Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » TTH-News's bar » [Officiels] » Collector ! (premières configs...)
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3
Sujet : Collector ! (premières configs...)
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.98 par jour)


Score :

Message du 04-05-2006 @ 0:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Schneider 6128K avec ècran monochrome mais lecteur de disquettes !
Après, AMD 386 DX 40MHz (upgrade avec 387), 4Mo (upgrade à  8Mo), Trident ISA 512Ko, lecteur de disquette, HDD IBM 170Mo, 14 pouces 800x600. Après, il a reçu un Sound Blaster 16 et un lecteur CD 2x. :love:
Une bonne petite machine à  l'èpoque. ~950€.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Squamd
Sage
Membre # 6077

 Avatar du membre


Messages :
1848 (0.29 par jour)




Message du 04-05-2006 @ 0:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ma 1 er bècane c'ètait un Oric 1 enfin celle de mes parents mais j'ètais toujours à  la squatter.






Un exemple du language BASIC.



CPU: 1 Ghz
RAM :64 Ko
ROM : 48 Ko
Affichage 240X200
Couleurs: 8
Son: 3 voix 8 octaves
Support: Cassette

On peut dire qu'il y a eu un petit changement. :!!!:

Après quand j'ai commençait à  gagnè ma vie je me suis payè un Pentium
75, c'ètait en 1995.


[message édité le 05-05-2006 @ 9:52 Par Squamd]
- Haut de page -
KitKat
Vétéran
Membre # 9514

 Avatar du membre
Lieu : Oxfordshire, UK

Messages :
5504 (0.91 par jour)




Message du 04-05-2006 @ 8:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vous vous rappelez le magazine "Amstrad 100%", il y avait des pages et des pages pour programmer en basic...tin, ce que je me suis pas farci à  l'èpoque ! Quelle patience j'avais ! :D
----------
PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
PC2: Asus EEEPC 1000H
PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
FAI: VirginMedia 120 Mega
- Haut de page -
pat62
Vétéran
Membre # 23334

 Avatar du membre
Lieu : arras

Messages :
2342 (0.45 par jour)


Score :

Message du 04-05-2006 @ 11:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour moi le tout premier ètait un ZX81 de texas instrument. Attention avec l'extension mèmoire extraordinaire de 32 mo si mes ouvenir sont bon.:D

----------
Lian LI PC7-B plus/MSI Z77A GD65/CORE I5 3570K/2x4 Go CORSAIR /SAPHIRE RADEON HD 7870 2Go/Corsair HX 620/SSD CRuCIAL M4 /Hitachi Deskstar 7K500/HP ZR 2440W/MX 518/Clavier mécanique RAZER BLACKWINDOW
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13275 (2.12 par jour)


Score :

Message du 04-05-2006 @ 11:59   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

32Ko tu veux dire ?
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
pat62
Vétéran
Membre # 23334

 Avatar du membre
Lieu : arras

Messages :
2342 (0.45 par jour)


Score :

Message du 04-05-2006 @ 12:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne sais plus, je vèrifirai lorsque j'irai chez mes parents, il traine au grenier :D

Edit: c'ètait en 1988-89

[message édité le 04-05-2006 @ 13:08 Par pat62]
----------
Lian LI PC7-B plus/MSI Z77A GD65/CORE I5 3570K/2x4 Go CORSAIR /SAPHIRE RADEON HD 7870 2Go/Corsair HX 620/SSD CRuCIAL M4 /Hitachi Deskstar 7K500/HP ZR 2440W/MX 518/Clavier mécanique RAZER BLACKWINDOW
- Haut de page -
chuck.hc
Batteur du forum
Membre # 8772

 Avatar du membre
Lieu : Val d'oise

Messages :
4244 (0.69 par jour)


Score :

Message du 04-05-2006 @ 12:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de KitKat LeJuriste :

Vous vous rappelez le magazine "Amstrad 100%", il y avait des pages et des pages pour programmer en basic...tin, ce que je me suis pas farci à  l'èpoque ! Quelle patience j'avais ! :D



tu m'etonne :), j'en ai passer des heures aussi ( cpc 464 + lecteur de disquette et un boitier tuner tv ... )

et les copies de jeux part internet telephone avec un magnetophone...



