Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Tutoriaux » Un réseau domestique (Partie Hardware)
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : Un réseau domestique (Partie Hardware)
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 16-07-2007 @ 20:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le queniau a écrit

... il y a qu'un seul poste maitre de connecter au modem. ..



.... hum sauf si tu claque un switch sur ce port de ton modem, auquel cas no soucy ;)


Ensuite, comme je t'ais dis, si tu cable, Téléphone, Réseau, et TV via clubox, sur du FTP 5e, tu passe tout par une baie de brassage, de manière à pouvoir facilement dispatcher tes infos en focntion de tes besoins du moment.

Je ne connais pas l'offre Hager, mais si elle ressemble à l'offre Legrand, il est en effet à craindre que ce soit hors de prix, et relativement figé.

Vla..
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Le queniau
Nouveau membre
Membre # 29758

 


Messages :
4 (0 par jour)




Message du 16-07-2007 @ 21:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour l'offre Hager, si cela t'intéresse pour info :
http://www.hager.fr/menu/produits/offre-hager/vdi/1024-9223.htm?origine=teaser

Coffret TN421 (8 connecteurs RJ45, 4 cordons de brassages de 30 cm, 1 DTI, 1 répartiteur téléphonique, 1 kit de fixation matériel sur platine, 2 prise de courant fort1 kit de repèrage, 1 bande d'obturateurs ) en grade 3 = 295.62 Euros TTC
Répartiteur TV (1 entrée - 6 sorties) = 14.24 Euros TTC
4 connecteurs = 70.70 Euros TTC
Filtre ADSL = 72.71 Euros TTC
Cable (catégorie 6e - grade 3) = 1.28 Euros TTC/ml
Cordons de brassage TV = 36.31 Euros TTC
Prise RJ45 = ]18.20 Euros TTC
4 cordons de brassage = 21.61 Euros TTC
Coffret TN433 (12 connecteurs RJ45, 4 cordons de brassages de 30 cm, 4 cordons de brassage 50 cm, 1 DTI, 1 répartiteur téléphonique, 1 kit de fixation matériel sur platine, 2 prise de courant fort, 2 kits de repèrage, 1 bande d'obturateurs) = 448.03 Euros TTC

En fait j'hésite a tout passer en classique comme tu l'as trés bien indiqué (j'en reviens toujours pas de la qualité de ton post ;-DD) : une ligne tv coaxial, une ligne téléphonique ADSL, un cable 6e, ou prendre ce système qui est certainement plus cher mais peut-être plus pratique à l'utilisation ! Pour l'instant il faut que je prenne mes mesures précises de longueur de cable et que je me fasse une estimation.
- Haut de page -
Le queniau
Nouveau membre
Membre # 29758

 


Messages :
4 (0 par jour)




Message du 18-07-2007 @ 19:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon et bien en fait comme je n'arrive pas à me décider... je vais passer une gaine de 24 mm (de quoi faire passer au minimum 2 cables ethernet sans difficultés). J'ai fait une estimation en HAGER = 1000 euros TTC et en classique (réseau séparé) = 400 euros TTC (suivant le prix du switch. Le système Hager ou Legrand serait trés intéressant si sur un seul cable on pouvait connecter une tV, un téléphone et une connexion internet en même temps. Techniquement je pense que cela pourrait-être possible car chaque périphériques a un signal différent. Mais pour cela il faudrait modifier les connexions au niveau des prises et au niveau de l'armoire. Ce qui fait grimper le coup de l'instalation c'est de devoir passer pour chaques périphériques un cable ethernet. Au final je prévoirait de tout réunir au grenier où au moment voulu je me ferai une armoire de brassage. En ce moment je suis en train de cabler le réseau TV en coaxial classique. Je vais aussi cablé pour trois prises France Télécom. Par contre pour celle qui ira de l'arrivée France Télécom au grenier, je me demande si serait pas préférable de passer un cable ethernet en 6e ou un cable téléphonique ADSL et est-il préférable dans ce dernier cas de le prendre blindé ?

