Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » TTH-News's bar » minuteur pour compresseur frigo ??
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Auteur
Sujet : minuteur pour compresseur frigo ??
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (0.95 par jour)


Score :

Message du 10-07-2003 @ 10:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,
comme je sais qu'il y a pas mal de bricoleurs sur TTH, je tente ma chance pour avoir une réponse ! :D

Hier soir, j'ai trouvé que mon frigo n'était pas très froid. Il fait assez chaud ici, et comme je l'avais rempli de courses le matin, je me suis dit que le thermostat devait pas être assez fort. Je ne m'inquiète donc pas plus que ça, je mets à  fond et vais me coucher.

Ce matin, petit déj tiède, vu que le frigo ne faisait toujours pas de froid... :(
Je tire le frigo, regarde derrière (même si j'y connais rien, je suis curieux! lol) et entends comme un bruit de petit moteur électrique qui patine. J'ai pas ma t^te derrière mon frigo habituellement, mais j'étais certain de n'avoir jamais entendu ça :!!!:

Je trifouille un peu, localise le bruit, ça vient d'une boà®te en plastique (genre gros relais) avec une molette dessus. Panne pour panne, je tourne la molette et là  j'entends un clic. Tiens, intéressant me dis-je... Je refais un tour de molette jusqu'au clic et je branche (j'avais débranché).
Bingo, le compresseur démarre ! :)

J'en déduis donc que la molette correspond à  une sorte de minuteur, mais comme j'y connais rien, y'a qqn qui pourrait m'expliquer ???
Je sais pas combien de temps ça tourne et ça temporise (je suppose que c'est ça la fonction de ce minuteur, éviter au compresseur de tourner continuellement), alors là  je pense le faire tourner pour abaisser la température et aller trouver la pièce dans une boutique, ça vous parait bon?? :confus:

Merci, et heureusement qu'il y a le Bar pour ce genre de sujet :smilejap:
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
stoooof
Master
Membre # 9910

 Avatar du membre
Lieu : Suisse

Messages :
712 (0.11 par jour)


Score :

Message du 10-07-2003 @ 10:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si le frigo refait du froid pas besoin de changer la pièce non ?
- Haut de page -
Eighth Passenger
Vétéran
Membre # 4766

 Avatar du membre
Lieu : Terre:\France\Paris

Messages :
2150 (0.33 par jour)


Score :

Message du 10-07-2003 @ 10:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Arf , un minuteur à  molette ...

Tu as de la chance ...

Moi le mien est à  pièces et ca me coute une fortune pour garder ma bouffe au frais ...

:D ;) :p ...


Non , plus sèrieusement , je ne pense pas que la boite dont tu parles soit un minuteur ...

Normalement , le dèclanchement et l' arret du compresseur ne sont pas liè à  des durèes , mais à  des tempèratures ...

C' est donc plutot un thermostat que tu aurais due trouver ...

Je ne peux pas t' aider plus ...

Bon courage ...
----------
In space , nobody can hear you scream ...

Liberté, Rapidité et Efficacité ...
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (0.95 par jour)


Score :

Message du 10-07-2003 @ 10:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci de vos rèponses les gars, on se sent moins seul face à  des emmerdes techniques de ce genre :smilejap:

Stoof :oui il refait du froid mais pour combien de temps ???? Vu que la molette semble se bloquer, j'ai pas envie qu'il s'arrête à  nouveau...

Eighth Passenger : les pièces je les garde pour la machine à  laver :D

Plus sèrieusement, je pense que c'est un minuteur, c'est ècrit dessus:
CYcle TIme: 6h45(50Hz)/7h54(60Hz)
Alors à  votre avis? :D ;)

Les thermostats sont dans le frigo et le congèlo, et quand je les mettais sur OFF, le petit grèsillement cessait. Cette petite molette derrière est vraiment la source du problème, là  le compresseur tourne et le frigo refait du froid.
Mais je sais pas pourquoi y'a un minuteur au cul d'un frigo !!! :mdr25:
(je prècise que la molette est accessible sans rien dèmonter, moi j'ai dèmontè pour voir ce qu'il y avait derrière la plaque mètallique de protection)

Si des connaisseurs passent dans le coin, leurs savoirs sont les bienvenus.
Si des dèconneurs passent dans le coin, leurs vannes sont les bienvenues.