----------
|
- Haut de page -
LIO2
Master
Membre # 22919

 
Lieu : france

Messages :
955 (0.18 par jour)




Message du 04-05-2006 @ 13:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

amstrad cpc 6128 avec l'unitè centrale+le lecteur de disquette "intègrè au clavier".La tv ètait pas mal.Plein de bons jeux : north and south, championship manager...hèlas un jour l'ècran est devenu jaune=le cpc hs, juste la tv marche.

et pour le 1er pc :

IBM pc 386 SX16 2mo RAM HD 40MO, 3' 1/2+ modem "èmulation minitel".Achetè 4990F chez auchan :D
Toujours en ètat de marche avec windows 3.0

aussi un vieux commodore 64

[message édité le 04-05-2006 @ 13:10 Par LIO2]
- Haut de page -
Alf
Vétéran
Membre # 64

 Avatar du membre
Lieu : Charleroi (Belgique)

Messages :
3123 (0.44 par jour)


Score :

Message du 04-05-2006 @ 14:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

que de souvenirs....
mon 1st ètait cette bete:

Charly AT 286
8mhz, sans coprosseceur arythmetique
Alim 200W at

Disque dur miniscribe MFM/RLL sur carte adaptec (30mb en rll)
1024 K ram dont 384 K partagè avec la carte graphique (pas de mèmoire haute)
Carte graphique V.E.G.A. Deluxe edition (Affichage EGA 16 couleurs ètendu a 64)
Ecran Phillips EGA
lecteur disquette TEAC 1.2mb 5"1/4
Lecteur disquette noname 3'1/2 1.44 mb reconnu comme un 720 K parce que carte controleur trop vieille
Dos 5.0 + Main menu et ce brave norton commander (dont je me sers encore temps en temps loll)

Ideal pour jouer a prince of percia (qui reste dans mon coeur le plus mythique des jeux, meme si je n'ais jamais su dèpasser le niveau 8)

par comptre, impossible d'installer windows meme 3.0 car pas de mèmoire haute, donc ni de himem.sys ni de emm386.exe :'(

en 1995, j'ais upgradè en

Charly AT 386 SX 16mhz SANS coprocesseur, (mon pere devait l'èmuler pour utiliser Cadvance ou Autocad)
2mb ram
2HDD mitsubishi 40mb MFM
les memes lecteurs disquette, mais cette fois support du 1.44mb
la meme vgan le meme ècran...
Win 3.11 workgroup tournait dessus mais avec une bidouille car le logo de dèmarage n'ètait pas compatible EGA, donc j'avais retapè le logo du 3.1
dos 6.22

... nostalgie quand tu nous tiens

Ensuite, mon premier VRAI pc multimedia... 1998

Tour AT alim 200 W Highscreen (marque de vobis)
32mb ram EDO
VGA Ati charger 3D 4mb (PCI, pas de port agp)
Hdd 2.1go Maxtor
Pentium 200 MMX oc @ 225 mhz (socket7)
Mobo : fic Pa2010+
Carte son Sound Blaster AWE64 Edition spèciale (gold)
cd 24vitesse
Ecran 17 qui a claquè ya pas longtemps, mais c'ètait que du bonheur tellement il allait bien : Highscreen 1779p

la suite est en slot one, et donc ca n'est pas encore REELEMENT une antiquitè ... j'en reparlerais dans 4-5 ans

