Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Tutoriaux » Tutorial : Création d'un réseaul local simple sous Windows XP
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : Tutorial : Création d'un réseaul local simple sous Windows XP
Kartxila
Modérateur
Membre # 2408

 Avatar du membre
Lieu : Toulouse (31), France

Messages :
7943 (1.37 par jour)


Score :

Message du 01-07-2002 @ 12:38      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Tutorial est disponible ici

[message édité le 04-10-2004 @ 20:28 Par Kartxila]

----------
http://www.kartxila.com |
- Haut de page -
Kartxila
Modérateur
Membre # 2408

 Avatar du membre
Lieu : Toulouse (31), France

Messages :
7943 (1.37 par jour)


Score :

Message du 01-07-2002 @ 18:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   



[message édité le 06-01-2006 @ 13:40 Par TTH]

----------
http://www.kartxila.com |
- Haut de page -
zorgh
Master
Membre # 7668

 Avatar du membre
Lieu : FRANCE

Messages :
869 (0.16 par jour)


Score :

Message du 14-12-2002 @ 13:01   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

mdr
----------
Toshiba M30X-125 Intel Centrino PM 1,7 Ghz - 1 Go DDR - DD 60 Go - 15,4"W TFT - Ati Radeon 9700
- Haut de page -
Trysk©
Vétéran
Membre # 8490

 Avatar du membre
Lieu : Bagdad CyberCafé

Messages :
2358 (0.45 par jour)




Message du 22-01-2003 @ 1:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bien le tuto !
Mais ce qui m'intèresse c'est de savoir si on peut raccorder 2 PC en rèseaux par un câble USB :confus:
----------
Area-51® Enthusiast Intel® Pentium® 4 Processor w/ HT Technology Extreme Edition 3.4GHz 2MB Cache | Alienware® PCI Express Motherboard with Intel® 925X Chipset | 1GB Dual Channel DDR2 SDRAM at 533MHz - 2 x 512MB | NVIDIA® GeForce™ 6800 Ultra PCI Express 256MB DDR3 w/Dual Digital and TV Out | Extreme Performance - DD Serial ATA RAID 0 - 148GB (74GB x 2) Western Digital® Raptor™ 10,000 RPM w/16MB Cache | Creative Sound Blaster® Audigy® 2 ZS Platinum Pro High Definition 7.1 Surround with Dual Firewire | Monitor NEC 20" LCD 2080UX+-BK MultiSync | Windows® XP Professional SP2
- Haut de page -
Kartxila
Modérateur
Membre # 2408

 Avatar du membre
Lieu : Toulouse (31), France

Messages :
7943 (1.37 par jour)


Score :

Message du 22-01-2003 @ 11:09   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il te suffit d'avoir le bon câble (il coûte cher) et de le brancher sur les deux pc, et là  ça marche il parait...

Je n'en sais pas plus, et quand je dis que le câble est cher, je l'ai vu à  380 FF à  l'èpoque... :yeux:

----------
http://www.kartxila.com |
- Haut de page -
Trysk©
Vétéran
Membre # 8490

 Avatar du membre
Lieu : Bagdad CyberCafé

Messages :
2358 (0.45 par jour)




Message du 23-01-2003 @ 0:06   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Kartxila:

Il te suffit d'avoir le bon câble (il coûte cher) et de le brancher sur les deux pc, et là  ça marche il parait...

Je n'en sais pas plus, et quand je dis que le câble est cher, je l'ai vu à  380 FF à  l'èpoque... :yeux:



Je viens de trouver 1 câble USB BELKIN je vais essayer, on verra bien :confus: C'est pour raccorder mon portable avec le desktop et faire des mises à  jours de fichiers; si ça marche je te tiens au courant et ça pourra peut-être enrichir le tuto. Merci ;)
----------
Area-51® Enthusiast Intel® Pentium® 4 Processor w/ HT Technology Extreme Edition 3.4GHz 2MB Cache | Alienware® PCI Express Motherboard with Intel® 925X Chipset | 1GB Dual Channel DDR2 SDRAM at 533MHz - 2 x 512MB | NVIDIA® GeForce™ 6800 Ultra PCI Express 256MB DDR3 w/Dual Digital and TV Out | Extreme Performance - DD Serial ATA RAID 0 - 148GB (74GB x 2) Western Digital® Raptor™ 10,000 RPM w/16MB Cache | Creative Sound Blaster® Audigy® 2 ZS Platinum Pro High Definition 7.1 Surround with Dual Firewire | Monitor NEC 20" LCD 2080UX+-BK MultiSync | Windows® XP Professional SP2
- Haut de page -
opatch
Membre
Membre # 9732