Merci pour tes conseils Chani. De toute façon j'ai bien pris note et cala me servira de toute manière.
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 19-07-2007 @ 18:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

;)
En ce qui concerne l'arrivée du signal téléphonique, il n'est pas nécessaire de mettre du cable en catégorie 6... le câble standard France télécom étant du UTP (cat 4) ça ne changerais pas grand chose.
Quand au fait de le prendre blindé, c'est une obligation si le câble passe par une gaine souterraine, et puis c'est mieux si tu le fait passer dans une gaine technique (et pas trés cher).
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Gobouz
Membre
Membre # 29971

 


Messages :
18 (0 par jour)




Message du 02-08-2007 @ 13:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour chani, bonjour à tous,

je suis tombé par hasard sur ton tutorial en recherchant des infos sur le net.

Très bon tutorial qui m'a enthousiasmé quand j'ai calculé l'économie que je pourrais faire en faisant moi-même mon installation dans ma nouvelle maison :) (l'électricien me prend 115 € HT pour l'installation d'une prise RJ45 !)

Cependant, après le retour sur terre :D, j'ai pas mal de points obscurs, n'ayant encore jamais fait ce type de chantier !

Tout d'abord voici mon projet :

- Cave : FREEBOX ADSL + SWITCH GIGABIT (8ports ?) + ?
- Niveau 1 : TV + 2*RJ45 (1 pour le TEL - 1 pour PC)
- Niveau 2 - SALON : TV + 2*RJ45 (1 pour le FREEBOX HD - 1 pour PC ou TEL)
- Niveau 2 - BUREAU : 2*RJ45 (1 pour le TEL - 1 pour PC)
- Niveau 3 - CHAMBRE1 : TV + 2*RJ45 (1 pour le TEL - 1 pour PC)
- Niveau 3 - CHAMBRE2 : TV + 2*RJ45 (1 pour le TEL - 1 pour PC)
- Niveau 3 - CHAMBRE3 : TV + 2*RJ45 (1 pour le TEL - 1 pour PC)

A l'heure actuelle, j'ai des prises RJ45 Legrand Mosaïc 45*22.5mm (avec le bloc mural complet) et du câble CAT 5e FTP (tout est fourni gratos par mon beau-père hihi).
J'aurais une Freebox V5, en dégroupage total, pour TV, TEL et INTERNET.
J'aurais TPS ou CANAL+ pour la TV.
Certaines prises ne seront peut-être pas utilisées pour leur fonctionnement d'origine, donc j'aimerais avoir une installation assez modulable...

Mais après tout ça, je ne sais pas par quoi commencer. Quels sont les répartiteurs nécessaires ? Le switch 8 ports est-il suffisant ? Quel type de branchement pour la TV (coax ?), pour les Pc (RJ45 ?) et pour le Téléphone (RJ45 ?) ? Dois-je installer un filtre maître ? Sera-t-il possible de répartir le signal téléphonique de la Freebox sur toutes les prises TEL ? Comment effectuer le brassage ?

J'ai plein d'autres interrogations, mais je vais quand même chercher sur le net avant :D

Merci d'avance pour votre aide !
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 02-08-2007 @ 14:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Gobouz a écrit

...

- Cave : FREEBOX ADSL + SWITCH GIGABIT (8ports ?) + ?
- Niveau 1 : TV + 2*RJ45 (1 pour le TEL - 1 pour PC)
- Niveau 2 - SALON : TV + 2*RJ45 (1 pour le FREEBOX HD - 1 pour PC ou TEL)
- Niveau 2 - BUREAU : 2*RJ45 (1 pour le TEL - 1 pour PC)
- Niveau 3 - CHAMBRE1 : TV + 2*RJ45 (1 pour le TEL - 1 pour PC)
- Niveau 3 - CHAMBRE2 : TV + 2*RJ45 (1 pour le TEL - 1 pour PC)
- Niveau 3 - CHAMBRE3 : TV + 2*RJ45 (1 pour le TEL - 1 pour PC)

A l'heure actuelle, j'ai des prises RJ45 Legrand Mosaïc 45*22.5mm (avec le bloc mural complet) et du câble CAT 5e FTP (tout est fourni gratos par mon beau-père hihi).
J'aurais une Freebox V5, en dégroupage total, pour TV, TEL et INTERNET.
J'aurais TPS ou CANAL+ pour la TV.
Certaines prises ne seront peut-être pas utilisées pour leur fonctionnement d'origine, donc j'aimerais avoir une installation assez modulable...
..




