Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Tutoriaux » Afficher du PNG avec transparence sous IE
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Auteur
Sujet : Afficher du PNG avec transparence sous IE
[KdZ'] ®
Sage
Membre # 4178

 
Lieu : La Baule (44-FR)

Messages :
1744 (0.26 par jour)


Score :

Message du 28-10-2003 @ 12:26      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   




Voila, ont à  testés avec Izzy, cela fonctionne sous Opera6+, IE5+, Mozilla, NS6.2+, pour les autres browsers derivés de ces grands nom, c'est pareil ;)
Attention : Je parle pour la méthode sans les calques ;)

A l'heure actuelle, on peut considerer comme obsolete, et donc, ne plus penser a faire un code compatible pour Opera 5, NS4 etIE4.
Enfin, c'est mon avis perso,hein ;)

J'en profite pour encourager ceux utilisant IE à  passer vers le meilleurs browser à  l'heure actuelle (Gratuit - GNU): Mozilla


Pour tous ceux qui pourraient tester ceci (methode 2) avec d'autres navigateurs/versions, ça serait cool de nous faire parvenir les résultats ;)

Les idées, repports de bugs ou dans le genre sont le bienvenue, si on peut ameliorer le code au maximum, c'est pas plus mal :)

club informatique


png ie



[message édité le 21-09-2005 @ 14:47 Par [KdZ\'] ®]
----------
[BOOKMARK TTH] | Ajouter un site
- Haut de page -
Izzy
Vétéran
Membre # 3136

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles, Belgique

Messages :
3514 (0.53 par jour)


Score :

Message du 28-10-2003 @ 13:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:btu:

A prèciser que j'ai testè sous Mac, et ça marche aussi avec IE ;) (Il n'y a donc que Netscape 4 et Opera 5 qui ne gère pas le PNG (ils mettent un fond blanc à  la transparence et un fond noir à  l'ombrage), et pour l'instant, pas d'astuce pour leur permettre d'afficher correctement ceux-ci)

A noter l'ènorme avantage du PNG par rapport au GIF, c'est que l'on ne doit plus choisir sa couleur de fond (pour les contours et les ombrages).

De ce fait, on peut crèer un texte (ou un logo) avec fond transparent et ombrage par exemple, et puis appliquer cette seule et unique image à  des fonds de couleurs ou de texture diffèrents, ce que ne permets pas le GIF.

Prenons par exemple l'avatar de TNS:



Vous voyez qu'avec cette image (GIF) il y a un ombrage, mais en ayant choisi le blanc comme couleur de fond. Ca crèe donc un effet assez laid sur des fond d'autres couleurs:



Avec le PNG, comme l'a montrè KDZ, cela ne se produira plus, l'image "s'adapte" au fond. Mais IE le gère très mal par dèfaut, comme il l'a montrè sans mèthode (l'image avec le fond gris, c'est ainsi que IE interprète les PNG par dèfaut)


[message édité le 17-12-2004 @ 21:08 Par TTH]
----------
Si ton labeur est dur, et si tes resultats sont minces, rappelle-toi qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi...
4001, 506, & B-150

Oochie Mama !
- Haut de page -
TheNetSnake
Modérateur
Membre # 1572

 Avatar du membre


Messages :
11110 (1.59 par jour)




Message du 28-10-2003 @ 16:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:btu:
----------
Les PC, c'est comme les femmes. Quand on n'en a pas, on ferait n'importe quoi pour en avoir. Quand on en a, on se ruine pour les entretenir.
A la source de toute erreur dont on accuse l'ordinateur, on trouvera au moins deux erreurs humaines, dont celle de rejeter la faute sur l'ordinateur.
- Haut de page -
Titnam
Diablotin du forum
Membre # 8823

 Avatar du membre
Lieu : London

Messages :
3499 (0.56 par jour)


Score :

Message du 05-11-2003 @ 20:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Nickel !! :bien:
----------
Microsoft Surface Pro 3 i7 / 8GB / 256GB SSD
iPhone 6S 64BG Gold
Apple Watch Edition ..
iPad Pro and Apple Tv a venir :)
- Haut de page -
[KdZ'] ®
Sage
Membre # 4178

 
Lieu : La Baule (44-FR)

Messages :
1744 (0.26 par jour)


Score :

Message du 08-11-2003 @ 11:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

A noter l'ènorme avantage du PNG par rapport au GIF, c'est que l'on ne doit plus choisir sa couleur de fond (pour les contours et les ombrages).



