Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [FAI / Internet] » Gros probleme internet (free adsl)
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : Gros probleme internet (free adsl)
Ben91
Membre hyperactif
Membre # 16184

 Avatar du membre
Lieu : Ici et la

Messages :
196 (0.04 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 26-11-2005 @ 15:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour a tous

Voila depuis presque une semaine (dimanche dernier) ma connection internet ne fonctionne quasiment plus... j'ai le premier modem, le sagem 908 il me semble, que j'avais changer pour un routeur netgear (dg834) ca fait donc un bon mois que j'ai ce routeur et jamais eu de gros probleme (si ce n'est des deconnections de temps en temps) sinon la connection etait nikel, aucun probleme.. jusqu'a dimanche dernier donc, j'etais sur un jeu en reseau (freelancer pour ceux qui connaissent) et d'un coup tout qui se deconnecte, le jeux, msn etc... j'ai donc penser a une petite deconnection comme il m'etait deja arrivé.. Helas non tentative pendant 3 jour de se connecter, impossible, j'apelle donc free qui me demande de reinstaller mon ancien modem etc, j'execute et la il me disent que tout est nikel de leur coté et que le probleme vient de mon ordinateur.. Je decide donc d'un bon formatage afin de remettre tout ca en ordre. Cela n'a rien changer, j'ai donc un amis qui m'a preter sa freebox, et la connexion possible entre 10h et 17h, passé ce laps de temps, la freebox cherche mais n'arrive pas a accrocher une connection (l'heure reste affiché 10 sec et met 1 a 2 minute a chercher), donc connexion possible entre 10h et 17h, mais debit tres limité et surf sur internet laborieux(j'irais plus vite avec un 28 k), impossibilité de tenir sur un jeux en reseau (gros lag et deconnection) impossibilité de telecharger des gros fichier (j'ai essayer de telecharger le patch officiel pour football manager 2006, patch de 90 mo et le telechargement plante a 10 % voir moins...)

Alors comme free s'obstine a dire que cela ne vient pas de chez eux mais uniquement de mon ordi, je suis venu ici en esperant que quelqu'un puissent m'aider a resoudre ce probleme (je precise que l'ami qui m'a preter sa freebox a le meme probleme que moi et ne peut pas se connecter avec son premier modem sagem)

Merci d'avance :)

Je laisse ma config au cas ou:

Carte mere MSI K8N Neo2 platinum
Proccesseur Athlon XP 3500+
Carte graphique Nvidia GeForce 6600gt
Memoire corsaire value 2x512
Disque dur Maxtor SATA 200go
Connexion internet free adsl 5000/640 (non degroupé)
----------
CM Asus P5Q-E, Procc Intel Core2 Quad Q9550 3.0 Ghz + Noctua NH- U12P, CG 980 GTX MSI, 6 go DDR2 8500 Corsair Dominator , SSD Samsung 840 Pro 512 Go + DD WD green 2 To sata III, Tour antec P180, alim Corsair HX 750 W. Ecran AOC e2752Vq 27"
Asus N751JK-T7236H 17,3" Aluminium, Core i7, 16 Go DDR3, DD 1 To + 128 Go SSD, NVIDIA GeForce GTX850M 2 Go
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11301 (1.72 par jour)


Score :

Message du 26-11-2005 @ 16:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai deja eu ce probleme a cause d'un defaut d'installation electrique. la mairie avait installè des lampaderes dans ma rue dont un a 20cm de ma borne telephonique. un jour le lampadere a grillè, tous les jours a la meme heure, a l'allumage de ces lampaderes, impossible de synchroniser jusqu'au lendemain matin.

bref si tu peux essaye d'autre prise telephonique. verifie si tu n'est pas trop pres d'une prise 220V par exemple. que tu n'as aps d'interference electrique chez toi.

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Ben91
Membre hyperactif
Membre # 16184

 Avatar du membre
Lieu : Ici et la

Messages :
196 (0.04 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 26-11-2005 @ 17:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je vais verifier ca merci :)


mais ca parait quand meme bizzare que je puisse me connecter uniquement avec la freebox et entre certaine heures, avec un debit tres limitè...
----------
CM Asus P5Q-E, Procc Intel Core2 Quad Q9550 3.0 Ghz + Noctua NH- U12P, CG 980 GTX MSI, 6 go DDR2 8500 Corsair Dominator , SSD Samsung 840 Pro 512 Go + DD WD green 2 To sata III, Tour antec P180, alim Corsair HX 750 W. Ecran AOC e2752Vq 27"
Asus N751JK-T7236H 17,3" Aluminium, Core i7, 16 Go DDR3, DD 1 To + 128 Go SSD, NVIDIA GeForce GTX850M 2 Go
- Haut de page -
oazzar
Master
Membre # 8626

 Avatar du membre
Lieu : sud

Messages :
835 (0.14 par jour)


Score :

Message du 26-11-2005 @ 18:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

as tu fait un nettoyage de ligne ?

par contre ça m'etonne un peu que tu puisses utiliser une freebox de quelqu'un d'autres sur ta ligne.
----------
sonny pcv-rs304 : P4c 2.8/512 ddr 400/graveur dvd dual mode sony/DD 120 go/nvida gforce fx5200/tuner tvnotebook pressario 902ipaq 3760clié TH55800 vfrl'important c'est l'essentiel
- Haut de page -
Ben91
Membre hyperactif
Membre # 16184

 Avatar du membre
Lieu : Ici et la

Messages :
196 (0.04 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 26-11-2005 @ 18:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nettoyage de ligne? comment peut on faire ca?