[g]Mais après tout ça, je ne sais pas par quoi commencer. Quels sont les répartiteurs nécessaires ? [/g]

Visiblement tu veux répartir au moins le téléphone (donc un rep téléphonique) et le réseau informatique ( autant que de prise RJ45 à savoir au moins 12 prises, donc au moins 3 module de 4 prises.)

[g]Le switch 8 ports est-il suffisant ?[/g]

ba tu compte le nombre de prise réseau que tu vas utiliser :D... logiquement ça devrais aller

[g]Quel type de branchement pour la TV (coax ?), pour les Pc (RJ45 ?) et pour le Téléphone (RJ45 ?) ?[/g]

TV : c'est le plus difficile à répondre, car tu semble vouloir avoir plusieurs poste TV, or je ne sais pas si maintenant c'est possible d'avoir plusieurs démo sur l'ADSL, mais quand j'ai construit ce n'était pas possible. Donc pour moi, si tu veux avoir la TV sur plusieurs poste... ba faut pas choisir l'ADSL.

Ensuite entre ta freebox et ton démodulateur principal c'est une prise RJ45 (enfin si c'est comme sur la livebox), donc tu peux trés bien utiliser une prise réseau standard.

Pour les PCs et les téléphones, sans problémes RJ45 ;) (fait attention que les prises RJ45 soient FTP (avec mise à la masse du drain)

[g]Dois-je installer un filtre maître ? [/g]

C'est préférable, ça te permettra de répartir soit un signal téléphonique propre soit d'alimenter ton routeur/freebox (plus besoin de te casser la tête avec les prises gigognes)... bien que tu sois dégroupé totalement donc tu n'as pas de ligne traditionnel, donc l'intérêt est moins important. (m'enfin je ne sais pas si on trouve des filtres tout RJ45 ?)

[g]Sera-t-il possible de répartir le signal téléphonique de la Freebox sur toutes les prises TEL ? [/g]

oui, mais les téléphones doivent être numériques.

[g]Comment effectuer le brassage ?[/g]

Vaste question... il te faudra une enveloppe (une armoire) soit de récup comme la mienne :D, soit une vrai baie de brassage.

Il te faudra aussi un répartiteur téléphonique (2*4 prises, 2 réseaux téléphonique sont possible avec le type de répartiteur que j'ai)
Il te faudra des prises RJ45 de brassage (des blocs de 4 prises, attention FTP ;) )
Il te faudra des prises électriques à mettre dans ta baie (ba oui un routeur /switch il faut l'alimenter)
Il te faudra une prise téléphonique en T (appelée DTI ref Legrand : 512 20) ce afin de permettre un test de ta ligne facilement. (à mettre dans la baie)
un filtre maitre (si si ...)
Des cordons de brassage (en fait des cordons de 30/45/60 cm au choix, RJ45 au deux extrémités, cablé en droit (pas croisé !!) )

Voila a peu prés tout ce qu'il te faudra..

Note : faut que je claque une photo de ma baie avec une légende... dés que j'ai 10min ;)
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Joufflu
Sage
Membre # 14503

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
1333 (0.26 par jour)


Score :

Message du 02-08-2007 @ 14:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Gobouz > Pourquoi ne pas utiliser des téléphones sans fil numérique ( DECT )
Ainsi, il suffit de brancher la base à la freebox et disposer les téléphones dans les pièces de la maison.
ça permet en plus d'apeler en interne d'un téléphone a l'autre.

