Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Jeux vidéo » [Dossiers] » "VGA Box" : mini-test
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : "VGA Box" : mini-test
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21185 (3.53 par jour)


Score :

Message du 20-02-2005 @ 15:09      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Pour plusieurs raisons, je me suis trouvé en possession de 2 "VGA Box" (XGA en fait), donc des boitiers permettant d'utiliser un écran d'ordinateur directement avec une console de jeu, ou tout autre source video (lecteur DVD, camera, ...).

Je me suis dit que j'allais en faire un mini comparatif. Parce que j'ai eu du mal à trouver des infos pertinentes quand j'ai du en choisir une.
Et posté dans Jeux video parce que ça concerne d'abord et avant tout les consoles de jeu, me semble-t-il.

En lice nous avons une Hercules Smart TV et une XGA Box OEM on va dire...

L'Hercules SmartTV :


la XGA Box OEM :


Prix du SmartTV : de 115 à 150 Euros; les prix sont les mêmes sur Internet que dans les "vrais" magasins. Il existe un clone chez Trust, moins cher (de 95 à 120 Euros environ), mais dont le tuner TV serait moins bon...

Prix de la XGA Box OEM : chez Lik-Sang Europe, 54,90 Euros TTC + fdp.

La Smart TV de Hercules :
L'Hercules a l'avantage d'être une solution tout en un pour un kot ou une chambre d'étudiant : elle permet de tout faire avec un seul écran : branchement de lecteur DVD, magnetoscope, camera, console de jeu, mais aussi TV grâce à un tuner intégré.
Une télécommande est fournie.
Elle a donc une entrée TV, une entrée PC, et deux entrées video : une en Composite, et une en S-Video : l'utilisation de l'une ne neutralise pas l'autre. Donc on peut avoir deux consoles, ou une consoles et une autres source video connectées en meme temps.
Tout les réglages se font via un OSD clair et détaillé.

Très bonne au niveau de la XBox, elle permet notamment de passer en 60Hz. La XBox permet de passer en 60Hz si la TV le permet : voir les paramètres videos dans le dashboard - n'ayant jamais vu de XBox non pucée, je ne sais pas si cette option est dispo dans les XBox standards. Je suppose que oui, c'est un réglage pour les TV 100Hz, ca n'a rien à voir avec un quelconque mode NTSC ou le support HDTV.

Par contre au niveau de l'image PC, qui peut se faire en bypass donc SmartTV éteinte, en haute résolution (1280x1024 et au-delà ) l'image est dégradée, comme légèrement (très légèrement certes, mais quand même) dédoublée.
Vive donc les écrans à double entrée (D-Sub et BNC, double D-Sub, D-Sub et DVI) permettant d'avoir l'image du PC en direct ;)

Autre inconvénient : un seul bouton pour basculer entre les différentes sources videos : donc pour passer du PC à la console, il faut passer par le tuner TV et par l'autre source video. Mais bon, ce n'est pas dramatique non plus.

La XGA Box OEM :
Toute simple, elle se contente du branchement d'une console et d'un PC. L'utilisation de l'entrée S-Video condamne la composite et inversément.

Un seul bouton (interrupteur dans ce cas-ci) ici aussi pour basculer entre les entrées, mais comme il n'y en a que 2...

Contrairement à la SmartTV, la XGA Box OEM donne une image parfaite du PC, quelle que soit la résolution. Par contre au niveau XBox, elle ne permet sur une XBox Pal que le 800x600@50Hz : ouille les yeux : il vaut mieux prendre ses distances et ne pas jouer le nez sur l'écran...
Si vous activez le support 60Hz sur la XBox, les jeux passent, mais en noir et blanc...
Les réglages sont succincts (résolution, etc.), et se font via quelques petits switches qui me rappellent des souvenirs...



Les deux se transforment en araignée une fois tous les cables branchés, et peuvent se "cabrer" en fonction de l'endroit o๠elles sont posées à cause du poids des cables VGA.
Exemple avec la XGA Box OEM :


Les deux permettent des resolutions (au niveau de la console) de 1024x768, et fonctionnent aussi bien avec les CRT que les TFT.

[message édité le 02-11-2007 @ 10:56 Par nico42]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Yuki
Schtroumpf Grognon
Membre # 103

 Avatar du membre
Lieu : Nord de Paris

Messages :
16771 (2.64 par jour)


Score :

Message du 20-02-2005 @ 15:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Joli test :bien: Euh tu n'aurais pas des photos des ècrans en fonctionnement avec une console dessus (la meilleure rèsolution possible de prèfèrence) ?