:D
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
Alfy
Vétéran
Membre # 9361

 Avatar du membre
Lieu : Saint-Maur (RP - 94)

Messages :
3276 (0.52 par jour)


Score :

Message du 10-07-2003 @ 11:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, j'suis pas spècialiste des frigos et mes derniers faits d'armes :yeux: :p ètait plutôt sur ma machine à  laver....

Mais normalement:

froid --> bonne tempèrature --> thermostat qui coupe --> chute tempèrature --> thermostat remet en route --> etc.... :confus: ,

donc je vois pas trop ce que viens faire là  le minuteur ds le cycle immuable de la vie de ton frigo :D ou alors c'est un sècuritè supplèmentaire pour être sûr que le compresseur ne tourne pas plus d'une certaine durèe !!!....

M'enfin bon, ça sent le dèpanneur Dart*... (non, je l'ais pas dit !!! :D ) *...y

Bon courage...

P.S. : il est vieux ton frigo..

----------
Lenovo ThinkPad X240 & Apple Mac Book Pro 15"
Samsung S7 or
Freebox V6
Bridge Panasonic FZ150
NAS 213
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (0.95 par jour)


Score :

Message du 10-07-2003 @ 11:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Alfy:


donc je vois pas trop ce que viens faire là  le minuteur ds le cycle immuable de la vie de ton frigo :D ou alors c'est un sècuritè supplèmentaire pour être sûr que le compresseur ne tourne pas plus d'une certaine durèe !!!....



c'est ce que je pense mais j'ai aucune connaissance ou preuve pour l'affirmer :D

Et après je sais pas si vaut qu'un compresseur tourne longtemps ou par paliers successifs pour arriver au rèsultat voulu :!!!:
(sont BCP trop vieux mes cours de thermodynamique.... :D )

Sinon, nan, pas vieux du tout ! Il est de dècembre 2000, mais comme à  l'èpoqque j'avais juste les Francs pour ça, j'ai pas souscrit de garanties complèmentaires, et donc les 2 ans de garantie lègale sont passès... :yeux:
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
stoooof
Master
Membre # 9910

 Avatar du membre
Lieu : Suisse

Messages :
712 (0.11 par jour)


Score :

Message du 10-07-2003 @ 11:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non je confirme il s'agit surement d'un minuteur qui permet sur certain frigo (haut de gamme...) d'empecher le dèclanchement en pleine nuit.

Le problème c'est que maintenant le bidulle est dèrèglè et il faudrait le resynchroniser (et rèinstaller l'OS èvidement :D ) pour pas qu'il tourne en pleine nuit.

Par contre si il remarche c'est que le fait de l'avoir fait tourner un petit coup à  la main a peut etre permis d'èvacuer un dèpot (aussi appellè saloperie de crotte) d'oxyde au niveau du contact du bilame de ce minuteur (ca arrive quand c'est vieux ou humide).

Donc à  priori ca devrait remarcher pendant un petit moment...
- Haut de page -
Eighth Passenger
Vétéran
Membre # 4766

 Avatar du membre
Lieu : Terre:\France\Paris

Messages :
2150 (0.33 par jour)


Score :

Message du 10-07-2003 @ 11:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

Plus sèrieusement, je pense que c'est un minuteur, c'est ècrit dessus:
CYcle TIme: 6h45(50Hz)/7h54(60Hz)
Alors à  votre avis?



Ben , avec ces èlèments , on pourrait penser à  un changement de voltage entre le jour et la nuit , pour bènèficier des tarifs EDF jour/nuit ...

Mais là  , les horraires m' ont l' air très fantaisistes ...
----------
In space , nobody can hear you scream ...

Liberté, Rapidité et Efficacité ...
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (0.95 par jour)


Score :

Message du 10-07-2003 @ 11:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de stoooof:

Non je confirme il s'agit surement d'un minuteur qui permet sur certain frigo ( haut de gamme...) d'empecher le dèclanchement en pleine nuit



:eek2:

c'est ma femme qui va être contente : 1er prix de Carrouf et il est haut de gamme :banane:

:mdr25: :lol2: :mdr25:

Sinon, oui je sais pas sur quelle position mettre la molette, je voudrais pas non plus griller le compresseur du coup...
Je vais attendre demain pour voir ce qui se passe, ou cas où ce serait un coup du Gang des Crottes d'Oxyde Merdique :D
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
stoooof
Master
Membre # 9910