Mieux encore, il est possible de monter une plateforme de téléphonie sur IP ( en SIP ) avec un petit serveur qui offre les fonctions d'un IPBX ( Asterisk )
ça demande plus de travail par contre côté logiciel et surement un plus grand investissement côté hardware pour les téléphones mais ça fait une maison HighTech :p
----------
ThinkPad W520 - HP NC8430 - HP TC1100 - IBM ThinkPad X23
-> Gestion de cave a vin en ligne (gratuit) : www.VotreCave.info
- Haut de page -
Gobouz
Membre
Membre # 29971

 


Messages :
18 (0 par jour)




Message du 02-08-2007 @ 15:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Joufflu a écrit

Gobouz > Pourquoi ne pas utiliser des téléphones sans fil numérique ( DECT )
Ainsi, il suffit de brancher la base à la freebox et disposer les téléphones dans les pièces de la maison.
ça permet en plus d'apeler en interne d'un téléphone a l'autre.

Mieux encore, il est possible de monter une plateforme de téléphonie sur IP ( en SIP ) avec un petit serveur qui offre les fonctions d'un IPBX ( Asterisk )
ça demande plus de travail par contre côté logiciel et surement un plus grand investissement côté hardware pour les téléphones mais ça fait une maison HighTech :p



J'ai déjà des téléphones numériques simples (3), et je suis plus sur une recherche d'économie pour l'instant :D

La téléphonie sur ip j'y ai pensé, mais en montant des prises RJ45 avec mes téléphones numériques actuels, je peux très bien basculer vers ce type de réseau téléphonique plus tard, me trompe-je ?
- Haut de page -
Joufflu
Sage
Membre # 14503

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
1333 (0.26 par jour)


Score :

Message du 02-08-2007 @ 15:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En effet, si tu est déjà équipé en téléphones ...

Pour l'évolution, je pense que les téléphone VoIP seront en wifi ( c'est déjà le cas )
Les câbles c'est bien pour brancher des PC ou un boitier tv adsl en haut débit et avec une connexion fiable mais faut avouer que c'est pas pratique ...
----------
ThinkPad W520 - HP NC8430 - HP TC1100 - IBM ThinkPad X23
-> Gestion de cave a vin en ligne (gratuit) : www.VotreCave.info
- Haut de page -
Gobouz
Membre
Membre # 29971

 


Messages :
18 (0 par jour)




Message du 02-08-2007 @ 16:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci chani pour ta réponse.

Je continue ma pêche aux informations :D et j'ai pensé faire quelque chose comme ca :

Mon reseau

Qu'en penses-tu ?
Puis-je me fabriquer ma baie de brassage home made, avec mes prises RJ45 45*22.5mm (qui sont gratos, ce qui serait dommage pour moi de m'en priver...) ?

PS : tes photos sont extremement intéressantes en effet :)
- Haut de page -
Gobouz
Membre
Membre # 29971

 


Messages :
18 (0 par jour)




Message du 02-08-2007 @ 16:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Joufflu a écrit

En effet, si tu est déjà équipé en téléphones ...

Pour l'évolution, je pense que les téléphone VoIP seront en wifi ( c'est déjà le cas )
Les câbles c'est bien pour brancher des PC ou un boitier tv adsl en haut débit et avec une connexion fiable mais faut avouer que c'est pas pratique ...



Effectivement, je pensais plutot investir dans des appareils wifi/gsm/sip plus tard...

Merci.
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 02-08-2007 @ 16:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pour ton schéma, il me semble correct (ya jsute l'histoire de coupleur/découpleur sur le satellite qui me pose question).

Quand à la baie de brassage home made, pourquoi pas.. mais elle risque de prendre plus de place que si tu achéte les prise RJ45..

4 prise RJ45 de brassage font dans les 80mm de large..

Vla ;)
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Gobouz
Membre
Membre # 29971

 


Messages :
18 (0 par jour)




Message du 02-08-2007 @ 16:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour le coupleur/découpleur, c'est en réalité 2 coupleurs, un en position normale et l'autre en position inverse, afin d'utiliser un seul cable pour faire passer 2 flux, je me trompe peut-être, je ne suis pas spécialiste :)

Pour la baie, si je pars sur 2*8 prises RJ45, ca ferait du 2*45mm=90mm de haut, 8*22.5=180mm de large.
Je peux arrondir à 10cm*20cm, ca me parait correct, en plus j'aurais 4 prises RJ45 en rabe au cas ou...

