Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Tutoriaux » Un réseau domestique (Partie Hardware)
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : Un réseau domestique (Partie Hardware)
Jibe_
Sage
Membre # 15683

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1511 (0.3 par jour)


Score :

Message du 04-04-2007 @ 23:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dernier truc et apres j'arrete promis :D.

Est ce que vous savez ou on peut trouver des baies de brassages a pas cher ou (occaz par ex) ou en neuf mais avec pas beaucoup de ports.

Merci d'avance.

@+

----------
MacPro Intel Xeon Quad 2.8 Ghz, 4Go de ram, 8800 GT, Velociraptor 150Go leopard/windows Dell 2408WFP
MacBook Pro Retina 13 pouces fin 2013
Cowon Iaudio X5 20Go
LG G2
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 05-04-2007 @ 9:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Legrand en fait des petites, mais déjà rien que le coffret est dans les 300€, aprés quand tu rajoute les prises femelles RJ45, ainsi que divers accessoires, ça monte vite à 450€ (et encore avec des bons prix). Perso, j'ai utilisé un coffret métal de récup, mais à l'achat il devait faire dans les 150 €.

Ensuite tu peux regarder chez SECOMP, Ils ont des prix interessant, et du matos correct. Et pis si vraiment tu veux du pas cher essaye de chercher sur des sites d'enchéres, mais bon faut y passer du temps.
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Jibe_
Sage
Membre # 15683

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1511 (0.3 par jour)


Score :

Message du 05-04-2007 @ 11:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci :).

En fait je n'ai pas reellement besoins de l'armoire, mon pote est tres bricoleur et a tout a fait la possibilitee de la fabriquer. En fait je cherche le rack de connecteur, ca en fait http://membres.lycos.fr/gombeaupat/Images/tutorezo/DSC01379.JPG

@+

----------
MacPro Intel Xeon Quad 2.8 Ghz, 4Go de ram, 8800 GT, Velociraptor 150Go leopard/windows Dell 2408WFP
MacBook Pro Retina 13 pouces fin 2013
Cowon Iaudio X5 20Go
LG G2
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 05-04-2007 @ 12:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

et bien pour ça direction Legrand, ils en font des petit 10", ce que j'ais dans les mains... ou des grand 19". Avec la possibilité de monter des prises RJ45 femelles, comme sur la photo, ou du répartiteur téléphonique. Un petit moins est la relative fragilité des clips plastiques.

Chez secomp ils ont une autre marque.. à voir. Tu prend aprés de l'accessoire pour baie 10 ou 19" et tout ira bien (FTP ou SFTP)
Si tu prend une autre marque privilégier les branchement par pirse vampire.. trés pratique
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Jibe_
Sage
Membre # 15683

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1511 (0.3 par jour)


Score :

Message du 05-04-2007 @ 12:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci bien pour toutes ses reponses, je vais aller faire un petit tour sur le site de legrand et si j'ai un doute je serais ou poser mon questionnement ;)

@+

Ps: Tres interessant le site que tu m'a indique chani

----------
MacPro Intel Xeon Quad 2.8 Ghz, 4Go de ram, 8800 GT, Velociraptor 150Go leopard/windows Dell 2408WFP
MacBook Pro Retina 13 pouces fin 2013
Cowon Iaudio X5 20Go
LG G2
- Haut de page -
Qetza
Nouveau membre
Membre # 29101

 


Messages :
3 (0 par jour)




Message du 27-04-2007 @ 19:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ce très bon tuto.
J'aurai une petite question si t'as le temps :
Je viens d'acheter un appart et je dois refaire l'électricité en entier. Je compte au passage ajouter du réseau dans tout l'appart. Actuellement je suis chez Free avec un modem v5 et mon installation est comme suit :
1/ modem -> routeur + wifi (il a plus de fonction que la freebox et j'en ai besoin)
2/ modem -> décodeur télé via rj45
3/ modem -> au téléphone
4/ routeur -> switch gigabit (dans le bureau)
5/ routeur -> xbox (sous la télé en temps que média center)