 Avatar du membre
Lieu : Suisse

Messages :
712 (0.11 par jour)


Score :

Message du 10-07-2003 @ 15:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai dit haut de gamme parceque c'est pas sur n'importe quel fridge qui vont s'emmer... à  mettre ça...
M'enfin si ca marche tant mieux...
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (0.95 par jour)


Score :

Message du 11-07-2003 @ 16:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Stoooof, j'ai l'impression que t'as mal pris ce que j'ai dit ?? si c'est le cas, je m'en excuse c'ètait pas mon intention :)

Juste j'ai rebondi sur la haut de gamme, vu que c'est le 1er prix de Carrouf, je me suis dit "'tain, finalement, il est bon ce frigo" :D

Bon, sinon, il retourne impec, il s'est pas encore arrêtè mais je surveille quand même!

Merci à  tous !!
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
Alfy
Vétéran
Membre # 9361

 Avatar du membre
Lieu : Saint-Maur (RP - 94)

Messages :
3276 (0.52 par jour)


Score :

Message du 11-07-2003 @ 17:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca doit pas être pratique de passer tes journèes derrière ton frigo, voir s'il tourne et si le contacteur ne merd* pas !!!! ;) :yeux: :D :D :D
----------
Lenovo ThinkPad X240 & Apple Mac Book Pro 15"
Samsung S7 or
Freebox V6
Bridge Panasonic FZ150
NAS 213
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (0.95 par jour)


Score :

Message du 11-07-2003 @ 18:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bah, j'ai bien dècalè le frigo du mur et je l'ai fait pivotè de 90° : d'un côtè on a accès à  la porte, de l'autre je surveille de temps en temps le compreseur et le minuteur :D

mais bon, va falloir que je le range mieux que ça, ça plaà®t pas à  tout le monde cette nouvelle config :argue:

:mdr25: :lol2: :mdr25:
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
Eighth Passenger
Vétéran
Membre # 4766

 Avatar du membre
Lieu : Terre:\France\Paris

Messages :
2150 (0.33 par jour)


Score :

Message du 11-07-2003 @ 18:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

Citation du texte de biboups:
mais bon, va falloir que je le range mieux que ça, ça plaà®t pas à  tout le monde cette nouvelle config :argue:



:hihihi: :128: :lol: :ROFLMAO:

Tu m' ètonnes que Madame doit pas apprècier ...

Au fait , puisqu' en plus d' être l' heureux propriètaire de ce frigo , tu es aussi l' heureux acheteur ...
Y' avait pas un mode d' emploi avec qui expliquerait à  quoi sert ce fameux minuteur :confus: ?..
----------
In space , nobody can hear you scream ...

Liberté, Rapidité et Efficacité ...
- Haut de page -
kamov
Master
Membre # 81

 Avatar du membre
Lieu : belgique oupeye

Messages :
355 (0.05 par jour)


Score :

Message du 11-07-2003 @ 20:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

salut
ton boitier est une securite thermique pour le compresseur (thermostat du compresseur car en cas de manque de gaz celui ci va tourner nuit et jour alors bonjour la tp° du moteur)certainement tres sale pas de ta faute mais dans les frigo la machinerie attire les poussieres etc
tu dois avoir un thermostat pour regler la tp° du frigo ,c'est lui qui commande la mise en route du compresseur plus celui du compresseur a l'interieur pres de la cloche du compresseur comme une sonde de prise de tp°
certainement pas une minuterie pour empecher le frigo de tourner la nuit (as tu vu un reglage de l'heure??non )
va acheter un spray pour nettoyer les contacts electrique et vaporise sur le thermostat
une fois l'engin clean plus de problemes
bonne chance
salutations
:cool: :cool: :drink1: :drink1: :drink1:
----------
ce n'est pas la technologie qui représente le vrai danger pour la civilisation,c'est l'inertie des structures
louis armand
(incompétence & irresponsabilité des politicHiens)
moi
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (0.95 par jour)


Score :

Message du 12-07-2003 @ 9:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vois que mon histoire de frigo ne vous laisse pas de glace :mdr25: ça fait plaisir et je penserai à  vous pour mes prochains problèmes de bricolages ;)

Eighth Passenger : nan, rien dans le mode d'emploi à  ce sujet, faut que j'aille demander aux vendeurs de Carrouf mais j'ai des doutes sur leurs compètences techniques... :roll:


