Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Tutoriaux » Monter un serveur Linux sur une "vieille" machine !
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : Monter un serveur Linux sur une "vieille" machine !
HellDuck
Vétéran
Membre # 5002

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
4207 (0.76 par jour)


Score :

Message du 28-08-2002 @ 10:14      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Monter un serveur Linux sur une "vieille" machine !

Le but de ce tutorial est d'apprendre a installer/configurer un serveur sous linux sur une "vieille" machine.

Note : une vieille machine c'est par exemple un 486 ou un Pentium qui doit posseder une carte reseau et le minimum pour faire l'installation.

Pour ce faire nous allons utiliser une distribution gratuite de linux appellée E-smith.

On peut trouver cette distribution sur le site officiel : www.e-smith.org

Sur ce site est disponible l'image ISO du CD bootable de la distribution ainsi que des instructions sur comment récupérer et graver tout ca !

Pour ceux qui connaissent pas cette distribution sachez qu'elle est orientée passerelle internet et serveur.

Je l'ai installé sur ma machine (K6 250MHz avec CDROM 16X) en 30 minutes et entierement paramètrée 1 heure après ;)

J'ai fait beaucoup de recherche pour trouver des aides sur le parametrage de SME (e-smith) et j'ai recuperé des adresses très interressantes.

En fait c'est tellement facile a mettre en place quand on a ces docs que je ne vais meme pas avoir besoin d'aller plus loin dans mon tutorial.

Tout d'abord la docs en francais de la version 5.5 de SME : ici

Avec cette docs on-line on peut deja avoir un apercu des capacité de SME :
  • Passerelle internet
  • Firewall
  • Serveur HTTP et HTTPS (serveur WEB)
  • Serveur FTP (serveur de fichiers)
  • Serveur SMTP (messagerie)
  • Serveur POP3 (messagerie)
  • Serveur SMB (serveur de fichiers type windows)
  • Serveur NTP (serveur de temps)
  • Serveur DHCP (adressage) pour reseau local


Contrairement a ce que l'on pourrais croire c'est très facile a mettre en place car comme je l'ai dit plus haut c'est une distribution allégé qui est faite spécialement pour ca ;)

Mais avec la documentation tres riche de SME il peut y avoir des points obscures c'est pour cela que je vous indique l'excellent site de Franck PIERRE :
site principal et la section de SME

Ce site est hebergé sur une machine tournant avec SME et contient une mine d'information.
On y trouve en détail l'installation de SME, la configuration, la mise a jour ainsi qu'une section FAQ et un forum spécialisé et tout ca en Francais que demander de plus ;)

Edit: Une autre petite adresse (merci Id'fx)
ixus.net : visitez surtout le forum qui est assez riche en questions/réponses sur SME (Forum dédié)

Voilà  on arrive deja au bout de ce tutorial. Je tiens a préciser que niveau linux je suis vraiment un newbe et j'ai réussi a monter mon server sans la moindre difficulté avec ces adresses.

Il est aussi possible je tiens a le préciser d'administrer le serveur a distance via une interface WEB et il est possible aussi de n'installer que ce qui nous interresse comme serveur ;)

Pour les fana de linux sachez que l'on peut acceder a une invite et que l'on peut ainsi modifier/ajouter tout ce que l'on veut comme packages.

[message édité le 02-09-2002 @ 10:22 Par HellDuck]
----------
www.hellduck.com
- Haut de page -
id'fx
Sage
Membre # 3030

 Avatar du membre
Lieu : Toulouse

Messages :
1108 (0.19 par jour)




Message du 28-08-2002 @ 10:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bravo m'sieur :)

Juste pour info :
  • Est-ce que tu as tentè l'ajout d'un serveur/client edonkey sur le poste ?

  • Y a t'il des possibilitès de dèfinir la bande passante disponible par utilisateur/machine ?