 


Messages :
16 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 17-03-2003 @ 16:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

gènial ton tuto! J'utilisais toujours Winroute, c'est aussi simple de passer par le partage de Win XP!
Merci ++ :)
----------
MD 6249 P4 2.66Ghz / ATI Radeon Mobility 9000 64 MO / 40GO / 256MO DDR / Combo DVD/CDRW / 15" / 4USB + sortie TV + Firewire
- Haut de page -
jlz
Membre
Membre # 2553

 
Lieu : Paris

Messages :
27 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 01-05-2004 @ 20:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ton tutorial. Mais si c'ètait aussi simple ce serait gènial.
Il y a plus de 6 mois que j'ai lancè la question sur le forum et pour l'instant toujours rien.
Personne n'a su me dire pourquoi j'avais ce message d'erreur :

"\pcbureau n'est pas accessible. Vous ne disposez peut-être pas des autorisations nècessaires pour utiliser cette ressource rèseau. Contactez l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des autorisations d'accès.
Mèmoire insuffisante sur le serveur pour traiter cette commande."

Avant que vous ne me reposiez les mêmes questions je reprècise :
- les deux PC sont sous XP pro
- j'ai essayè votre solution, dont vous ne parlez d'ailleurs pas dans votre tutorial, et qui consistait à  même les mêmes user et password sur les deux PC.
- je me connectait avec les mêmes user sur les deux pc
- j'avais les droits administrateurs
- j'ai tentè les solutions de partage simplifiè et d'avancè d'XP pro

Je rappelle mon soucis. J'arrive à  pinger sur les deux machines
Sur chacune des machines, je vois l'arborescence des fichiers partagès de l'autre machine dans "favoris rèseau/tout le reseau/reseau microsoft/workgroup...
Mais dès que je veux rentrer dans un de ces rèpertoires partagès j'ai le message d'erreur.

Dèsolè d'être un peu sec mais je ne comprends pas pourquoi on ne trouve nulle part une procèdure dètaillèe pour rèaliser ce type de connexion avec tous les problèmes connus et leurs solutions. A moins que tout cela soit voulu pour vendre du wifi !!

Bien cordialement et merci d'avoir au moins pris le temps de me lire.

Jean-Luc
- Haut de page -
DocteurN
Membre actif
Membre # 12625

 
Lieu : Paris

Messages :
54 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 04-05-2004 @ 11:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

jlz > Ah bah au moins je ne suis plus le seul !!

J'ai exactement le même pb (sauf que moi j'ai pas le message d'erreur mais un plantage de l'explorateur) et tentè de les rèsoudre de la même manière (même user en admin + même login...)
Je ne comprends toujours pas !

On r'ouvre un topic à  ce sujet ?
- Haut de page -
DocteurN
Membre actif
Membre # 12625

 
Lieu : Paris

Messages :
54 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 04-05-2004 @ 11:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

jlz > Ah bah au moins je ne suis plus le seul !!

J'ai exactement le même pb (sauf que moi j'ai pas le message d'erreur mais un plantage de l'explorateur) et tentè de les rèsoudre de la même manière (même user en admin + même login...)
Je ne comprends toujours pas !