Kamov : c'est l'aspect minuteur et les insciptions "cycle time" qui m'ont fait dire que c'ètait un minuteur, j'en sais vraiment rien de ce que c'est :(

Ton idèe de thermostat est intèressante, mais y'a aucun repère sur cette molette, alors je peux pas t'en dire plus. J'irai me renseigner et vous donnerai la clè de l'ènigme... :D

Merci en tout cas :smilejap:

[message édité le 12-07-2003 @ 9:09 Par biboups]
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
kamov
Master
Membre # 81

 Avatar du membre
Lieu : belgique oupeye

Messages :
355 (0.05 par jour)


Score :

Message du 12-07-2003 @ 16:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

salut
cycle time. alors c'est le controleur de frequence de vibration de la membrane du compresseur en tournant dans un sens ou l'autre tu augmente la frequence du compresseur (audible a l'oreille)
donne nous la marque du frigo svp et si possible la marque du compresseur .il fonctionne pour l'instant ton frigo????
salutations
:cool: :cool:
----------
ce n'est pas la technologie qui représente le vrai danger pour la civilisation,c'est l'inertie des structures
louis armand
(incompétence & irresponsabilité des politicHiens)
moi
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (0.95 par jour)


Score :

Message du 12-07-2003 @ 23:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

salut Kamov, t'es un pro du frigo ?? :!!!:
Parce que là  tes membranes qui vibrent ça est du chinois pour moi :smilejap: :D
En tout cas, sympa de m'èclairer !! :bien:

Le frigo c'est un Bluesky (marque de Carrouf), je te donne le modèle et le compresseur demain, j'ai remis le frigo à  sa place aujourd'hui, le rebouger à  minuit ça va pas le faire :siffle:

Il fonctionne bien là , du bon froid pour les bonnes bières :D

A ++,
Biboups
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
kamov
Master
Membre # 81

 Avatar du membre
Lieu : belgique oupeye

Messages :
355 (0.05 par jour)


Score :

Message du 13-07-2003 @ 22:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

salut
ta machinerie doit ressembler a cela voir photo
la membrane se trouve dans la boule(cloche )c'est le compresseur.
c'est la membrane qui comprime le gaz anciennement du frayon
si ton frigo fonctionne normalement maintenant c'etait le contacteur qui etait sale,normalement en fonctionnement normal tu dois pouvoir laisser ta main sur la cloche (attention cela est chaud)si ton compresseur fonctionne a une frequence trop rapide le froid est plus vite fabrique mais le compresseur chauffe .alors tu tourne le bouton dans un sens en posant ta main sur la cloche tu dois sentir une diffence de frequence de vibration.
es tu sous garantie??(ton frigo bien sur)
les sous marque special grande surface c'est pas ma tasse de the
panne frequente:frigo fonctionne mais plus de froid .c'est le manque de gaz
courrage la cannicule continue


:cool: :drink1: :drink1:
----------
ce n'est pas la technologie qui représente le vrai danger pour la civilisation,c'est l'inertie des structures
louis armand
(incompétence & irresponsabilité des politicHiens)
moi
- Haut de page -
toTOW
Master
Membre # 1738

 Avatar du membre
Lieu : France, Bordeaux

Messages :
635 (0.09 par jour)


Score :

Message du 14-07-2003 @ 0:05   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voui je penche aussi pour une protection thermique du compresseur ... ca arrive sur de nombreuses machines electriques, et plus particulièrement les moteurs èlectriques ;) (dans la maison : frigo, congèlo, tondeuse, etc ...)

J'ai un congèlateur qui a une protection similaire, si je pousse le thermostat trop haut et qu'il n'arrive pas à  atteindre la tempèrature, le compresseur ne dèmarre pas et on entends je un lèger "bzzzzzz" ... la seule solution pour le faire repartir, c'est de baisser le thermostat (ne pas avoir peur de le mettre au minium ;) ) et d'entendre que le compresseur reparte (suffit parfois de couper et de remettre sous tension) ...