  • Quelle finesse possède le firewall en comparaison à  un firewall logiciel courant (style ZA, etc...) ? Y'a des problèmes avec les jeux online ? les clients de chat (msn, yahoo, etc...) ?

Merci en tous cas pour ce dèfrichage du sujet :)
- Haut de page -
MethJy
Sage
Membre # 2631

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1278 (0.22 par jour)


Score :

Message du 28-08-2002 @ 11:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

heu sur un serveur c rare d utiliser des clients chat et des jeux surtout sous linux non :confus: :confus:
- Haut de page -
id'fx
Sage
Membre # 3030

 Avatar du membre
Lieu : Toulouse

Messages :
1108 (0.19 par jour)




Message du 28-08-2002 @ 11:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ben en fait, c'est pour les clients que je parlais...

Vu que ce serveur fait office de passerelle, j'imagine que le firewall intègrè va influer sur la possibilitè d'utiliser tel ou tel logiciel...
Et je me demandais comment ça se passe si un client veut utiliser des logiciels qui ouvrent des ports de manière dynamique... (par exemple les jeux en ligne :) )

On est bien d'accord... Le serveur doit rester propre :)
- Haut de page -
HellDuck
Vétéran
Membre # 5002

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
4207 (0.76 par jour)


Score :

Message du 28-08-2002 @ 11:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de id'fx:

Ben en fait, c'est pour les clients que je parlais...

Vu que ce serveur fait office de passerelle, j'imagine que le firewall intègrè va influer sur la possibilitè d'utiliser tel ou tel logiciel...
Et je me demandais comment ça se passe si un client veut utiliser des logiciels qui ouvrent des ports de manière dynamique... (par exemple les jeux en ligne :) )

On est bien d'accord... Le serveur doit rester propre :)



Tout a fait ! j'ai pas pu tester car pour l'instant mon serveur ne fait pas encore passerelle mais le firewall semble fonctionner de manière "dynamique" ;) en tout cas j'ai lu dans un doc que les ports pour les jeux ou les chats ne posaient pas de problèmes ... de toute facon ca peut se modifier manuellement dans les fichier de config du serveur.

Pour le client/serveur edonkey je sais pas ... c'est surement possible mais là  faut aller demander sur des forums spècialisè sur SME ! y'a des liens sur les pages que j'ai donnè.

Pour la restriction de la bande passante c'est pareil je crois pas que ca soit possible dans les menu de règlage de SME mais en accedant aux fichiers config il devrait pas y avoir de problèmes.

Pour la finesse du firewall je sais pas mais c'est un firewall logiciel donc configurable via des fichiers.

Pour ce genre de choses il faudra mettre un peu les mains dans le plat mais avec l'aide de spècialistes de linux il devrait pas y avoir trop de problèmes.

Il faut noter tout de meme que SME est très bien pour fonctionner sur des petite machine donc mettre un serveur edonkey risquerait de vraiment faire rammer la bête !
----------
www.hellduck.com
- Haut de page -
MethJy
Sage
Membre # 2631

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1278 (0.22 par jour)


Score :

Message du 28-08-2002 @ 11:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ok escuse moi je t avais mal compris

il suffit normalement de lui donner des regles ... moi a la base je lui fe tout bloquer et j ouvre les ports necessaires ...
- Haut de page -
id'fx
Sage
Membre # 3030

 Avatar du membre
Lieu : Toulouse

Messages :
1108 (0.19 par jour)




Message du 28-08-2002 @ 11:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de HellDuck:


Il faut noter tout de meme que SME est très bien pour fonctionner sur des petite machine donc mettre un serveur edonkey risquerait de vraiment faire rammer la bête !



C'est pas faux... j'avais oubliè que edonkey bouffait qd même pas mal de temps processeur... :)

methjy> j'avais compris qu'on ne s'ètait pas compris... ;)
Mais c'est pas un peu galère pour les jeux de devoir reconfigurer (enfin... ouvrir le port choisi par le jeu) le firewall à  chaque lancement ?