As-tu acheté ton répartiteur téléphonique sur le net ? si oui as-tu un lien à m'indiquer ?

Merci pour toutes ces informations, ça m'aide beaucoup !
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 02-08-2007 @ 17:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non j'ai acheté tous mon matériel chez un grossiste.

Je peux te donner la référence Legrand : 327 34

Quand au satellite.. actuellement j'ai un switch (je ne sais pas si ça s'appel comme ça) pour passer d'une tête de réceptionà une autre. Ensuite je passe par un ampli coupleur (pour pouvoir ajouter des antennes UHF/VHF). enfin je passe par un petit répartiteur 1 entrées 4 sorties.

Attention, il me semble qu'il n'est pas possible d'utiliser un coupleur avec 1 entrée 3 sorties, pour 3 entrées et 1 sorties.. mais bon chuis pas experts non plus.
Le probléme de mon système est que je ne peux regarder dans toute la maison qu'un seul satellite à la fois.. (pas la même chaîne, mais un seulement les chaînes d'un satellite).

Bon vla A+
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Gobouz
Membre
Membre # 29971

 


Messages :
18 (0 par jour)




Message du 02-08-2007 @ 17:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok c'est noté !

Mon réseau PC/TEL me semble bon, il va falloit que je bosse la partie TV ou alors je laisse l'électricien faire cette partie vu que c'était pas cher :D

En tous cas, super tuto, placé dans mes favoris ! ;)

Merci pour tout.
- Haut de page -
Gobouz
Membre
Membre # 29971

 


Messages :
18 (0 par jour)




Message du 02-08-2007 @ 19:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Re,

j'ai une autre question qui me trotte dans la tête :
si j'achète des téléphones sans fil numérique DECT, est-ce que je pourrais les brancher directement sur une RJ45, et utiliser le SIP de FREE, sans avoir à changer le réseau ?
- Haut de page -
Gobouz
Membre
Membre # 29971

 


Messages :
18 (0 par jour)




Message du 03-08-2007 @ 9:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

après réflexion, je me demande si mon réseau va fonctionner et être modulable pour les 3 utilisations téléphoniques : FT, Free par la freebox, et Free par le SIP. En fait cette question est liée à celle du dessus mais je ne peux pas éditer mon messager :D
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 03-08-2007 @ 11:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voici ma "baie" : (cliquez dessus pour agrandir)



La partie brassage :



Le DTI :




Voila qui est complété ;).

Quand au réseau téléphonique dont tu parle, je ne sais pas.. je ne peux t'aider
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Gobouz
Membre
Membre # 29971

 


Messages :
18 (0 par jour)




Message du 03-08-2007 @ 12:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Super Chani !! c'est top ces photos !! :)

Merci.
- Haut de page -
Joufflu
Sage
Membre # 14503

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
1333 (0.26 par jour)


Score :

Message du 03-08-2007 @ 12:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour la téléphonie :

FT et Free par la freebox > téléphonie analogique ( même en VoIP par la freebox )
Il faut donc un câblage paires torsadée qui va bien pour du téléphone.

Maintenant pour de la VoIP par SIP les données sont de type informatique.
Il faut donc un réseau informatique ( RJ45 quoi ... )

Mais en général les téléphones type DECT sont prévus pour se brancher sur une ligne analogique ( FT ou freebox ) mais pas informatique : SIP

Si tu pense acheter des tel VoIP plus tard ils seront :
soit en wifi ( pas de probleme de câblage )
soit câblé sur la station de base puis sans fils dans un protocole propriétaire
soit câblé complétement ( pas d'intérêt a mon avis )
Dans tous les cas c'est une infrastructure informatique a gérer

Ton projet de brassage tel/rj45 semble donc convenir pour pas mal de solutions

Il est bien sûr possible de brancher des tel. sans fils dect sur la ligne freebox ( équivalent d'un ligne analogique )
----------
ThinkPad W520 - HP NC8430 - HP TC1100 - IBM ThinkPad X23
-> Gestion de cave a vin en ligne (gratuit) : www.VotreCave.info
- Haut de page -
Gobouz
Membre
Membre # 29971

 


Messages :
18 (0 par jour)




Message du 03-08-2007 @ 12:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu as 2 cables ethernet qui partent de ta livebox : 1 vers ton hub (un 3com non ?), et 1 vers ta baie de brassage.