Si je fais une armoire de brassage, il faudra que je mettes le modem free dans l'armoire (pour répartir le tel) ainsi que le switch. Par contre ça m'embète de mettre aussi le routeur étant donné qu'il me sert de point d'accès wifi. Résultat si je laisse dans le salon routeur (pour le wifi), téléphone, xbox, décodeur télé free il me faudra 5 prises réseau :
1/ modem -> routeur
2/ modem -> décodeur
3/ brassage tel -> tel
4/ retour routeur -> switch
5/ switch -> xbox (elle n'est pas gigabit donc pourrait être branché au routeur directement mais plus tard j'aurai peut être un HTPC en gigabit)

5 prises RJ45 à coté plus les prises de courant ça fait beaucoup je trouve...
T'aurais pas une idée ou un conseil ?

La seul solution que je vois pour réduire d'une prise (ce qui serai déjà bien vu que j'utiliserai des prises doubles) c'est de mettre dans l'armoire : modem + routeur + switch et d'acheter un point d'accès wifi pour le salon...

Merci encore pour le tuto,
Qetza
- Haut de page -
Myron
Membre actif
Membre # 26735

 Avatar du membre
Lieu : Belgique, Charleroi.

Messages :
79 (0.02 par jour)


Score :

Message du 28-04-2007 @ 11:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu achète une antenne avec un plus haut gain que tu peux raccorder à la place de ta petite antenne wifi il y'aura un peu de cable entre l'antenne et le routeur qui devrait te permettre de la sortir de l'armoire et sans doute d'avoir une plus longue portée.

C'est une idée comme une autre mais ca t'évite pas mal de soucis ^^

----------
Fixe :[Intel Core 2 Duo E6400 @ 3200Mhz]-[Zalman 9500 LED]-[Asus P5W DH Deluxe]-[Xtreem 2*1024 DDR2 800Mhz 4-4-4-10]-[Geforce 7900GTO]-[HD Maxtor 160Go SATA II]
Laptop :[Fujitsu Amilo Xi1554]-[Code 2 Duo T5500]-[2Go Ram]-[X1900 256Mo]-[17" WUXGA]
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 30-04-2007 @ 9:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

+1

Le fait de déporter le routeur dans le salon te ferais utiliser 5 prises au lieu de 3.
Mon routeur je l'ai placé sur le coté de ma baie de brassage, de maniére à ce que les antennes dépasse de celle ci. Je n'ais pas fais de test wifi, car ce n'est pas ma priorité, mais je pense que ça devrais passer. De plus un routeur n'a que quelques ports, donc ce n'est pas vraiment génant de le déporter quelque peu.

Et puis, généralement le téléphone ne se branche pas directement à proximité de la télé... mais plutôt prés d'une entrée/du canapé (:D version j'veux pas me lever pour décrocher :D) donc cette prise pourrait être dissociée des autres (enfin à mon avis). Ce qui te ferait sune prise double finalement.. ;)

Dis nous ce que tu vas faire finalement ;)
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Qetza
Nouveau membre
Membre # 29101

 


Messages :
3 (0 par jour)




Message du 30-04-2007 @ 12:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Effectivement mettre le routeur wifi sur l'armoire pourrait aller (faudra tester qu'on arrive à avoir une connexion correct pour le net partout). Et le fait de n'avoir plus que 2 prises du coté de la télé (si je bouge le téléphone) augmenterait significativement le WAF (Women Acceptance Factore) :D
Sinon je pensais utiliser un doubleur téléphone/ethernet, quelqu'un en a déjà utilisé ? Ca marche bien ? (ce serait dans tous les cas pour une utilisation 100Mbps et non 1Gbps).