Hellduck> Et donc ton modem usb a fonctionnè sans problème alors ? :)
- Haut de page -
HellDuck
Vétéran
Membre # 5002

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
4207 (0.76 par jour)


Score :

Message du 28-08-2002 @ 12:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de id'fx:


Hellduck> Et donc ton modem usb a fonctionnè sans problème alors ? :)



Non en fait faut savoir que SME n'est pas fait pour fonctionner avec les modem USB a cause de son noyau (2.2 je crois) et la mise a jour du noyau n'est pas recommendè sauf pour les personnes qui maitrise parce que ca provoque beaucoups de problèmes.

Toutefois certain ont rèussi apres bidouille a faire marcher le modem USB alcatel (raie verte).

La solution serait que je change mon modem USB pour un ethernet ;) ;) je vais voir avec FT la semaine prochaine !
----------
www.hellduck.com
- Haut de page -
sagres
Sage
Membre # 2593

 Avatar du membre
Lieu : France, Ain

Messages :
1247 (0.21 par jour)


Score :

Message du 28-08-2002 @ 14:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de id'fx:



Mais c'est pas un peu galère pour les jeux de devoir reconfigurer (enfin... ouvrir le port choisi par le jeu) le firewall à  chaque lancement ?



D'après le site, le firewall intègrè est Ipchains.

Le problème, c'est qu'il est un peu vieux. :( A partir du noyau 2.4, il y a Iptables, qui est une version èvoluè de Ipchains.

Iptables est beaucoup plus souple et simple, et tes problèmes de jeux seraient règlès en 3 lignes.

Avec Iptables, tu lui dis que tu autorises tout en sortie, et en entrèe tu n'autorises que ce qui correspond à  une sortie.

Par exemple :
Tu te connectes à  un serveur de jeux sur le port 6000 (en sortie donc).
Toutes les entrèes en relations avec cette connexion seront acceptèes en entrèe.

Donc pas de problème avec les jeux !

Iptables est dit "statefull", il gèrer les connexions à  ètat (NEW, ESTABLISHED, RELATED).
----------
Portable : Apple MacBook Pro 15", Core2Duo 2.53 Ghz, 4 Go, GeForce 9400
Desktop : Antec P182, Gigabyte GA-P35-DS4, Crucial Ballistix Tracer 2 Go, Corsair CMPSU-620HX, Samsung SH-S183A, Leadtek 8800 GTX, Intel Core2Duo E6850, Dell 2407WFP
Media-Center : Antec Fusion Black, 2 Noctua NF-P12 1300, Gigabyte GA-E7AUM-DS2H (NVIDIA GeForce 9400), Intel Core2Duo E6550, Scythe Ninja Mini, Corsair Twin2X 2 Go, SSD Intel X25-V 40 Go, Western Digital Caviar SE16 640 Go, Western Digital Caviar Green 1 To, Asus DVD 16x/48x, Télécommande Microsoft, Logitech S510, Terratec Cinergy 2400i, Sony 40X3500, XBMC Live 9.11
- Haut de page -
id'fx
Sage
Membre # 3030

 Avatar du membre
Lieu : Toulouse

Messages :
1108 (0.19 par jour)




Message du 29-08-2002 @ 10:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Sagres:


Avec Iptables, tu lui dis que tu autorises tout en sortie, et en entrèe tu n'autorises que ce qui correspond à  une sortie.

Par exemple :
Tu te connectes à  un serveur de jeux sur le port 6000 (en sortie donc).
Toutes les entrèes en relations avec cette connexion seront acceptèes en entrèe.

Donc pas de problème avec les jeux !

Iptables est dit "statefull", il gèrer les connexions à  ètat (NEW, ESTABLISHED, RELATED).