On r'ouvre un topic à  ce sujet ?
- Haut de page -
Kartxila
Modérateur
Membre # 2408

 Avatar du membre
Lieu : Toulouse (31), France

Messages :
7943 (1.37 par jour)


Score :

Message du 04-05-2004 @ 18:05   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ce topic n'est pas là  pour ça, reprends ton topic et on essaiera d'y rèpondre

[message édité le 04-05-2004 @ 18:07 Par Kartxila]

----------
http://www.kartxila.com |
- Haut de page -
Paddy
Vétéran
Membre # 8375

 Avatar du membre
Lieu : Sélestat

Messages :
8546 (1.62 par jour)


Score :

Message du 08-05-2004 @ 16:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour le tuto, j'ai reussi a l'appliquer chez ma mere :D
Par contre, il y a un probleme avec la 5e page, elle ne s'affiche pas :(

Merci en tout les cas ;)
----------
Masterdiablo /// PS3 - Wii U - iPhone 6s 128Gio - iPhone 5 64Gio (pour Madame)
PC : Core i7 3770 - Asus P8Z77-V PRO - 8Gb GSkill Extreme3 - Asus HD7870 2Gb - Crucial M4 128Go - Caviar Black 1To - Antec Sonata IV
Portable : Asus M51Sn-AS023C ** 15"4 - T9300 - 3 Gio DDR2 667Mhz - Geforce G9500 M GS - HD 250Gio
- Haut de page -
Kartxila
Modérateur
Membre # 2408

 Avatar du membre
Lieu : Toulouse (31), France

Messages :
7943 (1.37 par jour)


Score :

Message du 08-05-2004 @ 18:27   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Moi la 5e page s'affiche bien...

Sinon tu trouveras tout sur mon site dont l'adresse est dans ma signature... ;)

----------
http://www.kartxila.com |
- Haut de page -
Paddy
Vétéran
Membre # 8375

 Avatar du membre
Lieu : Sélestat

Messages :
8546 (1.62 par jour)


Score :

Message du 08-05-2004 @ 19:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Kartxila:

Moi la 5e page s'affiche bien...

Sinon tu trouveras tout sur mon site dont l'adresse est dans ma signature... ;)



Bizarre, sur un autre pc ca marche impec :o Bon ben j'ai rien dit :D
----------
Masterdiablo /// PS3 - Wii U - iPhone 6s 128Gio - iPhone 5 64Gio (pour Madame)
PC : Core i7 3770 - Asus P8Z77-V PRO - 8Gb GSkill Extreme3 - Asus HD7870 2Gb - Crucial M4 128Go - Caviar Black 1To - Antec Sonata IV
Portable : Asus M51Sn-AS023C ** 15"4 - T9300 - 3 Gio DDR2 667Mhz - Geforce G9500 M GS - HD 250Gio
- Haut de page -
noobody
Membre hyperactif
Membre # 14102

 Avatar du membre
Lieu : dijon

Messages :
202 (0.04 par jour)


Score :

Message du 10-05-2004 @ 20:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

heu petite question annexe: est ce qu'on peut utiliser le systeme de pertage de windows xp si l'un des ordi n'a pas windows xp ( 98 se en l'occurence )
----------
ma config: a7n8x delux, barton 2800+@2313mhz, sapphire 9800se driver omega, 2x256 pc2700 corsair en dualLibere Marie-Jeanne !
- Haut de page -
Kartxila
Modérateur
Membre # 2408

 Avatar du membre
Lieu : Toulouse (31), France

Messages :
7943 (1.37 par jour)


Score :

Message du 10-05-2004 @ 20:39   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La solution d'Izzy (manuellement donc) est prèfèrable, ça a un côtè moins alèatoire, ètant donnè qu'il faut crèer une disquette spèciale, etc. Disquette que je n'ai jamais vu fonctionner, un pote à  moi m'a dit que ça marchait... Mais bon... Voilà  quoi...
----------
http://www.kartxila.com |
- Haut de page -
Paddy
Vétéran
Membre # 8375

 Avatar du membre
Lieu : Sélestat

Messages :
8546 (1.62 par jour)


Score :

Message du 05-06-2004 @ 16:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai encore des problèmes, à  savoir que j'arrive à  pinger les pc sur le rèseau, par contre ils ne se "voient" pas.
Vous avez une solution ?