:bien:

----------
 Macbook Air 2014 13,3" (Intel Haswell Core i7 [1,7/3,3Ghz]+ 8 Go + SSD 512 Go Samsung) (Mac OS Sierra)
 iPad Pro 9"7 4G 256Go Or (iOS 10)
 iPhone 7 256Go Noir de Jais (iOS 10)
+ NAS Synology DS415+ (DSM 6.0)
http://ul.to/ref/6336254
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21185 (3.53 par jour)


Score :

Message du 20-02-2005 @ 17:01   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Yuki:

Joli test :bien: Euh tu n'aurais pas des photos des ècrans en fonctionnement avec une console dessus (la meilleure rèsolution possible de prèfèrence) ?

:bien:



suffit de demander : j'en avais mise une dans le topic sur les TFT et la retouche photo dans Hardware.



c'est avec la XGA Box OEM...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Yuki
Schtroumpf Grognon
Membre # 103

 Avatar du membre
Lieu : Nord de Paris

Messages :
16771 (2.64 par jour)


Score :

Message du 20-02-2005 @ 17:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Antares comment trouve tu la qualitè de l'image de ta xbox sur un ècran 17" TFT : bon, moyen, très bon ... ?
----------
 Macbook Air 2014 13,3" (Intel Haswell Core i7 [1,7/3,3Ghz]+ 8 Go + SSD 512 Go Samsung) (Mac OS Sierra)
 iPad Pro 9"7 4G 256Go Or (iOS 10)
 iPhone 7 256Go Noir de Jais (iOS 10)
+ NAS Synology DS415+ (DSM 6.0)
http://ul.to/ref/6336254
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21185 (3.53 par jour)


Score :

Message du 20-02-2005 @ 17:52   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Apache:

Pour ceux que cela interesse, le clone Trust est dispo (vèrifier le stock) chez SHS à  97.9 euros.



et c'est d'ailleurs parce qu'ils n'en avaient pas en stock, et que je ne passais pas dans le coin, que j'ai pris l'Hercules chez Media-Markt (ils ont aussi la Trust quand elle est en stock :yeux: ).


Pour info elles sont toutes les deux à  vendre...
Car tout compte fait, on me squate plus le PC que la TV; et comme la TV est en plus 16/9 100Hz... et la plupart des jeux en 16/9 :lickout: ;)
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21185 (3.53 par jour)


Score :

Message du 20-02-2005 @ 17:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Yuki:

Antares comment trouve tu la qualitè de l'image de ta xbox sur un ècran 17" TFT : bon, moyen, très bon ... ?



très bon, mais moyen par rapport a un CRT. La rèsolution n'ètant pas native, ca se ressent quand meme sur le TFT que j'avais sous la main (Viewsonic VP171s)

pour info sur le TFT (mais en faisant abstraction des couleurs) :



[message édité le 20-02-2005 @ 17:56 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Yuki
Schtroumpf Grognon
Membre # 103

 Avatar du membre
Lieu : Nord de Paris

Messages :
16771 (2.64 par jour)


Score :

Message du 20-02-2005 @ 17:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci depuis le temps que cherche à  en acquèrir une ;)
----------
 Macbook Air 2014 13,3" (Intel Haswell Core i7 [1,7/3,3Ghz]+ 8 Go + SSD 512 Go Samsung) (Mac OS Sierra)
 iPad Pro 9"7 4G 256Go Or (iOS 10)
 iPhone 7 256Go Noir de Jais (iOS 10)
+ NAS Synology DS415+ (DSM 6.0)
http://ul.to/ref/6336254
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21185 (3.53 par jour)


Score :

Message du 20-02-2005 @ 18:49   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Yuki:

Merci depuis le temps que cherche à  en acquèrir une ;)



Je te fais un prix ;)

c'est quand le prochain VP? parce que sinon, avec les fdp, ca risque de ne pas vraiment etre intèressant...

mais je vais faire un topic de vente demain ou après-demain (j'ai qqes autres trucs à  vendre aussi).

[message édité le 20-02-2005 @ 18:51 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
cRo-
Master
Membre # 18499

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
879 (0.19 par jour)


Score :

Message du 20-02-2005 @ 18:57   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ce test antares, j'ètais interressè, et je voulais avoir quelques avis sur ce genre de machine... ;)

Je vais essayer d'en choper une pour tester et voir ce que ça donne! :)
----------
Spirit Of Game, When Game meets reality...
Counter-Strike and Quake 4 Association...
Asus P4P800 Deluxe|Intel Pentium 4 3.2ghz|Samsung PC 3200 1 go DDR|Nvidia 5900 ultra @ 5950 ultra|Seagate Barracuda 160go
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21185 (3.53 par jour)


Score :

Message du 20-02-2005 @ 20:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Apache:



le D70 y passe :eek:

Tu vas passer de l'autre cotè de la force ;)



non, non, ça jamais (enfin faut jamais dire jamais :D mais le D70 me satisfait et me suffit largement)

juste une tour, une Geforce4, et un Cliè ;)
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (4.62 par jour)


Score :

Message du 21-02-2005 @ 9:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour le test. :)

Si cela peut m'èviter de garder une TV dans le bureau, c'est idèal.