N'oublie pas qu'avec ces chaleurs nos frigo, dont le role est de tranfèrer la chaleur de l'intèrieur vers l'extèrieur, sont mis à  rude èpreuve, car le circuit de refroidissement (le serpentin à  l'arrière) peine à  èvacuer la chaleur :(

Soie bien à  l'ècoute de ton frigo : si au bout d'un moment de fonctionnement tu as l'impression d'entendre "bouillir", baisse rapidement le thermostat car tu demande trop à  ton frigo dans les conditiond actuelles (la chaleur de ces jours ci :( ) et le fluide caloporteur (celui qui circule dans le frigo) est trop chaud et ne peut pas efficacement changer de phase (technique employèe sur les frigo, congèlateurs, climatiseurs, boitier stype Kryotech ou Vapochill pour PC, ...), ce qui empire encore le phènomène ... :(

J'espère que j'ai ètè assez clair ... si t'as des question n'hèsite pas ;)

P.S : le frigo pourtant si dèmocratisè est une machine complexe qui mèle la physique (thermodynamique et mècanique des fluide) et l'èlectrotechnique (circuits de commande d'un moteur èlectrique ;) ) ... par contre je serais toi, j'essaierai de retrouver la position de la molette ... ce genre de protection n'est pas superflu ;)
----------
Aidez la recherche médicale avec Folding@Home !
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27841 (4.99 par jour)




Message du 09-11-2012 @ 11:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

méga UP :D

mon frigo d'à peine 2 ans :mad: est je crois en train de mourir :(

depuis quelques semaines, le compresseur ne s'arrête plus du tout malgré différents réglages de thermostat. Du givre se forme petit à petit sur la paroi interne du fond du réfrigérateur, et je suis obligé de le couper complètement pour y remédier.

après recherche, il semble que ce soit lié au circuit du gaz (donc panne sévère) avec une fuite, perte ou bouchage et pas le thermostat, puisque mes relevés de température sont bons, aussi bien dans la partie congélo que frigo, même avec un petit réglage de thermostat.

bref, tout ça pour dire que je me demandais qu'est-ce qui était plus intéressant au cas où j'en rachète un, à savoir le congélo en haut ou en bas ?
il me semble que la partie basse d'un frigo est toujours la plus froide, donc est-ce que cela a un impact si le congélo est en haut ou en bas pour la consommation et le fonctionnement ? Je ne m'étais jamais posé la question avant :D

peut-être est-ce aussi un peu de ma faute, car je n'ajuste jamais le thermostat et il arrive parfois qu'il tourne presque à vide à certaines périodes, mais bon ces machins doivent normalement s'ajuster tout seul non ?

en tout cas fait chier cette merde fabriquée en Hongrie et payée 350€ qui claque aussi vite :sic:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Q 10)
- Haut de page -
Mzr
Vétéran
Membre # 2859

 Avatar du membre
Lieu : Essonne

Messages :
3536 (0.52 par jour)


Score :

Message du 09-11-2012 @ 12:37   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Euh... S'il continue de faire du froid, le circuit ne semble pas endommagé...

S'il tourne non stop, c'est que oui, ton thermostat est HS... Electronique ou mécanique ?
----------
http://photos.mzr.fr |http://ArgusMiniature.online.fr | http://www.auto-passion-forum.com | Miniature 1/43 | http://fotodoto.online.fr
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25862 (3.89 par jour)




Message du 09-11-2012 @ 13:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La garantie est finie ?
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27841 (4.99 par jour)




Message du 09-11-2012 @ 14:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

aucune idée, faut que je retrouve les papiers :!!!:

en plus on me l'avait offert :D


@ Mzr
c'est aussi ce que je pensais, mais à priori les températures réelles seraient plus élevées d'après les "spécialistes". Donc pour l'instant il fait du froid mais non stop... et va sûrement claquer.

m'enfin je vais voir tout de même pour le thermostat, si y'a pas possibilité de réparer ça :sic:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Q 10)
- Haut de page -
Mzr
Vétéran
Membre # 2859

 Avatar du membre
Lieu : Essonne

Messages :
3536 (0.52 par jour)


Score :

Message du 09-11-2012 @ 14:46   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Mon frigo était "HS" : il ne faisait plus de froid... C'était la carte de commande et impossible de la trouver : plus produite...

En attendant de réparer la carte, j'avais mis un programmateur (le truc à crang) et je lui faisais faire du froid 1 heure sur 2 ...

Bref, vérifie ton thermostat, oui... Il est mécanique ?
----------
http://photos.mzr.fr |http://ArgusMiniature.online.fr | http://www.auto-passion-forum.com | Miniature 1/43 | http://fotodoto.online.fr
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.089 secondes