Mouais... Mais en autorisant tout en sortie, ça ne bloque pas les troyens... :^

Euh... Sinon, pour les modems usb, il semblerait que la "smootwall 2.0" actuellement en beta gère celà  parfaitement... (pour ceux qui auraient la flemme de changer leur modem usb pour un ethernet :) )

http://smoothwall.org/community/home/

Cette distrib semble ègalement très prometteuse :)

Ceci dit, les 'vieilles bècanes' dont on parlait ici ne sont pas forcèment dotèes d'un port USB... :yeux:
- Haut de page -
HellDuck
Vétéran
Membre # 5002

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
4207 (0.76 par jour)


Score :

Message du 29-08-2002 @ 10:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A propos de SmoothWall il semblerais d'apres ce que j'ai lu que c'est seulement destinè a faire un firewall et pas les fonctions de serveurs comme possede SME !
----------
www.hellduck.com
- Haut de page -
id'fx
Sage
Membre # 3030

 Avatar du membre
Lieu : Toulouse

Messages :
1108 (0.19 par jour)




Message du 29-08-2002 @ 10:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Effectivement, c'est plus un routeur/firewall/dhcp... Il ne propose pas de fonctionnalitès de serveur web ou FTP... Enfin par dèfaut; je pense qu'une installation d'apache ne doit pas être bien compliquèe, mais c'est pas fourni d'office :)

(mais ça gère la raie ;) )
- Haut de page -
sagres
Sage
Membre # 2593

 Avatar du membre
Lieu : France, Ain

Messages :
1247 (0.21 par jour)


Score :

Message du 29-08-2002 @ 11:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de id'fx:



Mouais... Mais en autorisant tout en sortie, ça ne bloque pas les troyens... :^



Oui mais avant qu'il sorte le troyen, faut d'abord qu'il rentre !

De plus, la sortie n'est autorisè que si ça correspond à  une connexion que tu as autorisèe.

C'est pas èvident à  expliquer mais fait une recherche sur google et tu verras qu'Iptable est le firewall Linux le plus utilisè et le plus fiable.
----------
Portable : Apple MacBook Pro 15", Core2Duo 2.53 Ghz, 4 Go, GeForce 9400
Desktop : Antec P182, Gigabyte GA-P35-DS4, Crucial Ballistix Tracer 2 Go, Corsair CMPSU-620HX, Samsung SH-S183A, Leadtek 8800 GTX, Intel Core2Duo E6850, Dell 2407WFP
Media-Center : Antec Fusion Black, 2 Noctua NF-P12 1300, Gigabyte GA-E7AUM-DS2H (NVIDIA GeForce 9400), Intel Core2Duo E6550, Scythe Ninja Mini, Corsair Twin2X 2 Go, SSD Intel X25-V 40 Go, Western Digital Caviar SE16 640 Go, Western Digital Caviar Green 1 To, Asus DVD 16x/48x, Télécommande Microsoft, Logitech S510, Terratec Cinergy 2400i, Sony 40X3500, XBMC Live 9.11
- Haut de page -
Mykoze
Master
Membre # 9161

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
632 (0.12 par jour)




Message du 09-09-2003 @ 13:42   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voila, c'ètait juste pour fèliciter HellDuck pour sa FAQ. Totalement novice sous linux, j'ai installè SME 5.5 en moins d'une heure!
J'ai installè un bon vieux K6-III 400Mhz en serveur-passerelle avec Freebox, serveur DHCP, accès VPN (bon là  c vrai j'ai un peu galerè) pour aller chercher mes fichiers de travail sous XP sur un poste sur le reseau local et serveur FTP !!