Je suppose que le premier te permet d'avoir internet sur ton reseau, et le deuxième te permet de brancher un téléphone sur la prise correspondante pour avoir le téléphone par ton fai ?

Pourquoi ne pas avoir branché le second cable sur ton répartiteur téléphonique (qui se trouve en haut à droite il me semble) ? (ceci veut dire que seulement une prise te permet d'avoir le téléphone)
- Haut de page -
Gobouz
Membre
Membre # 29971

 


Messages :
18 (0 par jour)




Message du 03-08-2007 @ 12:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut Joufflu et merci de ces précisions.

Ce que je ne comprends pas :

Admettons que je conserve ma ligne FT et que j'ai ma ligne Freebox.
Dans mon cas, quand je décrocherais un de mes téléphones branchés sur le répartiteur, quel réseau téléphonique me donnera la tonlaité, FT ou Free ? Comment sélectionner l'un ou l'autre pour appeler (standard téléphonique ?) ?

Si je passe en dégroupage total, avec des téléphones compatibles SIP par exemple, la plus de problèmes. Je ne passerais plus du tout par le répartiteur téléphonique, j'aurais juste a brasser toutes les prises sur le switch (passage à 16 ports...), et j'utiliserais donc le compte SIP de Free par l'adsl. La sortie PHONE de la freebox et du filtre maitre ne me serviront donc plus ?

J'ai bon ?
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 03-08-2007 @ 13:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Gobouz a écrit

Tu as 2 cables ethernet qui partent de ta livebox : 1 vers ton hub (un 3com non ?), et 1 vers ta baie de brassage.

Je suppose que le premier te permet d'avoir internet sur ton reseau, et le deuxième te permet de brancher un téléphone sur la prise correspondante pour avoir le téléphone par ton fai ?

Pourquoi ne pas avoir branché le second cable sur ton répartiteur téléphonique (qui se trouve en haut à droite il me semble) ? (ceci veut dire que seulement une prise te permet d'avoir le téléphone)



Yes c'est un vieux 3com, qui me sert à répartir le net sur toute les prises réseaux dont j'ai besoin. (ba vi mon routeur switch est en cours de remplacement)

La deuxième prise est bien le téléphone via la Livebox, que j'ai mis sur un seul téléphone, principalement parce que je ne voulais pas me prendre la tête :D. Et puis bon le téléphone sur lequel j'ai branché la livebox posséde une base et un satellite, ce qui fait que je n'avais pas besoin de passer par le répartiteur téléphonique. ;) (faudra que je pense à passer par le répartiteur téléphonique.... quand j'en aurais beoisn :D
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Gobouz
Membre
Membre # 29971

 


Messages :
18 (0 par jour)




Message du 03-08-2007 @ 14:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

hey !! mais c'est que je commence à comprendre !!! :D

Le répartiteur téléphonique Legrand, il permet de gérer 2*4 prises avec 2 réseaux téléphoniques comme tu me l'as indiqué plus haut.

Ca marche comment exactement ? tu as 2 entrées, avec 8 sorties RJ45, ou bien il faut tout passer par les 8 prises RJ45 ?

PS : ça marche bien ces vieux hubs 3com, doit m'en rester un ou deux dans l'coin :D
- Haut de page -
Joufflu
Sage
Membre # 14503

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
1333 (0.26 par jour)


Score :

Message du 03-08-2007 @ 18:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Gobouz a écrit

J'ai bon ?



Pour le repartiteur je ne connais pas ...

Sinon pour le reste c'est tout bon

A part qu'il s'agit surement de switch et pas de hub :p


----------
ThinkPad W520 - HP NC8430 - HP TC1100 - IBM ThinkPad X23
-> Gestion de cave a vin en ligne (gratuit) : www.VotreCave.info
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.074 secondes