[message édité le 04-05-2006 @ 14:09 Par Alf]
----------
Tour CHieftec BA-01BBB Mobo Asus Maximus formula II Cpu Q9550 Ram Gskill 2048Mb*4 Vga GTX750 fanless Sound HC full B&W Matrix 801+DenonPOA2800+Marantz Hdd's Samsung 840pro series fan Zalman 9500 Alim Fortron Zen 400W Input Razer Deatheader+G15 Screen Lumene Embassy II 240C+BenQ W1070
Laptop Hackintosh T420s i7/ dual ssd
Storage Px12 350r
- Haut de page -
Nagash
Sage
Membre # 19403

 Avatar du membre
Lieu : Rillett's Land

Messages :
1233 (0.23 par jour)


Score :

Message du 04-05-2006 @ 18:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le premier entre mes mains (1987) : IBM XT 8088 8MHz 640 ko de ram (dont 512 sur carte fille) , disque dur MFM de 10 Mo ecran monochrome vert sur noir (au bout d'une journèe, tu voyais tout en rose :D )
Lecteur diskette 5/25
Mon Popa me faisait formatter des disquettes dessus :D
il y avait aussi une carte modem isa (9600 bauds) et une carte dite "hybride" qui servait a relier le PC a un IBM 36 puis AS400
Au dire du paternel, ce matos achetè en 84 avait coutè la bagatelle de 60000 francs a sa boite.
Il servait de plateforme de communication entre le rèseau d'agences et le site informatique central

Je l'ai dèfinitivement rècupèrè dans ma chambre en 1991
Le pire c'est qu'il fonctionne encore !!

C'est la dessus que j'ai apris le basic pascal C .. , un chtit peu d'assembleur, les bases d'OS et de bureautique (MSDos 3 et Multiplan 1.0 !!)

Par la suite j'ai eu un 286 Olivetti, un 386 SX de marque Phillips, un 486DX2 Compaq "transformè" en 486DX4 100
(il a finit ses jours avec 128 Mo de RAM, DD de 4.3 Go, carte son SB16, lecteur CD X24, graveur CD 2X)
A suivi mon premier PC assemblè par moi meme a base de K6-2 300 (1997) puis Athlon, Athlon XP (2100 2200) et
enfin Le XP-M
----------
Asus A8N-E - AMD Athlon 64 3800+ X2 - XP90C + SE2 - 2*512 Mo Corsair 3200XL - Twintech 7600GS - Hitachi 7K250 120 Go PATA & T7K250 250 Go SATA - le tout dans un Lian Li PC7A+ Silver -- Dell 2408WFP et ViewSonic VX724 -- Canon Powershot G9 -- ♪ Cowon IAudio X5-L - Shure E2C - EarSonics SM2 - Sennheiser HD595
- Haut de page -
Baal-84
Vétéran
Membre # 25325

 Avatar du membre
Lieu : Le sudeuh !

Messages :
2069 (0.42 par jour)


Score :

Message du 04-05-2006 @ 19:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En premier :
Un TO7 qui tronait à  cotè de la master system. La prise peritel c'etait cool on pouvait utiliser le même ecran pour la console et le pc. Et je me souviens avoir eu un jeu dessus, ca s'appelait threshold, un jeu de vaisseau.
En fait c'etait un cadeau de noel, un vendeur avait assurè à  mon père que c'etait le futur de l'informatique en france. Et mon père avait vendu sa 2ch pour me l'acheter a moi et mon frère ... Quand on est gosse on s'en rend pas compte !

Ensuite :
DX2 66mhz avec 16mo de ram et 800 mo de DD d'apres mes souvenirs (c'etait pas mal à  l'epoque). Ce pc etait niquel pour faire tourner comanche, wolfenstein, puis ... DOOM !!! Y a eu x-com aussi qui etait vraiment enorme !
Comme le dit kitkat fallait avoir des sequences de boot particulieres pour gerer la memoire en fonction de ce qu'on voulait faire.

Ensuite :
Pentium 133 64mo de ram, me semble, avec une dd de qq megas. Et lecteur cd 2x ! A l'epoque je me disais "mais comment remplir TOUT CET ESPACE LIBRE !" LOL En plus a l'epoque c'etait les modems 28800 bauds, pas plus, alors question taille de fichier c'etait pas l'everest ;)
Duke Nukem 3d, quake 2 ...