Merci pour les conseils,
Qetza
- Haut de page -
sharkam
Membre
Membre # 29229

 


Messages :
11 (0 par jour)




Message du 10-05-2007 @ 12:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

Je suis en pleine rénovation de ma maison et arrive le moment de passer les câbles. Je souhaite créer un réseau informatique / Téléphonie dans ma maison par le biais de câble RJ45, (concernant la TV, je compte passer du coaxial 75 ohms avec répartiteur).

Après beaucoup de recherches et de réflexion, je compte faire comme toi, c'est-à-dire créer une armoire de brassage et redispacher dans la maison via du RJ45 en fonction de l’utilité de la prise (téléphone et ou réseau).

Je compte utiliser du câble FTP Cat 5e (c’est la catégorie la plus diffusée dans les magasins…)

Voici un schéma de ce que je compte faire : Schéma

Au niveau de l’armoire de brassage je mettrais :

- 1 filtre maitre ADSL (de type LEA http://leastore.acbs-europe.com/Article.asp?PdtNum=PCE270P-10)
- 1 répartiteur téléphonique de type http://www.pearl.fr/article-PE1912.html
- 1 routeur
- Des prises en saillies pour le brassage

Néanmoins, plusieurs questions subsistent encore :

- peut-on faire passer du téléphone analogique sur du FTP Cat 5e (un technicien de chez Conrad electronic m’a dit que cela n’était pas possible car le câble était torsadé, mais je continue à penser le contraire) ?

- Si cela est possible, comment réaliser le câblage ? Faut-il changer les paires ? (je sais que pour le tel, c’est la paire 4-5 et pour l’ethernet ces les 2 paires 1-2 et 3-6)

- La sortie du répartiteur téléphonique est en RJ11 or ma prise de brassage est en RJ45, faut-il un câble spécial ?

- Comment créer mon armoire de brassage sachant que je ne compte pas acheter un coffret VDI tout fait de type Conrad et sachant que le consuel doit passer chez moi ? Peut-on acheter des armoires métalliques vides ?

Merci pour la réponse à toutes ces questions ;)
Sharkam

- Haut de page -
Qetza
Nouveau membre
Membre # 29101

 


Messages :
3 (0 par jour)




Message du 11-05-2007 @ 9:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,
Ayant maintenant une version définitive de mon cablage et de ce que je vais mettre dans mon armoire de brassage (répartiteur TV, répartiteur tel -> rj45, bandeau de brassage rj45 (12 prises), filtre adsl, modem freebox, switch 8 ports), je suis comme sharkam à la recherche d'une armoire :)
Le problème c'est que je n'arrive pas à trouver une boutique ayant des armoires (coffret VDI ou armoire vide) en rayon pour pouvoir tester si rentrera :(
L'un d'entre vouis connait-il une boutique sur Paris ou la région parisienne dans laquelle je pourrai voir ce type d'armoire et leurs accessoires (rails DIN, ....) pour les armoires vides) ?

Merci,
Qetza
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 25-05-2007 @ 12:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

sharkam a écrit


Néanmoins, plusieurs questions subsistent encore :

- peut-on faire passer du téléphone analogique sur du FTP Cat 5e (un technicien de chez Conrad electronic m’a dit que cela n’était pas possible car le câble était torsadé, mais je continue à penser le contraire) ?

- Si cela est possible, comment réaliser le câblage ? Faut-il changer les paires ? (je sais que pour le tel, c’est la paire 4-5 et pour l’ethernet ces les 2 paires 1-2 et 3-6)

- La sortie du répartiteur téléphonique est en RJ11 or ma prise de brassage est en RJ45, faut-il un câble spécial ?

- Comment créer mon armoire de brassage sachant que je ne compte pas acheter un coffret VDI tout fait de type Conrad et sachant que le consuel doit passer chez moi ? Peut-on acheter des armoires métalliques vides ?