C'est vraiment gènial, et vraiment simple quand on y connait rien au dèpart....
----------
MacBook Pro 13" : Intel Core 2 duo 2,4ghz - 4go ram - DD 500 Go 7200
En attente de sa Freebox Revolution :cool:

ASUS W1 vu l'intérieur
- Haut de page -
Koyote
Avatarus Digestus
Membre # 4066

 Avatar du membre
Lieu : Tresserve

Messages :
8033 (1.43 par jour)


Score :

Message du 09-09-2003 @ 14:42   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Juste pour info il existe une alternative : ipcop
C'est celle que j'utilise @ home sur un vieux pII (ou III je sais plus :yeux: ) sans lecteur cd ni ecran

voilà  ovilà 

----------
Ce matin un lapin....
Intel Core I7 860 sur Asus P7P55D | 4 Go DDR3 12800 G.Skill | Sapphire 5770 VaporX | Dell 248WFP + Cine Display 20" |
| S7 Edge | Playstation 3 | EOS 350D
- Haut de page -
id'fx
Sage
Membre # 3030

 Avatar du membre
Lieu : Toulouse

Messages :
1108 (0.19 par jour)




Message du 09-09-2003 @ 14:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voui, effectivement, il s'agit du successeur de smoothwall je crois bien :)
La version 1.3 fonctionne royalement en tous cas ! Perso, sur un Cyrix 133+, uptime de plusieurs semaines sans aucun problème, reconnection automatique, bande passante optimale (J'ai bien droit aux 130Ko/s qu'autorise ma connection adsl), même avec quelques clients p2p avec plusieurs centaines de connections simultanèes...

Bref, ça tourne vraiment bien (idem, ni clavier, ni ècran) et ça permet de se dèbarrasser des horribles zonealarm ou autres qui faisaient planter ma machine règulièrement (ou qui prenaient quelques centaines de Mo en mèmoire après plusieurs jours d'uptime...).
- Haut de page -
Mykoze
Master
Membre # 9161

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
632 (0.12 par jour)




Message du 09-09-2003 @ 15:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ouaip ! Ca fait des connexions vraiment stables... Et faut reconnaitre qu'au niveau encombrement c'est vraiment top... juste un boitier qui tourne dans un coin... Je fais toute l'administration depuis un poste client grace à  l'interface oueb du bouzin... (mon admiration paraitra naive pour les officionados du linux mais pour un novice c'est vraiment une rèvolution!)
----------
MacBook Pro 13" : Intel Core 2 duo 2,4ghz - 4go ram - DD 500 Go 7200
En attente de sa Freebox Revolution :cool:

ASUS W1 vu l'intérieur
- Haut de page -
IceWulf
Membre actif
Membre # 9235

 Avatar du membre
Lieu : Hell

Messages :
50 (0.01 par jour)


Score :

Message du 10-09-2003 @ 14:47   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je suis totalement novice sous linux (enfin presque j'avais essayer une mandrake mais impossible d'installer ma raie verte (speedtouch USB)
Est ce ke kkun peut me dire si on peut l'installer sur SME pke ca m'interesse bcp ce genre de serveur, pke la XP sur un 333 avec 192 de Ram, tout au mini ca rame kan meme
----------
Le Sang.... La Nuit.... Que j'adore!!!!Asus P4P800 - P4 2.4C@2.95 (12*245) - 512Mo PC3200 Corsair XMS (2-3-3) - Radeon 9800Pro - 200Go DD - SB Live Player - Altec Lansing ACS33 + Panasonic SA-AK48 - Microsoft Wireless Elite - Tapis Everglide Giganta - Canette de Coca Cola Light
- Haut de page -
Koyote
Avatarus Digestus
Membre # 4066

 Avatar du membre
Lieu : Tresserve

Messages :
8033 (1.43 par jour)


Score :

Message du 10-09-2003 @ 15:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

il est reconnu sous ipcop. même le dernier thomson 330 est supportè par la 1.3
----------
Ce matin un lapin....
Intel Core I7 860 sur Asus P7P55D | 4 Go DDR3 12800 G.Skill | Sapphire 5770 VaporX | Dell 248WFP + Cine Display 20" |
| S7 Edge | Playstation 3 | EOS 350D
- Haut de page -
IceWulf
Membre actif
Membre # 9235

 Avatar du membre
Lieu : Hell

Messages :
50 (0.01 par jour)


Score :

Message du 10-09-2003 @ 15:06   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

IpCop, fait aussi le partage???