Ensuite :
Pentium 333 128 mo de ram
Je m'en suis servi comme serveur jusqu'a ce qu'il grille ;)

Ensuite :
Amd 1.333, dd 40 go avec lecteur cd 40x et LECTEUR DVD ! Un ècran 19" aussi, je m'etais lachè à  l'epoque ;) J'ai achetè la geforce2 gts2 mais ca buggait à  mort, j'ai fini par prendre une ati 8500le qui m'a bien servi (jusqu'a recemment et je l'ai encore sur un pc de secours).
La en jeu j'ai eu a peu pres tout ce qui existait (rarement en payant j'avoue !). Pour ma dèfense faut dire que j'etais ètudiant et que je bossais le week end a macdo, ce qui m'a permis d'acheter le pc et de me financer à  peu pres.
D'ailleurs j'ai equipè à  peu pres toute la maison avec du matos equivalent (4 pc) d'occaz ou recup (tu m'etonne que j'ai plus dargent pour les jeux !).
Puis par MAJ successive je suis arrivè à  mon avant derniere config, un 2500xp avec 1 go de ram

Puis, enfin, la config de ma signature
Et j'ai arretè de tèlècharger des jeux et je suis fier de donner un peu de mes sous à  ces gens, faut dire que c'est plus la même qualitè, ils font du bon boulot ;)

[message édité le 04-05-2006 @ 19:24 Par Baal-84]
----------
Intel 2500+ et CoolerMaster 212 plus, ASUS P8P67 rev 3, Gainward GTX 1060 MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II, 12Go (2x2+2x4) G.Skill RipJaws DDR3 PC3-12800, Boitier Antec Sonata 3, lecteur graveur DVD Optiarc, Seagate Barracuda 7200.12 SATA500 Go, moniteur Benq FP222W H, souris G5 laser, clavier G15.
Ordi d'appoint : AMD Dual Core 3800+ avec un chouet Zalman CNPS7000B :D, MOBO ASUS A8N5X avec HR-05 sur le chipset, 7900GT Point of View, 2go ram kingston, Boitier Antec sonata2, Lecteur graveur dvd pioneer, Disque SSD 480Go hitachi 7k80 (système) et T7k250 (data).
Connexion : Free Adsl
Autres appareil électronique : Synology 211j 4To, Olympus E-510, Sony 32V4500, Samsung P2370HD, Toshiba Satellite L670D-14P, ZTE Blade S
- Haut de page -
iBreaker
Vétéran
Membre # 3371

 Avatar du membre
Lieu : West Coast Switzerland

Messages :
8798 (1.35 par jour)




Message du 04-05-2006 @ 20:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un compaq deskpro portable 50 mhz, 12 mo de ram.

[message édité le 04-05-2006 @ 20:32 Par iBreaker]
----------
Je m'appelle iBreaker, je suis un Premier-lieutenant suisse friqué de 26 ans. Un jour j'ai overclocké mon Q6600 @2800 mhz et depuis je me sens obligé de le crier au monde par le pouvoir du crâne ancestral: Je détiens la force toute puissaaaaaaaaaaaante ! . Sinon, l'armée m'a fait me raviser sur quelques préjugés que j'avais en matière de HARDWARE, c'est pourquoi je vous demande de ne pas me taper taper trop fort ! Merci. e VGA 7600 GT KO Pawa !
- Haut de page -
Squamd
Sage
Membre # 6077

 Avatar du membre


Messages :
1848 (0.29 par jour)




Message du 04-05-2006 @ 22:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Chuck.hc :



tu m'etonne :), j'en ai passer des heures aussi ( cpc 464 + lecteur de disquette et un boitier tuner tv ... )

et les copies de jeux part internet telephone avec un magnetophone...