Le technicien ne devais pas vraiment s'y connaitre... un câble FTP est torsadé par paire ;) , et le téléphone analogique passe trés bien ;)
En ce qui concerne le câblage, tu devrais câbler toutes tes prises de la même maniére, de cette façon seulement tu pourras les utiliser de manière universelle. Ensuite, les cordons de brassage ont les 4 paire de câblée. Seul les cordons d'adaptation RJ45->RJ11 ne reprennent pas tous les fils, mais ils sont adapté au branchement d'un téléphone. étant donné que le répartiteur téléphonique répartis sur les bonne paire, et que le cordon d'adaptation reprend les bonnes paires, tu n'as pas vraiment de questions à te poser.

Il existe des cordons d'aptation ;)

Oui il existe des armoires métalliques vide (Legrand, Sarel, Rittal pour les 3 principaux fabricants). Je ne peux que te conseiller de te rapprocher d'un grossiste de matériel électrique, et éviter conrad/radiospare/ magasins de bricolage... qui risque de te faire perdre du temps/de l'agent ;).

----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 25-05-2007 @ 12:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sur Paris tu as :

Rexel France
11 r Picpus 75012 PARIS
Plan | Itinéraire | Photo | Vue aérienne | Envoi | A proximité 01 44 74 38 08

Sonepar
43 av Grande Armée 75116 PARIS
Plan | Itinéraire | Photo | Vue aérienne | Envoi | A proximité 01 58 44 13 13
fax : 01 58 44 13 00

Téléphone avant, que ce soit l'un ou l'autre ce sont des groupe spécialisé dans la distribution de matos élécetrique. Demande leur ou se trouve un de leur distributeur le plus proche de chez toi ;).
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
sharkam
Membre
Membre # 29229

 


Messages :
11 (0 par jour)




Message du 25-05-2007 @ 15:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

merci pour tes éclaircissements !!

J'avais encore une question: peut-on faire passer plusieurs câbles réseau dans la même gaine ? exemple : 3 Cat5e dans une gaine de 20mm ?
( le consuel doit passe chez moi et je dois faire gaffe !!)
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 25-05-2007 @ 16:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu peux faire passer plusieurs câble sans soucis... enfin si un... je ne suis pas sur que 3 câbles passent, au niveau de la taille, dans une gaine de 20... à tester donc... si tu as dèjà du mal sur 50 cm, oublie, car dès que tu vas faire une courbure se sera pire.

De plus si tu veux tirer des câbles, utilise du liquide vaisselle si tu n'as rien d'autre, mais sinon privilégie du Yellow, c'est un produit qui cire la gaine, et qui est ultra glissant. ça marche super.

----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 28-05-2007 @ 14:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les cordons RJ11 -> RJ11 peuvent être utilisé aussi, (je viens de tester). Les fils utilisés sont les 2 du milieu donc sur le RJ11, la pin 3 et 4, sur le RJ 45 la pin 4 et 5... Sachant qu'un RJ11 est plus petit qu'un RJ45, le RJ11 rentre dans l'emplacement d'un RJ45, qu'il faut disposer au milieur de la prise.
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Myron
Membre actif
Membre # 26735

 Avatar du membre
Lieu : Belgique, Charleroi.

Messages :
79 (0.02 par jour)


Score :

Message du 28-05-2007 @ 20:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

N'empèche ca me fait marrer le coup du technicien qui dis que ca marche pas le tel analogique à cause des torsades alors que les cables telephoniques (plusieurs paires j'entends) sont torsadés eux aussi. Bon biensur les torsades ne sont pas identiques mais ca ne change pas grand chose le but de toutes ces torsades étant d'éviter la diaphonie. Parcontre utiliser un cable telephonique pour tirer du reseau c'est nettement moins efficace. ^^

Sinon comme dis Chani on peut mettre un RJ-11 dans une prise femelle RJ-45 et grace à l'ergo peu de risque de mal le positionner. Je viens de tester chez moi et le RJ-11 ne semble pas instable dans la prise. :)

