Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Topics officiels] » Quelle carte graphique ?
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 [suivante] [Fin]
Sujet : Quelle carte graphique ?
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27911 (4.91 par jour)




Message du 23-01-2015 @ 16:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Récap des différents modèles intéressants de GTX 960 sur NXI :

http://www.nextinpact.com/news/92844-geforce-gtx-960-quels-sont-modeles-a-ne-pas-louper.htm
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Miui 12)
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25883 (3.83 par jour)




Message du 26-01-2015 @ 21:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai vu passer une histoire de problème avec la mémoire des GTX 970 (sur un forum, mais je n'ai pas l'impression que la presse francophone a abordé le sujet) ? Une histoire comme quoi les 4 Go de mémoire sont séparées en deux : un paquet de 3,5 Go très rapide, et un paquet de 500 Mo qui l'est beaucoup moins.

Vous en avez entendu parler ? Vous en pensez quoi ?

Edit : j'ai rien dit, HFR en parle dans cet article (que je suis en train de lire) :

http://www.hardware.fr/focus/106/gtx-970-3-5-go-224-bit-lieu-4-go-256-bit.html

[message édité le 26-01-2015 @ 21:21 Par Nicolas]
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.88 par jour)


Score :

Message du 26-01-2015 @ 23:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai suivi de loin et l'article d'HFR est un bon résumé. On peut se demander pq NVIDIA a agit aussi bêtement. Ils auraient clairement dit les choses, les perfs sont là de toute façon, ils auraient évité de ternir leur image au passage.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4670 (0.99 par jour)




Message du 02-02-2015 @ 18:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit

Ma Radeon HD7870 étant en train de lâcher, si vous voyez passer une bonne promo pour une GTX 970... ;)



Juste une petit retour sur le SAV Topachat.
J'avais acheté cette HD 7870 Sapphire 159.90€ en mai 2013, et je viens d'obtenir un bon d'achat de 159.90€ sur leur site :)
Je m'attendais plutôt à recevoir un modèle réparé/reconditionné, et la mettre en vente 80~90€.

Pour une fois que ça se passe mieux que prévu, je tenais à le signaler :D
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.88 par jour)


Score :

Message du 02-02-2015 @ 21:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est sympathique ça. On aimerait des pannes de ce genre plus souvent !
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
jac2904
Sage
Membre # 6777

 Avatar du membre
Lieu : Anderlecht - Belgique

Messages :
1119 (0.17 par jour)


Score :

Message du 09-02-2015 @ 11:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vous avez vu les premiers benchs de la soit disante R9-380X.
Si ils sont avérés, ce sera top, cela relancerait bien la course à la puissance, mais bon il faudrait surtout qu'ils revoient le milieu de gamme où cela stagne plus je trouve.
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25883 (3.83 par jour)




Message du 12-02-2015 @ 15:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'hésite toujours sur ce dont je peux avoir besoin. Pour les jeux auxquels je joue (World of Warcraft, Diablo III essentiellement), en 1920 x 1200, une GTX 960 devrait suffire selon les tests que j'ai lus (elle tourne au dessus des 60 FPS même en 1440p). Je ne sais pas encore si je me laisserais tenter par The Witcher III ni ce que ça demandera comme ressources. Et faut que je regarde ce que ça peut demander comme ressources graphiques pour faire tourner Dolphin (une des raisons qui font que je me suis laissé tenter par un 4790k).

[message édité le 12-02-2015 @ 15:22 Par Nicolas]
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.88 par jour)


Score :

Message du 12-02-2015 @ 17:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

L'offre est pas géante. Soit c'est la GeForce GTX 960, soit des Radeon un peu âgées. Mais bon, la GeForce GTX 960 a un bon rapport prix/performances/consommation.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.88 par jour)


Score :

Message du 01-06-2015 @ 11:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://tth-news.be/geforce-gtx-980-ti-6-go-ou-la-petite-titan/

Ca devient urgent de bouger son cul en face...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.88 par jour)


Score :

Message du 08-06-2015 @ 13:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

AMD devrait présenter ses R300 le 16 juin : http://tth-news.be/amd-a-montre-fiji-au-computex/
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25883 (3.83 par jour)




Message du 09-06-2015 @ 11:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La polémique autour des970 a visiblement eu un impact sur les ventes de cartes graphiques équipées de ce GPU : http://www.fudzilla.com/news/graphics/37938-geforce-gtx-970-issue-destroyed-sales-in-february
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.88 par jour)