Ouèp. Moi aussi j'en ai passè des heures à  pianoter sur le clavier pour sortir un jeu en 2D que je copiais à  partir d'une revue. Pour paufiner leprogramme, je me souviens uqe j'avais dessinè le vaisseau Enterprise sur une feuille millimètrè pour pouvoir ensuite reproduire à  l'identique sur ècran et tout ça au clavier. La palanquer de donnèe qu'il fallait mettre pour sortir un tel dessin. :eek: Les erreurs de syntaxe, ça l'ordinateur ne les loupait pas. :mur:


Je ne connaissais pas ce sytème du tèlèphone. Vlà  une bonne nouvelle. Pourtant pas mal de monde dans mon entourage à  l'èpoque possèdais ces micro ordinateur mais je n'avais jamais entendu parlè.

[message édité le 04-05-2006 @ 23:10 Par Squamd]
- Haut de page -
Alf
Vétéran
Membre # 64

 Avatar du membre
Lieu : Charleroi (Belgique)

Messages :
3123 (0.44 par jour)


Score :

Message du 07-05-2006 @ 17:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

syntax error : line 382

SHIT!!!! :wzbigcry:

ca nous est tous arrivè, pour ma part, sur mon 386, je m'ètait amusè, en batch (et batch etendu de norton utilities) a crèer un mot de passe au boot qui faisait l'effet "jurrassic park" avec le mec qui rigole et "vous n'avez pas dit le mot magique ahahaha" en boucle, j'avais bien rigolè...

c'ètait fonctionnel car j'avait activè dans le config.sys la commande BREAK=OFF ainsi je ne pouvait plus interompre les batch avec le CTRL+C /Break

ensuite, c'ètait un monstre de If errorlevel= 1 goto :magicword ..... ahhh le bon vieux temps :nostalgie:
ca me fait dire que je suis vieu, j'ais dèja 20 ans... et stargate est sorti il y a 12 ans dèja, ca me dèprime :'(

pour continuer, quand j'ais jetè mes vieilles disquettes, j'y ais pas pensè, mais j'aurais du... j'avais fabriquè des trucs de foux en batch, que personne peut immaginer, a tel point que j'avais rèussi a intègrer a DOS 5.0 toutes les fonctions du 6.22 (meme le multiboot par config.sys, sauf que le mien passait par autoexec et rebootait automatiquement apres avoir modiffiè les fichiers systemes, qui ètait eux remodiffiè pour permetre de rechoisir au boot suivant) mais j'arrette la car je sens que j'ais envie de me reprendre un 386... STOP
----------
Tour CHieftec BA-01BBB Mobo Asus Maximus formula II Cpu Q9550 Ram Gskill 2048Mb*4 Vga GTX750 fanless Sound HC full B&W Matrix 801+DenonPOA2800+Marantz Hdd's Samsung 840pro series fan Zalman 9500 Alim Fortron Zen 400W Input Razer Deatheader+G15 Screen Lumene Embassy II 240C+BenQ W1070
Laptop Hackintosh T420s i7/ dual ssd
Storage Px12 350r
- Haut de page -
KazeChoa
Master
Membre # 5317

 Avatar du membre
Lieu : PAU

Messages :
983 (0.15 par jour)


Score :

Message du 08-05-2006 @ 11:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

1er ordi : hèsitation entre un MO5 et un EXL100 et mes parents pour Noà«l 85 avait choisis le Thomson avec ècran 14' le tout pour 8500Frs
les joies de Pictor (logiciel de dessin) et son crayon optique et de Mandragore , petit RPG sur K7 (1/4 de chargement - 5mn de jeux)

1er PC : Cyrix 150+ , S3 Trio 2Mo et HD Barefoot (daube en 5'' 1/4) en Juillet 1996 puis qq mois plus tard (Septembre) achat de la 3DFX de Guillemot pour Pod , GLQuake (la claque) .