----------
Fixe :[Intel Core 2 Duo E6400 @ 3200Mhz]-[Zalman 9500 LED]-[Asus P5W DH Deluxe]-[Xtreem 2*1024 DDR2 800Mhz 4-4-4-10]-[Geforce 7900GTO]-[HD Maxtor 160Go SATA II]
Laptop :[Fujitsu Amilo Xi1554]-[Code 2 Duo T5500]-[2Go Ram]-[X1900 256Mo]-[17" WUXGA]
- Haut de page -
Alezan
Master
Membre # 7759

 Avatar du membre


Messages :
451 (0.08 par jour)


Score :

Message du 04-06-2007 @ 17:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu as le consuel a faire passer tu n'as le droit qu'a un seul cable réseau dans une gaine de 20. Pour 2 cables il faut passer du 25
----------
Core2Duo E6420@2.56GHz|Asus P5B-E Plus|6Go PC6400 CAS4|Radeaon HD4850 512Mo|Hitachi Deskstar T7K500 320Go + Samsung 840EVO 120Go|DVD Lite-on iHAS 124 E|Dell E228WFP|Antec Solo + Seasonic S12-Energy 550W|Win XP + Win 7|Logitech MX518 + Func Surface1030 Archetype
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 05-06-2007 @ 10:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Alezan a écrit

Si tu as le consuel a faire passer tu n'as le droit qu'a un seul cable réseau dans une gaine de 20. Pour 2 cables il faut passer du 25



. Hum... ce n'est marqué nul part dans la norme.. (NFC 15-100). Aprés ça dépend de la taille de son câble réseau. Certain câble sont suffisament fin pour en passer 2 dans une gaine de 20, d'autre non.

----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Alezan
Master
Membre # 7759

 Avatar du membre


Messages :
451 (0.08 par jour)


Score :

Message du 05-06-2007 @ 13:08   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chani a écrit



. Hum... ce n'est marqué nul part dans la norme.. (NFC 15-100). Aprés ça dépend de la taille de son câble réseau. Certain câble sont suffisament fin pour en passer 2 dans une gaine de 20, d'autre non.



Pourtant si... la NFC15-100 ne dit pas explicitement qu'on ne peut pas passer 2 cables réseau dans une gaine de 20, mais elle dit que la section totale des conducteurs, isolant compris, présent dans un conduit électrique ne doit pas depasser 1/3 (33%) de la section utile de celui-ci. Elle dit aussi que tout conducteur passé sous conduit doit pouvoir être remplacé.

En passant 2 cable réseau dans une gaine de 20, ça m'ettonerais que l'on remplisse ces deux conditions car sans parler de la surface, si on arrive à faire passer ces deux cables dans une gaine deroulée à plat au sol; il en sera tout autrement une fois celle-ci encastrée dans les murs.
C'est le genre de détails qui saute au yeux, donc si consuel un peu tatillon c'est le refus assuré.
----------
Core2Duo E6420@2.56GHz|Asus P5B-E Plus|6Go PC6400 CAS4|Radeaon HD4850 512Mo|Hitachi Deskstar T7K500 320Go + Samsung 840EVO 120Go|DVD Lite-on iHAS 124 E|Dell E228WFP|Antec Solo + Seasonic S12-Energy 550W|Win XP + Win 7|Logitech MX518 + Func Surface1030 Archetype
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 05-06-2007 @ 14:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Alezan a écrit



Pourtant si... la NFC15-100 ne dit pas explicitement qu'on ne peut pas passer 2 cables réseau dans une gaine de 20, mais elle dit que la section totale des conducteurs, isolant compris, présent dans un conduit électrique ne doit pas depasser 1/3 (33%) de la section utile de celui-ci. Elle dit aussi que tout conducteur passé sous conduit doit pouvoir être remplacé.