Score :

Message du 09-06-2015 @ 13:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca leur fera les pieds. Quand on laisse les trous du cul de marketing décider de fausses specs, il y a toujours des gens pour trouver les supercheries. Comme je l'ai déjà dit, c'est totalement ridicule d'avoir agit ainsi car la carte est performante...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4670 (0.99 par jour)




Message du 09-06-2015 @ 15:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et elle est toujours vendue avec un bus mémoire 256bits sur les sites marchands...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.88 par jour)


Score :

Message du 09-06-2015 @ 16:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je doute que les sites marchands qui sont pour la majorité des transcripteurs de documents marketing corrigent un jour quoi que ce soit. :)
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4670 (0.99 par jour)




Message du 09-06-2015 @ 16:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et pourtant une description erronée peut déboucher sur un retour pur et simple avec demande de remboursement au prix d'achat.
J'avoue avoir été tenté pendant quelques jours après l'achat de la mienne, mais finalement pour prendre quoi et à quel prix ? J'ai eu ma EVGA FTW à 350€, et aujourd'hui elle est vendue 430€...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.88 par jour)


Score :

Message du 09-06-2015 @ 18:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas faux, vu que c'est pas un produit conforme au descriptif mais bon, c'est payer des frais de retour. Puis il n'y a rien de comparable à ce niveau de prix. Ca rejoint ce que disait l'article linké par Nicolas. Ceux qui ont la carte ne cherchent pas à la changer.

C'est vraiment stupide de la part de NVIDIA d'avoir agit ainsi. Leur mensonge a "tué" une très bonne carte.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25883 (3.83 par jour)




Message du 09-06-2015 @ 18:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Au départ, je comptais prendre la 970, mais vu le flou autour de cette histoire et malgré l'article de Tridam sur HFR, j'ai préféré partir sur un produit qui me paraissait plus clair dans son positionnement. C'était soit la 980, soit la 960. Mon nouveau PC est un cadeau de mes parents pour mon anniversaire, mais je pense que ça aurait été abusé de prendre une carte graphique qui valait à elle seul tous les autres éléments que j'ai acheté pour me faire une nouvelle configuration :o

Au final, la 960 fait tout ce que je lui demande et elle le fait en silence (sans doute comme les autres, je n'en doute pas) et en coûtant 150 € de moins que la 970 au lieu de 150 € de plus :amoche:
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4670 (0.99 par jour)




Message du 09-06-2015 @ 18:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En réalité, il faut considérer la GTX970 comme une carte graphique avec 3.5Go de RAM sur un bus 224bits.
A l'époque j'hésitais entre en 970 et une 980, et si j'avais eu connaissance de cette info avant, j'aurai peut-être fait l'effort de prendre la 980. Car sur le papier, au niveau mémoire (quantité et bande passante) la 970 et la 980 était identique. Or ce n'est pas le cas en pratique.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.88 par jour)


Score :

Message du 09-06-2015 @ 19:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pareil, j'aurais été dans le cas, en connaissant les specs, j'aurais pris une 980. Puis même si j'avais pris une 970, j'aurais au moins voulu l'acheter en connaissance de cause avec les bonnes spécifications.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.88 par jour)


Score :

Message du 11-06-2015 @ 12:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca se précise pour les Fiji :

http://tth-news.be/amd-3-fury-gpu-fiji-et-benchmarks/
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.14 par jour)


Score :

Message du 11-06-2015 @ 21:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour recentrer le débat sur un produit totalement dépassé, je viens de commander ça : http://www.msi.com/product/vga/N210-MD1GD3HLP.html#hero-overview

C'est pour le PC du père dont la carte a des gros signes de fatigue. A 30€ pour de la bureautique ça devrait aller :)
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4670 (0.99 par jour)




Message du 11-06-2015 @ 21:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'était déjà nul à l'époque, au moins tu sais à quoi t'attendre :D
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.14 par jour)


Score :

Message du 11-06-2015 @ 21:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'avoue quand j'ai regardé les specs, j'ai eu peur !
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25883 (3.83 par jour)




Message du 11-06-2015 @ 21:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et encore, tu ne sais même pas ce que tu auras vraiment : MSI peut changer les spécifications à tout moment :lol:
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.14 par jour)


Score :

Message du 11-06-2015 @ 21:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Au pire ça ne peut etre que mieux pour une carte aussi vieille :p
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.072 secondes