:)


[message édité le 08-05-2006 @ 11:45 Par KazeChoa]
----------
    + PS3
    Z21WN/B

Macbook Retina 2015
- Haut de page -
LIO2
Master
Membre # 22919

 
Lieu : france

Messages :
955 (0.18 par jour)




Message du 08-05-2006 @ 13:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le cyrix pourri pas cher qui permettait l'achat d'une 3dfx je suis passè par là  aussi.
Il a tenu jusqu'à  Fifa 1999 mon cyrix, après il y avait ècran noir pendant quelques secondes pendant lequel le cpu chargeait l'action puis le but hehe

[message édité le 08-05-2006 @ 13:36 Par LIO2]
- Haut de page -
KazeChoa
Master
Membre # 5317

 Avatar du membre
Lieu : PAU

Messages :
983 (0.15 par jour)


Score :

Message du 08-05-2006 @ 17:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en effet j'avais misè sur ce couple (cyrix 150 + 3DFX) alors qu'un copain obtait pour un 166MMX + Matrox Mystic pour le même prix , ce dernier fût dègoutè quand il voyait tourner les jeux chez moi
----------
    + PS3
    Z21WN/B

Macbook Retina 2015
- Haut de page -
Alf
Vétéran
Membre # 64

 Avatar du membre
Lieu : Charleroi (Belgique)

Messages :
3123 (0.44 par jour)


Score :

Message du 08-05-2006 @ 20:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

moi, 200mmx + ati charger 3d, ca tennait bien a pod
----------
Tour CHieftec BA-01BBB Mobo Asus Maximus formula II Cpu Q9550 Ram Gskill 2048Mb*4 Vga GTX750 fanless Sound HC full B&W Matrix 801+DenonPOA2800+Marantz Hdd's Samsung 840pro series fan Zalman 9500 Alim Fortron Zen 400W Input Razer Deatheader+G15 Screen Lumene Embassy II 240C+BenQ W1070
Laptop Hackintosh T420s i7/ dual ssd
Storage Px12 350r
- Haut de page -
Maitre Kanter
Moderateur par la même occasion...même pas en rêve
Membre # 2522

 Avatar du membre
Lieu : Poitiers

Messages :
3465 (0.52 par jour)


Score :

Message du 08-05-2006 @ 21:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Mon premier PC je ne me rappelle plus exactement la config mais le seul truc qui me revient c'est que j'avais trois boutons devant: Power, Reset et.......... Turbo pour passer de 33MHz à  50MHz (si mes souvenirs sont bons...).

Et quand j'appuyais sur le bouton je sentais sacrèment la diffèrence (ca fait quand même un OC de plus de 50% en air cooling!!!) :D
----------
Pour savoir qu'un verre était de trop, encore faut-il l'avoir bu
L'alcool est un ennemi. Celui qui fuit son ennemi est un lâche

portable : Asus A6B00VA
- Haut de page -
LIO2
Master
Membre # 22919

 
Lieu : france

Messages :
955 (0.18 par jour)




Message du 08-05-2006 @ 21:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de K²zeCho@ :

en effet j'avais misè sur ce couple (cyrix 150 + 3DFX) alors qu'un copain obtait pour un 166MMX + Matrox Mystic pour le même prix , ce dernier fût dègoutè quand il voyait tourner les jeux chez moi





ouaip ah le 3dfx texturing sous fifa 98 :)
Ca remontait bien le faible proc.Par contre l'incompatibiltè avec un sacrè nombre de programme dos le cyrix.
(enfin programme, jeux :D)
- Haut de page -
spiderofweb
Master
Membre # 21377

 Avatar du membre
Lieu : Nimes

Messages :
341 (0.06 par jour)


Score :

Message du 08-05-2006 @ 22:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

j'avais trois boutons devant: Power, Reset et.......... Turbo pour passer de 33MHz à  50MHz



Oh ben toi t'as de la chance... sur un vieux 386 (ou 486 peut-être...), il avait fallu ouvrir pour changer une batterie d'horloge il me semble. Et lorsque mon père l'a dèmontè (oui j'avais... 6 ans à  l'èpoque), je me souviens d'un simple circuit, reliant le bouton turbo à  une LED orange en façade... et aucunement reliè au reste du PC (à  part l'alim...).