En passant 2 cable réseau dans une gaine de 20, ça m'ettonerais que l'on remplisse ces deux conditions car sans parler de la surface, si on arrive à faire passer ces deux cables dans une gaine deroulée à plat au sol; il en sera tout autrement une fois celle-ci encastrée dans les murs.
C'est le genre de détails qui saute au yeux, donc si consuel un peu tatillon c'est le refus assuré.



C'est bien ce que je te dit, certain câble FTP ne font pas plus de 6mm de diamètre, donc possible d'en passer 2, en gardant la possibilité d'en retirer un. ;)

Objectivement, tous les consuel ne sont pas encore au fait des prise RJ45, et réseau. De plus il est rare qu'ils s'amusent à démonter une prise pour voir si la réserve est vraiment respectées (encore heureux pour moi d'ailleur :D). Pour finir ils sont bien plus pointilleux (pour ne pas dire autre chose) sur l'élec de la salle de bain que pour tout le reste.

Note : la norme parle de conducteurs isolée.. pas de câble, car un câble selon la norme n'aurait même pas besoin de gaine... (dans les vides de construction, et en apparant). Le tout dépendant de l'interprétation de la norme. Enfin dans le câble réseau seul 50% eds fils sont utilisée, donc il y a bien une réserve de 50% ... (ouais je pousse un peu :D)
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
bridan
Membre hyperactif
Membre # 10375

 
Lieu : alforville 94

Messages :
187 (0.04 par jour)




Message du 19-06-2007 @ 23:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chani a écrit

Tu peux faire passer plusieurs câble sans soucis... enfin si un... je ne suis pas sur que 3 câbles passent, au niveau de la taille, dans une gaine de 20... à tester donc... si tu as dèjà du mal sur 50 cm, oublie, car dès que tu vas faire une courbure se sera pire.

De plus si tu veux tirer des câbles, utilise du liquide vaisselle si tu n'as rien d'autre, mais sinon privilégie du Yellow, c'est un produit qui cire la gaine, et qui est ultra glissant. ça marche super.



A defaut, tu vas sois dans la salle de bain ...; tu peus utilise du talc

----------
nouveau dans le monde informatique et web
je sais pas! j'essaie,ca veux tjs pas je demande conseil.
merci
- Haut de page -
Le queniau
Nouveau membre
Membre # 29758

 


Messages :
4 (0 par jour)




Message du 08-07-2007 @ 0:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut Chani,

Félicitations pour tes explications et pour la qualité des photos qui illustrent tes conseils.

Sur un autre forum dont je suis membres (je ne pense pas qu'il y ai concurrence ;-D) j'ai posté ce topic (mais malheureusement je n'ai pas de réponses pour l'instant trés précises) :

"Profitant de la rénovation de ma future maison, j'envisage de cabler celle-ci en ethernet (le wi-fi serait certainement le plus simple mais cela me parait moins stable que l'ethernet).

Voici le schéma de mon instalation :
http://anonyme.archive-host.com/cablage-maison-02_ptdlwpndlk.jpg

Les conseils d'un certain Chani trouvés sur un autre forum me parraîssent trés intéressant :
http://forum.tth-news.be/topic-82130--Un-reseau-domestique-Partie-Hardware-.htm

Je pense donc réaliser mon cablage en ethernet FTP (au minimum) en catégorie 5e voir 6e (la différence de prix n'est pas énorme au niveau du cable mais les prises et la compatibilité avec le matériel actuel me font hésiter).

Je découvert d'autres solution tel que le principe Optimum de Legrand avec un principe d'armoire et des prises standard qui permettent de connecter téléphone, télévision, adsl... mais ce système reste honéreux.

Ma solution est-elle correct ou dois-je y apporter des rectifications ? Le choix du cable (FTP 5e - il passe à certains endroit dans une colonne sèche prés de cable électrique) est-il le plus intéressant ? Y-a-t-il une autre solution plus efficace sans être trop complexe ou honéreuse ? "


Comme tu peux le voir j'ai découvert tes conseils avant le post de mon topic. Pour l'instant je pars plus dans le sens de tes conseils mais je voudrais être sûr que mon choix soit véritablement le bon avant de tirer tous mes cables !

