse IP à mes machines. Et maintenant, j'ai le net qui marche, je ne change rien à la config de ma PS3 et "boom". Plus de connexion réseau. Associé à un jeu de la qualité de GT5 qui te demande si tu es vraiment sûr, tu ne veux toujours pas te connecter au PSN ? Pourtant ça fait 15 fois que je te le demande. Tu es sûr, hein ? L'expérience utilisateur est de la plus haute qualité.

Je vais plutôt lire un bon bouquin, ce soir.

pro-liks a écrit

Bon, après un reset de mon modem, un check de tous le paramètres, un changement de mot de passe psn, j'ai cherché un peu de doc sur le net. Une possibilité serait un bug au niveau du FAI. On va supposer que c'est ça. Au moins, ça m'a fait ressortir ff13. Sans réseau, pas de soucis.

...

J'avais vraiment pas envie de lire !



Question un peu bateau pour ce genre de cas : as-tu testé en changeant les adresse des DNS pour ceux d'OpenDNS ou ceux de Google, par exemple ?
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:
Toshiba Satellite U300-11P | TV LG Cinema 3D 32LW4500 | PS3 Slim 250Go | Numéricable 100 Méga
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14192 (2.77 par jour)


Score :

Message du 05-03-2011 @ 11:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Avec Numericable, profitez chez vous des séances de VoD lancés par vos voisins... :aga:
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:
Toshiba Satellite U300-11P | TV LG Cinema 3D 32LW4500 | PS3 Slim 250Go | Numéricable 100 Méga
- Haut de page -
banzzai
Nouveau membre
Membre # 35319

 
Lieu : neuville sur saone

Messages :
9 (0 par jour)




Message du 10-04-2011 @ 14:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour, j'ai un souci avec NC, j'ai le castlenet qui n'arrive pas a trouver une adresse ip valide pour etablir la connexion, et j'aimerai avoir votre avis pour savoir comment profiter de mes prises CPL pour avoir internet dans notre chambre :)
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.54 par jour)


Score :

Message du 11-04-2011 @ 10:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

banzzai a écrit

Bonjour, j'ai un souci avec NC, j'ai le castlenet qui n'arrive pas a trouver une adresse ip valide pour etablir la connexion, et j'aimerai avoir votre avis pour savoir comment profiter de mes prises CPL pour avoir internet dans notre chambre :)



Quel est ton problème exactement ? 1) Ton Castlenet n'obtient pas d'IP de NC ou 2) que tes boitiers CPL ne fonctionnent pas correctement ?
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.092 secondes