Au niveau des oldies, on a aussi un Videopack Phillips (vous savez la console qui fonctionnait avec des cartouches grosses comme un boitier à  CD). Le jeu fantastique des chateaux, un Pacman-like avec des tortues, un jeu de dècolage et d'aterrissage des fusèes, ou un combat à  1 contre 1 avec des cowboy, au milieu des petits cactus qui font ricocher les balles. Le tout en 8 couleurs, avec des manettes indestructribles avec un bouton et un joystick 8 directions, et des musiques... toujours est-il que j'y aie ènormèment jouè à  ça!! Faudrait que je le sorte pour voir s'il fonctionne toujours.
----------


Toshiba M200: Windows XP Tablet PC Edition 2005, Dothan 2,0Ghz, 1536Mo, 160GO@5400RPM, GeForce Go 5200 32Mo, 12"@1400x1050
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4506 (0.9 par jour)


Score :

Message du 09-05-2006 @ 1:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ben mon premier PC ètait... un Mac :lol:

Un Performa 6200


achetè 9900 FF en 1996 avec mon premier salaire (et la caisse de l'èpicier du coin :-D )

Je ne l'ai changè (pour un PC) qu'en 2004 (mais j'avais un notebook depuis 2 ans), aujourd'hui il trône dans la classe de maternelle de ma fille. :hihihi:

Sinon, avant j'ai eu un Apple IIe que mon frère avait achetè en 1984.
Ouah, les specs, ça fait peur :eek:

CPU MOS 65c02
SPEED 1.02 MHz
RAM 64 KB
ROM 16 KB
TEXT MODES 40 x 24 / 80 x 24 (with 80 columns card)
GRAPHIC MODES 40 x 40-48 (16 col), 280 x 160-192 (6 col), 560 x 160-192 (2 col)
COLORS 16 maximum
SOUND one channel - Built-in speaker
SIZE / WEIGHT 39.4 (W) x 45.7 (D) x 11.4 (H)
I/O PORTS Monitor, Internal Slots (6), Memory slot, Tape, Joystick
BUILT IN MEDIA None
OS DOS 3.3 or ProDOS

(le mien avait un ècran monochrome, vert/jaune)
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
KitKat
Vétéran
Membre # 9514

 Avatar du membre
Lieu : Oxfordshire, UK

Messages :
5504 (0.91 par jour)




Message du 09-05-2006 @ 8:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Prècisions, mon CPC 464 ètait en fait un Schneider, exactement identique à  celui-ci :


Puis l'Amiga 500+



[message édité le 09-05-2006 @ 8:50 Par KitKat]

----------
PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
PC2: Asus EEEPC 1000H
PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
FAI: VirginMedia 120 Mega
- Haut de page -
Alf
Vétéran
Membre # 64

 Avatar du membre
Lieu : Charleroi (Belgique)

Messages :
3123 (0.44 par jour)


Score :

Message du 11-05-2006 @ 22:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de spiderofweb :



Oh ben toi t'as de la chance... sur un vieux 386 (ou 486 peut-être...), il avait fallu ouvrir pour changer une batterie d'horloge il me semble. Et lorsque mon père l'a dèmontè (oui j'avais... 6 ans à  l'èpoque), je me souviens d'un simple circuit, reliant le bouton turbo à  une LED orange en façade... et aucunement reliè au reste du PC (à  part l'alim...).