Par contre la qualitè avec d'autres consoles? :confus:
----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21185 (3.53 par jour)


Score :

Message du 21-02-2005 @ 9:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Spooky:


Par contre la qualitè avec d'autres consoles? :confus:



il ne devrait pas y avoir de grosses diffèrences par rapport à  ces consoles sur une TV classique, comme pour la XBox... L'important je crois c'est d'utiliser un cable S-Video au lieu d'un Composite. La diffèrence est très nette.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (4.62 par jour)


Score :

Message du 21-02-2005 @ 9:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci à  tout deux pour les prècisions. ;)
----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
CMOA
Vétéran
Membre # 15333

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
2082 (0.43 par jour)




Message du 21-02-2005 @ 9:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La seule VGA box que je connaisse qui supporte le 1280x1024 est la Cosmo Box (~80 €), qui est testèe dans le JVMag de novembre 2004 (ils lui mettent 15/20) et ils disent que c'est celle qui permet d'avoir la meilleure image sur un TFT, ensuite c'est la XGA Box (14/20). Ils disent aussi qu'une nouvelle version de la XGA Box supportant le 1280x1024 et le 1600x1200 devrait bientôt sortir ;) .
----------
Apple Macbook Pro : Intel Core Duo T2400 1.83 Ghz / ATI Radeon Mobility X1600 128 Mo / 1.5 Go DDR2 / 80 Go 5400 trs/min / DVD+/-RW / 15.4" WXGA+ / Mac OS X.4 + Win XP Pro.
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21185 (3.53 par jour)


Score :

Message du 21-02-2005 @ 11:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le "devrait bientot sortir" pour la XGA Box, ca fait 6 mois que Lik-Sang me le dit ;)
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
MaTik
Sage
Membre # 16801

 Avatar du membre
Lieu : France, Vitré (35)

Messages :
1323 (0.28 par jour)




Message du 20-03-2005 @ 19:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et cette petite cosmo box on peut la trouver où ?
----------
Ancien pseudo : Kal-El
- Haut de page -
Valerio_B
Master
Membre # 13823

 Avatar du membre
Lieu : Belgique (région Charleroi)

Messages :
528 (0.11 par jour)


Score :

Message du 31-07-2005 @ 13:59   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais peut etre acheter une Xbox ... mais j'ai pas envie d'acheter une tv pour mettre dans mon bureau, mais j'aimerais utiliser mon tft 17" philips (170s) pour jouer a la xbox ....
lequel serait mieux ? l'hercules ou l'xga ? ou d'autres nouveautès ?
J'aimerais une bonne rèsolution et pas de 800x600 ;)
----------
PC FIXE : AMD 64 3200, Asus k8n-e Deluxe, Ati 9600pro 256Mo, 1Go DDR, 2x320Go sata (raid1), 19" wide, Vista Ultimate

|| PORTABLE HP NX6320 : Core 2 Duo T5600, 80 Go, 512 Mo DDR2
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11289 (1.89 par jour)


Score :

Message du 01-08-2005 @ 9:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

on en trouve des vga box type universel... mais avec une entree peritel dessus? car pour mes vieilles machines ca serait le pied
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Netbook Acer AspireOne Intel atom n270 1.6GHz, 1Go de RAM; 160Go, Arch 32bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
neo_tsubasa
Nouveau membre
Membre # 33745

 


Messages :
5 (0 par jour)




Message du 12-08-2009 @ 11:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Trés interessant la VGA box pour la dreamcast
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26750 (5.81 par jour)




Message du 12-08-2009 @ 11:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pour toutes les consoles 128 bits en fait quand on veut les utiliser sur un moniteur PC ;)

[message édité le 12-08-2009 @ 11:55 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (N 7.0)
- Haut de page -
Paddy
Vétéran
Membre # 8375

 Avatar du membre
Lieu : Sélestat

Messages :
8546 (1.6 par jour)


Score :

Message du 12-08-2009 @ 13:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas la peine de réagir à ça chris, c'était pour masquer son topic de cuisine : http://forum.tth-news.be/topic-95715.htm

Un up de 4 ans quoi :p
----------
Masterdiablo /// PS3 - Wii U - iPhone 6s 128Gio - iPhone 5 64Gio (pour Madame)
PC : Core i7 3770 - Asus P8Z77-V PRO - 8Gb GSkill Extreme3 - Asus HD7870 2Gb - Crucial M4 128Go - Caviar Black 1To - Antec Sonata IV
Portable : Asus M51Sn-AS023C ** 15"4 - T9300 - 3 Gio DDR2 667Mhz - Geforce G9500 M GS - HD 250Gio
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.126 secondes