Petit précision par rapport à la connexion TV via le clubbox je sais qu'il est possible de faire qu'une connexion et donc j'hésite encore sur le choix de l'emplacement. Si la connexion avec le clubbox est uniquement en péritel se sera au grenier sinon je panse au rez-de-chaussée. Mais cela n'est qu'une hypothése avenir car je n'ai pas encore essayer la formule téléphone+ADSL+TV.

Merci par avance Chani et les autres membres de vos avis et de vos solutions éventuelles
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 16-07-2007 @ 9:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le queniau a écrit

Salut Chani,

Félicitations pour tes explications et pour la qualité des photos qui illustrent tes conseils.



Merci

Le queniau a écrit



Ma solution est-elle correct ou dois-je y apporter des rectifications ? Le choix du cable (FTP 5e - il passe à certains endroit dans une colonne sèche prés de cable électrique) est-il le plus intéressant ? Y-a-t-il une autre solution plus efficace sans être trop complexe ou honéreuse ? "[/i]



Je ne vois rien à redire si ce n'est que j'aurais tiré toutes les prises Télé sur ethernet, Téléphone , en RJ45, et les aurais regroupé toute dans une baie de brassage dans le grenier. 9a permettrais de changer la destination de toutes les prises RJ45 trés facilement.

Si tu tire tout en FTP Cat 5e, il n'y aura pas de soucis de perturbations, à condition de bien relier le drain des câbles à la terre.


Le queniau a écrit


Comme tu peux le voir j'ai découvert tes conseils avant le post de mon topic. Pour l'instant je pars plus dans le sens de tes conseils mais je voudrais être sûr que mon choix soit véritablement le bon avant de tirer tous mes cables !

Petit précision par rapport à la connexion TV via le clubbox je sais qu'il est possible de faire qu'une connexion et donc j'hésite encore sur le choix de l'emplacement. Si la connexion avec le clubbox est uniquement en péritel se sera au grenier sinon je panse au rez-de-chaussée. Mais cela n'est qu'une hypothése avenir car je n'ai pas encore essayer la formule téléphone+ADSL+TV.

Merci par avance Chani et les autres membres de vos avis et de vos solutions éventuelles



Je sais que sur la livbox, la lisaison entre la dite livebox et le démodulateur TV se fait en ethernet. donc tu dois pouvoir mettre le demo au RDZ..

Voila, si t'as des questions.. ;)


----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Le queniau
Nouveau membre
Membre # 29758

 


Messages :
4 (0 par jour)




Message du 16-07-2007 @ 12:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut Chani,

Bon entre temps j'ai poursuivit ma quète d'infos et j'ai notament découvert le système HAGER en RJ45. J'ai rencontrer une personne de la société... Le principe me tente bien mais il a un coup qu'il faut bien définir ! Le cablage serait en 6e Grade 3, mais il faut que je détermine exactement ce que je veux. L'inconvénient c'est que si je passe en dégroupage total, le réseau n'a plus vraiment d'utilité notament chez Club-internet car il y a qu'un seul poste maitre de connecter au modem. Ensuite pour les postes supplémentaires ce sont des bornes par onde. Pour la TV, idem car la connexion se fait uniquement sur un seul poste. Donc je risque de me retrouver avec un réseau qui va me servir uniquement que pour mes pc ! Je suis donc en pleine réflexion pour savoir exactement ce que j'attends de mon réseau, quel sera précisément sa fonction et quel sera son utilité.

Si certains ont déjà instalé ce système ou celui de LEGRAND (optimum) je suis preneur d'infos !

Bonne journée à toi Chani et à tous !
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.112 secondes