Au niveau des oldies, on a aussi un Videopack Phillips (vous savez la console qui fonctionnait avec des cartouches grosses comme un boitier à  CD). Le jeu fantastique des chateaux, un Pacman-like avec des tortues, un jeu de dècolage et d'aterrissage des fusèes, ou un combat à  1 contre 1 avec des cowboy, au milieu des petits cactus qui font ricocher les balles. Le tout en 8 couleurs, avec des manettes indestructribles avec un bouton et un joystick 8 directions, et des musiques... toujours est-il que j'y aie ènormèment jouè à  ça!! Faudrait que je le sorte pour voir s'il fonctionne toujours.




tout le monde y a cru au turbo, mais ca n'as jamais ètè qu'un placebo... y'avais meme sur un pentium 90 tu appuyais, ca ècrivais 133 a la place de 90 sur l'afficheur, appres dèmontage, c'ètait quelques jumper avec lesquels on choisisait ce qui serait affichè, tu pouvait meme afficher 999 si tu voulais, mais c'ètait branchè sur "power led" le pire, c'est que tt le monde y croyais, mais ca servait a RIEN le turbo !!!



Citation

CPU MOS 65c02
SPEED 1.02 MHz
RAM 64 KB
ROM 16 KB
TEXT MODES 40 x 24 / 80 x 24 (with 80 columns card)
GRAPHIC MODES 40 x 40-48 (16 col), 280 x 160-192 (6 col), 560 x 160-192 (2 col)
COLORS 16 maximum
SOUND one channel - Built-in speaker
SIZE / WEIGHT 39.4 (W) x 45.7 (D) x 11.4 (H)
I/O PORTS Monitor, Internal Slots (6), Memory slot, Tape, Joystick
BUILT IN MEDIA None
OS DOS 3.3 or ProDOS



Woahhhh, le pire c'est que de pas mal de config citèes ici, mon gsm est plus puissant (sony ericsson P800)

[message édité le 11-05-2006 @ 22:20 Par Alf]
----------
Tour CHieftec BA-01BBB Mobo Asus Maximus formula II Cpu Q9550 Ram Gskill 2048Mb*4 Vga GTX750 fanless Sound HC full B&W Matrix 801+DenonPOA2800+Marantz Hdd's Samsung 840pro series fan Zalman 9500 Alim Fortron Zen 400W Input Razer Deatheader+G15 Screen Lumene Embassy II 240C+BenQ W1070
Laptop Hackintosh T420s i7/ dual ssd
Storage Px12 350r
- Haut de page -
Garden Dwarf
Master
Membre # 4677

 Avatar du membre
Lieu : Arlon

Messages :
743 (0.12 par jour)




Message du 12-05-2006 @ 9:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pareil pour moi, comme pour beaucoup ... d'abord un Commodore64 (avec lecteur de cassettes, puis le fameux drive 1541, lecteur de disquette de marque commodore). Ah oui, les disquettes 5 1/4 single side dont on découpait l'autre côté pour en faire une double side ... vous faisiez ça aussi ?

Ensuite, Amiga 500, puis Amiga 1200, puis re-Amiga 1200 (cambriolage et vol du premier, sniffff) avec disque dur de 120 Mo (je ne savais pas quoi mettre dessus, toute cette place vous pensez bien). Qu'est-ce que je rigolais quand je lisais le Joystick et que je voyais les screenshots des jeux PCs ... évidemment, il n'a pas fallu attendre 10 ans pour voir les PCs prendre le dessus ! Donc, j'ai acheté mon premier PC (déjà un Pentium, 75 Mhz).

Je suis passé par le Cyrix aussi, avec beaucoup de plantages dans beaucoup de programmes/jeux.

Après ça, Pentium II 400Mhz, puis Athlon, et pour terminer ma config actuelle.

Ah oui, j'oubliais ... mes débuts en assembleur, c'était sur ... HP 48 (pour ceux qui connaissent, j'ai même fait un petit jeu en 4 tons de gris) !!! Et en Basic sur ... C64 (achat de la cartouche Simon Basic, ça m'en faisait 2 avec Space Invaders, sisisi !).
----------
PC Gamer - SSD, 16Go Ram, Nvidia GTX 1060 (avec écran 3D), blah-blah
Samsung Galaxy S9+
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.103 secondes