Edit : Je parlais du partage de la connexion

[message édité le 10-09-2003 @ 16:45 Par IceWulf]
----------
Le Sang.... La Nuit.... Que j'adore!!!!Asus P4P800 - P4 2.4C@2.95 (12*245) - 512Mo PC3200 Corsair XMS (2-3-3) - Radeon 9800Pro - 200Go DD - SB Live Player - Altec Lansing ACS33 + Panasonic SA-AK48 - Microsoft Wireless Elite - Tapis Everglide Giganta - Canette de Coca Cola Light
- Haut de page -
Koyote
Avatarus Digestus
Membre # 4066

 Avatar du membre
Lieu : Tresserve

Messages :
8033 (1.43 par jour)


Score :

Message du 10-09-2003 @ 16:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le partage de quoi ? ;)
Le mieux est de vèrifier les fonctionnalitès recherchèes sur le site citè plus haut.


/! avis aux admin ;)

Au fait là  on est dans la rubrique FAQ donc c'est pas le meilleur encroit pour discuter/èchanger même si le sujet est intèressant. La meilleure solution est de crèer un topic dèdiè au sujet dans la rubrique OS/Internet :
_ plus de passage sur le topic
_ plus de rèponse
_ pas de 'pourrissage' de la rubrique FAQ

Voilà  ovilà 

----------
Ce matin un lapin....
Intel Core I7 860 sur Asus P7P55D | 4 Go DDR3 12800 G.Skill | Sapphire 5770 VaporX | Dell 248WFP + Cine Display 20" |
| S7 Edge | Playstation 3 | EOS 350D
- Haut de page -
HellDuck
Vétéran
Membre # 5002

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
4207 (0.76 par jour)


Score :

Message du 10-09-2003 @ 18:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Effectivement comme le dit Koyote si vous rencontrez des problemes ou si vous voulez ouvrir un sujet de discussion sur le sujet faites le dans la section OS/Reseau. Si c'est pour apporter des prècisions ou de nouveaux liens interessants alors votre post aura sa place dans cette FAQ.

Merci de respecter cette regle ;)
----------
www.hellduck.com
- Haut de page -
CrOcOPalmiPlus
Vétéran
Membre # 3095

 Avatar du membre
Lieu : Planète Terre

Messages :
2825 (0.49 par jour)


Score :

Message du 13-09-2003 @ 22:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il me semble que le noyau 2.4.* intègre aussi IProute2 qui intègre un grand nombre de possibilitès de routage avancè (prioritès des paquets, pour pouvoir jouer en telechargeant par exemple), limitation de bande passante pour les machines, bref un tas de trucs sympas :)
----------
Un type qui aime les légumes secs ne peut pas être méchant...)
- Haut de page -
Web
Vétéran
Membre # 2137

 Avatar du membre
Lieu : Genappe (Belgique)

Messages :
2113 (0.36 par jour)


Score :

Message du 01-02-2004 @ 20:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je viens de l'installer
tres satisfait, c'est pile poil ce qu'il me falait

mais

je n'arrive pas à  me connecter à  mySql (je ne connait pas le login/pass)
Est-il possible de se connecter au server-manager par internet ? l'acces est bloquè si je ne suis pas à  partir du rèseau local ...

EDIT: oups ... ai pas vu les 2 truc ci-dessus pour les problèmes ...

[message édité le 01-02-2004 @ 20:05 Par Web]
----------
Macbook
- Haut de page -
leatherface
Membre actif
Membre # 20751

 Avatar du membre
Lieu : Melun(77)

Messages :
71 (0.02 par jour)


Score :

Message du 07-02-2007 @ 21:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

est ce qu'il est possible à quelqu'un de m'envoyer la doc car il faut désormais s'inscrire sur je ne sais quoi pour télécharger quoi que ce soit.

- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.112 secondes