Sinon pour la freebox, je ne sais meme pas si je suis connectè sur mon compte ou sur celui de mon pote...
----------
CM Asus P5Q-E, Procc Intel Core2 Quad Q9550 3.0 Ghz + Noctua NH- U12P, CG 980 GTX MSI, 6 go DDR2 8500 Corsair Dominator , SSD Samsung 840 Pro 512 Go + DD WD green 2 To sata III, Tour antec P180, alim Corsair HX 750 W. Ecran AOC e2752Vq 27"
Asus N751JK-T7236H 17,3" Aluminium, Core i7, 16 Go DDR3, DD 1 To + 128 Go SSD, NVIDIA GeForce GTX850M 2 Go
- Haut de page -
oazzar
Master
Membre # 8626

 Avatar du membre
Lieu : sud

Messages :
835 (0.14 par jour)


Score :

Message du 26-11-2005 @ 18:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

il me semble que les freebox sont configurèes non pas pour un compte mais pour une ligne telephonique, c'est à  dire la ligne sur laquelle nous nous sommes abonnè.

pour le nettoyage de ligne : http://www.hifocus.net/dossiers/condensateur.php3
----------
sonny pcv-rs304 : P4c 2.8/512 ddr 400/graveur dvd dual mode sony/DD 120 go/nvida gforce fx5200/tuner tvnotebook pressario 902ipaq 3760clié TH55800 vfrl'important c'est l'essentiel
- Haut de page -
Ben91
Membre hyperactif
Membre # 16184

 Avatar du membre
Lieu : Ici et la

Messages :
196 (0.04 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 26-11-2005 @ 19:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai fait une verif des ip et il est vrai que je suis sur le compte de mon pote

D'ailleur ce soir internet deconne mais n'a pas coupè? un retour vers la normal? je me fait pas de films mais j'espere lol :yeux:
----------
CM Asus P5Q-E, Procc Intel Core2 Quad Q9550 3.0 Ghz + Noctua NH- U12P, CG 980 GTX MSI, 6 go DDR2 8500 Corsair Dominator , SSD Samsung 840 Pro 512 Go + DD WD green 2 To sata III, Tour antec P180, alim Corsair HX 750 W. Ecran AOC e2752Vq 27"
Asus N751JK-T7236H 17,3" Aluminium, Core i7, 16 Go DDR3, DD 1 To + 128 Go SSD, NVIDIA GeForce GTX850M 2 Go
- Haut de page -
madchicken
Master
Membre # 20011

 Avatar du membre
Lieu : Maxéville

Messages :
526 (0.1 par jour)


Score :

Message du 27-11-2005 @ 11:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Deux petits trucs comme ça:
Les freebox sont èffectivement configurèes pour ne fonctionner que sur la ligne de celui qui a souscrit l'abonnement.
èssaye de changer ton filtre adsl (èxpèrience perso de filtre dèrrière un meuble et de meuble dèplacè)
----------
Bah c'est moi quoi!
Boitier GIGABYTE Aurora,Asus commando,C2D E6600@3.2ghz,2*1 go PC 6400 Teamgroup,8800gts 640 Twintech.
CZ 75B 9mm Para,Smith et Wesson 586 6" .357 Mag, 1911 A1 45ACP,Berreta 76 .22LR.
- Haut de page -
Toune
Membre hyperactif
Membre # 15875

 Avatar du membre
Lieu : Bretagne

Messages :
168 (0.03 par jour)


Score :

Message du 27-11-2005 @ 12:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

si ton ip commence par 82.6, tu as une solution: configure un proxy free (poxy.free.fr) dans ton navigateur sur le port 3128. Ca a rèsolu le problème de surf de pas mal de gens.

[message édité le 27-11-2005 @ 12:35 Par Toune]
- Haut de page -
ricardo82
Nouveau membre
Membre # 24565

 Avatar du membre
Lieu : montauban

Messages :
1 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 15-12-2005 @ 23:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

salut ben91 ... voila depuis a peu pres un mois (free 8mega zone non degroupee) j'ai exactement le meme probleme que toi.Au debut de la migration du 2048 au 8 mega tout allait pour le mieux, mais peu de temps apres deja je trouvais que la connection etait moins rapide qu'avant ... viens ensuite des deconnections assez souvent mais reconnections de suite ... jusqu'a ce fameux mois entier où j'ai remarquè que ca deconnecte encore plus, et surtout vers 22h30 bizarrement une deconection qui n'arrive pas a se reconnecter pendant au moins 20 mns, et pour finir la rapiditè de ma connection qui est de moins en moins rapide ... je ne peux dire de quoi ca vient mais je n'ai rien fais personnellement a mon pc pour avoir cela, donc si tu as reussi a resoudre ton probleme ou que quelqu'un a une idee pour moi je suis preneur lol
merci a tous.
----------
le diable est avec toi
- Haut de page -
wTb
Vétéran
Membre # 7349

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
5864 (0.98 par jour)


Score :

Message du 16-12-2005 @ 0:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Toune:

si ton ip commence par 82.6, tu as une solution: configure un proxy free (poxy.free.fr) dans ton navigateur sur le port 3128. Ca a rèsolu le problème de surf de pas mal de gens.




C'est ce que j'aurais proposè aussi mais si ca s'arrange pour le surf ca ne sera pas le cas des programmes qui accedent au net.

Pour tester si ca vient de ton pc, connect toi avec ta machine chez un pote en partageant sa connection.

Sinon je ne vois pas trop... En ce moment Free est perturbè en plus j'ai l'impression.
----------
"Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue."
Albert Einstein

Q9550@3.4Ghz, Asus P5E, 8Go DDR2 OCZ Reaper, Asus GTX580 OC, SSD Samsung 840Evo + Raptor 150go + 4To.
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.048 secondes