Attention, pour le PNG 32bits seulement, parce que pour le 8bits, c'est pareil que le gif hein :)
----------
[BOOKMARK TTH] | Ajouter un site
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11308 (1.63 par jour)


Score :

Message du 27-11-2003 @ 16:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j ai rien compris a la methode sans les calques. car pour rendre un site avec des png compatible IE c'est chaudedit: c 'est bon j ai rien dit, juste mal lu

[message édité le 27-11-2003 @ 16:52 Par nuts]

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Amarius
Sage
Membre # 3283

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
1464 (0.22 par jour)


Score :

Message du 28-11-2003 @ 14:49   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Avec quel programme de graphisme on peut crèer de simages en 32 bit?
Car avec paint shop pro, on est limitè à  24 et ca marche pas alors.
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11308 (1.63 par jour)


Score :

Message du 28-11-2003 @ 15:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bha en fait je crois que le png est 24bits et non 32bits
8bits = 256 couleurs
16 bits = 65000 couleurs
24 bits = 16.7M couleurs
32bits = 16.7M couleurs + alpha (transparence)

sous linux par exemple on a le bureau en 24bits maxi, la transparence est calcuè autrement sur 24bits

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Amarius
Sage
Membre # 3283

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
1464 (0.22 par jour)


Score :

Message du 28-11-2003 @ 15:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok, mais enfain bon, le titre est pourtant sans èquivoc.

Ceci dit ca serais bien que KDZ ou Izzy viennent nous èclairer un peu.
:!!!: :!!!:
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11308 (1.63 par jour)


Score :

Message du 28-11-2003 @ 16:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a moins que je dise une betise normalement c'est ca, le 32 bits c'est de la trasparence + les couleurs 24bits.

le titre ici est faut car le png est en 24bits ainsi que beaucoup d image.

l'erreur est a mon avis du au fait qu on assimile trop le 32bits = 16.7M couleurs

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Eonwe
Sage
Membre # 11176

 Avatar du membre
Lieu : Lyon (69)

Messages :
1424 (0.23 par jour)


Score :

Message du 28-11-2003 @ 23:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Ben&nuts_TTH:

a moins que je dise une betise normalement c'est ca, le 32 bits c'est de la trasparence + les couleurs 24bits.

le titre ici est faut car le png est en 24bits ainsi que beaucoup d image.

l'erreur est a mon avis du au fait qu on assimile trop le 32bits = 16.7M couleurs



+1

24bits + 8bits d'alpha... 16,7M = 24bits
----------
IBM ThinkPad X31: PM 1.4, 1Go RAM, 5K100 60Go, Wifi Intel b/g & BTDELL X50v + GPS Globalsat BT-338 EOS 350D + 17-85 IS USMSE K750i + Logitech Freedom BT Headset, Projo Hitachi PJ-TX100 HDTV + B&W + Rotel + HKS + Denon
- Haut de page -
Amarius
Sage
Membre # 3283

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
1464 (0.22 par jour)


Score :

Message du 01-12-2003 @ 10:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok, ca marche nefin (gènial le truc) merci beaucoup :smilejap:

J'ai juste une question encore ;
dans la mèthode 1, à  quoi sert le fichier "blank.gif", apparement, il peut être de n'importe quelle couleur ca marche pareillement. On peut ègalement ne pas le mettre sur le site et la tranparence est là  aussi (on a juste la case vide des images non trouvèes)
Quelqu'un a une rèponse?

merci
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.043 secondes