PS : L'un des deux PC ne se voit meme pas lui-meme :o

PPS : Les deux ordis sont sous XP Pro

[message édité le 05-06-2004 @ 17:04 Par Paddy]
----------
Masterdiablo /// PS3 - Wii U - iPhone 6s 128Gio - iPhone 5 64Gio (pour Madame)
PC : Core i7 3770 - Asus P8Z77-V PRO - 8Gb GSkill Extreme3 - Asus HD7870 2Gb - Crucial M4 128Go - Caviar Black 1To - Antec Sonata IV
Portable : Asus M51Sn-AS023C ** 15"4 - T9300 - 3 Gio DDR2 667Mhz - Geforce G9500 M GS - HD 250Gio
- Haut de page -
Le nain
Master
Membre # 17302

 Avatar du membre
Lieu : Lavancia

Messages :
577 (0.12 par jour)




Message du 19-04-2005 @ 11:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu veux relier 2 PC tu dois les relier avec un cable RJ-45 (ethernet) croisè, pour que les fils d'emission aillent dans la rèception de l'autre et vice versa. :o
----------
Hummer 2840.La fainéantise est la seule motivation qui a poussé l'homme à créer l'informatique.Mon site : http://dicojeuneadulte.yi.org Enfin terminé !!! :banane:
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
56967 (10.88 par jour)


Score :

Message du 19-04-2005 @ 11:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Le nain:

Si tu veux relier 2 PC tu dois les relier avec un cable RJ-45 (ethernet) croisè, pour que les fils d'emission aillent dans la rèception de l'autre et vice versa. :o



un an après, je ne crois pas qu'il ai encore besoin d'une rèponse :o ;)
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 850 Evo M2 250 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et 2DS
- Haut de page -
Kartxila
Modérateur
Membre # 2408

 Avatar du membre
Lieu : Toulouse (31), France

Messages :
7943 (1.37 par jour)


Score :

Message du 19-04-2005 @ 20:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Certes ;)
----------
http://www.kartxila.com |
- Haut de page -
Le nain
Master
Membre # 17302

 Avatar du membre
Lieu : Lavancia

Messages :
577 (0.12 par jour)




Message du 20-04-2005 @ 12:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

lol C'est vrai :D :D
----------
Hummer 2840.La fainéantise est la seule motivation qui a poussé l'homme à créer l'informatique.Mon site : http://dicojeuneadulte.yi.org Enfin terminé !!! :banane:
- Haut de page -
france
Nouveau membre
Membre # 23679

 
Lieu : Sud de la france

Messages :
2 (0 par jour)




Message du 20-09-2005 @ 14:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour ceux qui on des problemes entre les reseaux xp et xp-pro voir entre 2 xp-pro
1)allez dans outils d'administration -> strategie de securitè locale -> strategie locale ->attribution des droits utilisateur ->acceder a cette ordinateur depuis le reseau->ajouter un utilisateur ou un groupe->avance->rechercher et en bas choisir "RESEAU" si il y a pas mettre "tous le monde" comfirme ok etc....
2)Faire attention avec les droits et autorisation sur les partages.
- Haut de page -
Niviouze
Master
Membre # 3592

 Avatar du membre
Lieu : ALSACE

Messages :
492 (0.09 par jour)


Score :

Message du 05-02-2006 @ 18:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour, j'ai un problème de partage de connexion Internet. Tout marchait normalement avant que je rèinstalle Windows XP Pro SP1 sur les 2 machines.

Le rèseau local marche normalement, j'ai effectuè les tests avec la commande "ping 192.168.0.1" idem sur l'autre machine avec 192.168.0.2.
D'ailleurs j'arrive à  prendre le contrôle de chaque ordinateur avec la fonction "Bureau à  distance".

Sur le premier PC, il y a un modem ADSL USB Speedtouch Thompson, j'ai bien partagè la connexion internet. Bref, j'ai fait exactement ce qui est dit dans tous les tutos (attributions d'IP fixes... etc), et pourtant je n'ai pas internet sur le PC client.

Si vous avez des idèes... merci à  vous. Ce que je ne comprends pas, c'est que j'ai fait exactement la même chose que d'habitude, où ça marche, et là  non.
----------
Vive les PC !!! ;-)

PC Compaq CPU AMD 4400 + DC , 3 GB DDR2 , Disque dur 320 GB , GeForce 8400 GS , Moniteur Belinea 10 20 35W
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.061 secondes